-Цитатник

Без заголовка - (0)

Это стихотворение бьет в Сети рекорды популярности ! Когда этот старик умер в доме преста...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maliskaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2013
Записей: 225
Комментариев: 14
Написано: 303





Винна карта мира. Франция. Шато Шеваль Блан и Шато Озон

Пятница, 12 Июля 2013 г. 12:13 + в цитатник

video Винна карта мира. Франция. Шато Шеваль Блан и Шато Озон

Итак, это уже шестая серия документального фильма про вина, снятого в 2010 году. Сегодня - вновь рассказ о винах Франции, что впрочем, вполне закономерно. Шато Шеваль Блан и Шато Озон.


Видео от Vogue. ru

Пятница, 12 Июля 2013 г. 12:13 + в цитатник

video Vogue. Видео.

Видео еще прошлого года, репетиция новогоднего ужина. Но все равно покажу, уж очень красиво все!

«Составление новогоднего меню – задача не из легких. Для тех, кто остается на праздники дома и планирует удивить близких и гостей, VOGUE Гурман предлагает нечто особенное. На репетиции новогоднего ужина в МФК «Город столиц» Алена Долецкая и шеф-повар Константин Ивлев показали, как приготовить модные праздничные блюда. Гости, среди которых были Владимир Познер, Надежда Соловьева, Вадим Дымов и многие другие, наблюдали за увлекательным процессом приготовления за бокалом шампанского Ruinart. »


День арахисового масла

Пятница, 12 Июля 2013 г. 02:26 + в цитатник

В США каждый день - день чего-нибудь) сегодня день арахисового масла. Считается, что его придумали в 1890 году в качестве замены белка для людей с плохими зубами.

Ингредиенты: Орехи


Видео. Замесить васаби

Пятница, 12 Июля 2013 г. 02:26 + в цитатник

Обещанное видео намбер ван.

Японцы все таки, люди удивительные.


Kalabasa offline. 24-25 декабря и о том, что будет дальше

Пятница, 12 Июля 2013 г. 02:26 + в цитатник

kalabasa offline Kalabasa offline. 24 25 декабря и о том, что будет дальше

В кафе «Kalabasa Offline» сейчас ведут ремонт, организуют кухонное и барное пространство, я, наконец-то в это время получила возможность писать (а то рецептов накопилось ого! сколько, а я все их от вас прячу), ну и мы ищем сотрудников. Нам будут нужны: повар, буфетчица или буфетчик (назовем эту должность именно так, объясню пониже) и, чуть ли не главный, - мойдодыр.

Повар будет готовить. Я всему необходимому научу, все покажу, расскажу. Человек этот должен иметь немалые навыки в приготовлении пищи, но специальное образование - отнюдь не критерий выбора. Главное, чтобы ручки были из нужного места и чтобы было много желания готовить. Потому что, когда готовишь нехотя, получается невкусно.

Буфетчица/буфетчик. Этот человек будет находиться в зале. На его плечи ляжет обязанность принимать заказы и разносить их. Т. е. если попросят торт, надо будет отрезать кусочек торта, который стоит под стеклянным колпаком на прилавке, украсить его, как подобает, и отнести страждущему. Если супчик попросят, то его нужно будет налить из кастрюльки, что будет стоять на специальной плиточке в самом баре. Ну и чай с кофе нужно будет уметь делать. Конечно же, все-все обязанности будут объяснены и все рекомендации, советы я дам. И непременно буду помогать на первых порах.

Мойдодыр - тот, от кого будет зависть одна из наиболее важных деталей хорошего кафе - чистая посуда. Если дело это вы любите (поверьте мне на слово, такие люди существуют), милости прошу. Небольшое резюме в виде: Меня зовут Вася Пупкин, мне 24 года, хочу у вас работать на такой-то должности. Добавьте еще, по возможности, ссылочки на свои страницы в соц. сетях и присылайте все письмом на адрес Kalabasa@kalabasa. ru

И покажу фото с наших четвёртых «тестовых» выходных в кафе.

kalabasa offline Kalabasa offline. 24 25 декабря и о том, что будет дальше

kalabasa offline Kalabasa offline. 24 25 декабря и о том, что будет дальше

kalabasa offline Kalabasa offline. 24 25 декабря и о том, что будет дальше

kalabasa offline Kalabasa offline. 24 25 декабря и о том, что будет дальше

kalabasa offline Kalabasa offline. 24 25 декабря и о том, что будет дальше

kalabasa offline Kalabasa offline. 24 25 декабря и о том, что будет дальше

kalabasa offline Kalabasa offline. 24 25 декабря и о том, что будет дальше

kalabasa offline Kalabasa offline. 24 25 декабря и о том, что будет дальше

kalabasa offline Kalabasa offline. 24 25 декабря и о том, что будет дальше

kalabasa offline Kalabasa offline. 24 25 декабря и о том, что будет дальше

kalabasa offline Kalabasa offline. 24 25 декабря и о том, что будет дальше

kalabasa offline Kalabasa offline. 24 25 декабря и о том, что будет дальше

kalabasa offline Kalabasa offline. 24 25 декабря и о том, что будет дальше

kalabasa offline Kalabasa offline. 24 25 декабря и о том, что будет дальше

kalabasa offline Kalabasa offline. 24 25 декабря и о том, что будет дальше

kalabasa offline Kalabasa offline. 24 25 декабря и о том, что будет дальше

kalabasa offline Kalabasa offline. 24 25 декабря и о том, что будет дальше

kalabasa offline Kalabasa offline. 24 25 декабря и о том, что будет дальше

kalabasa offline Kalabasa offline. 24 25 декабря и о том, что будет дальше

kalabasa offline Kalabasa offline. 24 25 декабря и о том, что будет дальше

kalabasa offline Kalabasa offline. 24 25 декабря и о том, что будет дальше

kalabasa offline Kalabasa offline. 24 25 декабря и о том, что будет дальше


Cake Boss. Король кондитеров

Пятница, 12 Июля 2013 г. 02:26 + в цитатник

video Cake Boss – Король Kондитеров

Вряд ли авторы шоу догадывались об успехе своего проекта, когда решили в 2009 году снять обычную жизнь пекарни Carlo`s Bake Shop в Нью-Джерси (США). Подобных пекарен миллион по всему миру. Но у них нет такого владельца, как Бадди Вэлэстро!

Кроме того что он великолепный кондитер, Бадди еще и прирожденный шоумен. При поддержке своих многочисленных родственников, которые работают с ним в магазине-пекарне, — мамы, четырех старших сестер и трех шуринов — Бадди, продолжая дело отца, создает шедевры сладкой кулинарии.

Торт в виде мотоцикла или лимузина, в котором открываются все двери и даже работает подсветка; бисквитный крокодил, из открытой пасти которого льется музыка, или торты в виде ювелирных украшений и модных сумок. Этим можно не только восхищаться, но и съесть все до последней бусинки из клюквы!

Кажется, что для Бадди и его эмоциональной семейки нет ничего невозможного. Но и в его сладких буднях бывают трудности. Все как в жизни: сотрудники что-то забывают, торты ломаются, а крем пригорает. Авторы шоу показывают жизнь короля кондитеров без цензуры. Этим программа особенно интересна. Ведь здесь нет ничего придуманного или снятого по заранее написанному сценарию. Популярность шоу по всему миру с каждым сезоном растет так быстро, что магазинчик Бадди Вэлэстро стал туристической достопримечательностью.

Одна из серий: «Чудаки, фастфуд и переживания Фрэнки».

А теперь скажите, вам еще его показывать? Серий много :)


Летний ужин VOGUE Гурман в ресторане «Пушкинъ»

Четверг, 11 Июля 2013 г. 23:00 + в цитатник

video Видео от Vogue.ru

Летний ужин VOGUE Гурман в ресторане «Пушкинъ».

«В минувший четверг (говорится о 27.05.2010) на втором этаже ресторана «Пушкинъ» журнал VOGUE при поддержке Veuve Clicquot провел традиционный ужин, посвященный выходу июньского приложения VOGUE Гурман. Ведущим вечера вместе с Аленой Долецкой стал шеф-повар ресторана Андрей Махов, который продемонстрировал гостям, как готовить легкую версию летнего меню. Владимир Познер и Надежда Соловьева, Софико Шеварднадзе и Дарья Спиридонова и многие другие наслаждались салатом «Весна», шашлыком из утки и бодрящим мороженым «Мохито». »

Мне очень нравится сама съемка, мягкая, плавная, вкусная. Ну и еда, конечно, очень красива, хоть и по сути своей, достаточно проста.

Наслаждайтесь и Вы!


Кускус с тыквой

Четверг, 11 Июля 2013 г. 23:00 + в цитатник

salaty paste and groats special food main course vegetable salads diet food vse podryad Салат из кускуса с тыквой, луком и базиликом Тыква Кускус Зелень Базилик

Немного сладковатый кус-кус, хрустящая, почти фруктовая тыква, яркий базилик, оттеняемый нотками лука и душистого перца - соединяясь воедино оливковым маслом и паприкой, образуют яркий, но не приторно-надоедливый, самодостаточный, но способный к партнерству салат.

Если для гостей решите готовить, то пропорции увеличивайте раза в 3-4, а подавайте с лепешками, самыми простыми, из муки и воды, поставьте рядом бутылочку с маслом и кусочки постного мяса - возможность выбора всегда радует)

Надо (на 1-2 порции): 100 г кускуса 150 г тыквы 0.5 небольшой красной луковицы (30-40г) горсть салатных листьев (20г) 1 ч. ложка молотой паприки 6 горошин душистого перца 10-12 крупных листьев свежего базилика 1 ч. ложка соли 0.5 ч. ложки лимонного сока 4 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления: 20 минут.

Чтобы приготовить кускус, его нужно залить кипятком в пропорции 1:1 (по объему), пусть вода немного покрывает крупу сверху. Через 3-4 минут крупинки всю воду впитают и набухнут.

salaty paste and groats special food main course vegetable salads diet food vse podryad Салат из кускуса с тыквой, луком и базиликом Тыква Кускус Зелень Базилик

salaty paste and groats special food main course vegetable salads diet food vse podryad Салат из кускуса с тыквой, луком и базиликом Тыква Кускус Зелень Базилик

Тыкву я использую в свежем виде, поэтому очень важно выбрать самый спелый экземпляр) Тут я купила сорт «Баттернат». Эта тыква созревает за очень короткий срок, поэтому «промахнуться» при ее покупке и выборе очень тяжело. Мякоть у «Баттернат» плотная, маслянистая, ярко-оранжевого цвета. А вкус сладкий и немного ореховый.

Очистите тыкву от кожуры и семечек. Нарежьте мелкими кубиками. Так же мелко нужно нарезать лук.

salaty paste and groats special food main course vegetable salads diet food vse podryad Салат из кускуса с тыквой, луком и базиликом Тыква Кускус Зелень Базилик

Паприку, перец и соль разотрите в ступке (душистый перец, так же, как и паприка, продается уже и в молотом виде. Так что, за неимением ступки, используйте их.)

salaty paste and groats special food main course vegetable salads diet food vse podryad Салат из кускуса с тыквой, луком и базиликом Тыква Кускус Зелень Базилик

salaty paste and groats special food main course vegetable salads diet food vse podryad Салат из кускуса с тыквой, луком и базиликом Тыква Кускус Зелень Базилик

Измельченные листья салата и базилик (лучше всего их рвать руками) выложите в миску, добавьте сюда готовый кускус, тыкву, лук и специи.

salaty paste and groats special food main course vegetable salads diet food vse podryad Салат из кускуса с тыквой, луком и базиликом Тыква Кускус Зелень Базилик

salaty paste and groats special food main course vegetable salads diet food vse podryad Салат из кускуса с тыквой, луком и базиликом Тыква Кускус Зелень Базилик

Заправьте салат маслом и лимонным соком. Перемешайте и можно кушать)

salaty paste and groats special food main course vegetable salads diet food vse podryad Салат из кускуса с тыквой, луком и базиликом Тыква Кускус Зелень Базилик

salaty paste and groats special food main course vegetable salads diet food vse podryad Салат из кускуса с тыквой, луком и базиликом Тыква Кускус Зелень Базилик

Ингредиенты: Базилик, Зелень, Кускус, Тыква


Метки:  

Курица с эстрагоном, базиликом и петрушкой

Четверг, 11 Июля 2013 г. 23:00 + в цитатник

main course meat Курица с эстрагоном, базиликом и петрушкой Тархун Петрушка Курица Зелень Базилик

Решила «курицу дать». Тем более, что готовить эту необходимо со множеством свежих, ароматных трав. А их как раз сейчас в магазинах и на рынках прибывать начинает. Готовить курицу таким образом можно не только по кусочкам, но и целиком. Можно приготовить так же небольших цыплят. В случае приготовления целой тушки, замаринуйте ее с травами заранее и пусть постоит ночь в холодильнике. Летом, конечно, готовить в духовке не обязательно. Запекайте на гриле, готовьте в виде шашлыка - всегда будет волшебно вкусно. Простая, обычно достаточно нейтральная курица в таком маринаде становится абсолютной королевой на столе. К ней стоит подать простой рис, кускус или вовсе обойтись только салатом. А если будете пикник устраивать, не забудьте захватить лепешек с собой. Готовые кусочки курицы заворачивайте в лепешку, добавив при желании ложку греческого (без добавок) йогурта или сметаны.

Надо (на 4-5 порций): 1 кг курицы 100 г свежего зеленого базилика 100 г свежего эстрагона (тархуна) 100 г свежей петрушки 100 г сливочного масла 1 ч. ложка порошка карри 1 ч. ложка зерен кумина (зира) 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка черного молотого перца 1\2 лимона

Время приготовления: 40-50 минут.

Духовку разогрейте до 180С.

Все специи: соль, перец, зиру и карри смешайте в ступке и разотрите до однородного состояния. Травы промойте. Измельчите в блендере.

main course meat Курица с эстрагоном, базиликом и петрушкой Тархун Петрушка Курица Зелень Базилик

Кусочки курицы промойте и обсушите, сложите их в глубокую миску и добавьте сюда все специи, травяную кашу и размягченное сливочное масло.

main course meat Курица с эстрагоном, базиликом и петрушкой Тархун Петрушка Курица Зелень Базилик

Обмажьте курицу маринадом, приподнимая кожицу и заталкивая ароматную кашу под нее.

main course meat Курица с эстрагоном, базиликом и петрушкой Тархун Петрушка Курица Зелень Базилик

main course meat Курица с эстрагоном, базиликом и петрушкой Тархун Петрушка Курица Зелень Базилик

Если есть возможность, закройте миску с курицей пленкой и поставьте в холодильник часов на 6 мариноваться. Однако, если времени на маринование у вас нет, продолжайте готовить дальше. Выложите курицу в форму для запекания и ставьте в заранее разогретую до 180С духовку. Запекайте 25-30 минут.

main course meat Курица с эстрагоном, базиликом и петрушкой Тархун Петрушка Курица Зелень Базилик

Готовую курицу выложите в глубокую миску, полейте соком половинки лимона, выжимая его руками и добавьте сверху свежих листьев базилика.

main course meat Курица с эстрагоном, базиликом и петрушкой Тархун Петрушка Курица Зелень Базилик

main course meat Курица с эстрагоном, базиликом и петрушкой Тархун Петрушка Курица Зелень Базилик

Ингредиенты: Базилик, Зелень, Курица, Петрушка, Тархун




Процитировано 1 раз

Курица с овощами на пару и апельсиновый соус

Четверг, 11 Июля 2013 г. 23:00 + в цитатник

sause special food main course vegetables meat diet food vse podryad Курица с овощами на пару и апельсиновый соус Тыква Розмарин Курица Картофель Вино Апельсины

Готовить на пару - дело очень полезное. И только лишь на первый взгляд такая еда может показаться скучной и невкусной. Приготовьте вдобавок хороший соус, приправьте свежими травами и любая, даже самая обычная капуста - брокколи, цветная, кольраби - станет совершенно прекрасной.

Надо (на 2-3 порции): 200 г тыквы 200 г картофеля 300 г курицы цедра одного апельсина 3-4 ветки розмарина 3 ст. ложки оливкового/растительного масла 0.5 соли 0.5 перца

Соус: 200 мл апельсинового сока (1 крупный апельсин) 200 мл белого вина 2 ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка сливочного масла веточка розмарина

Время приготовления: 30-40 минут.

Картошку и тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, со стороной около 2 см. Курицу нарежьте такими же по размеру кусочками. С апельсина снимите цедру (тоненькими полосками, стараясь снимать только верхний самый верхний слой. Хорошо для этого подойдет овощечистка). Сложите все ингредиенты в одну миску, добавьте сюда розмарин, перец, соль и масло. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

sause special food main course vegetables meat diet food vse podryad Курица с овощами на пару и апельсиновый соус Тыква Розмарин Курица Картофель Вино Апельсины

sause special food main course vegetables meat diet food vse podryad Курица с овощами на пару и апельсиновый соус Тыква Розмарин Курица Картофель Вино Апельсины

По истечение указанного времени, овощи и курицу вместе с цедрой и розмарином переложите в пароварку и готовьте 20 минут. Если у вас нет пароварки, то ее очень просто соорудить из большой кастрюли и дуршлага с мелкими дырочками. Заполните кастрюлю на 1\4 водой, дайте ей закипеть. В дуршлаг переложите овощи и установите его на самом верху кастрюли, чтобы воды не касался. Закройте кастрюлю крышкой поверх дуршлага и готовьте.

sause special food main course vegetables meat diet food vse podryad Курица с овощами на пару и апельсиновый соус Тыква Розмарин Курица Картофель Вино Апельсины

Соус. В ковшик или небольшую кастрюльке влейте апельсиновый сок и белое вино, добавьте небольшую веточку розмарина и поставьте на сильный огонь. Выпаривайте пока объем жидкости не уменьшится в 3 раза. На это у вас уйдет 5-7 минут.

sause special food main course vegetables meat diet food vse podryad Курица с овощами на пару и апельсиновый соус Тыква Розмарин Курица Картофель Вино Апельсины

Когда сок с вином выпарятся, добавьте к ним соевый соус, сливочное масло и готовьте еще пару минут.

sause special food main course vegetables meat diet food vse podryad Курица с овощами на пару и апельсиновый соус Тыква Розмарин Курица Картофель Вино Апельсины

sause special food main course vegetables meat diet food vse podryad Курица с овощами на пару и апельсиновый соус Тыква Розмарин Курица Картофель Вино Апельсины

Перед подачей выньте из овощей все дольки цедры и крупные стебли, оставшиеся от розмарина.

sause special food main course vegetables meat diet food vse podryad Курица с овощами на пару и апельсиновый соус Тыква Розмарин Курица Картофель Вино Апельсины

Уже на тарелке полейте соусом.

sause special food main course vegetables meat diet food vse podryad Курица с овощами на пару и апельсиновый соус Тыква Розмарин Курица Картофель Вино Апельсины

sause special food main course vegetables meat diet food vse podryad Курица с овощами на пару и апельсиновый соус Тыква Розмарин Курица Картофель Вино Апельсины

sause special food main course vegetables meat diet food vse podryad Курица с овощами на пару и апельсиновый соус Тыква Розмарин Курица Картофель Вино Апельсины

Такой соус отлично подойдет и к любым другим овощам, а так же - к запеченному мясу или жирной белой рыбе, вроде палтуса.

Приятного аппетита!

Ингредиенты: Апельсины, Вино, Картофель, Курица, Розмарин, Тыква


Куриный сэндвич с грушей, шампиньонами и сырным соусом

Четверг, 11 Июля 2013 г. 23:00 + в цитатник

snack vse podryad sandwiches Куриный сэндвич с грушей, шампиньонами и сырным соусом Шампиньоны Хлеб Сыр Сливки Курица Груши Грибы

Как я говорила, сэндвичи, притом такие, что готовятся сразу одной большой порцией (в багете, например), а потом нарезаются на кусочки поменьше - отличнейшее блюдо для большой компании. И тарелок с вилками, ложками не надо, и с выбором никому мучиться не приходится - тут ведь все сразу: и мясо, и гарнир, и салат. Компоту не забудьте)

snack vse podryad sandwiches Куриный сэндвич с грушей, шампиньонами и сырным соусом Шампиньоны Хлеб Сыр Сливки Курица Груши Грибы

Бывает, что готовлю блюдо то несложное, обычное, а когда все вокруг начинают радостно жевать, очень как-то по-американски смачно откусывая, гордость бесстыдно пытается вырваться наружу. Этим «Большим бутербродом» я горда)

Надо (на 10 порций): 2 свежих багета 500 г куриного филе 500 г крепких груши (2 штуки) 250 г свежих шампиньонов 100 г зеленого салата 100 г сыра с голубой плесенью 100 мл сливок (10%) 2-3 ст. ложки оливкового масла 1/2 лимона

Время приготовления: 20-30 минут.

Куриное филе сбрызнете оливковым маслом, посолите и поперчите, запеките на гриле, или обжарьте на сковороде-гриль, или просто в духовке при 180C до готовности (7-10 минут).

Готовое мясо нарежьте небольшими полосками.

snack vse podryad sandwiches Куриный сэндвич с грушей, шампиньонами и сырным соусом Шампиньоны Хлеб Сыр Сливки Курица Груши Грибы

Пока запекается филе птицы, обмойте груши и с помощью овощечистки нарежьте их тонкими ломтиками. Тут же полейте нарезанную грушу соком лимона, чтобы она не потемнела.

Шампиньоны оботрите влажной тряпочкой и тоже нарежьте тонкими дольками.

snack vse podryad sandwiches Куриный сэндвич с грушей, шампиньонами и сырным соусом Шампиньоны Хлеб Сыр Сливки Курица Груши Грибы

Для соуса взбейте сыр и сливки.

snack vse podryad sandwiches Куриный сэндвич с грушей, шампиньонами и сырным соусом Шампиньоны Хлеб Сыр Сливки Курица Груши Грибы

Сыр, конечно, можете заменить на любой другой с голубой плесенью (рокфор, горгонзола, камбоцола, данаблю, фурм д'амбер, стилтон, и т. д)

Багет разрежьте по вдоль и в течение 2-3 минут разогрейте его в горячей духовке. Очень удобно, если куриное мясо вы так же готовили в духовке. Приготовили курицу, духовку отключите и поставьте в нее противень с батоном. Пока подготавливаете остальные составляющие для будущего сэндвича, хлеб подогреется и слегка подсушится, станет хрустящим.

Выложите сырный соус на багет.

На одну из хлебных половинок, поверх соуса выложите салатные листья, дольки шампиньонов и груши. Поверх них - курицу.

snack vse podryad sandwiches Куриный сэндвич с грушей, шампиньонами и сырным соусом Шампиньоны Хлеб Сыр Сливки Курица Груши Грибы

Накройте сэндвич второй половиной батона и хорошо прижмите, чтобы бутерброд не развалился.

snack vse podryad sandwiches Куриный сэндвич с грушей, шампиньонами и сырным соусом Шампиньоны Хлеб Сыр Сливки Курица Груши Грибы

Разрежьте на порции и подавайте.

snack vse podryad sandwiches Куриный сэндвич с грушей, шампиньонами и сырным соусом Шампиньоны Хлеб Сыр Сливки Курица Груши Грибы

Очень люблю сочетание груша-сыр, а тут еще и шампиньоны. Очень вкусно!

Ингредиенты: Грибы, Груши, Курица, Сливки, Сыр, Хлеб, Шампиньоны


Куриные крылышки с укропом и апельсином

Четверг, 11 Июля 2013 г. 23:00 + в цитатник

main course meat Куриные крылышки с укропом и апельсином Укроп Курица Апельсины

В курице мне больше всего нравятся крылышки, «попка» и кожица. Вот такие вот предпочтения) еще хрящики погрызть иногда хочется. Потому, если бы я все время готовила курицу только себе, ела только крылья, потому как остальные два пункта по отдельности в продаже почти не встречаются. Благо находятся и среди друзей схожие со мной во вкусах любители.

А еще я люблю укроп. Мне особо нравятся те травы, к которым все уже давно привыкли, еще со времен бабушек с огородами и вечно зелеными грядками, но почему-то перестали часто использовать. Я, если укроп добавляю, то обязательно очень много, как отдельный ингредиент его использую, а не просто как травку, придающую уловимый, но не особо различимый вкус и запах.

Куриное мясо само по себе очень нейтральное, потому всегда становится благодатной почвой для любых специй трав, соусов. Главное - правильно подобрать компоненты.

В этом рецепте укроп становится почти хвойным, смешиваясь с апельсиновой цедрой и соком. От сочного маринада крылья тоже своих соков при запекании не теряют, оставаясь нежными внутри и слегка хрустящими, даже немного липкими снаружи. Не забудьте про соус к крыльям. Готовить его совсем просто, а вот вкус блюда он здорово изменяет в итоге.

Надо (на 4-5 порций): 1 кг куриных крыльев 50 г укропа (крупный пучок) 1 апельсин (200-300 г) 1 ч. ложка зерен горчицы 1 ч. ложка семян тмина 0.5 ч. ложки крупной соли 3 ст. ложки оливкового масла 200 г сметаны 1 ч. ложка семян зиры

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Крылья вымойте, обсушите, сложите в глубокую миску. В ступке смешайте соль, семена горчицы и тмин. Разотрите в мелкую крошку. Специи выложите в миску к крыльям, сюда же добавьте измельченный укроп, цедру апельсина, натерев ее на терке и сок одного апельсина.

Перемешайте руками, хорошо обмазав каждый кусочек курицы маринадом. Оставьте мариноваться минут на 30-60.

main course meat Куриные крылышки с укропом и апельсином Укроп Курица Апельсины

В это время разогрейте духовку до 200С.

Замаринованное крылья выложите на противень или в форму для запекания, застелив его пекарской бумагой, или смазав любым растительным маслом, чтобы куриная кожица не прилипла ко дну.

main course meat Куриные крылышки с укропом и апельсином Укроп Курица Апельсины

Готовьте 15-20 минут, пока крылья не приобретут аппетитный коричневый цвет.

Чтобы разбавить насыщенный вкус курицы, пока запекаются крылья, приготовьте для них легкий и свежий, но яркий по вкусу соус.

Разотрите в ступке семена зиры до порошкового состояния и смешайте их со сметаной.

main course meat Куриные крылышки с укропом и апельсином Укроп Курица Апельсины

Крылья подавайте горячими, поставив рядом миску с соусом.

main course meat Куриные крылышки с укропом и апельсином Укроп Курица Апельсины

Я к ним еще готовила горчичный салат с грушей. Он отлично подошел к этому ужину.

main course meat Куриные крылышки с укропом и апельсином Укроп Курица Апельсины

main course meat Куриные крылышки с укропом и апельсином Укроп Курица Апельсины

Ингредиенты: Апельсины, Курица, Укроп


Кулинарный фотограф Jeff Kauck

Четверг, 11 Июля 2013 г. 23:00 + в цитатник

food foto beautiful food vse podryad Кулинарный фотограф Jeff Kauck

Джефф Кок (Jeff Kauck) - местный Чикагский фотограф, который берет штурмом кулинарию при помощи фотографирования. Сейчас весь мир одержим документированием собственных обедов, и Джефф Кок мастерски пользуется этой тенденцией. Среди его друзей - такие талантливые и квалифицированные повара, как Tony Mantuano из Spiaggia, Grant Achatz из Alinea, Wylie Dufresne из WD-50 и Ryan Poli из Perennial. Это доказательство того, что красивые картинки еды помогают поварам в их работе. Кок говорит: «Кормить на убой - страсть поваров».

food foto beautiful food vse podryad Кулинарный фотограф Jeff Kauck

food foto beautiful food vse podryad Кулинарный фотограф Jeff Kauck

food foto beautiful food vse podryad Кулинарный фотограф Jeff Kauck

food foto beautiful food vse podryad Кулинарный фотограф Jeff Kauck

food foto beautiful food vse podryad Кулинарный фотограф Jeff Kauck

food foto beautiful food vse podryad Кулинарный фотограф Jeff Kauck

food foto beautiful food vse podryad Кулинарный фотограф Jeff Kauck

food foto beautiful food vse podryad Кулинарный фотограф Jeff Kauck

food foto beautiful food vse podryad Кулинарный фотограф Jeff Kauck

Отсюда: etoday. ru


Кулинарные путешествия Джейми Оливера. Испания. Андалусия | Kalabasa. ru

Четверг, 11 Июля 2013 г. 23:00 + в цитатник

video Кулинарные путешествия Джейми Оливера. Испания. Андалусия

50 минут шикарнейших и очень простых рецептов. Будь моя воля, постоянно бы готовила на открытом огне.. И рыбу, и мясо, и овощи. А еще много вина, оливкового масла и звуков испанской гитары. Очень расслабленное, на мой взгляд, вышло путешествие.

- Салат из помидоров с чоризо; - паэлья на 500 человек (!!!); - cвинина на ребрышках, фаршированная пастой из орегано, изюма и белого вина. Подается с гарниром из фасоли; - испанский гаспаччо с огурцом, зеленым перцем и хлебом; - кролик, жаренный с лавровым листом, чесноком и вином; - тосты с перепелиными яйцами; - дорадо в соли с петрушкой и базиликом и соусом алиоли из чеснока, оливкового масла и шафрана; - салат из огурца, оливок и сладкого перца.


Кулинарное собрание. 3 сентября

Четверг, 11 Июля 2013 г. 23:00 + в цитатник

kulinarnye sobraniya Собрание. 3.09.2011

В этот раз наше собрание было небольшим, я бы даже сказала, дружеским! Но зато каким!

Приготовили по плану: закуску, салат (оба блюда - с дыней), тыквенно-сырный суп и галету со сливами. Несмотря на обилие и разнообразие, под конец, по просьбе одного из участников, повторила мастер-класс с домашней лапшой. В итоге 5 блюд и много шикарных фото, за которое отдельное спасибо Алексею Ловену.

Как говорится, the show must go on, так что следующее собрание проведем так же - через две недели. Но. Дату строго и точно обозначать не буду. Ориентир - 1 -2 октября, 14:00. Перенести можно как день, так и время. Будние дни, выходные - тоже не имеет значения. Считаю такую «опцию» необходимостью. Все желающие пишите, звоните, предлагайте.

kulinarnye sobraniya Собрание. 3.09.2011

kulinarnye sobraniya Собрание. 3.09.2011

kulinarnye sobraniya Собрание. 3.09.2011

kulinarnye sobraniya Собрание. 3.09.2011

kulinarnye sobraniya Собрание. 3.09.2011

В этот раз меня оказалось на фото много. Пусть нескромно, зато приятно.

kulinarnye sobraniya Собрание. 3.09.2011

kulinarnye sobraniya Собрание. 3.09.2011

kulinarnye sobraniya Собрание. 3.09.2011

kulinarnye sobraniya Собрание. 3.09.2011

kulinarnye sobraniya Собрание. 3.09.2011

kulinarnye sobraniya Собрание. 3.09.2011

kulinarnye sobraniya Собрание. 3.09.2011

И еще вот так было))

kulinarnye sobraniya Собрание. 3.09.2011

kulinarnye sobraniya Собрание. 3.09.2011


Коктейль с водкой

Четверг, 11 Июля 2013 г. 23:00 + в цитатник

make drinks drinks vse podryad Вечерний коктейль

У нас сегодня +30 :) наконец-то, дождались!!!

Вечер начинается с коктейля.

Надо (на 1 порцию): 30 мл водки 30 мл апельсинового ликера 50 мл яблочного сока 50 мл клюквенного морса 15 мл лимонного сока (2 ст. ложки) 100 г колотого льда (6-7 кубиков)

Время приготовления: 5 минут

Все ингредиенты налейте в шейкер, добавьте лед. Взболтайте. Перелейте в охлажденный бокал и украсьте долькой апельсина.

Шейкера у меня нет, взбалтываю в обычной банке, закрывая ее крышкой. Лед в кубиках, но перед приготовлением коктейлей всегда его крошу помельче (можно ножом, можно в ступке). Украшательством пренебрегаю, и без него хорошо :)


Каша. Гречневая

Четверг, 11 Июля 2013 г. 23:00 + в цитатник

special food breakfast recipes Каша. Гречневая Гречка

Я давно готовлю именно так, даже не пытаясь особо менять рецепт. Максимум - добавляю перед самой подачей ягод каких-нибудь или сахар на мед меняю, но кладу его тоже в самом конце уже, перед тем как в тарелку кашу выложить, потому как мед нагревать сильно нельзя, никакой пользы от него тогда не останется. Пропорции меняйте на свое усмотрение, по количеству едоков. Одинаково вкусно будет, если маленький ковшик сварите, только себе и если кастрюлю на несколько литров приготовите, чтобы всю семью, да еще и друзей накормить, которые вдруг на завтрак воскресный забредут. А что? По-моему, отличная традиция - завтраки дружные устраивать. Не в халате и только с кофе, а с пышным столом и нарядными друзьями.

Итак, моя гречневая каша.

Надо (на 2-3 порции): 100 г гречневой крупы 200 мл кипяченой воды 200 мл молока 50 г сливочного масла 0.5 ч. ложки соли 1 - 1.5 ч. ложки сахара

Время приготовления: 1 - 1.5 часа.

Гречку вы, конечно, можете купить попроще, а потом перебрать ее, как еще бабушки делали. Но это удовольствие для тех, у кого свободного времени много. Я покупаю уже «чистую».

Молоко можете заменить на сливки. Тут уже по совести решайте. Со сливками вкусней, но и калорий в каше дневная доза будет. С молоком калорий поменьше, но тоже вкусно. Те, кто на диете, готовьте с соевым молоком или вовсе на воде. Будет отличная каша, особенно если фруктов, ягод добавите, да и совесть мучить не будет.

Пригоршню сухой гречки насыпьте в кастрюльку, налейте холодной воды. Помешайте гречку, а воду слейте. Повторите еще разок. Теперь залейте гречку кипятком, так, чтобы вода покрывала крупу на 1см. Накройте кастрюльку крышкой и пусть так постоит 30-60 минут, пока гречка в себя впитает всю воду и хорошо набухнет. Я очень часто с вечера заливаю гречку кипятком, утром уже остается только сварить ее, добавив молоко.

special food breakfast recipes Каша. Гречневая Гречка

К полуготовой гречке добавьте молоко, соль, сахар (у меня на фото - тростниковый, коричневый сахар, у него вкус поинтереснее, чем у простого белого) и ставьте на сильный огонь, чтобы закипело. Обязательно следите, чтобы каша не «убежала», молоко-то в ней, когда закипает, очень любит так делать) Периодически помешивайте кашу. Как только она закипит, на что укажет поднимающаяся молочная пенка, уменьшайте температуру плиты до средней, чтобы каша просто томилась, а не кипела. Готовьте так кашу минут 15-20, пока она не впитает в себя почти всю жидкость.

special food breakfast recipes Каша. Гречневая Гречка

special food breakfast recipes Каша. Гречневая Гречка

special food breakfast recipes Каша. Гречневая Гречка

special food breakfast recipes Каша. Гречневая Гречка

special food breakfast recipes Каша. Гречневая Гречка

Перед подачей добавьте сливочное масло, перемешайте. А как в тарелку кашу выложите, в центр еще кусочек маслица уложите и «утопите» его, получится очень по-домашнему)

special food breakfast recipes Каша. Гречневая Гречка

special food breakfast recipes Каша. Гречневая Гречка

special food breakfast recipes Каша. Гречневая Гречка

special food breakfast recipes Каша. Гречневая Гречка

Ингредиенты: Гречка


Как сварить яйцо

Четверг, 11 Июля 2013 г. 23:00 + в цитатник

recipe book beautiful food vse podryad Формула идеально сваренного яйца

Среди моих знакомых есть несколько человек, которые не представляют себе день без блюд, содержащих яйца, а любимый завтрак — яичница. Оказывается, как и у всего идеального, у идеально сваренного яйца тоже есть своя формула.

В одной из серий TBBT Шелдон Купер выводил формулу идеального омлета. Оказывается, не один он проводил такие опыты ;). Ребята из Seriouseats. com провели целый ряд тестов с детальным описанием и фотографиями. Но я предлагаю вам основные выдержки, которые просто помогут понять механизм приготовления.

recipe book beautiful food vse podryad Формула идеально сваренного яйца

Если поискать рецепты варки яиц в разных поваренных книгах, то можно найти весьма про тиворечивые советы. В одной будет сказано, что яйца нужно класть в холодную воду и только потом ставить их на огонь, в другой советуют медленно опустить яйцо в горячую воду, накрывать крышкой — не накрывать, добавлять уксус, чтоб понизить pH воды или наоборот добавить соду. Какой их этих советов правильный сказать сложно. Остается только проверить!

Важные факторы: возраст яйца, температура приготовления, кислотность воды, время приготовления, варится яйцо с крышкой или без. Но мы не будем подробно останавливаться на этих моментах, а лучше сразу перейдем к «формулам» идеальных яиц вкрутую и всмятку.

Идеальное яйцо «всмятку»

recipe book beautiful food vse podryad Формула идеально сваренного яйца

В разных кухнях критерии могут отличаться, но желательно, чтоб белок непрозрачным, а желток — жидким. Температура воды при приготовлении должна быть не выше 82 градусов по Цельсию. Это когда только начинают появляться крошечные пузырьки перед началом кипения. Просто старайтесь поддерживать температуру в этом диапазоне. Яйцо должно варится около 6 минут с отступлением в диапазоне 15 секунд.

Идеальное яйцо «вкрутую»

С яйцом, сваренным вкрутую все немного сложнее. Задача состоит в том, чтоб оно было с непрозрачным белком и твердым желтком, но не резиновое. Если опустить яйцо в кипящую воду, то его внешние слои нагреваются быстрее и пока центр желтка станет плотным, белок и верхние слои желтка безнадежно переварятся. На вкус будет не очень, да и запах тоже не будет отличаться деликатностью. Поэтому все искусство состоит в том, чтобы яйцо нагревалось равномерно. Поэтому многие советуют положить яйцо в холодную воду, довести до кипения, снять с огня и подождать, пока оно дойдет до нужной консистенции в просто горячей воде на 10 минут. Объем воды должен быть примерно 1,4 литра.

Интересные факты

recipe book beautiful food vse podryad Формула идеально сваренного яйца

Возраст яйца имеет значение, если сравнивать яйцо только из под курицы и, например, из супермаркета. После 3 дней разница исчезает. Яйца из-под курицы лучше жарить, а вот свежее вареное яйцо не так-то уж и легко очистить от скорлупы. Что же касается кислотности, то если вы добавите немного уксуса или соды в воду, то очистить яйцо от скорлупы будет значительно легче. Не даром у Тима Ферриса есть замечательное видео, в котором он просто выдувает яйцо из скорлупы после того, как отварил его в воде с добавлением соды!

Отсюда: lifehacker. ru


Как подарить вино

Четверг, 11 Июля 2013 г. 23:00 + в цитатник

about drinks drinks vse podryad Как упаковать бутылку вина в подарок

Даже самый простой подарок в правильной упаковке может стать идеальным. Вино, на мой взгляд, дарить не то, что можно, а нужно) О том, как.

about drinks drinks vse podryad Как упаковать бутылку вина в подарок

about drinks drinks vse podryad Как упаковать бутылку вина в подарок

about drinks drinks vse podryad Как упаковать бутылку вина в подарок

about drinks drinks vse podryad Как упаковать бутылку вина в подарок

about drinks drinks vse podryad Как упаковать бутылку вина в подарок

about drinks drinks vse podryad Как упаковать бутылку вина в подарок

Это картинки были, а вот еще видео)



Поиск сообщений в maliskaa
Страницы: 11 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь