Без заголовка |
Знакомлюсь с рецептами из кулинарной книги моей мамы. Огурцы я обожаю, а малосольные вдвойне:)) И когда я нашла этот рецептик (по-моему мнению, очень интересный и простой) сразу решила приготовить:) Вкуснятина получилась просто пальчики оближешь, поэтому я делюсь рецептом :)
На 1 кг огуречков берем: 2 ст. ложки соли (крупного помола!!!), 1-0,5 ч.ложка сахара, 4-5 зубчиков чеснока (если любите - с ним получается поострее), пара веточек укропа.
приготовление:
Огурцы помыть, дать воде стечь, срезать "попки" и укложить в обычный полиэтиленовый пакет, смешать все специи (+чеснок) в чашке и засыпать в пакет. А теперь самая трудоемкая часть:) Завязать пакет и тщательно его перетряхиваем около 10 минут. ЛУчше вложить в несколько пакетов, а то один протекает. Либо положить в тарелочку.Убрать пакетик с огуречками в холодильник. Каждые 2 - 3 часа переворачивать, чтобы равномерно просолились. Я делала на ночь и уже через 12 часов ела, хотя, некоторые огуречки не до конца просолились, но мне и так было очень вкусно:)
Рубрики: | Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |