-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Makar4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2014
Записей: 1470
Комментариев: 15
Написано: 1498


САХАРНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ – ЭТО ПРОСТО!

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 14:35 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сахарный пирог с маком – это просто!

фде=Сахарный пирог с маком – это просто!/2835299__2_ (700x525, 304Kb)

Заранее не позаботилась о начинке, поэтому пришлось печь просто сахарный пирог по рецепту Алии, добавила лишь мак и немного изменила рецепт с учётом размеров моей формы. Пирог обалденный! Жаль, что не спекла его ещё больше. Вкусно, просто и никаких хлопот. Это отличный пирог для занятых женщин!

Продукты для пирога:

Тесто.

мука 2,5 стакана

мак 1 столовая ложка

масло сливочное 120 грамм

яйца 2 штуки

молоко 150 мл

дрожжи 1 столовая ложка без горки

сахар 2 чайные ложки

ванильный сахар 1-2 чайные ложки

срль щепотка

Засыпка.

сахар 2/3 стакана

масло 75 грамм

Заливка.

200 мл молока (сливок, сметаны)

стакан =200 мл

Приготовление.

Духовку включите на 50 градусов для разогрева. Тесто поднимать будем в духовке. Так немного сэкономим время. Начнём, как при приготовлении любого дрожжевого теста с дрожжей. В тёплом молоке развести 2 чайные ложки сахара и дрожжи. Минут через 7-10 они начнут работать.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0914 (700x525, 119Kb)

Растопить  масло, дать ему остыть. Добавить яйца ( выбрала покрупнее) и щепотку соли, перемешать.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0917 (700x525, 137Kb)

В яично-масляную смесь добавляем дожжи.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0918 (700x525, 133Kb)

Перемешали, добавили муку. Я перемешивала венчиком, можно воспользоваться и ложкой.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0919 (700x525, 134Kb)

Перемешали, добавили мак.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0920 (700x525, 163Kb)

Перемешали, добавили ванильный сахар.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0921 (700x525, 145Kb)

Перемешали. Накрыли тесто полотенцем, поставили в духовку на 1 час для подъёма.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0922 (700x525, 118Kb)

Пока тесто стоит и поднимается, смешаем сахар с маслом для посыпки пирога. Смешать лучше миксером, в руках мало быстро тает.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0924 (700x525, 139Kb)

Когда час истёк, достаём тесто из духовки, перекладываем в форму, застеленную пергаменнтом.  Не ожидайте, что тесто сильно поднимется, но раза в 1,5-2 оно увеличит свой объём. Пергамент нужен для того, чтобы было удобно быстро вынуть пирог из формы, не переворачивая его. Тесто липнет к рукам, поэтому пользуемля либо ложкой либо лопаткой для теста. Духовку включаем на 200 градусов.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0926 (700x525, 125Kb)

Разровняли тесто, присыпали сахаром с масолм.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0927 (700x525, 119Kb)

Всё, ставим пирог в духовку на 35-40 минут. Пирог почти готов. Осталось залить енго молоком или сливками. Лучше даже сметаной, но сметаны у меня тоже не было. Пришлось воспользоваться молоком. Выливаем его прямо на горячий пирог равномерно по всему пирогу и ставим в духовку на 10 минут.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0930 (700x525, 184Kb)

Готовый пирог достаём из духовки, перекладываем на доску или блюдо. Даём ему немного остыть. Ароматная, хрустящая корочка, нежное тесто... очень аппетитно! Режем и зовём всех к столу!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0931 (700x525, 174Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0936 (700x525, 170Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0941 (700x525, 171Kb)

Приглашаю к столу! 2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Приятного чаепития!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0949 (700x525, 170Kb)

Угощайтесь! Пирог без начинки тоже бывает вкусным!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0944 (700x525, 154Kb)

Серия сообщений "Свежая выпечка (мои рецепты)":
Для Вас готовила Ирина Расшивалова 88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Апельсиновый кекс на сметане к утреннему чаю!
Часть 2 - Абрикосовый перевёртыш
...
Часть 25 - Очень простой и вкусный кекс с курагой
Часть 26 - Ленивая лимонная ватрушка!
Часть 27 - Сахарный пирог с маком – это просто!
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку