-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Makar4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2014
Записей: 1470
Комментариев: 15
Написано: 1498


ХОРОША АЙВА ДЛЯ ВАРЕНЬЯ, КОМПОТОВ И ПРИПРАВ

Пятница, 27 Марта 2015 г. 11:48 + в цитатник
Цитата сообщения Yarinka_ru

Хороша айва для варенья, компотов и приправ
 

4080226_inacio_pires (700x468, 386Kb)
Золотистые плоды айвы очень живописны на фоне густой зелени. Созревают они в сентябре — октябре. Тяжёлые, плотные, они покрыты сероватым бархатистым налётом и благодаря этому могут сохраняться в
прохладном месте до февраля — марта. Айва терпкая, но сладкая или кисло-сладкая на вкус, кожура плотна. Свежая айва не пригодна для еды. Из айвы готовят варенье, компоты, её пекут и парят. Плоды содержат фруктозу, органические кислоты, пектиновые и дубильные вещества. Особых ограничений для использования айвы в питании нет. Однако при обострении язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, энтерита и энтероколита от неё лучше воздержаться.

Варенье варят из недозрелых плодов. Плоды должны созреть при комнатной температуре около недели при комнатной температуре. Айву тщательно моют в тёплой воде, очищают от кожуры, разрезают, удаляют семенной коробок и нарезают дольками. Очищенную айву кладут в кастрюлю, заливают кипятком и варят до мягкости около получаса, после выкладывают на решето.

Не выбрасывайте кожуру. В кастрюлю налейте немного воды и отварите её.

Полученный отвар используется как основа для сиропа.

На 1000 грамм очищенной айвы: 1200 грамм сахара, 1 литр отвара.

Сваренные дольки айвы залейте горячим сиропом и оставьте на 3-4 часа.

Варенье варится в3-4 приёма, по 8-10 минут с перерывом 6-8 часов, до прозрачности долек.

Добавьте лимонную кислоту ( 1/4 часть ч/ложки), перед последней варкой, чтобы варенье не засахарилось.


Красота! Обязательно посажу на своем новом участке айву!



4080226_45352276_divid23 (367x45, 3Kb)

 

Рубрики:  кулинария/варенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку