-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Makrel

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство МылоМАНИЯ Защита_Животных
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Интересные_Блоги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 887





Как спят коты. Прелесть!

Четверг, 21 Мая 2009 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Shima--Shima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как спят коты.




Ещё фотки


Гороховые оладьи.

Вторник, 19 Мая 2009 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховые оладьи



Горох отварить до мягкости и, не сливая остатков воды, растереть, добавив 0,5 стакана пшеничной муки на 750 г горохового пюре. Из полученного теста сформировать оладьи, обвалять в муке и выпечь на сковороде на растительном масле.
 (700x525, 232Kb)
Смешное видео Славик - мой герой, а страна должна знать моих героев! Смотрим. Разместил мой друг из ЖЖ eyestopper, у него всегда много прикольных постов.
Портал игры http://www.csfight.net, кому интересно, заходим.
Хотите в совершенстве знать английский язык? Тогда вам сюда, целое сообщество по вашим интересам, много разных фишек и упражнений, с нами легче!

Для мамочки -маскарпоне. И никакого сычужного фермента! Внимание, лактовегетарианцы!

Пятница, 15 Мая 2009 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маскарпоне (итал. Mascarpone)



На многих форумах спрашивают, чем можно заменить маскарпоне. А зачем?
Ведь делается он очень просто, а результат превосходит все ожидания!

 

Читать далее...

Про мыло.

Среда, 13 Мая 2009 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мыльные цветы- мастер класс от Рябины



Как сделать: ВЕСЕННИЕ ЦВЕТЫ
user6149_pic2455_1242189601 (400x300, 128Kb)
восхищаемся!!!!

Интересный вариант борща.

Пятница, 08 Мая 2009 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вегетарианский борщ



Читать далее...

Солнечные лепешки к чаю.

Пятница, 08 Мая 2009 г. 14:45 + в цитатник
Или хрустящие лепешки с кукурузной мукой и манкой.
Рецепт простой:
1/2 стакана муки пшеничной
1/2 стакана манной крупы (лучше - из твердых сортов пшеницы)
1/2 стакана кукурузной муки
50 граммов оливкового масла.
1/4 чайной ложки соли.
Вода.
Как делать:
Виды муки и крупы перемешать, посолить, еще раз перемешать. На дне посудины, в которой вы это делаете сделать из смеси горку, в горке - углубление. В углубление осторожно влить масло. Растереть руками муку и масло так, чтобы получилась однородная РАССЫПЧАТАЯ смесь и потихоньку вливать воду, замешивая тесто так, чтобы оно получилось элластичным. Потом скатать тесто в шар и дать ему постоять минут двадцать накрытым (салфетка или чистое полотенце). Потом сделать из теста длинную "колбаску" и отрезать (отщипывать) от нее кусочки размером с небольшой грецкий орех.
Кусочки раскатывать тонко-тонко (но не слишком) и жарить на широкой сковороде БЕЗ масла на среднем огне. Тесто, если оно хорошо замешано будет давать пузырики, а лепешки получаться легкими и хрустящими.
Но если среди вашей семьи есть те, кто не боится потолстеть (а в моей такие есть) то можно лепешки пожарить в небольшом количестве масла, они получатся совсем янтарные. Правда, я их все равно промокаю салфетками, чтобы убрать лишнее масло, что советую всем.
Я сделала два варианта. С маслом и без (слева - без, справа - с маслом).
Есть их можно с медом (я так люблю), или с творожком (так ест мама) или с вареньем (муж) или с хумусом (это любят все) или просто так. А, а впрочем, попробуйте - каждый может придумать с чем есть такие лепешки. Приятного аппетита!
 (699x425, 195Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз

Полезные ссылки по молочным продуктам для вегетарианцев!

Пятница, 08 Мая 2009 г. 14:25 + в цитатник
Эти материалы я собирала для мамы - она у меня лактовегетарианец, мы вместе искали сыры, в которых НЕ используется сычужный фермент ЖИВОТНОГО происхождения, а искали сыры на макробиотической основе без ферментов извлеченных из тела умершвленного животного.
Вот, после долгих поисков я нашла полезную и дельную информацию.

Здесь:

http://www.gnozis.info/?q=node/3982

И вообще - если вы побродите по этому сайту - найдете много полезного и интересного.
В том числе о вегетарианстве и веганстве и НЕ найдете жарких споров представителей этого полезного для человека и для земли образа жизни - все разумно и с четким научным обоснованием. И с уважением к друг к другу. Там можно даже завести дневник!
Я, возможно, так и сделаю.
http://www.gnozis.info/?q=node/1749

В общем, очень советую.
Астрология, эзотерические практики, ведическая кулинария, веганская кулинария, вегетарианская(кстати, совершенно изумительная и разнообразная):
http://www.gnozis.info/?q=taxonomy/term/245,
информация о продуктах, информация об образе жизни и великих людях вегетарианцах.
Я читала с большим удовольствием и интересом.



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлетки из маша. Или запах (и вкус) баранины без барана.

Четверг, 07 Мая 2009 г. 19:49 + в цитатник
Котлетки из мунг дала (дхала) или маша.


Когда в доме пахнет бараниной, но ни один баран не пострадал.
Или как порадовать (а может и разыграть) знакомых мясоедов вегетарианской (веганской) кухней.
Или просто вкусно, полезно и необычно покушать.

К этому рецепту я присматривалась давно:
http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post101111132/

Замечательный рецепт!
Но... Я (как и многие веганы и вегетарианцы) не ем яиц!
И думала, как сделать так, чтобы не использовать яйцо?
Думала-думала и придумала.
Просто не положила – переделала шарики, которые жарят во фритюре – на котлеты.
Я очень боялась – а не разваляться ли они у меня?
Но – напрасно – перемолотые ржаные сухарики, в которых я их обваляла, прекрасно помогли сохранить им форму и ничуть не повредили содержанию.
И вот рецепт (большая благодарность автору) творчески переработан и получилось вот что:
читать

Метки:  

Чечевичный суп-пюре.

Четверг, 07 Мая 2009 г. 19:40 + в цитатник
Чечевичная похлебка, за которую можно отдать полцарства.

Я очень люблю суп-пюре из зеленой чечевицы и варю его часто, потому что в моей семье все любят этот суп. Но вот недавно, анализируя новые рецепты, которые я нашла в сети, освоила, опробовала и модернизировала, я внесла с традиционный семейный рецепт ряд изменений, которые очень его украсили.
Получился суп-пюре из чечевицы с обжаренными шампиньонами.
Что для него нужно?
300 граммов зеленой (коричневой) чечевицы.
3 (три) крупные морковины.
1 средняя луковица.
300 граммов шампиньонов (желательно – свежих)
100 граммов обжаренной на СУХОЙ сковородке крупы «пшеничка» (не путать с пшеном), обжаренной до легкого «орехового» запаха.
Растительное масло (желательно – оливковое, или смесь оливковым).
читать

Котлеты из красной чечевицы. Моя версия.

Четверг, 07 Мая 2009 г. 19:33 + в цитатник
Основа рецепт, который я взяла здесь:

http://alischa.ru/post97451452/?upd

Огромная благодарность за вкусное и полезное блюдо. Но, как это бывает, в процессе приготовления мы все находим для себя именно то соотношение продуктов, которое нравится нам особенно.
Кое-что заменяем, кое-что добавляем, и получаем уже новую вариацию «на тему».
Вот моя «джазовая обработка» рецепта котлет из чечевицы.
Состав:
250-300 граммов красной чечевицы.
2 крупных моркови.
2 средних луковицы.
100 граммов обжаренной пшенички.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление
читать

Метки:  


Процитировано 2 раз

Про грибы.

Среда, 06 Мая 2009 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я дико извиняюсь, но ученые давным-давно определились с грибами. К животным они никакого отношения не имеют.

Сохраню, может пригодится. Про фотошоп.

Среда, 06 Мая 2009 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Orsini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка фотографий. Уроки фотошопа [В эпиграф]

читать

Веганские "тараканы" и как я к ним отношусь.

Вторник, 05 Мая 2009 г. 10:50 + в цитатник
Безусловно, все люди разные, в том числе и веганы. Я уже писала, что есть такое течение у веганов, которое относится к еде, чуть ли не как к форме религии. Они считают, что употреблять любой продукт, произведенный животным - значит, поддерживать "эксплуатацию животных". В чем-то они правы - для коров неестественно отдавать молоком людям - оно ведь для теленка, куры тоже в природе не живут на фермах. Но! Дело в том, что в природе, например, курица или перепелка может нести "пустые" яйца, без петуха, если созрела, а самца рядом нет. Такие яйца эти птицы даже не насиживают (я сама это видела в деревне), а просто бросают и уходят. Поэтому человек и использовал эту ее особенность - производить белковый продукт. Тоже самое и с коровой - молока она производит больше, чем надо теленку - поэтому человек, приручив корову стал собирать "излишки", поэтому в Индии корова - священное животное - ведь она делится с человеком молоком, по сути - жизненной силой.
Беда в том, что человек ЧЕРЕСЧУР стал эксплуатировать эти особенности животного мира и превратил животных в своих рабов. Он индустриализировал сам процесс дара.
Поэтому я не ем ни яиц, ни молочных продуктов.
Чтобы не поддерживать эту индустриализацию.
Но при этом я с большим уважением отношусь с разного рода крестьянским хозяйствам, что российским, что индийским - любым, где к животным относятся как к членам семьи, где куры гуляют на свободе, а коровушка - пасется, и вообще она "кормилица".
Я не знаю, смогла бы пить такое молоко - я от него уже давно отвыкла, но такое сосуществование людей и животных кажется мне органичным - ведь в мире все симбиоз.
Можно жить рядом с животным не убивая его, не эксплуатируя, а сосуществуя и быть в гармонии с миром. Но для этого надо действительно ЖИТЬ. И любить это животное, чтобы быть уверенной в добровольности его дара.
Я городской житель, поэтому мой путь - отказ от продуктов животноводства - ведь сама я ничего не сделала для их получения - не заботилась о животных, не любил их, не лелеяла. А значит, не вправе и принимать их дары.
Но это мой личный выбор.
Я его никому не навязываю.
И совершенно не намеряна осуждать кого-то, кто сделал другой.
Я очень спокойный человек, подходящий ко всему с позиций разума и сердца, но разум у меня все-таки на первом месте.
И я считаю неразумной такую точку зрения веганов, которых про себя называю "оголтелыми". Именно так, потому что их позиция, в основном, и отталкивает людей от веганского и вегетарианского образа жизни - потому что любой фанатизм - пугает.
А фанатизм подкрепленный внутренними "тараканами" - еще сильнее.
Например, убеждение что есть мед, значит - "эксплуатировать пчел". Дело в том, что в природе пчелы давно бы вымерли, если бы не сосуществовали вместе с человеком - леса, где еще есть дикие пчелы стали куда менее безопасными для них - более шумными, более молодыми (ведь дикие пчелы живут в дуплах, а дупла бывают в старых деревьях, а еще в земле). Пчелы производят мед с большим запасом и далеко не все могут употребить, поэтому очень часто рои покидают улей не только потому, что рой "отроился", но и потому, что пасечник по какой-то причине забыл убрать лишний мед и в улье не осталось пространства для строительства новых сот для размножения. Да, такое бывает - мне рассказывал мой двоюродный дядя - у него пасека под Саратовом. И нет в этом никакой "эксплуатации", а есть симбиоз - ведь пчелы очень своенравные существа - их нельзя заставить делать что-то, что протворечит их природе, можно только регулировать их деятельность. Что и делает пасечник. А если не будет пасек и пчеловодства - даже страшно представить что будет с растениями - ведь пчелы - основные опылители многих культур! Тех, которые так любят веганы! Поэтому "гнобить" пчеловодство, что иногда позволяют себе "оголтелые" - значит, рубить сук, на котором сидишь. Ведь растительных продуктов средний веган потребляет очень много - и все они из числа опыляемых пчелами.
А пчелы в наше время живут, в основном, на пасеках. Я в своей жизни видела только один улей диких пчел, и думаю его явно недостаточно для опыления даже одного поля гречихи! Да, есть и другие насекомые, но не все они - опылители. Не стоит об этом забывать.
Еще одно убеждение ярых веганов - нельзя есть грибы.
А знаете почему?
Потому что ученые никак не могут отнести грибы к определенному виду.
И не растения они и не животные, а переходная форма.
Поэтому на всякий случай...
А еще старые грибы выделяют мочевину, и для некоторых веганов это несомненный признак, что они "писают", а значит, являются животными или просто "грязными".
Для меня эти убеждения - откровенная глупость и попытка заменить разум чем-то еще.
Во-первых, гриб хоть и обладает белковым телом, не обладает ни кровеносной системой, ни нервной, ни выделительной. Мочевина образуется, по сути, от гниения. Но ведь и капуста тоже выделяет сероводород, когда начинает подгнивать - это не делает капусту животным, правда ведь? Просто не надо употреблять в пищу старые и гнилые продукты - и все будет замечательно!

Да, безусловно, веган - это человек с определенной жизненной позицией.
Вопрос - к чему она ведет.
Для меня лично веганство - это стремление обратить глаза других людей к естественному ходу жизни, к слиянию с природой, симбиозу. К снижению индустриализации, которая делает людей бесчеловечной. К пути разума и сердца.
Который без насилия, без экстремизма, без попытки сделать из еды и образа жизни - религию.
И таких как я веганов - предостаточно.
Мы - нормальные люди.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Немного полезного в области кулинарии.

Вторник, 05 Мая 2009 г. 10:02 + в цитатник
Строго веганские рецепты - есть очень интересные, для меня - много знакомого, но есть и неожиданности.
С любопытством изучаю на практике, с удовольствием делюсь:

http://www.kuking.net/t47.htm

Метки:  

Очень вкусный и простой супчик.

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 22:51 + в цитатник
Полюбится не только вегану или вегетарианцу - вообще может понравится многим.
Я "списала слова" у подруги Ирины, а она - высмотрела по ТВ - про этот супчик рассказывал батюшка в одной христианской передаче про пост. Супчик - совершенно постный (даже без растительного масла) и удивительно простой, но при этом такой вкусный, что я чуть язык не проглотила, когда ела его в гостях у Иры. И вот приготовила сама (уже раза три). К сожалению фотографировать процесс у меня времени практически нет - я даже писать не успеваю - началась моя семейная (отдельная от родителей жизнь), и... в общем, немного не до фотографий еды, думаю - потом наверстаю :)))
Но очень захотелось поделиться - больно просто и хорош рецепт.
Итак, продукты:
250 (полпачки) фасоли (я люблю красные виды фасоли, "кидни", например или "ласточку")
2 крупные моркови (или 3 мелкие)
2 крупные картофелины
1 небольшая луковица (или половина средней)
300 грамм свежих (можно замороженных, но свежие - ароматнее) шампиньонов.
Или 50 грамм сухих грибов (можно, но я с сухими не пробовала)
_____________________________
Как готовить:
Фасоль замочить на ночь.
Потом варить до готовности (мягкости). Фасоль вариться долго, поэтому есть два пути ускорить процесс - скороварка или просто начать варить фасоль, налив в кастрюлю половину воды и периодически доливать туда холодной (как только вода закипит и покипит) - тогда фасоль сварится намного быстрее. Доливать можно постепенно, до нужной густоты супа. Но, хочу заметить - этот суп хорош именно густой.
Как только фасоль стала мягкой - порезать лук кубиками (квадратиками - не мелко, не крупно) и НЕ ОБЖАРИВАЯ бросить в фасоль.
Через пять-семь минут опустить туда же нарезаную кубиками морковь (не удивляйтесь - именно такая форма и составляет прелесть этого супа).
Еще через минут десять - нарезанную кубиками картошку.
А через десять минут - МЕЛКО (чем меньше, тем лучше) нарубленные шампиньоны.
Как только вода в очередной раз закипит - посолить по вкусу (в этом супе соль - в конце приготовления).
Дать повариться еще минут пятнадцать и снять с плиты, закрыть крышкой и дать постоять еще минут пять.
Когда вы откроете крышку - аромат приятно вас удивит - он очень яркий и нежный.
Есть можно с зеленью (кто любит), можно и так - суп, несмотря на простоту состава и приготовления удивительно вкусен.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Зеленый соус из авокадо.

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ СОУС ИЗ АВОКАДО





Читать далее...

Я против изменения исторического облика Санкт-Петербурга.

Суббота, 02 Мая 2009 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения НЕС_с [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гражданская позиция



Я - ПРОТИВ ИЗМЕНЕНИЯ ИСТОРИЧЕСКОГО ОБЛИКА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА!
Читать далее
*Цитируем этот пост - ник будет добавляться сюда.

Очень верно. Я тоже живу в великом городе.

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так, к слову...



Когда-то краем глаза смотрела и краем уха слушала передачу о МакДональдсе. Ни-ни, я не собираюсь поднимать вопрос о качестве пищи в этом заведении. Для меня вопрос решен - прекрасно, что МД существует. Если бы его не было, его следовало бы придумать! Потому что бесплатные туалеты в наше время - редкость. А тут - пожалуйста! Так что МД для меня - сеть бесплатных туалетов по всему миру. И спасибо ему за это.

Впрочем, я отвлеклась. Так вот, в той самой передаче речь шла (в частности) о том, что небалованные россияне относятся к этому заведению, как к ресторану, поэтому посуду за собой не убирают - ресторан ведь! А вот европейцы считают МД дешевой забегаловкой, через что подносы со столов уносят сами - чего от забегаловки-то ждать? Таким макаром, не меняясь по сути нисколечко, одно и то же заведение является и забегаловкой и рестораном - в зависимости от восприятия конкретного человека.

Это я к чему? Это я к тому, что, считая, что живу в Великом Городе (хоть и переживающем не самые лучшие времена), я отношусь к нему уважительно и даже трепетно и, к примеру, никогда не позволю себе мусорить на его улицах (какими бы грязными они не были...) И когда я вижу людей, плюющихся шелухой от семечек или швыряющих себе под ноги обертки-бумажки-хабарики-пачки, я сочувствую им. Я-то живу в Великом Городе, а вот они - на помойке...


Хороший рецепт, если убрать яйцо - совершенно веганский.

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Переправа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фалафели из мунг дала (дхала)



..или история одной ошибки, из которой вырос…занятный кулинарный рецепт…

Все началось с того, что у меня, непонятно по какой причине, возникло желание соблюсти пост. Я не стала об этом трубить «городу и миру», но случайно обмолвилась в переписке одному приятному во всех отношениях человеку, которая вызвалась мне помочь и прислала несколько невероятно интересных рецептов вегетарианских блюд, среди которых были хумус и фалафели. Ну, хумус, который я пробовала и раньше, я сразу сделала (как его готовить я расскажу позднее), а фалафели (о, как мне понравилось это слово!) я отложила «на потом», потому что в состав рецепта входило яйцо (некоторые вегетарианцы (не путать с веганами) едят яйца, потому что это «безубойная пища», да и, если яйцо куплено в магазине, еще и неоплодотворенное, никакого «цыпленка» в нем нет и быть не может.
читать

Вегетарианские книжки

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ZoVa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вегетарианские книги



Решила выложить все кулинарные книжки, которые были на компе.

Какие-то скачивала отсюда, какие-то из других источников.

 

Книги из серии "Очень просто"

http://ifolder.ru/11761712

 

7 поварят. Вегетарианский стол

http://ifolder.ru/11761568

 

Вегетарианская кухня раздельного питания

http://ifolder.ru/11761603

 

Кулинарная книга йоги

http://ifolder.ru/11761657

 

Индийская вегетарианская кухня

http://ifolder.ru/11761707

 

Рис, фасоль, чечевица. Необыкновенно полезно

http://ifolder.ru/11761741

 

Кухня радости

http://ifolder.ru/11761832

 

Вегетарианская кухня

http://ifolder.ru/11761846

 

Вегетарианские торты и бисквиты

http://ifolder.ru/11761863

 

Я никого не ем

http://ifolder.ru/11761871

 

 Здоровое питание для детей

http://ifolder.ru/11770818


 



Поиск сообщений в Makrel
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь