СЛОЕНЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ |
Ингредиенты
Яйца - 5 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Манная крупа или мука - 3 ст.л.
Сыр твердых сортов - 400 г.
Куриный фарш - 1 кг.
Масло сливочное - 6 ст.л.
Лук - 2 шт.
Укроп свежий - по вкусу.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Приготовить сырное тесто: Взбить яйца, добавить майонез, манную крупу и тертый сыр.
Шаг 2 Разделить смесь пополам и выложить ложкой одну часть на подготовленную форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Шаг 3 Поставить выпекаться в разогретую духовку до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы.
Шаг 4 Повторить процедуру с оставшимся тестом.
Шаг 5 Испеченные сырные листы разрезать пополам, получив 4 небольших листа.
Шаг 6 Приготовить начинку. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить нарезанный мелко лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть. Куриный фарш выложить в миску, добавить лук, соль, перец и укроп. Перемешать рукой, отложить в сторону.
Шаг 7 Осталось собрать пирог. Форму выстелить фольгой, таким образом, чтоб по бокам оставались края фольги. Они понадобятся для обертывания пирога.
Шаг 8 На середину фольги в центр формы выложить сырный, испеченный ранее корж, выложить сверху 1/3 часть начинки. Накрыть другим коржом, затем выложить еще 1/3 начинки. Повторить процедуру. Сверху уложить последний слой сырного коржа.
Шаг 9 Со всех сторон пирог обернуть фольгой. Выпекать в разогретой духовке в течение 50 минут.
Шаг 10 Вынуть из духовки, дать отдохнуть около 10-15 минут, развернуть. Выложить пирог на сервировочное блюдо и перед подачей нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
http://www.jrati.ru/baking/2618-sloenyy-syrnyy-pirog-s-kurinym-farshem.html
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |