7 БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ ОТ НАТАЛЬИ ЧАГАЙ |
1. Куриные голени в чайном маринаде
2. Котлеты куриные рубленные с адыгейским сыром
3. Куриное филе в йогурте
4. Курица в медово — апельсиновом маринаде
5. Запеченные крылышки с луком
6. Куриное филе с грибами и перцем в сметане
7. Куриное филе в соусе
1. Куриные голени в чайном маринаде
Курица 1 кг
Маринад:
чай черный крепко заваренный 400 мл
соевый соус 3 ст л
сахар 1 ч л
соль 0,5 ч л
молотый кориандр 1 ч л
паприка 1 ч л
перец красный молотый 1/3 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
Приготовление:
Смешать все для маринада, залить голени, перемешать и оставить на несколько часов (я на ночь оставляла).
Затем выложить в форму для запекания без маринада и запечь 40 мин.
Благодаря чаю мясо получится нежным и вкусным!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Наталья Чагай
2. Котлеты куриные рубленные с адыгейским сыром
Ингредиенты:
куриное филе 300 г
адыгейский сыр 150 г
яйцо сырое 1 шт
мука 1 ст л
майонез 1 ст л
соль, перец по вкусу
паприка сладкая молотая 1 ч л
карри 1/3 ч л
чеснок 2-3 зубка
Способ приготовления:
Филе и сыр порезать маленькими кусочками (примерно со стороной 0,5 см). Добавить к ним все остальное, перемешать тщательно. Оставить в холодильнике на 30 мин.
Затем жарить на масле, как оладушки на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Наталья Чагай
3. Куриное филе в йогурте
Ингредиенты:
Куриное филе 400 г
йогурт натуральный не сладкий 5 ст л
чеснок 4 зуб
соль и перец по вкусу
карри 0,5 ч л
молоко 50 мл
морковь 0,5 шт
лук 1 шт
зелень
Способ приготовления:
Филе порезать небольшими кусочками. Чеснок измельчить. Филе, чеснок, соль, перец, карри, йогурт перемешать и оставить на 2 часа мариноваться.
Морковь натереть, лук порезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить мясо, молоко, перемешать и тушить до готовности (не долго, иначе филе будет твердое), помешивая. Готовое мясо посыпать зеленью. Гарнир подойдет любой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Наталья Чагай
4. Курица в медово — апельсиновом маринаде
Это просто нереально вкусная курица! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь)))
Все предельно просто.
Для приготовления маринада нам понадобятся:
сок одного апельсина + несколько тонких кружочков
мед 1 ст л
карри 1 ч л без горки
соль по вкусу (~1,5 ч л)
перец красный молотый 1/2 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г
Все смешать для маринада.
Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 — 40 мин при 220*.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Наталья Чагай
5. Запеченные крылышки с луком
Ингредиенты:
крылышки 8шт
лук 4 шт
маринад:
кефир 200 мл
кетчуп 1 ст.л.
карри 0,5 ч.л.
паприка сладкая молотая 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
чеснок 3-4 зубка
перец красный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Соединить все для маринада. У крылышек отрезать третью фалангу (без мяса), выкинуть).
Перемешать с маринадом. Оставить минимум на 2 часа (чем больше, тем лучше).
Лук почистить, порезать полукольцами, уложить нижним слоем на дно формы, сверху крылья. Сбрызнуть слегка маслом и запечь до готовности при 250*.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Наталья Чагай
6. Куриное филе с грибами и перцем в сметане
Ингредиенты:
Куриное филе
сладкий перец
грибы
лук репчатый
сметана
соль и перец черный молотый
зелень
Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, перец соломкой, филе небольшими кусочками. Сначала обжарить лук до золотистого цвета, добавить перец. Жарить, помешивая 3 мин. Затем добавить филе и обжаривать до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить. Добавить чуток воды и грибы (у меня вареные) и потушить 5-10 мин. под крышкой, помешивая (филе готовится ОЧЕНЬ быстро). Затем добавить сметану и немного молока (~2 ст. л.). Перемешать. Прокипятить. Огонь выключить. Посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Наталья Чагай
7. Куриное филе в соусе
Ингредиенты:
Куриное филе 400-500 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
вода 400 мл
сметана 5 ст. л.
майонез 2-3 ст л
хмели-сунели 1 ч. л.
паприка молотая 1 ч. л.
соль и сахар по вкусу
чеснок 4 зубчика
зелень
мука 1 ст. л. с горкой
масло для жарки
Способ приготовления:
Мясо порезать не очень крупно.
Морковь потереть, лук порезать кубиком.
Мясо обжарить на масле, помешивая, 3-5 мин (на сильном огне). Отдельно обжарить лук до мягкости, добавить морковь, потушить вместе немного.
В воду добавить муку, сметану, майонез, все специи (кроме зелени и чеснока), тщательно перемешать. Довести до кипения, добавить поджарку и мясо. Тушить на медленном огне 10 мин. В самом конце добавить измельченный чеснок и зелень.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Наталья Чагай
Рубрики: | кулинария/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |