Ингредиенты:
- 8-10 крупных картофелин
- 800 г свинины
- 300 г свежих грибов
- 150 г сала или грудинки
- 200 г твердого сыра
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки муки
- 50 г сливочного масла
- 2 луковицы
- Панировочные сухари
- 1 чайная ложка меда
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, тмин, чеснок
|
Картофель натереть на мелкой терке. Посолить и оставить на 5 минут. Выделившийся сок слить: |
|
Добавить сметану, муку, специи, чеснок и перемешать: |
|
На сковороде вытопить нарезанное кубиками сало: |
|
Добавить лук и обжарить: |
|
Массу выложить шумовкой к картофелю. Посолить и перемешать: |
|
В вытопленном жире растопить мед. Обжарить нарезанную небольшими кусочками свинину: |
|
Добавить специи, лук и зарумянить: |
|
Положить грибы, посолить и потушить до выпаривания жидкости: |
|
В смазанную маслом форму выложить половину картофельной массы. Посыпать тмином: |
|
Сверху — свинину с грибами: |
|
Накрыть оставшимся картофелем: |
|
Посыпать тертым сыром: |
|
Посыпать молотыми сухарями. По поверхности разложить лепестки сливочного масла |
|
Поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Запекать 30-35 минут до румяности: |
|
Оставить под фольгой на 15 минут. Разделать на порции и подать: |