-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Makar4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2014
Записей: 1470
Комментариев: 15
Написано: 1498


Без заголовка

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 16:05 + в цитатник
Цитата сообщения Konstancia Куриный жульен

 

Жульен-с-курицей-и-грибами

Жульен  - это чудесная, нежная закуска, которая украсит любой праздничный стол и сделает ужин незабываемым.

 

Вам понадобится:

2-3шт куриные окорочка

5-6шт лук (по весу берут столько же сколько курицы)

200-300гр грибы (белые, подберезовики и или шампиньоны)

200гр твердый сыр

1ст. л мука

150гр сметана

80гр сливочное масло

растительное масло

соль, перец, лавровый лист

  1. Курицу вымойте и опустите в кипящую воду, доведите до кипения, а затем убавьте огонь и положите в кастрюлю  одну очищенную луковицу. Готовьте при слабом кипении примерно 40-45 минут. За 15 минут до готовности добавьте в бульон соль, перец и лавровый лист.
  2. Курицу достаньте из кастрюли и остудите. После отделите мясо от костей и нарежьте его соломкой.
  3. Нарежьте лук. Вымытые грибы отваривайте в течение 10 минут. После откиньте на дуршлаг и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте грибы на растительном масле до испарения жидкости, не забыв про соль. Когда жидкость испариться, добавьте сливочное масло и жарьте еще 6-8 минут, периодически помешивая. Готовые грибы переложите в тарелку.
  4. Обжарьте на сковороде лук до мягкости в достаточно большом количестве растительного масла, посолите. Он должен стать очень мягким, не дайте ему подгореть и стать сухим.  Снимите сковороду с огня.
  5. Затем добавьте к луку грибы и курицу, перемешайте. Посыпьте мукой и снова перемешайте.  Добавьте сметану, помешайте и снова поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и готовьте еще 1-2 минуты, помешивая. Добавьте соль и перец.
  6. Разложите жульен по формочкам, посыпьте сверху густым слоем тертого сыра и поставьте в разогретую до 180 град. духовку на 5-10 минут до расплавления сыра.
  7. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку