Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Шпаргалка для вязальщиц. ПРИЕМЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ |
|
|
ВАТРУШКИ "РОЗОЧКИ" |
http://kulinariya-tm.ru/blog/43628749630/Vatrushki...rtesen.ru&paid=1&pad=1
Порадуйте своих родных и близких красивым исполнением знакомых с детства вкуснейших ватрушек!
Ингредиенты на 22 ватрушки:
Начинка:
Приготовление:
Автор тесто делала в хлебопечке. А так вручную можно просто все перемешать (только муку предварительно просеять и соединить с сухими дрожжами).
Пару раз подойдет, смазать руки растительным маслом и разделать тесто на 22 кусочка, размером с грецкий орех. Раскатать кружочки, присыпая стол мукой.
На кружочке теста сделать разрезы, не доходя до центра, в виде логотипа "Мерседес". В центр - творожную начинку. И на нее по одному завернуть эти лепестки (их всего 3). Как лягут, чуть-чуть растянуть можно, но не сильно.

Выкладывать ватрушки на смазанный маслом противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Вмещаются на один противень. Когда хорошо подойдут, смазать булочки смесью 1/2 желтка + 1ст.л. воды. Выпекать при 180 градусах около 30 минут или до зарумянивания.
|
Метки: рецепт |
Без заголовка |
|
|
УКРАСЬТЕ ОДЕЖДУ. ФРАНЦУЗСКИЙ УЗЕЛОК. |
http://otkroysunduk.ru/blog/43358359212/Ukraste-odezhdu.-Frantsuzskiy-uzelok.-MK
1.

2.

3.

4.
http://otkroysunduk.ru/blog/43791217934/Frantsuzsk...rtesen.ru&paid=1&pad=1
|
Метки: идеи |
Сочетаем цвета правильно |
http://jenskiymir.mirtesen.ru/blog/43171383083/Soc...rtesen.ru&paid=1&pad=1
30 цветов от белого до чёрного.
1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.
2. Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.
3. Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.
4. Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно - голубым.
5. Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.
6. Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.
7. Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.
8. Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.
9. Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.
10. Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.
11. Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.
12. Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.
13. Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.
14. Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.
15. Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.
16. Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.
17. Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.
18. Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.
19. Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.
20. Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.
21. Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.
22. Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.
23. Салатовый цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.
24. Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.
25. Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.
26. Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.
27. Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.
28. Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.
29. Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый.
30. Черный универсален, элегантен, смотрится во всех очетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым.
|
Метки: идеи |
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Итак, вот уже совсем близко Новый год 2014. Пора бы уже думать, что будем готовить, составлять меню и закупать продукты. Поэтому, решила опубликовать памятку для себя и для Вас тоже – самых лучших новогодних и праздничных блюд.
Конечно, сортирую по категориям, а сами рецепты приготовления выкладываю по ссылке под фотографией рецепта.
ЗАКУСКИ и САЛАТЫ:
|
|
Без заголовка |
Проверенные рецепты салатов на праздничный стол которые готовили тысячи хозяек от сайта 8 Ложек. Вкусные праздничные салаты с фото и подробными рецептами.
Ингредиенты:
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке. Выкладываем слоями: 1 слой - жареные грибы с луком 2 слой - вареный картофель 3 слой - зеленый лук, 4 слой - майонез 5 слой - соленые огурцы 6 слой - яйца 7 слой - майонез 8 слой - тертый сыр Украшаем по своему усмотрению.

Ингредиенты:
крабовые палочки 200гр
яйца вареные 6 шт
морковь вареная большая 1 шт
сыр 70гр
майонез или сметана
Приготовление:
Крабовые палочки очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. Выкладывать слоями: крабовые палочки, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.
Ингредиенты:
300 г капусты
200 г отварного мяса (свинина или говядина)
3 небольшие свеклы
2 моркови
1 средняя луковица
4-5 картофелин
2 зубчика чеснока
1 огурец
2 помидора
твердый сыр
майонез
соль
соевый соус
растительное масло
Приготовление:
Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель - фри). Капусту и огурец - соломкой.
Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями (каждый ингредиент заправить майонезом в отдельной посуде):
1 слой - капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);
2 - морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);
3 - свекла + чеснок и майонез;
4 - мясо + майонез;
5 - лук мелко нарезанный;
6 - картофель + майонез.
Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Нежный, простой и очень вкусный салат к празднику. Если приготовите, не пожалеете, салат действительно очень вкусный.
Ингредиенты:
крабовое мясо или крабовые палочки 200 гр
помидоры 250 гр
красный болгарский перец 150 гр
чеснок 2 зубчика
твердый сыр (можно Российский)
домашний майонез для заправки
зелень для украшения
Приготовление:
Крабовое мясо и болгарский перец режем соломкой.
Помидоры нарезаем дольками. Если в них слишком много сока, удаляем сердцевинки вместе с семенами (лишняя жидкость нам не нужна).
Сыр трем на крупной терке.
В салатнике смешиваем все ингредиенты, добавляем чеснок, и заправляем майонезом.
Салат с грибами, курицей и орешками "Леший"

Ингредиенты:
1 шт. куриная отварная грудка,
400 г шампиньонов,
2 шт. лука,
3 шт. вареных яйца,
100 г твердого сыра,
0,5 ст молотых грецких орехов,
майонез.
Приготовление:
Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.
Салат с сыром и ананасами

Этот салат больше понравится женщинам. У него довольно интересный, приятный вкус.
Ингредиенты
300 г сыра (твердого)
300 г консервированных ананасов
2-3 зубчика чеснока
майонез
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке.
Ананасы мелко нарезать кубиками.
Смешать сыр и ананасы.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Заправить майонезом.

Готовится салат совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный.
Посвящается всем любителям красной рыбы!
Ингредиенты:
200 г солёной красной рыбы(у меня форель)
небольшой кочан пекинской капусты
100 г белых(!!!) сухариков(рекомендовали "клинские", но я не нашла)<
майонез.
Приготовление:
Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.
Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.
Ещё раз перемешиваем - можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!

Очень оригинальный салатик с потрясающим составом. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Если не любите сельдерей, замените его огурцом.
Ингредиенты:
Окорочок копченый шт.
Сельдерей (стебли) 100 гр.
Помидор 1 шт
Яйца вареные 2 шт.
Майонез 2 стол.л.
Сметана 1 стол.л.
Чеснок чуть-чуть.
Приготовление:
Курицу, сельдерей, помидор и яйца нарезать кубиками +соус (майонез + сметана + чеснок).
Приятного аппетита!
Больше рецептов праздничных салатов вы можете посмотреть на сайте 8 Ложек 8spoon.ru/retseptyi/salatyi/calaty-na-prazdnichny-j-stol-novy-e-retsepty-s-foto-v-vashu-kopilku/
|
Метки: рецепт |
Без заголовка |
http://tainyplanet.mirtesen.ru/blog/43379999667/Gi...mp;utm_medium=page_0&pad=1
Я понимаю, что было уже очень много гор. Но удержаться не могу. Ниже фото Ивана Дементиевского, я подозреваю, что он гений...
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Из дневника marfuta
Цитата сообщения SelenArt
Среди дизайнеров есть те, у кого особенно эффектно получается сочетать цвета и оттенки и другие - предпочитающие делать акцент на стилевых деталях.
В работах Kelley Proxmire - декоратора из Вашингтона - отлично сочетаются оба таланта. У нее 20-летний опыт работы, немало публикаций в известных журналах по интерьеру, победы в национальных конкурсах, а с 2009 г. ее фотография находится в престижном Design Center Hall (холл славы дизайнеров).
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Метки: рецепт |
Без заголовка |
|
Метки: рецепт |
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
И опять норвежские узоры...
По моему личному мнению норвежские узоры уникально - универсальны. Их можно связать спицами, можно вышить крестиком, а можно связать крючком (филейное вязание). Именно своей универсальностью они мне и нравятся.

|
|