-Цитатник

Без заголовка - (0)

Это стихотворение бьет в Сети рекорды популярности ! Когда этот старик умер в доме преста...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maliskaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2013
Записей: 225
Комментариев: 14
Написано: 303





Треска на пару с овощами и соусом сальса из трав

Пятница, 26 Июля 2013 г. 12:45 + в цитатник

fish and seafood main course Треска на пару с овощами и соусом сальса из трав Рыба Петрушка Мята Баклажаны Базилик

Даже и не знаю, с чего тут начать… То ли с того, что осень началась, которой я несказанно рада, то ли поздравить посочувствовать ребятню и их родителей с началом нового учебного года. То ли просто сказать, мол четверг - рыбный день, вот вам рыба! В каждом дне можно отыскать новости, которые его, день определят. У меня день пока несколько тревожный. Родственники, переживания, детские песни под окном (тут школа в двух шагах), кофе, немного вина и радость от обновления.

Рыба в общем! На пару и с овощами. Полезное, диетическое, вкусное блюдо. Соус больше взрослым по вкусу понравится, а вот школьникам (раз уж речь о 1 сентября зашла) приготовьте что-нибудь понежнее: ароматный грибной соус, или сливочный бешамель, или легкий, но пикантный сметанный соус.

Надо (на 4-5 порции): 1 кг филе трески 1 кабачок-цуккинни (200 г) 1-2 баклажана (200 г) 2-3 картофелины (200-300 г) половина небольшого вилка молодой капусты (200-300 г) 200 г помидор - черри 0.5 ч. ложки соли (для рыбы) 0.5 ч. ложки свежемолотого перца (для рыбы)

100 г петрушки 50 г мяты 50 г базилика 2 зубчика чеснока 200 г маринованных корнишонов 2 ст. ложки оливкового масла 300 г сметаны

Время приготовления: 20-30 минут.

Суть рецепта, конечно, в сочетании самых простых, постных овощей и рыбы с ярким, сочным, чуть островатым соусом. Именно он «делает» все блюдо. Много-много овощей, много зелени в соусе. Приятно все-таки кушать и осознавать, что еда эта только пользу организму приносит)

Все овощи нарежьте небольшими дольками, кубиками - как вам угодно. Рыбу разрежьте на порционные куски, присыпьте солью и перцем.

На нижних слоях пароварки разложите твердые овощи - картофель, капусту, чуть выше - те овощи, что готовятся гораздо быстрее - кабачки и баклажаны. А на самый верхний уровень выложите кусочки рыбы и помидорки-черри.

fish and seafood main course Треска на пару с овощами и соусом сальса из трав Рыба Петрушка Мята Баклажаны Базилик

fish and seafood main course Треска на пару с овощами и соусом сальса из трав Рыба Петрушка Мята Баклажаны Базилик

fish and seafood main course Треска на пару с овощами и соусом сальса из трав Рыба Петрушка Мята Баклажаны Базилик

Таким образом, картофель и капуста станут мягкими, кабачки и баклажаны приготовятся до мягкости, но при этом останутся чуть хрустящими, а рыба будет сочной, нежной, чуть приправленной соком томатов (помидорки от горячего пара начнут лопаться, разливая свой сок по рыбному филе).

fish and seafood main course Треска на пару с овощами и соусом сальса из трав Рыба Петрушка Мята Баклажаны Базилик

Налейте в пароварку воду, согласно вашей инструкции и готовьте в течение 20 минут.

За это время сделайте соус.

Мелко-мелко порубите ножом всю зелень и корнишоны. Сложите их в глубокую миску, добавьте раздавленные дольки чеснока (если нет чеснокодавки, используйте терку, самую мелкую).

fish and seafood main course Треска на пару с овощами и соусом сальса из трав Рыба Петрушка Мята Баклажаны Базилик

fish and seafood main course Треска на пару с овощами и соусом сальса из трав Рыба Петрушка Мята Баклажаны Базилик

fish and seafood main course Треска на пару с овощами и соусом сальса из трав Рыба Петрушка Мята Баклажаны Базилик

fish and seafood main course Треска на пару с овощами и соусом сальса из трав Рыба Петрушка Мята Баклажаны Базилик

Смешайте зелень со сметаной и маслом. Хорошо перемешайте и дайте соусу постоять до подачи хотя бы минут 10.

fish and seafood main course Треска на пару с овощами и соусом сальса из трав Рыба Петрушка Мята Баклажаны Базилик

fish and seafood main course Треска на пару с овощами и соусом сальса из трав Рыба Петрушка Мята Баклажаны Базилик

На порционные тарелки выкладывайте кусочки рыбы, овощи, а поверх - соус. Хорошо будет, если каждую порцию еще сдобрите оливковым маслом и украсите листиками базилика.

fish and seafood main course Треска на пару с овощами и соусом сальса из трав Рыба Петрушка Мята Баклажаны Базилик

fish and seafood main course Треска на пару с овощами и соусом сальса из трав Рыба Петрушка Мята Баклажаны Базилик

Конечно, подобные блюда, а скорее даже, сочетания продуктов можно готовить и, например, запекая в духовке. Но тогда картофель и капусту поставьте в духовку (при 180С) минут на 10 раньше, чем все остальные ингредиенты. По истечении этого времени рядом разложите рыбу, кабачки, баклажаны, помидоры и запекайте еще 10 минут. Очень важно не пересушить рыбу. Овощи сейчас, осенью, совершенны прекрасны по вкусу и сильной обработки не требуют. Пусть они остаются хрустящими и сочными.

fish and seafood main course Треска на пару с овощами и соусом сальса из трав Рыба Петрушка Мята Баклажаны Базилик

А что же касается соуса, он мне нравится именно в таком исполнении - нарубленным при помощи ножа. Если хотите сэкономить время, используйте блендер. Только не стоит измельчать все до однородности, пусть остаются крупные листики, дольки огурчиков. По-моему, в этом вся его прелесть)

fish and seafood main course Треска на пару с овощами и соусом сальса из трав Рыба Петрушка Мята Баклажаны Базилик

Приятного аппетита!

Ингредиенты: Базилик, Баклажаны, Мята, Петрушка, Рыба



Понравилось: 32 пользователям

Торт суфле птичье молоко

Пятница, 26 Июля 2013 г. 12:45 + в цитатник

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad Птичье молоко Яйца Шоколад Сливки

С опозданием на день)

Вот тут, в комментариях Аня просила «Птичье молоко». Приготовила) по-моему, на «птичку» все таки не очень похоже (надо будет другие рецепты пробовать), но суфле получилось отличным! сливочным, нежным!

Думаю, что его можно делать порционно, как десерт подавать) ну а можно и тортом, конечно! Мой, подарочный разлетелся в миг! не вру, прям расхватали с криками: мне! мне! мне! Я даже сфотографировать не успела, потому повторила еще разок, только поменьше) тут оба варианта.

В первом - бисквиты готовые, магазинные (это к тому, что все спрашиваю часто: «ты что-нибудь простое готовишь?» Готовлю. А еще готовое покупаю :))) ). Так вот в первом варианте расскажу рецепт суфле и глазури, ну и как оформить. А вот втором бисквит уже домашний, так что дам его рецепт, ну а суфле и глазурь - те же.

Первый, подарочный.

Надо (на торт 25см в диаметре): 500г жирных 35% сливок 7 белков 20 г желатина (2 упаковки гранулированного или 10 пластин) 250 г сахара (1 стакан) 200 мл воды (для желатина)

300 г шоколада 60 мл сливок

Время приготовления: 40 минут + 2-3 часа для «застывания» суфле.

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad Птичье молоко Яйца Шоколад Сливки

Желатин замочите в теплой воде, пока будете делать крем, он как раз растворится.

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad Птичье молоко Яйца Шоколад Сливки

Дно и бока разьемной формы застелите бумагой для выпечки. Так потом торт проще будет вынуть. Чтобы бумага не скатывалась, форму сперва немного маслом смажьте.

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad Птичье молоко Яйца Шоколад Сливки

Бисквитов покупных было 3 круга. Один из них стал «дном» торта - его кладем в форму.

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad Птичье молоко Яйца Шоколад Сливки

Два других нарезала на сегменты - это будут «бока» торта.

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad Птичье молоко Яйца Шоколад Сливки

Укладываете внахлест друг на друга.

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad Птичье молоко Яйца Шоколад Сливки

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad Птичье молоко Яйца Шоколад Сливки

Поставьте форму в холодильник. Займемся «птичьем молоком».

Сливки охладите, тогда взбивать их будет гораздо проще. Конечно, при наличии миксера, взбить их в хорошую пену гораздо быстрее и легче, но и просто венчиком тоже получится. Главное - не пытайтесь взбить в блендере: сливки «расслоятся» на масло и «водичку».

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad Птичье молоко Яйца Шоколад Сливки

Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену. Сначала взбивайте только белки, потом добавьте к ним сахар. Как взбивать, читаем тут.

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad Птичье молоко Яйца Шоколад Сливки

Теперь в сливкам выкладывайте белковую пену, вливайте желатин (он должен быть хорошо растворенным, без комочков и остывшим).

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad Птичье молоко Яйца Шоколад Сливки

Хорошо вымешиваете, аккуратно, двигая ложку снизу вверх. Сильно мешать нельзя, белок опадет и исчезнет вся «воздушность».

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad Птичье молоко Яйца Шоколад Сливки

Выливайте крем на бисквитную основу и ставьте в холодильник застывать.

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad Птичье молоко Яйца Шоколад Сливки

Я сделала вечером и поставила на ночь в холодильник, утром уже украшала)

Вот он, застывший (бисквит подрезала немного):

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad Птичье молоко Яйца Шоколад Сливки

Глазурь хотела сделать погуще, потому сливок немного добавила. Захотите мягкую глазурь, увеличьте их количество в 2-3 раза.

Шоколад крошим в кастрюльку, наливаем сливки и на медленно огне растапливаем.

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad Птичье молоко Яйца Шоколад Сливки

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad Птичье молоко Яйца Шоколад Сливки

Дайте шоколадному соусу немного остыть, потом вылейте поверх мусса.

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad Птичье молоко Яйца Шоколад Сливки

Украсила шоколадной стружкой. Поскольку уже спрашивали, как ее делать, вот один из вариантов - обычной картофелечисткой «нарезаете» шоколадную плитку. Шоколад сперва охладите, иначе быстро расстает в руках.

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad Птичье молоко Яйца Шоколад Сливки

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad Птичье молоко Яйца Шоколад Сливки

А вот дальше меня, что называется, поперло))) вокруг торта завязала ленту и бант, ну ведь торт-то вновь в подарок был.

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad Птичье молоко Яйца Шоколад Сливки

Второй. Поменьше и без украшений.

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad Птичье молоко Яйца Шоколад Сливки

Надо (для 2х бисквитов, 18см в диаметре): 3 яйца 100г сахара 100г муки

Время приготовления: 30-40 минут.

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad Птичье молоко Яйца Шоколад Сливки

Повторюсь, готовила торт небольшой, потому для большого бисквита, количество ингредиентов, естесственно, увеличивайте.

Духовку разогрейте до 180С.

Белки отделите от желтков. К желткам добавьте сахар и разотрите. Белки взбейте в пену (как взбивать, читаем тут).

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad Птичье молоко Яйца Шоколад Сливки

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом, присыпьте мукой.

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad Птичье молоко Яйца Шоколад Сливки

К желтках добавляем взбитые белки и муку, ее желательно просеить, так бисквит получится еще более воздушным.

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad Птичье молоко Яйца Шоколад Сливки

Перемешиваете и выливаете в форму.

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad Птичье молоко Яйца Шоколад Сливки

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad Птичье молоко Яйца Шоколад Сливки

Ставите в духовку. Выпекать 20-25 минут. Проверяйте чем-нибудь деревянным (спичкой, зубочисткой, деревянной палочкой). Втыкате в серединку, вытаскиваете, если сухая осталась - бисквит пропекся.

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad Птичье молоко Яйца Шоколад Сливки

Остывший корж разрезаете поперек на 2 части.

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad Птичье молоко Яйца Шоколад Сливки

Готовите суфле.

Форму, как описано выше, застилаете бумагой, кладете один корж на дно, выкладываете крем, сверху на него - второй корж.

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad Птичье молоко Яйца Шоколад Сливки

Ставьте в холодильник, как застынет, доставайте из формы и покройте глазурью.

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad Птичье молоко Яйца Шоколад Сливки

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad Птичье молоко Яйца Шоколад Сливки

Все, украшений более не было. Зато была возможность сфотографировать «в разрезе».

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad Птичье молоко Яйца Шоколад Сливки

И вроде как «художественное» что-то :)))

sweet cakes sweet holiday recipes special food vse podryad Птичье молоко Яйца Шоколад Сливки

Вопросы есть?

Ингредиенты: Сливки, Шоколад, Яйца


Соус из сметаны

Пятница, 26 Июля 2013 г. 12:45 + в цитатник

sause Соус для японской пиццы Сметана

Решено вынести в отдельный пост, так как соус подойдет и к рыбе, и к мясу, к запеченным овощам - тоже.

Надо:

200г сметаны 4 ст. ложки соевого соуса 1 зубчик чеснока

Время приготовления: 5 минут.

Если чеснок у вас не молодой, то стоит вынуть из него серединку - именно от нее потом во рту неприятно пахнет :) а если чеснок свежий, молодой, то зубчик целиком используйте.

sause Соус для японской пиццы Сметана

В миске смешайте сметану, соевый соус и мелко порубленный чеснок.

Если соус вам покажется жидким, то взбейте его, постепенно вливая 50-100 мл растительного (подсолнечного, без запаха, арахисового или грецкого ореха).

Ингредиенты: Сметана


День Попкорна

Среда, 24 Июля 2013 г. 23:49 + в цитатник

В США отмечают Национальный День Попкорна, а так же 185 консервной банке :mrgreen: (имменно в этот день, в 1825 году, Эзра Деггетг и его племянник Томас Кенсетт из Нью-Йорка запатентовали консервную банку. Они законсервировали лосося, устриц и лобстеров).

Ура, товарисчи!


Летние супы

Среда, 24 Июля 2013 г. 23:49 + в цитатник

recipe book food foto beautiful food vse podryad Холодный расчёт: 11 летних супов. Часть 2

The Village прошёлся по московским кафе и ресторанам и узнал, где подают супы, с которыми легче переносить жару. Во втором выпуске: окрошки, свекольники и супы на основе йогурта, гороха и огурцов.

СВЕКОЛЬНИК С ПЕРЕПЕЛИНЫМ ЯЙЦОМ «ПРОСТЫЕ ВЕЩИ» Вес: 250 г Цена: 250 рублей

recipe book food foto beautiful food vse podryad Холодный расчёт: 11 летних супов. Часть 2

Шеф-повар Алексей Айзен: «Этот суп — отличная летняя альтернатива тяжёлым зимним обедам. Чистим молодую свёклу, нарезаем мелкой соломкой и слегка обжариваем. Добавляем в сотейник соль, сахар, уксус и заливаем небольшим количеством кипятка. Тушим почти до готовности, добавляем кипяток, соль, перец и чеснок. Даем полностью остыть. При подаче в тарелку кладём огурцы, редис, варёно-копченую говядину, заливаем супом и сверху выкладываем перепелиные яйца. Зеленью выступают ботва молодой свёклы, зелёный лук и укроп, а сметана подается отдельно — на любителя»

КУКСИ «БУРЫЙ ЛИС И ЛЕНИВЫЙ ПЁС» Вес: 400 г Цена: 280 рублей

recipe book food foto beautiful food vse podryad Холодный расчёт: 11 летних супов. Часть 2

Шеф-повар Ирина Присяжнюк: «Суп кукси — классическое блюдо корейской кухни, которое редко встречается в меню московских ресторанов. Между тем, это отличная альтернатива гаспачо и окрошке. Для кукси важна структура: сначала в тарелку определённым образом выкладываются все ингредиенты, после их очень аккуратно заливают бульоном. В итоге в тарелке встречается маринованная морковь, свежие огурцы, тонко нарезанный омлет, зеленый лук и лук-порей, свежие помидоры, телятина и рисовая лапша. Основа супа — бульон с добавлением двух видов соевого соуса и рисового уксуса. У себя мы готовим адаптированную, менее острую версию, а если день выдаётся особенно жарким, кладем в суп несколько кубиков льда».

ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА С КРУТОНАМИ RAGOUT Вес: 300 г Цена: 300 рублей

recipe book food foto beautiful food vse podryad Холодный расчёт: 11 летних супов. Часть 2

Шеф-повар Илья Шалев: «Это Ален Дюкасс. Классика жанра. Наш гороховый суп — обычная интерпретация на тему „Как изловчиться, чтобы сохранить настойчивый зелёный цвет гороха“. Готовить трудно, всё время находишься на грани: чуть не доглядишь — и всё, можно выливать в помойку. Горошек готовится в течение 10 минут, всё остальное — танцы (как обжарить лук, сколько добавить куриного бульона и сливок) вокруг него. При подаче мы добавляем обжаренный бекон и сухари. Капля трюфельного масла завершает композицию».

ЙОГУРТОВЫЙ СУП С АВОКАДО, ВАСАБИ, ЩАВЕЛЕМ И ГРАНИТОЙ ИЗ КВАСА DOME Вес: 300 г Цена: 290 рублей

recipe book food foto beautiful food vse podryad Холодный расчёт: 11 летних супов. Часть 2

Шеф-повар Андрей Рывкин: «Мы используем термостатный йогурт, сезонные, молодые овощи и васаби, который придаёт блюду остроту. Овощная часть пробивается блендером и соединяется с йогуртом. Посередине вы видите граниту — замороженный квас. Покупаем квас в монастыре. Он у нас живой».

ТАРАТОР «БАБА МАРТА» Вес: 300 г Цена: 220 рублей

recipe book food foto beautiful food vse podryad Холодный расчёт: 11 летних супов. Часть 2

Шеф-повар Милка Русева: «Этот национальный суп мы готовим по старинной рецептуре. Основа — кисломолочный продукт, разбавленный минеральной водой. Добавляем нарезанный огурец, чеснок, оливковое масло, укроп. Украшаем поджаренными грецкими орехами».

ХОЛОДНЫЙ СУП НА МАЦОНИ С ЯЙЦОМ «ХАЧАПУРИ» Вес: 300 г Цена: 240 рублей

recipe book food foto beautiful food vse podryad Холодный расчёт: 11 летних супов. Часть 2

Шеф-повар Дмитрий Милюков: «Это самый лучший летний суп — холодный, лёгкий и свежий. Сочетание мацони, овощей и зелени — я бы сказал, классика жанра. Получается грузинский вариант нашей родной окрошки».

ОКРОШКА «ПАСТА&БАСТА» Вес: 550 г Цена: 280 рублей

recipe book food foto beautiful food vse podryad Холодный расчёт: 11 летних супов. Часть 2

Су-шеф Медина Керимкулова: «Готовим по классическому рецепту. Мелко шинкуем отварную говяжью вырезку, картофель, перепелиные и куриные яйца, зелень (укроп и зелёный лук). Отдельно делаем жидкую основу. Непосредственно в квас добавляем куриный желток, хрен, горчицу, соль и перец. Всё это взбиваем в блендере. Соединяем две части непосредственно в тарелке. Есть вегетарианский вариант подачи: без мяса».

ОКРОШКА НА КЕФИРЕ «ГАЛЕРЕЯ» Вес: 300 г Цена: 300 рублей

recipe book food foto beautiful food vse podryad Холодный расчёт: 11 летних супов. Часть 2

Шеф-повар Сергей Маркин: «Незатейливые стандартные ингредиенты: огурец, отварная телятина, редис, яйцо, зелёный лук и много укропа. Только вместо кваса — кефир. Не все любят квасной вкус, плюс у него есть несколько будоражащий кишечник эффект. И ещё: окрошку на кефире мы заправляем хреном и горчицей. Кефир используем обычный „Александровский“».

СУП ИЗ ОГУРЦА С ТЁПЛЫМИ КУСОЧКАМИ ЛОСОСЯ «СЫР» Вес: 350 г Цена: 450 рублей

recipe book food foto beautiful food vse podryad Холодный расчёт: 11 летних супов. Часть 2

Шеф-повар Мирко Дзаго: «Очень интересное сочетание огурца и лосося, ледяной основы и тёплой рыбы. Итальянские огурцы крупнее российских и более водянистые. Нам такие подходят лучше всего, хотя говорить об импортных овощах сейчас как-то не очень правильно. Пробиваем огурцы в блендере, добавляем воду, соль, уксус и перец. На тарелку укладываем дольки огурца без кожуры и слегка нагретый под грилем лосось. Рыба должна быть слегка сыроватой».

СУП ИЗ РЕДИСКИ И ОГУРЦОВ НА ЙОГУРТЕ RAGOUT Вес: 300 г Цена: 250 рублей

recipe book food foto beautiful food vse podryad Холодный расчёт: 11 летних супов. Часть 2

Cовладелиц кафе Алексей Зимин: «Я очень люблю сочетание редиса с разным молочными продуктами: сметаной, сливочным маслом, йогуртом — неважно. Во-первых, красный и розовый на белом — это красиво. Во-вторых, на молочном фоне в редисе хорошо раскрываются его лучшие качества — острота, сочность, хрустящая текстура, наконец. Единственное, чего редису не хватает, это правильной кислоты, но она есть в молочных продуктах — сметане, например, хотя в йогурте её не хватает. Но всегда можно добавить немного белого винного уксуса и исправить положение, что мы и сделали. Помимо редиса и йогурта, в тарелке зелень пряная и огурцов чуть-чуть».

ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ АВОКАДО И ШПИНАТА FRIENDS FOREVER Вес: 340 г Цена: 340 рублей

recipe book food foto beautiful food vse podryad Холодный расчёт: 11 летних супов. Часть 2

Шеф-повар Нина Гудкова: «Холодный суп из шпината и авокадо — это дань правильному питанию. Суп готовится в блендере порционно. Используя всего несколько ингредиентов, мы получаем прохладу лета. Холодных супов можно приготовить тысячи, и каждый будет иметь свой индивидуальный вкус — у нас он именно такой».

Анна Масловская, The Village


Еда. Фото

Среда, 24 Июля 2013 г. 23:49 + в цитатник

Не удивительно, правда? О чем же еще может быть пост в кулинарном блоге? :)

food foto beautiful food vse podryad Еда

food foto beautiful food vse podryad Еда

food foto beautiful food vse podryad Еда

food foto beautiful food vse podryad Еда

food foto beautiful food vse podryad Еда

food foto beautiful food vse podryad Еда

food foto beautiful food vse podryad Еда

food foto beautiful food vse podryad Еда

food foto beautiful food vse podryad Еда

food foto beautiful food vse podryad Еда

food foto beautiful food vse podryad Еда

food foto beautiful food vse podryad Еда

food foto beautiful food vse podryad Еда

food foto beautiful food vse podryad Еда

food foto beautiful food vse podryad Еда

food foto beautiful food vse podryad Еда

food foto beautiful food vse podryad Еда


Просто сфотографировать

Среда, 24 Июля 2013 г. 23:49 + в цитатник

Иногда хотелось просто сфотографировать ужин/завтрак/пирог/вино и т. д. Под рукой-только телефон. Отсюда и пишу, показываю)

food foto beautiful food vse podryad В режиме реального времени

food foto beautiful food vse podryad В режиме реального времени

food foto beautiful food vse podryad В режиме реального времени

food foto beautiful food vse podryad В режиме реального времени

food foto beautiful food vse podryad В режиме реального времени

food foto beautiful food vse podryad В режиме реального времени

food foto beautiful food vse podryad В режиме реального времени

food foto beautiful food vse podryad В режиме реального времени

food foto beautiful food vse podryad В режиме реального времени

food foto beautiful food vse podryad В режиме реального времени

food foto beautiful food vse podryad В режиме реального времени

food foto beautiful food vse podryad В режиме реального времени

food foto beautiful food vse podryad В режиме реального времени

food foto beautiful food vse podryad В режиме реального времени

food foto beautiful food vse podryad В режиме реального времени

food foto beautiful food vse podryad В режиме реального времени

food foto beautiful food vse podryad В режиме реального времени

food foto beautiful food vse podryad В режиме реального времени

food foto beautiful food vse podryad В режиме реального времени

food foto beautiful food vse podryad В режиме реального времени

food foto beautiful food vse podryad В режиме реального времени


Instagram photos

Среда, 24 Июля 2013 г. 23:49 + в цитатник

food photography Instagram photos

Instagram, конечно, стал уже неотъемлемой частью ежедневной жизни. Хочется запечатлеть каждый интересный момент. Это как большой фотоальбом, только не тот, для которого сначала фотографируешь, потом ищешь время, чтобы фото обработать, потом как-то компонуешь их, потом, быть может, друзья раз в год посмотрят эти фотокарточки… А тут все сразу и быстро можно обо всем народу поведать. У меня потихонечку подписчиков прибавляется. Присоединяйтесь и вы. Мой ник в instagram - Kalabasa)

Вначале была… Еда.

food photography Instagram photos

food photography Instagram photos

food photography Instagram photos

А потом уже - остальная жизнь. Self-photos.

food photography Instagram photos

Мое счастливое День рождения. Там, конечно, картинок побольше было)

food photography Instagram photos

Просто коты. Но их было ооочень много, на фото - только треть или даже четвертая часть. А котофото, как известно, немимишечным быть не может, тем более, когда кто-то на дереве в цветах сидит.

food photography Instagram photos

И мы напоследок)

food photography Instagram photos


Тёщины вечерки

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 11:12 + в цитатник

Пятница — тёщины вечерки. Зятья приглашали в гости своих тёщ, угощали их блинами. Кстати (это уже зятьям в помощь): теща сама должна вам все принести/привезти/дать для их (блинов приготовления), вплоть до сковородки.


Салат Капрезе

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 11:12 + в цитатник

salaty special food vegetable salads snack diet food vse podryad 20 minute meals snack snack Салат Капрезе Помидоры Моццарелла

Название названием, а так - это салат из помидор, свежей моццареллы и листьев базилика. И вообще даже не салат, а легкая закуска

В идеале здесь должен быть зеленый базилик, потому что все 3 цвета - красный, белый и зеленый - повторяют цвета итальянского флага, где этот салат и появился (название получил от о. Капри).

Надо: 1 шарик свежей моццареллы (ок. 200 г) 300 г томатов (3-4 штуки среднего размера) 3 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка бальзамического уксуса 0.5 ч. ложки соли 0.5 ч. ложки молотого черного перца

Время приготовления: 7 минут.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Моццареллу достаньте из рассола, немного обсушите и нарежьте кружочками, около 5мм в толщину. Разложите на тарелке, чередуя дольки помидор, моцареллы и листья базилика. Сбрызните салат сверху оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Присыпьте солью и перцем (по вкусу). Сразу подавайте.

salaty special food vegetable salads snack diet food vse podryad 20 minute meals snack snack Салат Капрезе Помидоры Моццарелла

Не забудьте в дополнение поставить на стол корзинку свежего, хрустящего белого хлеба!

Ингредиенты: Моццарелла, Помидоры


Овощной омлет - фритатта

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 11:12 + в цитатник

video Завтрак. Овощной омлет Яйца Кабачки

Насмотрелась вечером Джейми Оливера. Он там другу готовил фриттату, в чугунной сковороде, да на газовой горелке.

Утром готовила уже я, правда на обычной плите, да и сковорода не чугунная у меня :) не буду говорить, что у меня тоже фритатта (ее вроде нужно в специальной сковороде готовить, да и не в Италии я все таки :) ), так что у меня просто: Омлет с овощами.

Взяла: 4 яйца 150г очищенного кабачка 50г стручковой фасоли 100г красного болгарского перца 50г сливочного масла 50г сыра «Пармезан» щепотка соли щепотка перца

Кабачок нарезала кубиками, перец-тоже. Смешала овощи все вместе.

video Завтрак. Овощной омлет Яйца Кабачки

Готовила на сильном огне, параллельно разогрела гриль в духовке.

В разогретую сковроду положила масло, как расстаяло, добавила овощи, посолила, поперчила (у меня смесь перцев), перемешала. В отдельной миске быстро взбила яйца (немного совсем, чтобы смешать белки и желтки), добавила натертый сыр (можно и просто крупными кусочками накрошить), влила к овощам, перемешала.

Ждем минут 5-7, пока омлет схатится и прожарится (сверху не должно жидкости остаться). кстати, крышкой я не накрываю.

Почти готовый омлет ставим под гриль, чтобы сверху он тоже поджарился. Если гриля нет, то омлет стоит поставить в сильноразогретую духовку еще на той стадии, когда яичная масса будет еще жидковатой, тогда и корочка получится, и омлет сухим не станет.

video Завтрак. Овощной омлет Яйца Кабачки

Есть еще пара вариатов: готовить, накрыв крышкой. Т. е влили яйца с сыром к овощам, накрыли сковороду крышкой, все - ждем, когда зажарится. И еще один: готовить, периодически перемешивая. Тогда, правда, это немного не омлет уже будет, а скорее яишница-скрэмбл с овощами (это когда яйца наподобие «хлопьев» на выходе получаются).

Такую яишницу уже можно будет в теплую закуску превратить: поджарить кусочки хлеба (на гриле, в сковороде), сверху выложить немного яишницы, сбрызнуть оливковым маслом и покрошить немного сыра.

Все это хорошо и замечательно тем, что готовить можно не только на завтрак, но и на ланч, обед, ужин или просто, чтобы «червячка заморить». А поскольку яйца есть всегда даже в самом «пустом» холодильнике, немного овощей, вроде морковки, лука и пары картофелин - тоже продукты не «заморские», блюдо вообще универсальное.

Вот как раз то, вдохновившее меня, видео:

p. s узнала, что Оливер на днях стал обладателем престижной американской премии TED (Technology, Entertainment, Design – Технологии, развлечения, дизайн), которая вручается ежегодно «выдающимся личностям». Приз в размере 100 тысяч долларов уже получали в числе прочих Боно из U2 и Билл Клинтон, поваров же, удостоенных этой награды, за последние 15 лет вообще не было.

Оливер получил приз, как вознаграждение за организацию дней здорового питания в школах Великобритании под названием School Dinners/Feed Me Better (Школьные обеды/кормите меня лучше). Вспомнили так же его программу Fifteen foundation для юных и талантливых поваров (в первый ресторан сети «Fifteen» в качестве работников Джейми нанял 15 «трудных» подростков, дабы обучить их поварскому делу и сделать достойными и порядочными членами общества), а так же ток-шоу Food Revolution USA (пропаганда здорового питания и отказа от вредного фаст-фуда, но теперь уже на территории США, родную Британию Оливер немного «переучил» :).

Ингредиенты: Кабачки, Яйца


Моццарелла в соусе песто и запеченный камамбер

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 11:12 + в цитатник

holiday recipes special food snack hot snack vse podryad 20 minute meals Два сыра Чеснок Сыр Петрушка Моццарелла Лимоны

Один - в соусе песто, а другой - запеченный. Ели поздним вечером, со свежей фокаччей… И задушевные разговоры под пару бокалов. Идеально.

Моццарелла в соусе песто из петрушки и семечек подсолнечника.

holiday recipes special food snack hot snack vse podryad 20 minute meals Два сыра Чеснок Сыр Петрушка Моццарелла Лимоны

Надо (на 1 шарик моццареллы): 1 шарик свежей моццареллы (из коровьего молока, 200-250 г) пучок петрушки (30 г) 20 г пармезана 1\4 зубчика чеснока 1\4 лимона 3 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка семечек подсолнечника щепотка соли

Время приготовления: 7 минут.

Загрузите в чашу блендера листья петрушки, чеснок, пармезан, семечки, влейте оливковое масло и выжмите сок из четвертинки лимона. Измельчите. Попробуйте и добавьте соль, если нужно.

Точно так же приготовить этот соус можно и при помощи ступки. Сложите в нее все ингредиенты и разотрите в кашицу.

Моццареллу выньте из рассола и обваляйте в соусе. Выложите на тарелку моццареллу, остатки соуса, сбрызните несколькими каплями оливкового масла сверху и сразу подавайте.

holiday recipes special food snack hot snack vse podryad 20 minute meals Два сыра Чеснок Сыр Петрушка Моццарелла Лимоны

holiday recipes special food snack hot snack vse podryad 20 minute meals Два сыра Чеснок Сыр Петрушка Моццарелла Лимоны

Камамбер, запеченный с чесноком и лимонной цедрой.

holiday recipes special food snack hot snack vse podryad 20 minute meals Два сыра Чеснок Сыр Петрушка Моццарелла Лимоны

Надо (на 1 кружок сыра): 1 кружок камамбера 1 зубчик чеснока 1\4 лимона 1 ст. ложка оливкового масла

Время приготовления: 10-15 минут.

Духовку разогрейте до 180 С.

Камамбер выложите на лист бумаги для выпечки, сделайте на сыре небольшие надрезы (разрежьте, но не до конца, на 8-12 сегментов). Чеснок нарежьте тонкими полосками. Разложите чеснок между дольками сыра, слегка вдавливая его. С четвертинки лимона снимите цедру (только самый верхний слой), тонко нарежьте. Полейте камамбер оливковым маслом, соком четвертинки лимона, а поверх разложите полоски цедры. Запекайте в разогретой духовке минут 5-10, пока сыр не начнет плавиться. Подавайте горячим. Не забудьте подать к нему кусочки свежего хлеба, которые стоит обмакивать в горячий, тягучий сыр, захватывая запеченный чеснок и полосочку поджаристой цедры. Ах!

Ингредиенты: Лимоны, Моццарелла, Петрушка, Сыр, Чеснок


Винная карта мира. Франция. Шато Марго и Шато Мутон Ротшильд

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 11:12 + в цитатник

video Винная карта мира. Франция. Шато Марго и Шато Мутон Ротшильд

Я давно искала хорошее видео о вине. Моя любовь к этому напитку искренняя и, наверное, непоколебимая. Кроме вина другого алкоголя не признаю, мне он не вкусный. Все обзоры, которые я делаю и все вина, про которые рассказываю - мое личное и субъективное мнение, но оно, как доказано уже, становится хорошим путеводителем для читателей.

Пятая серия - вина Франции. Шато Марго и Шато Мутон Ротшильд.


Кальмары в кисло-сладком соусе

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 23:51 + в цитатник

holiday recipes snack hot snack vse podryad Кальмары Помидоры Морепродукты

В кисло-сладком соусе.

Я очень люблю кальмары. Любовь эта с самого детства!

Сегодня я приготовил их так: обжарил на сильном огне без масла. Когда пустили сок, слил его, добавил оливковое масло, и жарил на сильнейшем огне до появления золотистой корочки. Вы поймете, что это значит, когда будете делать то же самое. Потом добавил сладкий тайский соус на базе перца чили и ананаса. Когда кальмары стали карамелизироваться («кальмары карамелизироваться» - попробуйте проговорить это десять раз быстро!) и превращаться в красивые стеклянные палочки, я закинул слегка вяленые помидоры (и такие есть!), все перемешал и выложил на тарелку.

Отсюда: Elle. ru Автор: Евгений Гордеев

Ингредиенты: Морепродукты, Помидоры


Еда. Фото

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 23:51 + в цитатник

Не удивительно, правда? О чем же еще может быть пост в кулинарном блоге? :)

food foto beautiful food vse podryad Еда

food foto beautiful food vse podryad Еда

food foto beautiful food vse podryad Еда

food foto beautiful food vse podryad Еда

food foto beautiful food vse podryad Еда

food foto beautiful food vse podryad Еда

food foto beautiful food vse podryad Еда

food foto beautiful food vse podryad Еда

food foto beautiful food vse podryad Еда

food foto beautiful food vse podryad Еда

food foto beautiful food vse podryad Еда

food foto beautiful food vse podryad Еда

food foto beautiful food vse podryad Еда

food foto beautiful food vse podryad Еда

food foto beautiful food vse podryad Еда

food foto beautiful food vse podryad Еда

food foto beautiful food vse podryad Еда


Джейми Оливер. Рыбный ужин. Кальмар

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 23:51 + в цитатник

video Джейми Оливер. Рыбный ужин. Кальмар

В меню: - жареный кальмар с гуакамоле.


Великобритания Джейми. Первая серия. Эссекс

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 23:51 + в цитатник

video Великобритания Джейми. Первая серия. Эссекс

Как жаль, что мне пока не удалось найти все 6 серий на русском языке. Пока только 2, сегодня - первая. Здесь Оливер разъезжает по своей родной Англии в поисках традиций, новых вкусов, которые появлялись постепенно, впитывая в себя кулинарные привычки миллионов эмигрантов, обосновавшихся в свое время в этой великой стране. Удивительная атмосфера видео уносит прямиком в знаменитые английские пабы с их дружелюбной атмосферой, пивом и бургерами и в английские дома с их семейными ужинами, чаем и мясными пирогами.


Бананово-лимонное сорбе

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 23:51 + в цитатник

sweet desserts Бананово лимонное сорбе Лимоны Бананы

Это сорбе я готовила как раз из тех лимонов, что остались от Лимончелло. Предлагаю и вам поступить с ними так же. Десерт этот получается чуть сладко-кислым, не приторным, с очень ярким, сильным ароматом бананов. Думается, что подав домашний сладкий ликер Лимончелло гостям в качестве аперитива, домашним освежающим сорбе в качестве дижестива (пусть это и не алкоголь) вы их вовсе покорите!

Надо (примерно на 1кг готового сорбе): 5 крупных лимонов 5 спелых бананов 10 ст. Ложек сахарной пудры

Врем приготовления: 15 минут+ 1.5-2 часа для заморозки.

На будущее, чтобы вам было проще рассчитывать количество ингредиентов при приготовлении бОльших или меньших порций сорбе, запомните, что на сок одного лимона нужна мякоть одного банана и 2 ст. Ложки сухарной пудры.

Выжмете сок из лимонов и процедите его, чтобы удалить случайно попавшие косточки.

sweet desserts Бананово лимонное сорбе Лимоны Бананы

Бананы очистите от кожуры, разомните мякоть в пюре при помощи деревянной толкушки, вилки, взбейте в блендера или пропустили через мясорубку.

sweet desserts Бананово лимонное сорбе Лимоны Бананы

В банановое пюре влейте лимонный сок, добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.

sweet desserts Бананово лимонное сорбе Лимоны Бананы

Необходимо использовать именно сахарную пудру, а не сахарный песок, потому как в холодной бананово-лимонной смеси он будет растворяться слишком долго, а потом будет не особо приятно хрустеть на зубах в уже готовим сорбе. Этот десерт - тот вариант, когда нужна именно сахарная пудра, варьировать можете только ее количество и вид сахара, из которой пудра будет изготовлена. Это уже на ваш вкус.

Выложите полученную массу в форму, в которой будете замораживать десерт или в специальную мороженницу и поставьте в морозильную камеру на 1.5-2 часа. Если используете мороженницу, то она все необходимое сделает за вас сама, а если используете обычный контейнер для заморозки, впрочем, как и я, то 1 раз в каждые полчаса доставайте сорбе и перемешивайте, чтобы добиться нежной, однородной консистенции готового десерта.

sweet desserts Бананово лимонное сорбе Лимоны Бананы

На фото - сорбе, присыпанное молотыми фисташками.

sweet desserts Бананово лимонное сорбе Лимоны Бананы

sweet desserts Бананово лимонное сорбе Лимоны Бананы

Ингредиенты: Бананы, Лимоны




Процитировано 1 раз

Итальянский хлеб фокачча

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 23:51 + в цитатник

bread baking and bread vse podryad Фокачча Тесто

Надо (на 1 фокаччу): 250 г муки 200 мл воды 3 г сухих дрожжей 2 ч. ложки сахара 1 ч. ложки соли 2-3 ст. ложки оливкового (растительного масла)

Время приготовления: 1 час.

В миску наливаете теплую воду (в горячей воде бактерии помрут, в холодной разбухать медленно будут, поэтому вода нужна именно теплая), высыпаете дрожжи (3 г дрожжей = 1 чайная ложка без горки), добавляете сахар и соль (на описанный объем оптимальным будет 2 чайных ложки сахара и половинка чайной ложки соли). Далее все нужно хорошо размешать до растворения дрожжей. Потом всыпаете муку (можно и не просеивать), замешиваете тесто.

Далее есть два пути (не претендую на оригинальный итальянский вариант, мой именно такой):

1. Для кулинаров опытных:

1) Замешиваете тесто. Сначала оно будет очень жидким, нужно его интенсивно вымешивать минут 20, по истечении которых тесто станет гладким, блестящим, будет тянуться за ложкой и станет хорошо отставать от стенок.

2) Теперь накрываете миску с тестом полотенцем или пленой пищевой и оставляете подниматься минут на 30.

3) Далее тесто нужно будет выложить на противень, смазанный оливковым маслом, разровнять (особо ровнять не придется, потому что тесто жидкое, само «расползется») и оставить еще на 20 мин.

4) Потом наливаете поверх теста пару столовых ложек масла оливкового, делаете пальцами небольшие углубления по всей поверхности и отправляете противень в духовку, разогретую до 180 С мин. на 20-25, пока фокачча не зарумянится.

2. Для кулинаров неопытных или просто для тех, кто хочет вкусно, красиво и быстро: опытным путем проверено, что это тесто можно и не выдерживать особо, так что если совсем нет времени, или совсем уж прихватило, жрать охота можно после замеса сразу выложить тесто и выпекать. В общем все то же самое, просто пропустите пунктики №2 и 3.

Приятного аппетита!

Ингредиенты: Тесто


Теплый салат с картофелем, беконом, куриными сердечками, морковью и луком

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 04:29 + в цитатник

salaty vse podryad meat salads Теплый мясной салат Куриные потрошка Картофель Бекон

Даже и не знаю, салат это или второе. Наверное, проще обозвать «теплый салат», но очень сытный.

И опять мой любимый вариант, когда все ингредиенты почти в одинаковом количестве.

Надо (на 4-5 порций): 100г бекона 100г куриных сердечек 100г моркови 100г репчатого лука 300г молодого картофеля

1ч. ложка горчицы 3 ст. ложки горчичного масла + 1ст. ложка для обжарки 1 ч. ложка винного уксус 0.5ч. ложки соли 0.5ч. ложки свежемолотого перца

Время приготовления: 25 минут

salaty vse podryad meat salads Теплый мясной салат Куриные потрошка Картофель Бекон

Бекон, сердечки, лук и морковь нужно по отдельности обжарить.

Все подготовьте заранее: бекон нарежьте тонкими полосками, сердечки можно класть целиком, а можно разрезать пополам - как нравится. Лук нарезайте тонкими полукольцами, а морковь - тонкими ломтиками (можно ножом, можно овощечисткой, можно и на терке, только не «в кашу». Я овощечисткой стругала, такой вот).

Налейте на сковородку 1 ст. ложку масла (так бекон быстрее «плавиться» начнет, жир вытапливаться легче будет), хорошо разогрейте и выложите бекон. Будет сильно брызгать - аккуратно!

Обжаривайте, пока большая часть жира не вытопится, а полоски станут хрустящими.

salaty vse podryad meat salads Теплый мясной салат Куриные потрошка Картофель Бекон

Теперь бекон выложите в миску, а на сковороде обжарьте сердечки.

Готовые сердечки выкладывайте в тарелку, и обжаривайте лук.

Следующая на очереди - морковь. Ее обжаривайте совсем немного - пары минут будет достаточно. В самом конце добавьте к ней 1ч. ложку уксуса, перемешайте, чтобы жидкость выпарилась.

salaty vse podryad meat salads Теплый мясной салат Куриные потрошка Картофель Бекон

Картофель нужно отварить. Залейте его холодной водой и поставьте на средний огонь. Как закипит, варите еще 20 минут, а потом воду слейте и дайте картофелю немного остыть.

Если сомневаетесь в готовности картошки, проткните самую крупную ножиком - мягкая - готова. Чувствуете, что в серединке еще жесткая - варите еще минут 5.

Поскольку я брала молодой, то варила прямо в кожуре, так же потом, в кожуре и в салат и положила, порезав крупными кружочками.

Естественно, вы картофель можете почистить, но варите все равно целиком, а уже потом, готовый, нарезайте и складывайте в большую миску. Сюда же выкладывайте все остальные, уже обжаренные ингредиенты.

salaty vse podryad meat salads Теплый мясной салат Куриные потрошка Картофель Бекон

Для заправки смешайте горчицу, масло (если горчичного нет, возьмите ореховое (грецкого ореха, кедрового) - ароматнее будет. Можно взять и оливковое. Подсолнечное, рафинированное тоже подойдет.

Полейте заправкой салат, посолите. Перемешайте.

При подаче присыпьте свежемолотым перцем и зеленью (укроп, петрушка).

salaty vse podryad meat salads Теплый мясной салат Куриные потрошка Картофель Бекон

Ингредиенты: Бекон, Картофель, Куриные потрошка


Смузи. Завтрак

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 04:29 + в цитатник

make drinks special food drinks breakfast recipes vse podryad И снова о полезных завтраках: летние смузи

Так как желание заниматься спортом и следить за своим питанием появляется у людей в основном весной и летом, мы решили поднимать эти темы как можно чаще. На этот раз я хочу поделиться с вам рецептами вкуснейших смузи, которые не только полезны, но ещё и довольно питательны!

Лично я бы соединяла смузи с чем-то еще, так как при насыщенном рабочем (отпускном) графике вам захочется кушать уже к 11. Кстати, хочу вам напомнить, что дробное питание гораздо полезнее. Так что может появление чувства голода к 11 часам утра — это не так уж и плохо.

Смузи — это взбитые в пюре ягоды, фрукты или овощи с добавлением сливок, молока, йогурта и других жидкостей. Ингредиенты смузи могут быть очень разные и я уверена, что вы сможете найти напиток на свой вкус! Лично я предпочитаю молочные смузи с фруктами, орехами, медом и смузи на основе йогурта без добавок со злаками. Если у вас дома есть блендер, то вы управитесь с приготовлением завтрака очень быстро ;)

В рецептах все указано в граммах и милилитрах, но вы можете готовить «на глаз», пробовать и добавлять потом то, чего по вашему мнению, не хватает.

1. Ягодный смузи.

Рецепт: 200 г вишни и черники, 100 г клубники хорошо промываете и взбиваете блендером в пюре. Затем добавляете туда 1/4 спелого авокадо и примерно 100 мл йогурта без вкусовых добавок и сахара. И снова взбиваете в пюре.

Я не очень люблю несладкие коктейли, поэтому для сладкоежек можно убрать авокадо и добавить сахар или мед плюс немного овсяных хлопьев!

2. Экзот-смузи.

Рецепт: 1 банан, 3 персика, 200 мл несладкого йогурта, 10 г ванильного сахара, 2 ст. л. апельсинового фреша (купленного сока), 1 ст. л. овсяных хлопьев и небольшая горсть поджаренного миндаля.

Все, что вам нужно сделать, это порезать ингредиенты на кусочки, сделать с помощью блендера пюре и взбить его с йогуртом. Если кажется, что он недостаточно сладкий, можно добавить немного сахара.

3. Тропический смузи.

Рецепт: 200 г манго, 1/2 маленькой дыни, 1/3 ананаса (можно консервированного), 1/2 стакана поджаренного миндаля и 100 мл молока. Приготовление стандартное — все в пюре. Можете оставить несколько крупных кусочков. Дыню можно заменить персиками, грушами или бананами.

4. Чернично-банановый с пряностями.

Рецепт: 200 г черники, 2 банана, по 3 столовые ложки овсяных хлопьев, арахиса и какао, 1 ст. л. меда, щепотка корицы и 150 мл несладкого йогурта.

5. Апельсиново-манговый напиток.

Рецепт:

400 мл холодной воды, 1/4 чашки сахара, 4 крупных апельсина и 200 мл нектара манго. Это скорее не морс, а летний напиток с мякотью, который замечательно утоляет жажду. Растворяете сахар в воде, выдавливаете сок из апельсинов и добавляете его в сладкую воду. В конце добавляете к смеси манговый нектар и все готово. Подавать после обеда со льдом!

Вообще, приготовить смузи вы можете и из более простых продуктов. Я смешивала био-йогурт, овсяные хлопья, сушеную клюкву, изюм, банан и мед — получилось очень вкусно!

Пускайте в ход ягоды и фрукты, которые есть у вас под рукой, смешивайте с холодным молоком, йогуртом, соками и даже зеленым чаем. Если делать все с умом (не смешивать, напримре, абрикосы и молоко), то получится невероятно вкусный и полезный завтрак!

lifehacker. ru


Морковный торт со сметанным кремом

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 04:29 + в цитатник

sweet cakes sweet vse podryad Морковый торт Сметана Морковь

Распирает аж! Поделиться хочу, не могу просто! Вот знаете, бывает такое, что приготовишь, а потом ходишь и думаешь: «ай, да я! хороша сучка! молодчинка просто!

Не ожидала вообще, потому что смешала тесто и крем минут за 15, а получилось таааак нежно-сливочно-апельсиново-воздушно. Всем готовить! Всееем! Ну или хотя бы пробовать).

Морковный торт, или пирог…или кекс. Делюся. Ага :)

Вообще-то я как-то давно побаиваюсь морковной выпечки, точнее сказать, я вообще пекла с морковью только 2 раза, и оба - неудачно. Один раз слишком жирно вышло, другой - слишком мокро и тяжело (не могу подобрать слово, ну вопщем не воздушный получился). Желание пробовать печь еще было отбито на достаточно долгий срок. А тут… Осень, урожай собираем. Морковки-немеренно. Думаю, была - не была.

Надо (на форму 25 см в диаметре): 200 г натертой моркови 175 г сахара 100 г подсолнечного масла 50 г сливочного масло (растопить) 175 г муки 3 больших яйца цедра одного апельсина ванилин (четверь чайной ложки) 1 ч. ложка разрыхлителя (или 0.5 ч. ложки гашеной соды)

Крем: сгущенка (треть банки, приблизительно 150-170гр) сметана (пожирнее, пол-банки, это около 200гр)

Время приготовления: 1 час +1 час на пропитку.

Духовку разогрейте до 180С.

Париться не стала, смешивала в порядке удобства, так, чтобы посуды поменьше заморать. Натерла морковку (я на средней терке терла, можете на крупной потереть, если хотите чтоб покрупнее кусочки попадались, можете вообще на самой мелкой, тогда никто не догадается, что торт - морковный).Тут же натерла с апельсина цедру (кстати, если хотите, трите лимонную цедру, можно лаймовую попробовать). Разбила яйца, всыпала сахар, влила масло (и то, и другое-сразу), всыпала разрыхлитель (вы можете заменить его гашеной содой), ванилин (его надо сначала растворить в воде, столовой ложки (воды всмысле) хватит. А то если сухим всыпать, потом горчить будет. А нам нафига это?

Перемешала. Всыпала муку.

Форму (у меня круглая, 25 в диаметре) выстлать бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в духовку печься минут на 40 при 180С.

Достать. Дать остыть. Разрезать поперек на два коржа.

Для крема смешать сгущенку со сметаной (ну да, вот такой простой вариант, очень бюджетный и вкусный:) ).

Положить один корж на тарелку, вылить половину крема, разровнять. Накрыть вторым коржом. вылить вторую часть крема. Разровнять. Можно присыпать молотыми орешками или крошкой, что от коржей осталась.

sweet cakes sweet vse podryad Морковый торт Сметана Морковь

Нетерпеливым - есть сразу. Остальным - дать пропитаться хотя бы с полчасика.

Ингредиенты: Морковь, Сметана


Шоколадно-апельсиновый мусс

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 04:14 + в цитатник

holiday recipes special food desserts vse podryad Шоколадный мусс Яйца Шоколад Апельсины

Сегодня Всемирный День Шоколада. Так что я с видео про шоколадный торт совсем вовремя! :)

Все, про день шоколада больше ниче писать не буду, уверена, мильен народа расскажет еще, если уже не рассказали :) Я просто рецепт шоколадный дам.

Мусс. Рецепта из «Гастронома», давнишний.

Надо(на 6 порций): 200г шоколада 2ст. ложки сахара 1ст. ложка сливочного масла 4 крупных яйца 0.5 ч ложки цедры апельсина 1 ст. ложка апельсиногово сока

Время приготовления: 20 минут + 1 час на застывание

В оригинальном рецепте берут горький шоколад, я взяла 1:1 горький и молочный. Плюс - хорошо бы добавить пару столовых ложек апельсинового ликера (так в «гастрономе» делали) - я готовила без ликера, зато подавала с шариком сливочного мороженого.

Белки отделите от желтков. Шоколад поломайте на кусочки и сложите в кастрюльку, добавив сливочное масло и сахар.

holiday recipes special food desserts vse podryad Шоколадный мусс Яйца Шоколад Апельсины

На медленном огне, помешивая, растопите шоколад, смешанный с маслом и сахаром. Белки хорошо взбейте (как взбивать, читаем тут), а желтки, добавив к ним апельсиновую цедру и апельсиновый сок, слегка взболтайте.

holiday recipes special food desserts vse podryad Шоколадный мусс Яйца Шоколад Апельсины

Теперь желтки влейте к шоколаду, а затем всю массу влейте во взбитые белки и аккуратно перемешайте.

holiday recipes special food desserts vse podryad Шоколадный мусс Яйца Шоколад Апельсины

Разложите по бокалам/формам и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы мусс застыл.

holiday recipes special food desserts vse podryad Шоколадный мусс Яйца Шоколад Апельсины

holiday recipes special food desserts vse podryad Шоколадный мусс Яйца Шоколад Апельсины

Нам сочетание насыщенного шоколадного вкуса со сливочным мороженым очень по вкусу пришлось, буду так и в следующий раз делать.

holiday recipes special food desserts vse podryad Шоколадный мусс Яйца Шоколад Апельсины

Ингредиенты: Апельсины, Шоколад, Яйца




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цыпленок с запАхом, или Saturday Night Chicken ot DVF

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 04:14 + в цитатник

Нелли Константинова пробует рецепты американских fashion-дизайнеров.

main course meat vse podryad Vogue: цыпленок от DVF Курица

Я привезла из Нью-Йорка книжку рецептов американских фэшн-дизайнеров American Fashion Cookbook. Люблю Америку.

Сегодня пробовала приготовить Saturday Night Chicken по Диане фон Фюрстенберг. Рецепт покорил меня своей лаконичностью: он занимал 4 строчки.

main course meat vse podryad Vogue: цыпленок от DVF Курица

Смешала свежий шалфей, много, с 4 столовыми ложками дижонской горчицы и сметаны, посолила и поперчила этот соус и нафаршировала им двух цыплят, предварительно сбрызнув их изнутри лимонным соком.

main course meat vse podryad Vogue: цыпленок от DVF Курица

main course meat vse podryad Vogue: цыпленок от DVF Курица

Уложила на стеклянный противень среди порезанных на 4 части картофелин. Посыпала все сверху свежим розмарином, посолила, поперчила и окропила оливковым маслом.

main course meat vse podryad Vogue: цыпленок от DVF Курица

Начала было печь как попрошено, в духовке при 200 С, но в середине пути выяснила, что полтора требуемых часа им там не прожить, и сбавила обороты до 180. Подала, как и было велено в последней строчке, «with love».

main course meat vse podryad Vogue: цыпленок от DVF Курица

Было вкусно, но выяснила, что шалфея можно было положить вдвое меньше, а не «the more the better», как советует Диана. Без розмарина и вовсе можно было обойтись, потому что вкус получился слишком парфюмерным.

Священный момент окропления тушки изнутри лимонным соком вполне можно исключить из основной шоу-программы, потому что сок предательски вытекает из шеи. Проще замешать его в соус. (Проще. Но не красивее. Выжимать сок из лимона – очень эстетичное занятие, из чего, вероятно, и исходила наша прекрасная Диана).

Буду готовить еще других дизайнеров, тем более, что предисловие в книжке – от Марты Стюарт, ей доверяю. А вот с инструкциями буду повнимательней, читать рекомендую весь текст от начала до конца, а не 4 главных строчки. Потому что в пятой прекрасная Диана специальными большими буквами написала «I have never been a great cook».

main course meat vse podryad Vogue: цыпленок от DVF Курица

Оригинал текста и фото: Vogue. ru Автор: Нелли Константинова

Ингредиенты: Курица


Фото instagram

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 04:14 + в цитатник

food foto beautiful food Фото instagram

Есть же абсолютно заразные вещи. Постоянно теперь что-то снимаю при помощи instagram. Я там - kalabasa, что в общем-то неудивительно, жмите «Follow» :)

food foto beautiful food Фото instagram

food foto beautiful food Фото instagram

food foto beautiful food Фото instagram

food foto beautiful food Фото instagram

food foto beautiful food Фото instagram

food foto beautiful food Фото instagram

food foto beautiful food Фото instagram

food foto beautiful food Фото instagram

food foto beautiful food Фото instagram

food foto beautiful food Фото instagram

food foto beautiful food Фото instagram

food foto beautiful food Фото instagram

food foto beautiful food Фото instagram

food foto beautiful food Фото instagram

food foto beautiful food Фото instagram

food foto beautiful food Фото instagram

food foto beautiful food Фото instagram

food foto beautiful food Фото instagram

food foto beautiful food Фото instagram

food foto beautiful food Фото instagram

food foto beautiful food Фото instagram

food foto beautiful food Фото instagram

food foto beautiful food Фото instagram

food foto beautiful food Фото instagram

food foto beautiful food Фото instagram

food foto beautiful food Фото instagram

food foto beautiful food Фото instagram

food foto beautiful food Фото instagram

food foto beautiful food Фото instagram

food foto beautiful food Фото instagram

food foto beautiful food Фото instagram

food foto beautiful food Фото instagram

food foto beautiful food Фото instagram

food foto beautiful food Фото instagram

food foto beautiful food Фото instagram

food foto beautiful food Фото instagram

food foto beautiful food Фото instagram

food foto beautiful food Фото instagram

food foto beautiful food Фото instagram

food foto beautiful food Фото instagram

food foto beautiful food Фото instagram

food foto beautiful food Фото instagram



Поиск сообщений в maliskaa
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь