-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в magda_magda_82

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2011
Записей: 830
Комментариев: 25
Написано: 1469


Популярный трехслойный домашний торт

Вторник, 28 Июля 2015 г. 17:11 + в цитатник

 

Популярный трехслойный домашний торт



Ингредиенты:

Тесто на один корж:
Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл;
Куриное яйцо – 1 штука;
Мука – 3 ст. ложки;
Показать полностью..
Сода – ¼ ч. ложки.

Наполнители:
1 корж – 1 стакан грецких орехов;
2 корж – ¾ стакана изюма;
3 корж – ½ стакана мака.

Крем:
Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
Желток – 3 куриных яйца;
Молоко – 3 ст. ложки;
Сливочное масло – 200 грамм.

Приготовление:

Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить. 
Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички. 
Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.



Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Alla_S   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 15:18 (ссылка)
Этот торт я часто пекла, его называли -"Генерал".
Ответить С цитатой В цитатник
Пашковчанка   обратиться по имени Торт "Фантазия" Четверг, 29 Октября 2015 г. 16:22 (ссылка)
Очень вкусный торт!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна2667   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 21:55 (ссылка)
Бабушка моя когда то такой пекла))) Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку