Супчик сжигатель жира |
Диета на жиросжигающих супах для похудения
Супы для похудения минус 7 8 кг за неделю
Диета, основанная на применении «волшебных» жиросжигающих супов для похудения – отличный способ не только быстро и эффективно похудеть, но и привести в порядок весь организм – очистить от шлаков и токсинов печень и желудочно – кишечный тракт, нормализовать работу кишечника, восстановить полезную микрофлору и выработать полезные пищевые привычки.
Секрет овощных жиросжигающих супов для похудения очень прост и состоит в том, что они являются продуктами с отрицательной калорийностью.
То есть, в овощных супчиках содержится настолько мало калорий, что их явно недостаточно для полноценного переваривания пищи. Например, в тарелке популярного «похудательного» Боннского супа основном продукте боннской диеты, содержится всего около 27 – 35 Ккал, а в жиросжигающих сельдереевом и луковом и того меньше – примерно 20 – 22 Ккал.
Из – за столь низкой энергетической ценности еды организму приходится изыскивать и мобилизовывать внутренние энергетические ресурсы, то есть, проще говоря, использовать для получения дополнительной энергии собственные жировые запасы. Поэтому неудивительно, что питание жиросжигающими овощными супами гарантированно приводит к потере лишнего веса и обретению желанной легкости и стройности.
Кроме того, питание овощными супчиками, содержащими большое количество клетчатки, пищевых волокон и пектинов, весьма благотворно сказывается на работе пищеварительного тракта – стимулирует пищеварение, восстанавливает баланс жидкости, нормализует моторику кишечника и поддерживает в нем полезную микрофлору.
Переносится диета на супах довольно легко, потому что кушать их разрешается столько, сколько захотите и как угодно часто, при первом же чувстве голода. Но, как правило, несмотря на неограниченность рациона, переесть у вас вряд ли получится – благодаря своей консистенции и объем, низкокалорийный супчик является весьма питательным блюдом и быстро дает комфортное чувство насыщения.
Суповых диет для похудения существует великое множество, для любых вкусовых предпочтений поэтому желающим похудеть с пользой для здоровья есть из чего выбирать. При этом не обязательно строго придерживаться указанного рецепта приготовления блюд, а можно заменять и комбинировать ингредиенты на свое усмотрение.
Для удобства приводим небольшой список жиросжигающих продуктов, рекомендованных для приготовления похудательных супчиков, рекордсменом среди которых заслуженно является сельдерей (на его переработку требуется в 4 раза больше калорий, чем в нем содержится).
Продукты с отрицательной калорийностью для приготовления жиросжигающего меню:
сельдерей;
спаржа;
листовой салат;
зелень;
лук, чеснок;
капуста (белокочанная, цветная, пекинская);
перец;
редис;
имбирь;
морские водоросли;
грибы;
баклажаны, цукини, кабачки.
Меню диеты для похудения на супах является более безопасным, чем при жестких монодиетах, так как более разнообразно, сбалансированно по составу и включает в себя множество ценных витаминов и микроэлементов, содержащихся в овощах. Однако, несмотря на это, не стоит соблюдать суповую диету дольше, чем 1 – 2 недели и повторять чаще, чем раз в 2 – 3 месяца, чтобы не навредить здоровью и не нарушить обмен веществ.
Собственно говоря, за несколько дней заметно похудеть можно на любом овощном низкокалорийном супчике, состоящем из продуктов с отрицательной пищевой ценностью. Но наибольшую популярность среди жиросжигающих супов заслуженно завоевали сельдереевый, луковый, тыквенный и боннский.
Сельдереевый суп для похудения
200 г. корня сельдерея,
небольшой кочан капусты,
6 штук средних морковок,
2 зеленых болгарских перца;
6 больших луковиц;
6 помидоров;
400 г. стручковой фасоли (зеленой);
1,5 литра томатного сока;
зелень.
Сложите в кастрюлю мелко нарезанный корень сельдерея и порезанные овощи, залейте томатным соком, чтобы они полностью покрылись жидкостью (при необходимости долейте воды). Поставьте на плиту, доведите до кипения и кипятите 10 минут на сильном огне. Затем огонь убавьте и кипятите под крышкой еще 10 минут.
Зелень добавьте за несколько минут до конца варки.
Рецепт лукового жиросжигающего супа
6 крупных луковиц;
? кг. капусты;
2 сладких болгарских перца;
3 средних помидора;
1 пучок зелени сельдерея.
Овощи мелко порежьте, сложите в кастрюлю и добавьте 1,5 литра воды.
Доведите до кипения на сильном огне, затем, уменьшив огонь, варите до полной готовности овощей. В конце добавьте специи, приправы, зелень и дайте настояться под крышкой еще 30 – 40 минут.
Тыквенный суп для похудения
100 г. тыквы;
100 г. кабачков;
2 помидора;
1 морковка;
2 болгарских перца;
2 средних луковицы;
1 ст. л. растительного масла;
зелень и соль по вкусу.
Порежьте кубиками тыкву, кабачок, 1луковицу, 1 перец и морковь. Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой (1,5 литра) и варите на несильном огне до полуготовности. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.
На сковороде сделайте зажарку – обжарьте на растительном масле до золотистого цвета 1 луковицу и 1 перец и добавьте ее в готовое блюдо в конце приготовления вместе с солью и мелко порезанной зеленью.
Грибной суп для похудения с фасолью
250 г. фасоли;
250 г. шампиньонов;
1 соленый огурец;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
специи и соль по вкусу.
Мелко порежьте грибы, лук и огурец и слегка обжарьте их на растительном масле. Затем добавьте на сковороду предварительно отваренную фасоль, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 15 минут.
Вскипятите в кастрюле 1,5 литра воды, поместите туда протушенные овощи, добавьте специи и варите еще около 15 – 20 минут до полной готовности.
Боннский суп для сжигания жира
корень сельдерея;
небольшой вилок белокочанной капусты;
4 – 6 средних помидоров;
6 средних луковиц;
3 болгарских перца;
соль и специи по вкусу.
Мелко нарежьте овощи, залейте водой или нежирным бульоном (чтобы жидкости было на треть больше, чем овощей) и варите до полной готовности. Вместо соли можно добавить чеснок, тмин, кориандр, черный или красный перец или соевый соус.
Японский суп для похудения
300 г. нежирной морской рыбы;
150 г. морской капусты;
70 г. риса;
1 яйцо;
соевый соус.
Замаринуйте в соевом соусе со специями мелко порезанный лук .
Промытый рис отварите до полуготовности в 2 литрах воды.
Добавьте в суп рыбу и варите до полной готовности. Затем добавьте маринованный лук и нарезанную морскую капусту.
Взбейте яйцо и влейте его тонкой струйкой в кипящее блюдо. Перемешайте и сразу же снимайте с плиты.
Поскольку выдержать 7 дней на одних супах довольно тяжело, можно попробовать менее строгий, но эффективный вариант меню на неделю с добавлением овощей, фруктов и небольшого количества риса и вареного мяса.
Главные требования – нужно полностью снимать с мяса весь жир, категорически исключить газированные напитки, алкоголь, жареные и мучные блюда. В течение дня пейте много воды и зеленого чая без сахара, а при появлении чувства голода сразу же ешьте супчики.
Первый день супчик и любые фрукты (кроме бананов);
Второй день – суп и овощи;
Третий день суп, фрукты и овощи;
Четвертый день – суп, овощи, фрукты и немного молока (1 стакан на день);
Пятый день – суп, говядина (400 – 500 г) и помидоры (1/2 кг);
Шестой день – супчик, отварная говядина и овощи;
Седьмой день – суп, чашка вареного коричневого риса, овощи и несладкий фруктовый сок.
Если вы по каким –то причинам прервали или нарушили диету, не расстраивайтесь и начните ее сначала, с самого первого дня. Рекомендуем посмотреть познавательный видео ролик из популярной телепепрограммы Врачи о пользе супов для здоровья и долголетия:
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |