Вторник, 14 Августа 2007 г. 03:47
+ в цитатник
В колонках играет - Ария "Тореро"Настроение сейчас - Хочу спать, но мысль закончу.Поговорим о безумцах. Кто же они такие? Нет, я не о клинических случаях психических расстройств. Я говорю о тех, кто "немного не в себе". К таким людям я отношу всех талантливых, неординарных и гениальных людей, в том числе себя и своих ближайших друзей :) Безумец - это человек поведение которого кажется нестандартным большинству людей. Это человек, который живет чем-то большим, чем повседневные хлопоты. Это тот, кто поставил перед собой цель и движется к ней, или тот, кто мыслит о вещах отвлеченных от его насущных нужд. Значит психованность - всего лишь своеобразная мера уникальности :) Поведение таких людей отличается от поведения заданного "обывательским" алгоритмом. Его поступки не укладываются в голове простых труженников, его цели кажутся ему недостижимыми, а его мировоззрение нелепым. Как же они удивляются, когда "психи" достигают вершин и как они злорадствуют, когда они падают в бездну безнадежности...
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Эжэни обратиться по имени
Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 00:44 (ссылка)
О. Любимая тема малков. Не могу не выболтаться, тем более амнистия в виде " Поговорим о" выдана))
Итак, безумие – открытость миру, восприятие одновременно в разных, иногда противоположных аспектах, нестандартность мышления, развитое воображение и тому сопутствующие вещи. Практически всегда влечёт за собой неординарность и странности поведения. То есть не безумие от странности, а странность от безумия, это важно. С другой стороны, "нестандартное" поведение может быть просто попыткой скрыть внутреннюю пустоту, короче говоря, выпендрёжем) отличаются эти два случая в конечном счёте искренностью.
Но. Безумие приоткрывает необычное окно в мир и иногда психика человека не выдерживает, и в ней что-то "ломается". Это я называю "сумасшествием". Самые частые случаи – человек очень тонко понимает мир, видит и остро чувствует все его тёмные стороны – и стремится придумать или найти мир без этих "грехов". В итоге – эскапизм. Я говорю не о случае бегства от собственных проблем, а бегства от проблем общемировых. Или безумие помогает человеку видеть во всём яркие, чудесные, светлые стороны – и человек стремится не видеть остального. Итого – инфантилизм, тот же эскапизм, резкая смена настроений и т.д. И чем шире "канал" безумия, чем острее видится мир – тем сложнее могут проблемы с сумасшествием. Так дело доходит до маньяков, фанатизма и вообще полной аморальности.
Потому что с безумием могут справиться не все. Только люди с очень сильной волей могут не потерять себя, не докатиться в выражении индивидуальности до просто яркой оболочки. Поэтому и не нужно, чтобы все были безумцами. Большинство этого просто не вынесет, будет сломлено сумасшествием. Значит, не нужно всех чесать под одну гребёнку, даже если это гребёнка гениальности. Пусть человек будет счастлив "простым тружеником", чем несчастен и сломлен собственной исключительностью.
Конец ИМХО%)))
Ответить С цитатой В цитатник