-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malinka23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2012
Записей: 2108
Комментариев: 47
Написано: 2163


Делаем бабочку из шоколада

Пятница, 01 Июня 2012 г. 20:01 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Делаем бабочку из шоколада

Шоколад … ну как можно устоять перед ним? Ни один праздник не обходится без шоколада. Его вкус и аромат покорили многих… Шоколадные десерты и выпечку любят и взрослые и дети. К тому же шоколад может служить прекрасным дополнением и украшением десертов. Как  раз об этом наш новый мастер – класс - как сделать бабочку из шоколада. Освоив эту методику вы сможете аналогичным способом делать шоколадные цветочки, ёлочки, веточки… в общем всё то, на что способна фантазия. Такой шоколадной задумкой можно украсить торт,желе
Чтобы сделать бабочку из шоколада нам потребуется:

 

шоколад темный;

трафарет;

пигментная бумага;

кружка

как сделать шоколадную бабочку

Используйте качественный шоколад, темный, и  без добавок. Мне нравится шоколад на развес, он похож на тот, который ели наши родители. К тому же такой шоколад хорошо поддается тепловой обработке и на готовом изделии не ломается.

Итак, мастер-класс – Шоколадные бабочки

Берем шоколад и ломаем кусочками в кружку или стакан, так он быстрее растает.
Ставим наш шоколад в микроволновую печь на единицу. Если у вас нет микроволновой печи, то можно растопить на пару, только надо помнить, что в шоколад ни в коем случае не должна попасть вода. Вода расщепляет шоколад, и готовое изделие может развалиться. Вот что получилось.



Из пигментной бумаги сворачиваем кулечек в виде конуса, снизу оставляем небольшое отверстие небольшое. Если вы хотите сделать бабочку по толще, то отверстие должно бить соответственно больше. 
Наливаем в кулёк растопленный шоколад и немного заворачиваем, что бы шоколад, не вытекал через верх. 



На компьютере распечатаем трафарет с бабочками, так легче, но если вы уверенны в себе, то вам трафарет не потребуется – можете нарисовать бабочку сами.



 Трафарет покройте пигментной бумагой. 



По трафарету рисуем,начиная от центра



Вот получилось первое крылышко.




Выдавливайте шоколад не спеша.


 
Готовые бабочки сложите, так как вам больше нравится. От угла зависит размах крыл.

Даем высохнуть где-то 20 – 30 минут. 
Аккуратно снимаем шоколадную бабочку с трафарета.



Наши бабочки готовы. Если у вас не получилось сразу, не расстраивайтесь, наберитесь терпения и у вас все получится. 

Как сделать бабочку из шоколада, - специально для Шоколадного сайта

Серия сообщений "мк":
Часть 1 - Подушка на стул "Вишневый пирог" Мастер-класс
Часть 2 - МК Берет на двух шаблонах
...
Часть 39 - ПАНАМА
Часть 40 - Мастер-класс по пинеткам "Шишечки" от ОЛЬГИ ЧУМАК.
Часть 41 - Делаем бабочку из шоколада
Часть 42 - ПАНАМКА МАСТЕР КЛАСС. АВТОРСКАЯ РАБОТА. БАЛАШОВА ОЛЬГА
Часть 43 - Мастер класс. Бабочка из лент

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку