Ведущий: - И так, вопрос от иеромонаха Никодима из Царской Слободы.
Гонг: - Бум!
Ведущий: - Каков состав, рецепт и технология приготовления борща? Время пошло!
Гонг: - Бум!
Александр Друзь: - Господин ведущий, у нас досрочный ответ! Отвечает господин Борщевский!
Михаил Борщевский: - Но я не знаю ответа!
Александр Друзь: - Но ты ведь - Борщевский!
Михаил Борщевский: - Ну и что? Ну и что с того? Ответь мне, Друзь!
Гонг: - Бум!
Максим Поташёв: - М-дааа, приплыли... Друзь, зачем вы поперёк батьки в пекло полезли? Отвечайте теперь сами!
Александр Друзь (заносчиво): - Я - вегетарианец!
Фёдор Двинятин: - Назвался Друзем - полезай в кузов! Зачем рот-то раскрывал?
Ведущий (примерительно): - Будем считать, что господин Друзь просто зевнул. Обновляем время. Минута пошла!
Гонг: - Бум!
Александр Бялко: - Зевнул он... Подумаешь, тоже мне - Друзь!
Александр Друзь: - А ты куда лезешь-то? Тут элитный клуб, а не "Камеди-клаб"! Нашёлся тоже, Бялко! Бялко и Стрялко! Чего встреваешь-то, Встрялко?!
Максим Поташёв: - Господа, предлагаю начать обсуждение вопроса! Что вообще входит в борщ?
Андрей Козлов (фатально ухмыляясь): - Не знаю, что входит, но выходит он весьма живописно!
Александр Бялко: - Таких как вы, Козлов...
Михаил Борщевский (примирительно): - Спокойно, господа! Если я не ошибаюсь, в борщ входит свекла... Капуста...
Александр Друзь: - Вот! А я что говорил! (Тычет пальцем в Борщевского) Он - Борщевский!
Гонг: - Бум!
Фёдор Двинятин: - По-моему, в борщ так же входит подорожник и одуванчики!
Александр Бялко: - Ну, это уже бурда какая-то получится, а не борщ!
Борис Бурда: - Я попросил бы воздержаться от подобных высказываний!
Гонг: - Бум!
Ведущий: - Господин Гонг, прекратите звенеть!
Андрей Козлов: - Сборище идиотов с дурацкими фамилиями! Ну вас всех к чёртовой матери!
Ведущий: - Время истекло! И я попрошу вынести Чёрный Ящик!
(Звучит "James Last - Ra-ta-tа". Распорядитель выносит Чёрный Ящик. От него идёт пар и приятно пахнет крепким говяжьим взваром. Распорядитель открывает ящик и выставляет на стол пятилитровую кастрюлю дымящегося борща и деревянный туесок холодной сметаны. Усы Михаила Борщевского покрывается испариной).
Михаил Борщевский: - Я вспомнил! (Он прикрывает глаза и в трансе начинает скороговоркой бормотать): - Говядина, желательно на мозговой кости! Топлёное свиное сало. Шпик. Свекла. Капуста. Картофель. Лук. Морковь. Корень сельдерея. Томатная паста. Чеснок. Пшеничная мука. Уксус. Сахар. Соль. Чёрный молотый перец. Петрушка. Укроп. Мясо помыть, нарезать, отварить мясной бульон, овощи обработать, лук, морковь, корни петрушки и сельдерея нарезать соломкой и спассеровать на топленом сале с добавлением бульона. Свеклу, также нарезанную соломкой, стушить отдельно в казанке, добавить сало, томат-пасту, сахар, уксус и немного бульона. Соединить с пассерованными овощами и еще немного потушить. В кипящий мясной бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную лапшой капусту, проварить на слабом огне 7 — 10 минут, положить тушеные овощи, поджаренную и разведенную холодным бульоном муку и проварить еще 5 минут. В конце варки посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовый борщ заправить растертым с солью чесноком и шпиком и дать настояться 15 — 20 минут. При подаче борщ заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью...
Александр Друзь: - А! Хоп! Я вам что говорил! Это у него в генах! В ге-нах! Против природы не попрёшь! А, Борщевский?!
Андрей Козлов: - Ну, под такой борщец не грех и... (Достаёт из-под стола литр водки).
Гонг: - Бум!
Нахально сперто у
hachipury (
http://hachipury.livejournal.com) special for
hozyain