Без заголовка |
Пуловер 14*12 (Cheval Blanc)
Размеры 34-36 (38-40) 42-44 (46-48) 50-52
Нитки SALSA (50 г. / 100 м.) цвет Naturel (натуральный) 10 - 10 - 11 - 12 - 13 клубков.
СОСТАВ: 60 % хлопок, 40 % акрил
МАТЕРИАЛЫ:
Спицы № 3,5 - № 4,5 и крючок № 3,5.
http://parijanka.net/2010-01-25-12-31-42/1627---1412-cb-1567
|
Без заголовка |
ингредиенты:
400 гр куриная грудка
250 мл молоко
1 ч.л соль
специи:
сладкая молотая паприка 2 ч.л
острая копченая паприка 0.5 ч.л
куркума 1/4 ч.л
молотая зира 1/5 ч.л
молотый мускатный орех 1/4 ч.л
а так же:
чеснок 2 зубчика
жидкий мёд 2 ч.л
светлый соевый соус 1 ч.л
оливковое масло 2 ст.л
У меня были 2 грудки по 200 гр.В стакане молока растворить соль.Грудки помыть под проточной водой и положить в миску.Налить в миску с куриными грудками молоко с солью,закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.Смешать специи давленый чеснок,мёд,добавить соевый соус и оливковое масло.Этой смесью обмазать куриные грудки и оставить на 30 минут.После чего грудки плотно обвязать шпагатом.
Разогреть духовку до 250 гр и запекать 20 минут.
Очень вкусно получилось,мясо нежное-нежное,в меру пряно и ароматно,буду обязательно повторять.Понравилось исключительно всем и детям и мужу и мне конечно!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты для теста:
► Вода - 250 мл
► Сливочное масло - 100 г
► Мука - 200 г
► Яйца - 3 шт.
► Соль - на кончике ножа
Нагреть воду с маслом, добавить соль и довести до кипения.
Уменьшить огонь и, постоянно помешивая, всыпать небольшими частями просеянную муку. Мешать пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу.
На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см.
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть.
Готовые эклеры наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.
Ингредиенты для крема:
► Сливки 33% - 150 мл
► Вареная сгущенка - 2 ст.л.
Миксером взбить сливки, добавить сгущенку и еще раз хорошо взбить.
Приятного аппетита ♥
|
Без заголовка |
Вязание для женщин
Ажурный пуловер с глубоким вырезом
Создать неповторимый дизайн в своем доме, комфорт и уют - желание каждого человека. Если Вы решили делать ремонт, лучше всего обратиться к профессионалам - все виды услуг дизайнера интерьера - это целый комплекс дизайнерских решений, индивидуальный подход и в итоге - идеальный результат.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Теперь отдыхать мы будем аж 4 дня подряд! Во время празднования Первомая как всегда пройдут всенародные митинги, мы же с вами наверняка отправися так сказать на природу, проще говоря "На Зеленую"!
По этому поводу предлагаю вам
которые были опубликованы в нашем сообществе Вкусно_Быстро_Недорого в разное время
Вот некоторые из них:
Куриные крылышки гриль |
Коптили куриные ножки на даче |
Безпроигрышный варинант на выходные |
Шашлык не испорченый соусами |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Нежный мягкий торт с творожным кремом и медовыми палочками - это очень вкусно. Я пеку этот торт уже лет 6, часто даже полуторную порцию, т.к. съедается он с огромным удовольствием.
Оформить его тоже можно по разному - например в виде "полена" (как звучит в названии), украсив штрихами шоколада как на березовой коре и грибочками. Мне же захотелось сделать более праздничный вариант и потому я украсила торт сеткой шоколада, малиной и мятой.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Цитата сообщения Verashow
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
тесто
310 гр. муки
200 гр. холодного сливочного масла
120 гр. светлого коричневого сахара
1\2 ч. ложки соли
3 желтка
2 ст. ложки сметаны
начинка
1.5 кг яблок (вес уже очищенных, яблоки лучше брать с кислинкой)
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки муки (добавила от себя)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
Приготовление:
Муку просеять в миску, добавить порезанное кубиками сливочное масло, порубить, чтобы получилась крупная крошка.
Отдельно смешать сметану, сахар, соль и желтки, добавить в крошку, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками, потушить с сахаром и ванильным сахаром на сухой сковороде минут 10 до мягкости, в то же время следить чтобы они не превратились в кашу, в конце добавить муку и перемешать.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму размером 22-23 см. смазать маслом, тесто поделить на 2 части, одна больше, другая меньше, большую часть раскатать в круг, перенести в форму, сформовать бортик высотой 3-4 см., наколоть вилкой, поставить в духовку на 12 минут.
В тестяную форму выложить яблочную начинку, утрамбовать чтобы она легла плотным слоем, маленькую часть теста раскатать в круг, порезать на полосочки, уложить полосочки ровно на начинку, лишние края отщипывать.
Выпекать пирог 30-35 минут.
Рецепт от olyaw ( olyaw.livejournal.com/)
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Это безумно вкусные булочки,которые не успевают черстветь
|
Кулинария - Масленица: 70 рецептов блинов!#.Tz5zOyLIuyA.custom#.Tz5zOyLIuyA.custom |
- Масленица: 70 рецептов блинов! -
Метки: блины масленица грибы малина блинный торт традиции |
Кулинария - Масленица: 70 рецептов блинов! |
- Масленица: 70 рецептов блинов! -
Метки: блины масленица грибы малина блинный торт традиции |
ПРОГРАММА для СОСТАВЛЕНИЯ СХЕМ вязания |
Попалась мне на глаза такая прекрасная программка для вязальщиц.Думаю она многим понравится,да и времени побольше будет.Ознакомьтесь-даю ссылку,там руководство к ней ,как правильно составлять схемы
.tamica.ru/page/sostavlenie-shemy-vjazanija-spicami#cut
|
Ореховая помадка |
Ингредиенты:
250 г коричневого сахара
150 г сметаны
250 г грецких орехов
1 ч.л. ванилина
|
Техника "энтрелак" спицами |
Энтерлак – вяжется вся вещь целиком без отрыва нити! При помощи этой техники создают полотно из разнонаправленных прямоугольников, напоминающее плетение корзин. Эта техника подходит и для одноцветного и для многоцветного исполнения.
Рассмотрим основные моменты вязание в технике Энтерлак.
1. Если мы хотим чтобы край изделия был ровным – начало вязания состоит из треугольников.
Решите из скольких петель будут состоять треугольники, и в дальнейшем квадраты.
Для начала любого вязания нужно связать пробный образец.
Так вы рассчитаете, сколько треугольников нужно будет вывязать, сколько петель набрать для начального ряда, а так же потренируетесь вязать данной техникой.
Допустим, я буду вязать образец из пяти треугольников, ширина одного будет 6 петель.
Набираю на спицу петли сразу для всех треугольников! = 30 петель.
Вязать нужно с применением частичного вязания, укороченных рядов.
Это только звучит страшно, на самом деле все просто.
Вяжем нижний ряд треугольников :
1 ряд. (изнаночная сторона) – 1 кромочную петлю снимаем, 1 изнаночная – работу переворачиваем.
2 ряд (лицевая сторона) – 1 кромочная, 1 лицевых — – работу переворачиваем.
3 ряд. (изнаночная сторона) – 1 кромочную петлю снимаем, 2 изнаночных – работу переворачиваем.
4 ряд (лицевая сторона) – 1 кромочная, 2 лицевых — – работу переворачиваем.
5 ряд. (изнаночная сторона) – 1 кромочную петлю снимаем, 3 изнаночных – работу переворачиваем.
6 ряд (лицевая сторона) – 1 кромочная, 3 лицевых — – работу переворачиваем.
7 ряд. (изнаночная сторона) – 1 кромочную петлю снимаем,4 изнаночных – работу переворачиваем.
8 ряд (лицевая сторона) – 1 кромочная, 4 лицевых — – работу переворачиваем.
9 ряд — (изнаночная сторона) – 1 кромочную петлю снимаем,5 изнаночных
На правой спице должно оказаться 6 петель – вывязанный первый треугольник!
То есть в каждом изнаночном ряду мы присоединяли по одной петле из петель начального ряде – пока треугольник не стал нужной нам ширины.
Теперь про первый треугольник мы как бы забываем!
Петли первого треугольника просто висят на правой спице и ждут — мы их не провязываем.
Продолжение мастер-класса здесь: http://3knosu.ru/klubnika/example/?id=287
|
Ажурный пуловер |
Красивая ажурная кофточка связана спицами №1.5 из пряжи 100% хлопок. Размер 44/46.
|
маска с горчицей |
Интересно, что маска для волос с горчицей – это путь к здоровым волосам. А густые и сильные волосы – это уже настоящее богатство для их владелиц, и желанная, однако, порой, недостижимая для «редковолосых» девушек цель.
Если вы разыскивали способ сделать свои волосы густыми и здоровыми, то вам повезло, и ваши поиски подошли к концу: маска для волос с горчицей – вот то, что вам поможет.
Примечательным является тот факт, что маска для волос, в составе которой находится горчица, в буквальном смысле слова «припекает» кожу головы, активизируя тем самым спящие волосяные луковицы. Просыпаясь, волосяные луковицы начинают вовсю работать, и численность волос на вашей голове начинает существенно увеличиваться. Данное действие похоже на то, которое обычно оказывает настойка перца. Так, маска усиливает кровообращение кожи головы, в результате луковицы волос получают питания больше, чем в обычных условиях.
Кроме прочего, маски из горчицы на волосяные луковицы оказывают стимулирующее действие, что особенно рекомендуется для укрепления волос. Следует лишь помнить, что если же горчичная маска сильно жжет кожу головы, то следует подобную маску смыть раньше положенного срока, чтобы не обжечь кожу головы, а в следующий раз необходимо уменьшить дозу горчицы.
Примечательно, что маска для волос из горчицы увеличивает кровообращение в коже головы. Следовательно, улучшается питание корней волос, а также их структура. Кроме этого, маска из горчицы является великолепным средством против выпадения волос. Интересно, что после ее использования волосы становятся заметно гуще, они приобретают живой блеск, не секутся на кончиках. В связи с этим данная маска особенно рекомендуется для жирных волос. К слову, вместе с маской из горчицы некоторыми специалистами рекомендуется к применению маска для волос из кефира.
Как делать маску из горчицы? Необходимо взять чайную ложку сухой горчицы, развести ее до получения однородной кашицы кипяченой водой. Если оставить горчицу настаиваться, то она будет сильней жечь. Далее нужно нанести ее на кожу головы, что у самых корней волос. Сначала подержать минут десять. Время можно увеличить до двадцати минут во время последующих процедур. При возникновении неприятных или болезненных ощущений, жжения, маску необходимо смыть, не дожидаясь окончания процедуры.
|
1000 mailles accessoires au crochet и 50 crocheted afghan borders (50 способов обвязывания краев изделий крючком) |
|
Коричное печенье "Cinnamon cookies" к утреннему кофе |
|
книги детям |
Прочитала Синдбада морехода. Несколько кровавых сцен предпочла пропустить.Что-то там уж сильно жестко для детской психики - на кусочке изрубают, съедают, людоеды, канибалы... Если всё это пропустить, то очень даже интересно.
Читаю сейчас Алисе "Люди и разбойники из Кардамона". Очень нравиться мне читать, а дочке слушать. Весёлые сказочные персонажи, разбойники, которые не хотят мыть уши и убирать в квартире. В каждой главе по песенке, которые мне приходится петь ))) Книгу нам посоветовали в библиотеке. А дочурка взяла себе читать Сергея Михалкова - "Котята". Уже треть стихов прочла. Всё-таки, взятые в библиотеке книги, читаются быстрее )
Добавила ещё несколько книг, которые планирую прочесть своей малютке:
- А. Макалистер, В. Черчилль, Ч. Фьюдж «Вот ты где, Вомбатик», «Что любит Вомбатик»
- С. Нурдквист - серия про старика Пенсона и его кота Финдуса.
- Д. Висландер, С. Нордквист - серия про «самую знаменитую шведскую корову» Маму Му.
- Дж. Дональдсон «Груффало», «Дочурка Груффало», «Улитка и кит», «Если в домике тесно», «Любимая книжка Чарли Кука» - смешные стихотворные сказки.
- А. Казалис «Ежики варят яблочный сироп и другие истории», «Деревня божьих коровок и другие истории», «Сказки бабушки Крольчихи», «Сказки бабушки Медведицы»
- Л. Клинтинг - серия про доброго и умного бобра Кастора.
- Н. Моост, А. Рудольф - серия про Вороненка.
- Х. Хансен Лев Ларс.
- Х. де Беер – серия про белого медвежонка Барни, который живет на далеком Севере и постоянно попадает в разные истории.
- К. ДиКамилло «Свинка Мила. Веселые истории». Ж. Юрье «Праздник полнолуния», «Хитрый лис», «Ура, летим!», «Веселый карнавал», «Урок рисования»
- К. Холаберд «Анжелина-балерина», «День рождения Анжелины», «Анжелина во дворце», «Анжелина – звезда шоу» - истории про маленькую очаровательную мышку, великолепные иллюстрации.
- Д. Биссет Сказки.
- Э. Хогарт «Мафин и его веселые друзья» - рассказы про ослика Мафина, в которых он ищет клад, печет пироги, поет песенки и размышляет о красоте своего хвоста.
- Д. Урбан «Все мыши любят сыр» - трогательная история про мышиных Ромео и Джульетту со счастливым финалом.
- Р. Манч «Хоть что-то хорошенькое», «Хвостик Стефани», «Томас и комбинезон»
- М. Бонд - серия про медвежонка Паддингтона.
- Анни М.Г. Шмидт «Саша и Маша»
- "Приключения попугаяКеши и другие истории" Александр Курляндский
- Э.Блайтон. Все книги. С детства помню приятные впечатления от чтения этого автора!
Может, из каких-то книг уже и выросли... Посмотрим...
|
кардиган |
|
Кекс с изюмом на виноградном соке |
|
Туника с имитацией жилета |
|
Рецепт фруктового пирога (ватрушки) |
|
пуловер |
|
кардиган |
|
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ |
|
корейская морковка. Салаты |
|
Подборка рецептов пирожков |
|
Песочное печенье на дрожжах |
Рецепт этих печений, один из тех, которые заносят в кулинарную книгу и активно используют! Выпечка получается изумительной, вариантов с добавками и формами масса!
|
Felice. Cпецвыпуск № 5М 2011 |
|
ФОНЫ |
|
СНОВА ОБ ЭНТРЕЛАКЕ |
http://www.stranamam.ru/post/1784750/
Опубликовала lurik24
Энтерлак или эстонская спираль
|
Шарф-шраг |
|
Библиотека СОШ |
А | Б | В | Г | Д | Е | Ё | Ж | З| И | Й |К | Л | М | Н О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ |Э | Ю | Я
|
Туника-сеть |
|
Кекс нежный на кефире! Быстрый, пышный и тающий во рту! |
|
Меланжевый джемпер-сетка Filati |
|
Сдобные булочки |
|
ПЛОСКИЕ РОЗЫ КРЮЧКОМ |
|
Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное тесто |
есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.
|