-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mak_s7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2011
Записей: 7209
Комментариев: 518
Написано: 14557


Грибы маринованные

Среда, 19 Сентября 2012 г. 17:03 + в цитатник
Цитата сообщения alenalan Грибы маринованные

Ну как не воспользоваться дарами природы и не приготовить маринованные грибочки! Осенью получаем огромное удовольствие, собирая грибы, а зимой – когда грибочки на столе.

1DSC03101 (700x609, 530Kb)

 

1DSC03107 (700x448, 423Kb)


 

Для маринования подойдут  белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, опята, лисички. Грибы очищаем, рассортировываем: у подберезовиков и подосиновиков отрезаем ножки, которые можно замариновать отдельно от шляпок. У маслят чистим шляпки, чтобы рассол не был темным. Подготовленные грибы моем, нарезаем. На 1 кг грибов берем 2 ст. ложки соли, 1-2 лавровых листа, 3-5 шт. черного перца и гвоздики, 2 черносмородиновых листа. В кастрюлю вливаем полстакана воды, всыпаем соль и доводим до кипения. Кладем грибы. С момента закипания грибы варим около 30 минут, осторожно помешивая, пену снимаем шумовкой.  Грибы готовы, когда они оседают на дно, а рассол делается прозрачным. Добавляем  уксус 0,5 стакана. Закатываем в стерилизованные банки. Грибы готовы к употреблению через 40-45 дней.


1DSC03158 (700x574, 418Kb)

http://alterro.ru/2012/09/16/352/?preview=true&preview_id=352&preview_nonce=3fd02ad520

Рубрики:  Рецепты Ням- Ням/ Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку