Цитата сообщения tanuuusa
Гороховый суп с чесночными рулетиками
Гороховый суп с чесночными рулетиками
Описание: Это очень вкусный суп. Рулетики придают особый насыщенный вкус.
Ингредиенты
Суп
-
Вода — 2,8 л
-
Окорочок куриный (весом 600г) — 2 шт
-
Горох — 100 г
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Морковь — 1 шт
-
Зелень (по вкусу)
-
Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
-
Перец черный (по вкусу)
Рулетики
-
Яйцо куриное — 2 шт
-
Соль (щепотка)
-
Мука пшеничная (примерно) — 160 г
-
Чеснок (по вкусу) — 4 зуб.
-
Масло сливочное — 40 г
-
Приготовление
|
Воду вскипятить. Горох промыть, добавить в воду и варить до готовности на медленном огне. Я использовала горох Айдахо ТМ "Мистраль". Его не нужно заранее замачивать, он быстро готовится. Если Вы используете другую ТМ, тогда готовьте горох согласно инструкции на упаковке. |
|
Окорочка промыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить до полуготовности на растопленном сливочном масле. Окорочка слегка посолите и поперчите. |
|
Окорочка добавляем в кастрюлю с горохом. Половину сливочного масла мы оставляем в сковороде, а половину - выливаем в пиалу и добавляем к нему чеснок измельченный (я тру на мелкой терке). |
|
Лук мелко режем, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета и добавляем тертую на крупной терке морковку. Обжариваем минуты 3-4 и добавляем в кастрюлю с супом. |
|
Готовим рулетики. Яйца взбить с солью, добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть упругим. Я делю тесто на две части и каждую раскатываю квадратиком. Каждую часть обмазываем сливочным маслом с чесноком. Я рукой разравниваю по всему тесту. Сворачиваем рулетиком и режем примерно по 1 см. Резать более большими кусочками не рекомендую, т. к. они в воде увеличатся и в середине будут сырые. |
|
Теперь наши рулетики добавляем по одному в суп. Края каждого рулетика старайтесь тщательно защипнуть, чтобы не развернулись при варке. Я каждый рулетик дважды защипываю, второй раз ухватив тесто повыше. Так точно не развернутся. Рулетики варим минут 10, добавляем зелень, доводим до кипения и выключаем плиту. Даем настояться супчику минимум 10 минут. Такой супчик можно варить с горохом и без гороха. Это уже каждому по вкусу. |
Прошу к столу. Угощайтесь
Приятного аппетита
источник
Со всеми вопросами обращаться в личку.