-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malgosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2011
Записей: 10505
Комментариев: 422
Написано: 11070


Без заголовка

Среда, 12 Сентября 2018 г. 17:42 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Тесто для пельменей на кефире с зеленью

Тесто для пельменей на кефире с зеленью получается очень эластичным и мягким. Замешивается оно  быстро и просто, а пельмени получаются нежными и вкусными.


1-2 (640x480, 187Kb)

Ингредиенты:

- 400 г муки

- 200 мл кефира

- 1 яйцо

- 1 ч. л. соды

- 400 г мясного фарша

- 1 луковица

- 4–5 зубчиков чеснока

- 0,5 пучка укропа

- соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление c shr.name/JAEjG:

Взбей яйцо со щепоткой соли. Добавь теплый кефир и соду. Тщательно перемешай эти составляющие. Отставь массу в сторону на 15 минут.

Помой укроп и удали грубые стебли. Подсуши зелень бумажным полотенцем и мелко поруби. Добавь укроп в яично-кефирную массу. Перемешай всё.

Понемногу добавь всю муку. Замеси тесто на пельмени.

Укутай его в полотенце и отставь на 20 минут.

Посыпь фарш специями. Добавь измельченный лук и чеснок. Залей несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остуди жидкость и добавь в фарш. Это придаст ему приятный аромат.

Раскатай тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежь из него одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре).

Сформируй шарики из фарша. Помести по шарику в каждый кружочек из теста и слепи пельмени.

Вскипятить воду, посолить ее и добавить лавровый лист. Варить пельмени в кипящей воде минут 7 и пельмени с зеленью готовы.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку