-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Makar4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2014
Записей: 1470
Комментариев: 15
Написано: 1498


ГОРЧИЧНЫЙ ХЛЕБ

Среда, 10 Июня 2015 г. 12:51 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina ГОРЧИЧНЫЙ ХЛЕБ

0823d804144f94168ecb050437464190 (600x400, 228Kb)
Такой хлебушек выходит очень ароматным, как такового запаха горчицы нет, или он едва-едва уловим.На вкус - это обычный хлеб, который прекрасно подходит для завтрака, а так же к первым блюдам. Мякиш у него достаточно плотный, корочка - мягкая.Когда он выпекается, аромат стоит невероятный!

Тесто:
Мука пшеничная - 400 грамм
Вода - 230 мл
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Горчичный порошок - 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие - 4 грамма
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Дополнительно:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Кунжут - по желанию

Смешаем муку, соль, сахар, горчичный порошок и дрожжи. Вольём теплую воду.
Замесим мягкое эластичное тесто. Выкладываем тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накроем пленкой и оставим подходить в теплом месте на 1,5 часа.Тесто готово к работе.Обминаем его, перекладываем в форму для выпечки. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 30-40 минут.Смазываем буханочку яйцом, смешанным с молоком. Присыпем кунжутом (по желанию). Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.Готовый горчичный хлеб вынимаем из формы, остужаем на решетке.

http://www.iamcook.ru/
Рубрики:  кулинария/хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку