-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malinka23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2012
Записей: 2108
Комментариев: 47
Написано: 2163


Плюшки с изюмом (Chelsea Buns)

Вторник, 05 Марта 2013 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

 

автор Айн

Очень мягкие и ароматные булочки из Английской кухни. Для начинки традиционно используется мелкий изюм/сушёная смородина, но подойдут любые измельчённые сухофрукты или просто сахар с корицей.

chelseabuns1

на 15-24 плюшки

Тесто

  • 1/2 чашки молока
  • 1/2 чашки воды
  • 55 гр (4 ст л) сливочного масла
  • 1/3 чашки несолёных картофельных хлопьев/быстрорастворимое пюре
  • 2 ст л сахара
  • 1 1/2 ч л сухих дрожжей
  • 1/2 чашки несладкого йогурта
  • 1 яйцо
  • 2 ч л мака (по желанию)
  • цедра лимона или апельсина
  • 4 чашки муки (550-600 гр)
  • 1 1/2 ч л соли

Начинка

  • 1 ст л сливочного масла (растопить) + 2 ст л молока
  • 1/2 чашки коричневого сахара (+ 1 ч л корицы, по желанию)
  • 1 чашка изюма или ассорти из сухофруктов и цукатов
  • 1/2 чашки грецких орехов (по желанию)

Глазурь

  • 1 1/2 чашка сахарной пудры
  • 1 ст л сливочного масла, растопить
  • сок и цедра лимона или апельсина

Для теста:
Нагреть воду, молоко и масло. Добавить картофельные хлопья и сахар. Оставить на 5 минут.
Добавить в картофельную массу йогурт и дрожжи (быстрорастворимые дрожжи добавить вместе с мукой), оставить на 5 минут.

Добавить остальные ингредиенты (кроме соли) и замесить (миксером, руками или в хлебопечке) мягкое, слегка липкое тесто. Вымесить 5 минут; оставить на 20 минут; добавить соль и вымесить ещё 5-8 минут (тесто должно быть очень мягким, но масляными руками из него можно сформировать шар).

Переложить тесто в смазанную маслом большую миску, накрыть плёнкой и поставить на 2 часа или на ночь в холодильник.

Достать тесто из холодильника, выложить на присыпанный мукой стол, слегка обмять и сформировать в шар (тесто можно разделить на 2 части). Накрыть плёнкой и оставить на 30-40 минут.

Из одного куска я делаю 15 больших плюшек толщиной 3 см. Если делать плюшки поменьше, то, достав тесто из холодильника разделить его на 2 части и из каждой сделать по 9 или 12 плюшек (~2.5 см толщиной).

Раскатать из теста прямоугольный пласт толщиной ~1 см. Смазать маслом с молоком, посыпать сахаром и равномерно разровнять рукой, не доходя до широких краёв на 2 см.
Посыпать тесто изюмом и орехами.

<chelseabuns5

Скатать в рулет, закрепить шов и нарезать на кусочки ~3см толщиной.
Переложить в смазанную маслом большую форму или противень (или 2 поменьше) с высокими краями (моя форма 38×25-см/15×10-inch).
Накрыть форму плёнкой оставить на 1-2 часа (плюшки можно поставить для расстойки в холодильник).

chelseabuns2

Если плюшки рассстаивались в холодильнике, достать их за 30-40 минут до выпечки.

Разогреть духовку до 190°C/375°F.
Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.

Слегка остывшие плюшки намазать глазурью или полить мёдом.

Для глазури: смешать сахарную пудру с маслом, 2 ст л лимонного сока и 1 ч л цедры. Добавить по 1 ч л сока, до нужной консистенции.

chelseabuns3

Подавать тёплыми.
Плюшки можно заморозить.

chelseabuns

Приятного аппетита.

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку