Для получения права на комментарии пришлите личное сообщение хозяину блога.
Куда податься Чуку? |
Команда "Атланта Трэшерз", долгое время на страницах прессы обидно и безграмотно обзываемая "Дятлами" (об истинном ее названии мы поговорим в одном из выпусков нашей "Истории НХЛ"), спокойно и с достоинством встречает свой неминуемый швах. Состав перелопачен, перспективы отсутствуют, и все указывает на то, что южным птицам придется лететь в направлении "Вашингтона", когда тот расставался с Ягром и начинал с нуля. Очевидно, что в этот полет брать с собой Илью Ковальчука с его грядущим в 2010 году статусом свободного агента - бессмысленно. А это значит, что для нашего героя ЧМ-2008 пришло время задуматься о смене климата. Причем, наверное, именно сейчас, пока у него держися сравнительно высокая рыночная стоимость, а нервная система еще окончательно не сдала. Признаки сбоя последней были видны в недавнем матче с "Филадельфией" (0:7).
Эпоха Чука в "Атланте" приходит к концу. Он был бы счастлив воссоединиться с Хитли в "Оттаве", попасть в рейтинговые "Торонто" или "Рейнджерс", даже поучаствовать в возрождении "Лос-Анджелеса" (о, это его город!), и вполне возможно, что уже очень скоро один их этих вариантов станет реальностью. Этой теме посвящена полоса НХЛ в завтрашнем номере.
От себя же хочу сказать, что мне будет не хватать атлантского Чука. Мы с ним начали наши карьеры одновременно - с матча "Баффало" - "Атланта" в октябре 2001-го года. Илья был признан второй звездой, несмотря на то, что его команду аккуратно топтали всю игру (что не помешало ей победить криворукого соперника со счетом 2:1). Да, предания старины глубокой... Свое первое интервью в раздевалке с совершенно голым Ильей мне не забыть никогда. Крайний нападающий был предельно самокритичен и очень вежлив. Не уверен, что я смог бы так же в таком же виде...
Илья может многое, и, к сожалению, пока был не в состоянии проявить себя на сто процентов. В Атланте его обожают, в России до прошлого мая к нему относились очень неоднозначно. Я думаю, что ему еще только предстоит определить свое место в истории хоккея. Пожелаем ему удачи!
Метки: НХЛ атланта ковальчук |
Спешите нас приобрести! |
Ну вот, опять русофобу Маламуду наступила на любимую мозоль передовица родной газеты. Та самая, на которой футболиста Алана Дзагоева его родная страна радостно и дружно продает в "Реал". А футболист Алан Дзагоев (выросший, как я понял, уже после окончания эпохи диалектического материализма) смущенно улыбается и шепчет: "Да я, вообще-то, в "Челси" хотел. Может, в "Челси" меня продадите?" И даже суровый наставник, смахнув с усов густую, южную слезу, крякнул: "Как приятно, что нашего парня хотят забрать в Европу! Для нас это огромная честь!"
Пройдет еще немного времени, футболиста Алана Дзагоева купит-таки какой-нибудь "Реал" (не исключено, что "Реал" (Сарагоса), хотя вполне возможен и "Реал Сосьедад"), страна употеет от радости и гордости, и молодой человек под счастливые всхлипывания соотечественников уедет садиться там на лавку, терять квалификацию и забивать два гола за три сезона до своего неизбежного возвращения на родину - в "Кубань". Но к тому времени фанфары уже поутихнут. Потому что будут во всю гудеть заводы, стучать военные барабаны и вопить возмущенным воплем отечественный патриот из-за того, что хоккеист, взятый в первом раунде драфта, уедет за мечтой всей своей жизни - играть в лучшей лиге мира.
Ах, эта подлая Америка! Ох, эти ее двойные стандарты!
Метки: футбик росфутбик спортивный патриотизм |
Footбик! |
С чувством выполненного долга заявляю о свершившемся почине: первая статья об американском футболе в одноименном разделе сайта "СЭ" написана и сдана! Увидеть ее вы сможете сегодня (надеюсь), нажав на раздел "ИГРОВЫЕ" на главной странице сайта, а потом - на ссылочку "Американский футбол". Посвящена заметка нашим святыням, которые англичане отдают на поругание. Ни больше, ни меньше. Настоятельно прошу заинтересованную общественность ознакомиться и оставить тут свои замечания по поводу этой заметки, а так же того, что вы хотели бы видеть в будущем.
А пока, в порядке небольшого постскриптума - веселая история из жизни НФЛ.
Метки: американский футбол |
Ложииись! Политический оффтоп! |
Не нуждается в подтверждениях неоспоримый факт: Соединенные Штаты Америки являются самой любимой страной России. Кто-то может возразить, вскричав, что это не так, а совсем даже наоборот, но сам факт вскрика выдаст этого кого-то с головой. Любовь России к Америке такова, что день прожитый без раздумий о том, какая Америка ужасная, двуличная, подлая, синтетическая, воровитая, жестокая и гнида жалкая, ее я презираю, волчица старая и мерзкая притом, куда, куда ты от меня уходишь, ты к Птибурдукову уходишь от меня?! - потерянные попусту 24 часа. Доходит даже до смешного, когда разговор о хоккеисте Александре Радулове как-то очень плавно выводит собеседников на обсуждение бомбежки Хиросимы и сравнительных достоинств фильмов Джармуша и песни "Гей по дороге (войско красное идет)"...
В общем, ваш корреспондент в логове разжигателей войны решил не мучить народ и открыть на один день шлюзы. Тем более, что для этого есть отличный повод: президентские выборы в США! Поскольку в отечественной политике, как и в футболе, интриги в последнее время не наблюдается, процесс выбирания Главного Каки Мира вызывает на Родине определенный интерес. Тем более, что процесс этот напоминает американский спорт: жесткий, интересный, интригующий, труднопредсказуемый и, по мнению россиян, нарушающий спортивные принципы. Для тех, кто не в курсе, объясняю технологию.
Метки: политика америка обама |
Александр, Alexander... |
В общем, как мне кажется, в истории с Сашей Радуловым на сегодняшний день все понятно. Ну, или почти все. Итак, мы имеем налицо следующие факты.
1) Американцам он говорит (прямым текстом в кулуарах и намеками - в прессе), что хочет вернуться в НХЛ.
2) Руководству КХЛ он заявляет о совершеннейшем почтении и верности идеалам советского спорта, причем его подпись под текстом никак не опровергает того бросающегося в глаза обстоятельства, что к факту написания письма он не имел никакого отношения. Выражаться в таких терминах Александр, уж вы мне поверьте, не может физически. На мой персональный взгляд письмо являет собой стандартный шаблон объяснительной записки в ЦК советских времен, откуда были вырезаны слова "Майор (вставить) ______ман осуждает поступок своего брата, уехавшего в (Израиль/CША - подчеркнуть), и просит дать ему возможность смыть семейный позор службой в Заполярном военном округе". Буду очень удивлен, если узнаю, что Радулов перед тем, как подписать, прочел его от начала и до конца.
Вывод делается такой: Саша хочет сохранить девственность и получить оргазм. Пардон за прямоту. Стелет за рубежом и подмазывает дома. В чем причина - вот вопрос. Что именно так не нравится Радулову в Уфе, что он готов наплевать на нефтемульены и новообретенную любовь Родины? Почему Александр, сделанный, цитируя наиболее идиотические из новоизвержений нашей прессы, "флагом российского хоккея", задумывается над тем, чтобы уронить это достойное знамя? В НХЛ утверждают, что ему просто не нравится хоккей КХЛ. Объяснение, признаться, странноватое и очень размытое. Ясно одно: знамя в опасности. Время отдавать под трибунал прапорщика?
Метки: НХЛ кхл радулов |
Hi! Хай живэ НХЛ! |
Александр Семин - лучший русский игрок "Вашингтона" и, возможно, всей НХЛ на сегодняшний день. Хабибулин - основной вратарь "Чикаго". "Питтсбург" (10 побед и 21 очко из 24 возможных в последних 12-ти матчах с "Вашингтоном") упускает преимущество в три гола. Овечкин и Кросби на сухом пайке. "Детройт" снова сдул. Единственная команда, идущая без потерь - "Баффало". "Филадельфия" и "Анахайм" не имеют побед. "Рейнджеры" заиграли лучше без Ягра. Звездная "Тампа" до невозможности убога. В гонке бомбардиров лидируют Ворос и Дубински, а в гонке снайперов - распасовщик Савар и австриец Ванек. Самый полезный игрок лиги - 21-летний франко-югослав Марк-Эдуар Власич. Атланта среагировала на 7 голов "Вашингтону" антирекордом посещаемости.
Интересно, однако. Таких чумовых стартов в последние годы не припомню (10 побед в октябре некоего ЕДИКДОБОЛа, естественно, исключаются, как и все достижения данного ХК, не поддающиеся классификации в силу их запредельного величия).
Метки: НХЛ |
И снова супербизоны... |
... в полях Аризоны? Нет, дудки, цитата из песни группы "Другие люди" здесь целиком не проканает. Аризона, конечно, тоже в порядке, но не на таком уровне. Вот в штате Нью-Йорк - да, все суперски и очень бизонно. Но этой ночью пятиматчевая победная серия "Рейнджерс" подошла к концу. И теперь "Синие рубашки" - не только не лучшая команда лиги, но даже и не лучшая команда штата.
А кто на старте лучше всех? "Рейнджеры" пока совсем не впечатляют в атаке. "Сан-Хосе" выиграл два матча у "Лос-Анджелеса" (не шибко убедительно) и один у "Коламбуса". "Детройт" сел в лужу в дебюте и с тех пор все пытается перевести дух. "Эдмонтон" и "Миннесота" сыграли лишь по два матча, одержав труднейшие победы. Остается только "Монреаль", который... о-па... проиграл той же команде, которой уступил "Рейнджерс". По-моему, "Баффало" на старте смотрится однозначно убедительнее всех. Причем, во всех компонентах - атаке (5 голов Ванека - ужель не впечатляют?), обороне (по голу на матч), спецбригадах (100% в меньшинстве). Это, конечно, ничего не значит, тем более, что я уже их сглазил, но пока мнение такое.
А вот в главные разочарования мы без малейших колебаний запишем "Анахайм" (ветераны выглядят утомленными солнцем) и "Филадельфию" (расписание на старте было брутальным, но уж коли ты в фаворитах...), а так же Кросби с Малкиным, набравших на двоих в четырех матчах столько же очков, сколько Ванек - в трех.
Ну а завтра у нас все-таки выйдет большущий анализ невероятного старта "Рейнджерс". Мнениями поделятся: корреспондент газеты "Нью-Йорк пост" Лэрри Брукс (тезисно и авторитетно), ваш собственный корреспондент в бесчеловечном мире профи (развернуто и авторитарно) и хоккеист Николай Жердев (как пишем мы в скобках - смеется). Как вы, возможно, уже догадались, подход "СЭ" к освещению НХЛ радикально меняется. Мы уходим от личностей, жареной мелодрамы и Кови-Ови и концентрируемся на событиях и проблематике. Комментарии, подсказки, мнения и, как всегда, грязная ругань матерными выражениями - ниже.
Метки: баффало рейнджерс НХЛ |
Комментариев не нужно |
(Все попытки тематических дискуссий, грызни, выявления истинных патриотов и обсуждения фотографических талантов автора блога будут пресечены)
|
Муж вернулся! (В шкафу у НХЛ. Продолжение.) |
Играл ваш собственный корреспондент в кровавой пасти американской военщины в хоккей на полянке перед домом. С сыном играл. И чем-то в воздухе этаким потянуло. Защипало в носу легким дуновением осени. Воркалось. Хлипкие шорьки...
Чу! В кустарнике заголосила первая малиновка. Зашелестели под ногами пожухлые листья. Вдалеке послышался отголосок президентских дебатов. На страницах отечественной прессы тонкими голосами оперных кастратов зазвучала песня о ничтожестве американских колонизаторов и скорейшем их падении от руки казака Прошки, матроса Яшки и Государя Анператора. А в европейских столицах (не знающих и не ведающих, что на страже их великих культур стоит страна, которую они считают косматым медведем за околицей) заверещал ледовый фанат. Все это значит, что на дворе октябрь, и начинается хоккейный сезон.
Следовательно, пришла пора всем патриотичным поклонникам шайбы (а поклонники шайбы в нашем богоспасаемом отечестве другими не бывают, поелику их роль - не голам радоваться, а отчизну спасать) убрать в гардероб легкие косоворотки, укороченные онучи летнего покроя и ушанки с солнечным козырьком. Настало время демисезонных фасонов и подготовки к зиме. И очень к месту сейчас будет вспомнить моды начала 1990-х, когда жаждующяя свободы держава охотилась за куртками-алясками и вкушала шапки-пирожки.
Втягивая ноздрями забытый ветер перемен, погружаемся в новейшую историю!
Метки: история нхл сан-хосе тампа-бэй |
Восток. Есть восторг? |
В сегодняшнем номере кроме типичной злопыхательской и русофобской колонки про Вику-Викочку, идущей вразрез с бравурным тоном остальной полосы, ваш собственый корреспондент в потоке лжи и предвыборных обещаний отметился так же и обещанным продолжением предсезонной эпопеи. На этот раз наши взоры обращаются в том же направлении, что и взоры трудящейся молодежи всех стран - на Восток. Конференцию российско-чумовую, овечко-разудалую и малкино-язычную.
Поскольку почти все энхаэловские материалы в последних номерах делал ваш малахольный слуга, то ваша оценка того, как пока идет освещение главной лиги трех звездных систем и одного микрорайона, мне особенно интересна. Главным образом речь идет не о форме, а о содержании. См. пункты предыдущей темы. Продолжаем ругать отщепенца Маламуда ниже.
Между тем, веб-сайт "СЭ" открыл наконец раздел "Американский футбол". Его можно найти, кликнув на слово "ИГРОВЫЕ" в верхней части экрана. Пока там нет ничего, кроме таблички НФЛ, но в самом ближайшем будущем что-то появится. А я пока пошел делать то, чего не делал уже очень давно - спать.
Метки: НХЛ |
Запад. Есть запах? |
В сегодняшнем номере "СЭ" вы найдете полосу, посвященную новому сезону НХЛ, а точнее - Западной ее конференции, куда менее русской, но куда более сильной. Точно такую же полосу про Восток (мой комментарий, мнение североамериканского эксперта и прогноз по каждой команде с цитатами, подготовленными Максимом Замятиным) выйдет в пятницу. По-моему, таких масштабных материалов из категории "превью" у нас не было уже очень давно. Естественно, в заголовках, да и в самом тексте, затронута российская тема, но в общем и целом мы с шефом отдела хоккея решили, что в этот раз надо постараться осветить предсезонные расклады более объемно. Тем более, что чисто русское "превью" у нас уже было - 19-го числа.
Дискутировать по поводу моих прогнозов - дело занятное, но в целом бессмысленное. Прогнозы на то и придуманы, чтобы их опровергали. А вот замечания по стилю, формату и общей идее материала услышать хотелось бы. Тем более, что в этом сезоне мы планируем слегка изменить философию освещения главной хоккейной лиги планеты, и неплохо было бы услышать точку зрения читателей, включая (и особенно) тех, кто не является фанатом НХЛ. О том, как все это будет, я пока имею только самые общие представления, но кое-что могу предположить.
- Сразу скажу, что внимание по-прежнему будет акцентировано на россиянах. Причина понятна: "СЭ" - российская газета. Я в корне не согласен с тем, что этот факт обязывает нас писать о россиянах тенденциозно или догматично (скажем, "он наш - значит, он всегда прав", или "он наш - значит, его всегда зажимают"), поэтому те, кто видит в критике российских игроков русофобию или отсутствие патриотизма, вряд ли до меня достучатся. С другой стороны, о них мы писать будем гораздо больше, чем не о них. По возможности, объективно. Это не обсуждается.
- И да, Овечкина по-прежнему будет много. Как и Федорова с Семиным. По той простой причине, что ваш корреспондент базируется в Вашингтоне и, в отличие от нашей агентуры в других городах, является штатным сотрудником и имеет контрактное обязательство писать часто и в больших объемах. С другой стороны, давайте согласимся с тем, что Овечкин уж точно этого заслуживает.
- Мы предпримем все возможное, чтобы уйти от набившей оскомину многим читателям политизации освещения НХЛ. Во-первых, это спорт, а не война систем. А во-вторых, мне кажется, что россиянин, хорошо играющий в лучшей лиге мира, заслуживает того, чтобы его выступление оценивалось по достоинству. А не через призму еще одного украденного национального достояния великой державы. Пусть другие делают людей пешками в каких-то псевдополитических играх. Со стороны же главного спортивного издания России это будет ножом в спину ребятам, которые нам доверяют. (Конечно же, говорить я могу только за себя, а не за объектов интервью. Вот, например, горячечный бред Геннадия Величкина про демократию и Южную Осетию в сегодняшнем номере.. Ну что тут сделаешь, если человек хочет нести такую околесицу? Не рот же ему затыкать.)
- Мы постараемся сделать так, чтобы освещение НХЛ не переросло в рубрику "Жизнь замечательных людей" или "За стеклом". Личности и их проблемы - это, конечно, интересно, и все это по-прежнему будет, но надо все-таки больше внимания уделять факту соревнования, каковым сезон НХЛ и является. Победам, голам, успехам и неудачам. Мы - спортивная газета, а не гламурный журнал.
- Авторский стиль вашего корреспондента останется тем же, за возможным исключением тех неизбежных перемен, которые накладывают на слог журналиста возраст и личная жизнь. Перед теми, кому он не нравится, извиняюсь. Перед теми, кто жаждет более серьезной и более сухой аналитки - тоже. ("Жаждет более сухой"?! Похоже, возраст и личная жизнь уже дают о себе знать!)
В остальном - посмотрим. Весьма полезно было бы услышать и ваши пожелания. Чего в газете должно быть больше, чего меньше? Какие вы хотели бы увидеть рубрики? В этом роде. Не обещаю, что они будут удовлетворены, но пусть это вас не останавливает. Пока все.
А... Ну и Хабибулина выставили-таки на уэйвер. А я уже ждал его в Вашингтон к 11-му числу...
Метки: НХЛ |
"Москоу Рашенз" молодости нашенз |
Пока весь советский народ готовится на вражьей земле врага победить не только малой кровью, но и могучим ударом, вполне возможно, что, как и в историческом аналоге, случится немного наоборот - воевать придется на своей территории. Речь о том, что НХЛ на полном серьезе рассматривает вариант экспансии в Европу. В течение ближайших десяти лет это может случиться, как утверждает заместитель комиссара Билл Дэйли. И в Европе будет основан дивизион главной лиги мира. Ну а какая может быть экспансия без России? На эту тему у меня завтра выйдет заметка.
Ну и? Мы готовы к клубам НХЛ в Москве и Питере? Речь, конечно же, идет не о "Динамо" и СКА, во всяком случае не в том виде, в котором они существуют сейчас. Придется либо перестроить себя под энхаэловский стандарт (с полной прозрачностью финансов, разделением профессионального клуба и спортшкол, драфтом и так далее), либо НХЛ попросту зарегистрирует абсолютно новые команды. "Москоу Рашенз", например. Или "Сент-Пит Революшенз". Интересно, что из этого вышло бы. Перевесит ли клубная гордость поклонников "Динамо", ЦСКА и СКА или все-таки будет куда интереснее смотреть за полномочными представителями России на главной хоккейной арене мира? Финал Кубка Стэнли-2019 между "Монреалем" (будем снисходительны - после девяти подряд побед "Баффало" представится шанс и у старого клуба) и "Москоу" лично меня страшно привлекает. Впрочем, каждому свое.
(Не трудитесь напоминать мне, чем в историческом аналоге все закончилось. Я не спорю, что все может произойти точно так же. Хотя, возможны и варианты.)
Метки: НХЛ кхл |
Оно подкралось незаметно |
А в Вашингтоне начался сбор новичков. Вот оно как... Не успел ваш корреспондент в стране поигрывающего мускулами Пентагона оправиться от летних видов спорта, как нагрянули на город клюшкари. В связи с этим читайте во вторник о том:
- что такое "самоубийственные забеги", и как они самоубили одного шведа;
- что нужно будет сделать с Варламовым, чтобы он вернулся в Россию;
- по какому блюду русской кухни больше всего скучается на чужбине;
- что означают коричневые разводы на щитках российского вратаря, и какое отношение это имеет к шоколаду;
- как именно генеральный менеджер "Кэпиталз" понимает слова песни "Вместе весело шагать";
- куда повез Овечкин стремительно расширяющийся русский контингент клуба в белом "Мерседесе" (правильный ответ - к бабам).
Ну че, какгрится? Открываем прения?
"Вашингтон" выиграет Юго-Восток. Я так думаю. А дальше - как Теодор ляжет.
Метки: НХЛ вашингтон овечкин |
КХЛ. Самый важный рейтинг. |
Пиар-песни и пиар-пляски по поводу создания новой российской хоккейной лиги - дело настолько же естественное, насколько и неизбежное. Начинание, в конце концов, хорошее, особенно если в нем сумеют все-таки воплотиться все те хорошие идеи, которые первоначально задумывались. Ежесекундные самодовольные сравнения новой лиги с НХЛ, еще не вышедшей с летних каникул, - дело настолько же естественное (при наличии, конечно же, здоровенного комплекса неполноценности), насколько и смешное. Я постараюсь не делать ни того, ни другого. К тому же, с бизнесом КХЛ и качеством показываемого в ней хоккея я на сегодняшний день совершенно не знаком. Надеюсь когда-нибудь этот пробел заполнить.
Это, конечно же, не означает, что ваш собственный корреспондент в мире угнетения человека человеком собирается целиком и полностью воздержаться от каких-либо оценок новой, великой и несравненной лиги, подаренной нам высшей милостью нефтебарреля. Тем более, что самую важную оценку ее клубам я дать все-таки в состоянии, хвала интернету. Речь идет, естественно, о всесторонней, серьезной и вдумчивой, нюансово-детальной Оналитеге формы каждого из 24-х клубов КХЛ. Тем более, что никто из хоккейных писателей великой державы почему-то до этого еще не добрался, все больше вещая о делах сиюминутных и никому не интересных - голах, яграх, штрафах и викториях.
Итак... С самого начала скажу, что мой рейтинг базируется исключительно на моем собственном мнении и моих собственных вкусах, то есть - на самых объективных из доступных мне критериев, граничащих с истиной в последней инстанции. Для того, чтобы вы примерно знали, в каких направлениях течет моя гениальная мысль, приведу вам несколько общих замечаний по форме команд постсоветского хоккейного пространства.
- Первое, что отличает действительно профессиональную лигу от лиги, тужащейся и пыжащейся быть профессиональной - самодостаточность. А это значит - полное и абсолютное отсутствие рекламы на форме, эмблемах и в названиях клубов. В этом отношении КХЛ еще предстоить пройти длинный и тернистый путь. А то, согласитесь, обвинения в том, что в НХЛ - сплошное шоу, звучат довольно забавно, когда исходят от людей, с головы до пят увешанных наклейками "Удмуртмазутэкспорт" и "Danone - Неповторимый Вкус!" Поэтому те клубы, в форме которых есть много рекламы, и уж тем более те, чья реклама режет глаз, в рейтинге стоят ниже.
- Второе, что отличает лигу самодостаточную, от лиги, подбирающей форму на распродажах брака за воротами фабрики CCM - отсутствие цветового диссонанса между разными элементами обмундирования. К сожалению, многие клубы КХЛ этим делом страдают: при наличии синего свитера, например, щеголяют в темно-синих, почти черных трусах и светлом, почти голубом, шлеме. Любительщина. В дальнейшем этот феномен я называю "дисгармония трусов" и соответствующие клубы, опять же, стоят ниже.
- Третье, что отличает самобытные клубы с историей и традициями от ХК МВД - самобытность и традиционность дизайна формы. Команды, копирующие стандартные шаблоны, тоже стоят в рейтинге ниже тех, чей дизайн оригинален или выполнен в стиле ретро.
В то же время, хочу добавить, что некоторые тенденции в КХЛ весьма похвальны, как, например, наличие эмблемы лиги на свитерах всех клубов. К сожалению, эмблема эта великовата и в некоторых случаях (как, например, у "Спартака") соперничает по размерам с эмблемой клуба. К тому же, у нее (в отличие от НХЛ) далеко не нейтральные цвета, которые сильно диссонируют с формой таких команд, как "Салават", "Динамо" (Рига) и "Химик". Да и вообще эмблема, скорее, неудачная. Ну да это наша вечная беда.
Итак, задав начальные критерии, расставляем всех по порядку.
Метки: кхл спортивная форма |
Музыкальная пауза |
Написана последняя теннисная заметка, и все. Хватит пока о спорте. В ближайшее время обещаю очередную запись о хоккейной форме (правда, слегка другой направленности, чем раньше), а сейчас давайте отдохнем.
Одно из воспоминаний об отрочестве, случайно найденное вчера в Ютюбе. Отлично отражает мое нынешнее настроение (по-моему, в блогах это называется "В колонках играет...")
Это, по-моему, год эдак 91-й. Вышел новосибирский парень в свитере и наповал убил любимую телепередачу. После гения остались руины, которые сейчас и КВНом-то назвать стыдно.
Черт побери, расчувствовался... Детство накатило. Не обращайте внимания, поговорите пока между собой.
Метки: ностальгия |
Давай, играем! В американский футбол! |
Если я еще не впал в маразм, то была такая рэп-песенка в России в начале 90-х. Совершенно, конечно же, безграмотная. Там, например, были слова: "Удар! Тачдаун!", а ведь самому распоследнему киккеру известно, что тачдауны ударами не делаются. Если речь, конечно же, не идет об ударах по сопатке. Но песенка, тем не менее, была. Как и предшествовавшая ей песня Владимира Семеныча про футбольную команду "Медведи", где краски вообще сгущаются до последней стадии.
Между тем, речь идет об одной из самых сложных спортивных игр в мире. Вашему корреспонденту в странах декаденса и упадка соцбытморали доводилось в свое время нашивать шлем и панцирь, но даже я не имел полного представления обо всех тактических хитросплетениях игрового плана собственной команды. В большинстве случаев мои обязанности ограничивались необходимостью убрать ближайшего ко мне человека в другого цвета форме с дороги. Или, что желательнее, определить его в горизонтальное положение. Как профессиональный журналист и суперсерьезный оналитег, со всей ответственностью могу сказать, что это было клево.
И вот сегодня руководитель нашей Интернет-службы поставил меня в известность, что на нашем сайте скоро появится раздел "Американский футбол". Это окончательно подтверждает то, что "СЭ" руководит шайка пропиндосовских наймитов. Что я могу сказать? Это чистая правда. Но вернемся к антироссийскому футболу и посвященному ему разделу. Кому же туда еще писать комментарии, как не вашему строптивому слуге? Хотя, честно говоря, от последних событий в НФЛ и студенческом чемпионате я здорово поотстал. Придется наверстывать, отктытие сезона не за горами.
Приведенное ниже место для грязной ругани в адрес русофоба Маламуда я по традиции предоставляю вам. Обсуждайте, спорьте, задавайте вопросы. Причем не только о том, как изменится игровая схема "Джетс" с приходом Бретта Фарва, но и о том, че это за тупизм ваще, и почему они берут мяч руками. Любые.
Метки: американский футбол |
А ну-ка, девушки! |
На далекой и холодной Родине уже вовсю приступили к ледовым побоищам. В том числе и виртуального характера, каковой носит соревнование с НХЛ в вышине. Это плодотворная и богатая нива еще и потому, что пока остаются нераскрытыми темы длины, толщины и твердости. Ждем интересных и жизнеутверждающих сравнений в ближайшее время.
А в странах империализма и реакции все еще стоит сильная жара. Оно и понятно - разжигатели войн. Причем город Желтого Дьявола, где находится сейчас ваш корреспондент в дебрях крэка и бурлеска, одной жарой не довольствуется: без духоты и пробок этот город жить тоже не может. Одним словом, летние виды спорта. Точнее, тремя.
На открытый чемпионат США по теннису я прибыл вчера днем, преодолев расстояние в триста миль на автомобиле, и как раз успел к похоронам российских мужских надежд. Николай Давыденко, задумчивый и смурной человек, чья излюбленная манера выражать свои мысли заключается в надувании щек и громком пыхтении, был бит чем-то малоизвестным откуда-то из княжества Мекленбург или, может быть, графства Бенелюкс. А вот веселый и обаятельный Игорь Андреев неплохо повозил по корту лучшего теннисиста современности, но тоже в итоге не сдюжил. Болелось за обоих в равной степени, но все-таки в чуть более равной - за Игоря. Просто потому, что жахнуть Федерера - это Событие. О котором красиво бы писалось. Увы, написано будет некрасиво, и я заклинаю вас не читать завтра восьмую полосу. Вообще. В знак протеста. А лучше - откажитесь от чтения в принципе. Все равно по телевизору скажут умнее, а если будете себя хорошо вести, то еще и спящего тигренка покажут. Пушистого.
А пока у нас остались только девушки. В джазе. Олимпийские наши королевны. Как обычно. Удачи им пребольшой.
И напоследок - парочка наблюдений:
1) Роджер, а не Роже. И ФЕдерер, а не ФедеРЕР. Попытки превратить себя во француза патлатый пижон яростно отвергает.
2) Вход на стадион охраняют полицейские в армейских касках и с М-16 через плечо. У одного из них во рту торчала, мамой клянусь, сигара. Где, где съемочная группа программы "Время" в час самой острой нужды?!
Метки: теннис |
За кадром |
С одной стороны, можно сказать, что мне в чем-то не повезло. Самые запоминающиеся моменты Олимпиады (Фелпс, Исинбаева, Болт, Опалев) прошли мимо меня. Даже по телевизору ничего из этого (кроме 200-метровки Болта) я не видел. Корреспондент Стрижевский, кстати, - единственный, который всю эту роскошь узрел вживую, что тоже не мешает ему горевать о судьбине. Олимпиада необъятна. Это немного грустный факт.
С другой стороны, она превзошла все мои ожидания по части дегустации новых, редких деликатесов. Тяжелая атлетика, борьба, гребубля-гребибля, синхронные ножки, фехтование, гандбол, ватерполо - обо всем этом я писал впервые в жизни. Еще раз убедившись в том, что плохих (или даже скучных) видов спорта не бывает в принципе. О том, насколько глубока олимпийская тяжелая атлетика, легко узнать, смотря на лица спортсменов. Симпатичная турчаночка, имевшая отличные шансы на медаль в самой легкой весовой категории, заказала себе слишком большой начальный вес в рывке. Три попытки, каких-то пять-шесть минут - и ее Олимпиада была окончена. Четыре года самоистязания - ради этого.
Несколько капель невидимых миру слез, запомнившихся больше всего.
Метки: пекин-2008 |
Здравствуй, Пекин! |
И шо вы себе думаете - я таки улетел из Пекина? Я вас умоляю! Когда ваш корреспондент в странах капитала говорит: "Американские авиакомпании - форэва!", он имеет в виду то время, которое им требуется, чтобы доставить корреспондента домой. Конечно же, рейс в Вашингтон задержан на сутки! Кто бы сомневался?
И вот, сижу я в пекинском отеле, но уже не в пресс-центре, а рядом с аэропортом. Всей компании у меня - ковбойская шляпа корреспондента Стрижевского, каковую этот обалдуй в спешке забыл. А в остальном - наедине со свежими еще впечатлениями. Не знаю, кого как, а меня - нет, Она не разочаровала. Я освещал самое большое событие, какое только может быть в карьере спортивного корреспондента, и получал от этого немыслимое удовольствие. У нас была потрясающая бригада, и я могу лишь искренне пожелать любому из вас иметь таких сослуживцев и таких начальников. Я впервые в жизни был на водном поло. Я попробовал себя в жанре серьезной футбольной анолитеги и имею основания считать, что проявил себя глубоким знатоком нюансов и зубром тактических выкладок. Признайтесь, что те из вас, которые уже сейчас могут тренировать Бразилию (то есть, вся страна), не верили в то, что у меня, дилетанта-полуидиота, получится! Я узнал, какую страшную травму получил корреспондент Бутов однажды утром за бритьем - но вам не скажу. Я прыгал через перила в ВИП-ложу к вице-премьеру России и остался жив. Я, правда, так и не побоксировал в спарринге с полковником Дзичковским (с которым был в бригаде единственным супертяжем), но думаю, что все у нас еще впереди. Я узнал, что в "Русском доме" пел шлягеры певец Зюскинд, а в "Украинском доме" - победитель Евротелевидения Русланов, но так и не выяснил, кто они такие.
В общем, чему тут разочаровываться? А уж если учесть, что на финале футбег-турнира мы с корреспондентом Серегой немного поработали на итальянском телевидении
Метки: пекин-2008 случаи в командировках стрижевский бутов футбик |
Гимн великой игре |
Угадайте, кто был послан сегодня начальством освещать единственный вид олимпийской программы, достойный внимания здравомыслящего человечества. Прямо сейчас мы с корреспондентом Серегой сидим в "Птичьем гнезде" и (не подумайте плохого) со страшной силой становимся свидетелями действа, потрясающего воображение и эстетические, не говоря уже об эротических, органы чувств в головных мозгах.
А еще тут жарко.
Заметка пишется? - спросите вы. Ой, пишется!
Петя Одемвинги, как говорят у них в Челнах, форэва.
Метки: пекин-2008 футбик |