-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maggy_VM

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 18:24 + в цитатник
Цитата сообщения ToKiTo4Ka ~ Классический рецепт французской кухни

Pommes "Anna".
Классический рецепт французской кухни.

Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions).

Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента - картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.

Ингредиенты для "Картофель "Анна""

Рецепт "Картофель "Анна"

Картофель "Анна" ингредиенты

 

Картофель помыть и очистить.


Картофель "Анна"

 

В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня.


фото Картофель "Анна"

 

Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке.


Картофель "Анна" Картофель

 

Картофель нарезать тонкими пластинками.


Картофель "Анна" Масло сливочное

 

Можно использовать отдельные формочки или одну большую форму. Смазать хорошенько сливочным маслом. И выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка.
Выложить первый слой, посолить, поперчить.


Картофель "Анна" Соль

 

Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму.


Картофель "Анна" Перец черный

 

Из данного количества продуктов вышло 3 индивидуальные формочки. Если вы собираетесь готовить на бОльшее количество персон, то продукты следует увеличить.


Картофель "Анна"

 

Сливочное масло растопить и залить им картофель.


Картофель "Анна"

 

Духовку разогреть до 220 градусов.


Картофель "Анна"

 

Выпекать около 40 минут для маленьких формочек или около 1 часа для большой формы. Картофель должен хорошенько зарумяниться.

Картофель вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать.





Картофель получается безумно вкусный, нежный, ароматный. Попробуйте, ведь французская кухня не может быть невкусной.
Приятного аппетита!


источник

Рубрики:  Супы, горячие блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку