-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Magda28

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3921




"Не плачь,что это закончилось.Улыбнись,потому что это было."

 

 


Ресторан "Housebites":сервис для лжецов

Пятница, 13 Июля 2012 г. 13:45 + в цитатник

И что только не придумают рестораторы, дабы завлечь посетителей в своё заведение: некоторые готовят барбекю над жерлом вулкана, кто-то делает ставку на занимательном процессе ловли рыбы, а кто-тои вовсе располагает столики у подножия водопада. Так или иначе, каждый основывается на каком-тоособом предпочтении клиентов. А вот британский ресторан «Housebites» сделал ставку на человеческую лень. 

Сейчас ни для кого не является новшеством доставка ресторанной еды на дом, но заведение, о котором сейчас пойдет речь, пошло еще дальше — они предлагают вместе с пищей привозить и грязную посуду, в которой ваш заказ и готовился. Для чего, спросите вы? Это услуга для тех, кто желает произвести впечатление на своих друзей и знакомых, а посуда, так сказать, для достоверности. 

Стоит это новшество недешево: плюс £5 к стоимости заказа (£10- £12) — а это почти половина стоимости, но тем, кто вернет в ресторан посуду чистой, предоставляется скидка £2,5. Вот она — цена обмана. Кстати, услуга начала пользоваться немалой популярностью среди жителей туманного Альбиона, ведь идея пришла к руководству ресторана после общения со своими клиентами в социальных сетях.

Удивительно, на что только люди не идут, чтобы произвести впечатление на окружающих. Не сведущие в искусстве приготовления девушки, наверняка, взяли на заметку данный сервис, чтобы очаровывать объектов своего воздыхания. А нерадивые хозяйки теперь смогут изумлять придирчивых гостей, не боясь быть раскрытыми во лжи. Главное, что бы такой безобидный обман не превратился в запятнанную репутацию и не разрушил судьбы людей, ведь, как гласит один из мудрейших законов жизни: правда всегда становится явной.

Источник

Рубрики:  Интересное

Кенни Нил "Blues Falin Down Like Rain"

Четверг, 12 Июля 2012 г. 13:13 + в цитатник

Рубрики:  Видео

15 самых необычных явлений природы

Среда, 11 Июля 2012 г. 15:42 + в цитатник

Эти явления природы большинство из нас видели только в фильмах или на канале Дискавери. Я представляю подробное описание с фотографиями самых невероятных явлений природы.
1. Цветение воды

15 самых необычных явлений природы (15 фото)

Когда океан, воздух и температурные условия позволяют, фитопланктон океана воспроизводится довольно быстро, создавая толстый видимый слой на его поверхности. Это явление, называемое цветение воды, днем выглядит довольно неприглядно, но в некоторых частях Калифорнии и других местах, где есть биолюминесцентные ночесветки, цветение воды является действительно захватывающим зрелищем. Эта разновидность фитопланктона при волнении светится синим цветом, что превращает темный океан в гигантский светильник лавы. Вы можете наблюдать, как волны начинают светиться при ударах, разбегаясь по песку, и земля начинает сиять у вас под ногами, а если вы нырнете под воду, то увидите удивительное сияние во всей красе.

2. Биолюминесценция

15 самых необычных явлений природы (15 фото)

Биолюминесценция происходит не только в воде. В конце лета, сверхъестественное свечение можно увидеть во многих лесах в мире, где биолюминесцентные грибы произрастают на влажной, гниющей коре. Биолюминесценцию можно наблюдать в разных уголках света, но наибольшее разнообразие встречается в тропиках, где влажность в лесах способствует росту грибков. Новая разновидность светящихся в темноте грибов была обнаружена в Сан Пауло в Бразилии. Если вы хотите полюбоваться этим явлением, то наметьте себе поход в лес во время самого влажного периода и направляйтесь подальше от источников света, которые могут приглушить слабое свечение.

3. Огненная радуга

15 самых необычных явлений природы (15 фото)

Другое природное явление, которое встречается летом, называется огненная радуга, и случается, когда солнечный свет попадает на замороженные ледяные кристаллы в перистых облаках на большой высоте. Так как при огненной радуге нет дождя, то ученые предпочитают называть ее более точным названием окологоризонтальная дуга. Так как при этом явлении нужно присутствие перистых облаков, а солнце должно находиться очень высоко в небе, то ее чаще можно наблюдать на широтах ближе к экватору. В Лос-Анджелесе условия позволяют наблюдать огненную радугу шесть месяцев в году, а в Лондоне около двух месяцев.

4. Перламутровые облака

15 самых необычных явлений природы (15 фото)

Для тех из нас, кто находится далеко от экватора, есть еще множество поводов для наблюдения за небом. Перламутровые облака являются довольно редким явлением, но чаще всего они появляются, когда на улице еще темно перед рассветом или после захода солнца. Из-за чрезвычайно большой высоты они отражают солнечный свет из-под горизонта, ярко светясь для тех, кто наблюдет за ними снизу. В нижней стратосфере, где находятся перламутровые облака, настолько сухо, что часто это препятствует формированию облаков, но суровые холода полярных ночей позволяют увидеть это красивейшее явление. Вы можете увидеть перламутровые облака зимой в высоких широтах, как, например, в Исландии, на Аляске, в Северной Канаде и очень редко в Великобритании.

5. Снежные валики

15 самых необычных явлений природы (15 фото)

Снежные валики формируются, когда толстый слой снега падает на верхний слой льда. При определенной температуре и скорости ветра, куски снега могут вырваться и начать закручиваться. Когда они катятся по земле как зимние перекати-поле, то по пути собирают дополнительное количество снега. Внутренние слои, как правило, более хрупкие, что позволяет ветру легко их сдувать, оставляя большие естественные снежные пончики. Так как для создания этого эффекта нужна определенная температура и скорость ветра, снежные валики являются редким явлением, но их можно увидеть в северной Америке и в Великобритании.

6. Базальтовые колонны

15 самых необычных явлений природы (15 фото)

Природное вулканическое образование - базальтовые колонны выглядят так, будто были сделаны человеком. Шестиугольные колонны формируются естественным образом, когда толстый слой лавы быстро охлаждается, сжимаясь и создавая трещины на поверхности новых горных пород. Необычные геологические формирования можно увидеть во всех уголках мира. Наиболее яркими примерами базальтовых колонн является Дорога Гигантов в Ирландии и Национальный Памятник Девилс Постпайл в Калифорнии.

7. Дождь из животных: 

15 самых необычных явлений природы (15 фото)

Тогда как в маленьком городке Йоро в Гондурасе каждый год проводится Фестиваль рыбного дождя, фактических очевидцев данного явления все еще довольно мало. Однако в целом, о таком явлении сообщали в разных частях света на протяжении многих веков. Большинство случаев падения животных с неба включали в себя рыб, лягушек или мелких водных животных, хотя были свидетельства и падения птиц, мышей и даже кусков мяса. Несмотря на то, что такой феномен является чрезвычайно редким, большинство случаев легко объясняются. Самым очевидным объяснением являются смерчи, во время которых вихрь поднимает мелких животных с воды, перенося их на большие расстояния, пока они не упадут вам на голову. Если же вы хотите стать свидетелем дождя из животных, то вам стоит поехать к местам, близким к воде, во время больших штормов.

8. Волнистые облака

15 самых необычных явлений природы (15 фото)

Недавно обнаруженные образования облаков, так называемые волнистые облака (Asperatus сlouds) являются настолько редкими, что их не включали в классификацию до 2009 года. Зловещие и бурные, эти облака распадаются довольно быстро, не успев вызвать бурю. Как и в большинстве случаев с волнистым типом облаков, эти облака формируются, когда вихри или встречные воздушные массы безжалостно взбивают нижние слои облаков, приводя к причудливым формам и образованиям. Такие облака чаще встречаются на равнинах в США и за ними можно наблюдать утром или в середине дня во время грозы.

9. Зеленый луч

15 самых необычных явлений природы (15 фото)

Знаменитый и неуловимый Зеленый луч является редким метеорологическим явлением, которое происходит во время восхода и заката солнца. В эти периоды, свет солнца проходит через большие слои атмосферы, создавая эффект призмы. Конечно, это объяснение является не таким увлекательным, как морские легенды, которые окружают это явление. Но вы можете считать себя счастливчиком, если вам удалось наблюдать за этим явлением. Чтобы увидеть зеленый луч, попробуйте понаблюдать за восходом или закатом солнца на горизонте в ясный день. Горизонт океана или прерий подойдет для этой цели лучше всего. Зеленый луч длится всего доли секунды, так что не проморгайте. На мой взгляд это очень сильно похоже на возвращение души из потустороннего мира в к/ф "Пираты Корибского моря: на краю света"

10. Ложное солнце

15 самых необычных явлений природы (15 фото)

Когда солнце находится возле горизонта и в воздухе присутствуют ледяные кристаллы, то вы можете увидеть несколько светлых радужных пятен с обеих сторон солнца. Всегда справа и слева от солнца по линии горизонта, эти гало предано следуют за солнцем по небу. Тогда как это атмосферное явление может случиться когда угодно и где угодно, эффект обычно является довольно смутным. Когда солнечный свет проходит через перистые облака под нужным углом, эти пятна становятся такими же яркими, как и солнце. Ярче всего ложное солнце можно наблюдать, когда солнце находится низко в небе в более холодных районах, где в небе находится много ледяных кристаллов.

11.Двойная радуга

15 самых необычных явлений природы (15 фото)

Те же самые силы, которые приводят к образованию обычной радуги, могут привести и к созданию двойной радуги. Иногда, солнечный свет отражается в каплях дождя не один раз, а дважды, что приводит к созданию второй радуги, которая находится за более яркой первой радугой. Лучше всего наблюдать за этим явлением, когда небо еще темное и наполнено тучами, так как темный фон позволяет увидеть более смутные цвета второй радуги.

12.Полосатые айсберги

15 самых необычных явлений природы (15 фото)

Айсберги, как правило, не однотонны. Некоторые айсберги в полярных регионах отличаются цветными полосами, выделяясь среди арктических белых и голубых. Когда вода на айсберге тает и повторно замерзает, грязь и другие частицы могут попасть между новыми слоями льда, что приводит к образованию цветных полос на их поверхности. На айсбергах может появиться несколько цветных полос. Голубые полосы появляются, когда вода попадает между слоями льда и замерзает так быстро, что воздушные пузырьки не успевают сформироваться. Когда айсберг раскалывается и падает в океан, водоросли и другие материалы, присутствующие в воде, могут привести к появлению зеленых и желтых полос.

13. Молнии Кататумбо

15 самых необычных явлений природы (15 фото)

Довольно загадочное явление, молнии Кататумбо в Венесуэле известны своими продолжительными разрядами. Это непрекращающиеся молнии можно увидеть с расстояния и их часто отмечали за способность помогать морякам при навигации. Так как молнии Кататумбо появляются около 140-160 ночей в год, у вас есть большие шансы их увидеть. Они возникают в основном в одном месте - над местом впадения реки Кататумбо вокруг озера Маракайбо.

14. Гравитационная волна

15 самых необычных явлений природы (15 фото)

Волны происходят не только в воде, но и в небе. Когда воздух выталкивается вверх более устойчивым слоем атмосферы, то это может вызвать волновой эффект, такой же, который происходит, когда вы бросаете камень в пруд. Чтобы произошла гравитационная волна, в атмосфере должны произойти помехи, такие как восходящий поток воздуха от грозы. По последним исследованиям, гравитационный волны могут концентрировать и усиливать торнадо, так что если вам посчастливиться их увидеть, вам, прежде всего, следует позаботиться об убежище.

15. Валуны Моераки

15 самых необычных явлений природы (15 фото)

Валуны Моераки - сферические камни были естественным образом раскопаны из аргиллита, плотной глинистой породы на Новозеландском побережье. Люди обнаружили этих гигантов благодаря эрозии, но приобрели они свою сферическую форму по другой причине. Считается, что валуны формировались миллионы лет назад на дне океана, также как в устрицах формировались жемчужины - слои осадочных пород и материалы кристаллизовались вокруг центрального ядра. На протяжении миллионов лет, они приобрели огромные размеры, которые мы можем увидеть сегодня. Валуны Моераки были найдены на южном побережье в Новой Зеландии, но их также можно увидеть и в разных районах Южной Америки.

http://billionnews.ru

Рубрики:  Интересное


Понравилось: 1 пользователю

Шокирующая история Спенсера Веста

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 13:01 + в цитатник

Спенсеру Весту 31 год, родился он в Торонто, Канада. У Спенсера врожденное генетическое отклонение развития позвоночника, в три года ему пришлось отрезать обе ноги ниже колена. В 5 лет врачи отрезали ноги в районе таза. Врачи сказали, что мальчик не сможет жить полноценной жизнью. В 26 лет Спенсер Вест доказал обратное, сделав невозможное.

Шокирующая история Спенсера Веста (25 фото)
Вместе со своими друзьями он поднялся на вершину горы Килиманджаро, затратив на путешествие семь дней, при этом 80% дороги Спенсер Вест прошел на своих руках! Посмотрите на фото Спенсера Веста — на них он везде искренне улыбается, у него полно друзей, похоже, что он по настоящему счастлив.

Судьба прижала Спенсера Веста к стенке однажды, поэтому все, что ему оставалось делать — это доказать, что сила воли, стремление к победе и желание жить могут творить чудеса. 

Фото Спенсера Веста в детстве и во время похода на вершину Килиманджаро:

Шокирующая история Спенсера Веста (25 фото)
Шокирующая история Спенсера Веста (25 фото)
Шокирующая история Спенсера Веста (25 фото)
Шокирующая история Спенсера Веста (25 фото)

Фото Спенсера Веста в юности

Шокирующая история Спенсера Веста (25 фото)

Фото Спенсера Веста во время учебы

Шокирующая история Спенсера Веста (25 фото)

Спенсер Вест в кругу друзей

Шокирующая история Спенсера Веста (25 фото)

Спенсер Вест живет полноценной жизнью без своих двух ног

Шокирующая история Спенсера Веста (25 фото)
Шокирующая история Спенсера Веста (25 фото)
Шокирующая история Спенсера Веста (25 фото)
Шокирующая история Спенсера Веста (25 фото)
Шокирующая история Спенсера Веста (25 фото)
Фото Спенсера Веста во время подъема на Килиманджаро
Шокирующая история Спенсера Веста (25 фото)
Шокирующая история Спенсера Веста (25 фото)
Шокирующая история Спенсера Веста (25 фото)
Шокирующая история Спенсера Веста (25 фото)
Шокирующая история Спенсера Веста (25 фото)
Шокирующая история Спенсера Веста (25 фото)
Шокирующая история Спенсера Веста (25 фото)
Шокирующая история Спенсера Веста (25 фото)
Шокирующая история Спенсера Веста (25 фото)

Фото Спенсера Веста во время подъема на Килиманджаро

Шокирующая история Спенсера Веста (25 фото)
Шокирующая история Спенсера Веста (25 фото)
Шокирующая история Спенсера Веста (25 фото)

Источник: fshoke.com

Рубрики:  Интересное

Итальянский парк "Сад Сигурта"

Суббота, 07 Июля 2012 г. 17:48 + в цитатник

Сигурта (Sigurta)

"О, Италия! Чья рука вырвет меня отсюда? Что за небо! Что за дни! Лето - не лето, весна - не весна, но лучше и весны и лета, какие бывают в других углах мира. Что за воздух! Пью - не напьюсь, гляжу - не нагляжусь. В душе небо и рай. .... никогда я не был так весел, так доволен жизнью."
Николай Васильевия Гоголь, 1838 год
 
 
Парк-сад Сигурта известен с 17 века, его прародителем был сад при Вилле Маффеи. Джузеппе Карл Сигурта узнал, что вилла имеет старое право брать воду из Минчо. После второй мировой войны он превратил засушливый склон в великолепный парк с умопомрачительными газонами, искусственными прудами, клумбами, меняющимися в разные сезоны года. В результате кропотливой работы по моделированию и переоформлению, произведенной сначала Карло Сигурта, а потом его внуком Энцо, сад принял тот вид, каким его видит публика с 1978 года.
Территория парка составляет 56 гектаров (7 км маршрута). Обойти сады пешком достаточно сложно, однако при входе в парк можно взять  на прокат велосипеды, что мы и сделали, или гольф-кары. По территории парка можно также прокатится на миниатюрном авто-поезде (смотри фото ниже) или автобусе-челноке. 
От такого количества идеальных газонов  просто захватывало дух.
Люблю воду во всех ее проявлениях ( пруд, море, океан, ручей... ) и люблю растения, цветы растущие в воде и на воде.
 
www.sigurta.it 
Рубрики:  Фото галерея.

6 июля-Всемирный день поцелуев

Пятница, 06 Июля 2012 г. 13:06 + в цитатник
С днем поцелуя поздравляю,
Дарить друг другу вам желаю
Как можно больше поцелуев,
Но лишь всерьез, а не балуя.

Целуйтесь, люди, обнимайтесь,
Друг с другом сблизиться старайтесь,
Любовь пусть каждый обретет,
И счастье в жизни пусть найдет!
Magda28
Рубрики:  Праздники.

Пекинский зоопарк

Четверг, 05 Июля 2012 г. 15:10 + в цитатник
Пекинский зоопарк ("Бэйцзин дунуюань" по-китайски или "Beijing zoo" англ.) славится своей большой коллекцией редких животных, особенно больших панд. В Цинскую эпоху на месте зоопарка находился сад одного из членов императорской семьи. В 1908 г. императрица Цыси для собственного увеселения организовала зоопарк площадью в 1,4 га, где было собрано более 700 животных, привезенных из Германии. Это был первый зоопарк в истории Китая. Первоначально он назывался «Садом 10.000 животных», но в 1955 был переименова в Пекинский зоопарк.
Сейчас в Пекинском зоопарке, раскинувшемся на территории 5 га, содержится порядка 7 тыс. особей 600 видов животных с разных континентов. Также зоопарк является зоологическим исследовательским центром, занимающимся изучением и разведением редких животных.
Вход в зоопарк
Главной «достопримечательностью» зоопарка являются большие панды. 
Мишкина квартира
Есть тут, конечно, и малые панды-файрфоксы
И вот такие:
А в местном магазинчике можно купить панду на память:
Другие разновидности медведов тоже присутствуют
Подкормку у посетителей животные берут охотно и даже клянчут ее.
Тапир
Семейство лемуров
Экстраординарные золотистые курносые обезьяны
Задумчивый мандрил
Обезьяний дворец
Черный ягуар
Царь за решеткой - печальное зрелище
Енот-полоскун занимается свойственной ему работой (будучи страшными чистюлями, еноты-полоскуны полощут еду в воде, прежде чем ее употребить – отсюда и название).
А у белой енотовидной собаки тихий час
и у гиены тоже
и у рыси
Пингвин лицезреет шедевр
Зоопарк включает в себя и океанариум - самый большой в стране. Помимо огромного разнообразия морских животных, здесь можно наблюдать шоу с дельфинами и морскими львами.
Акулы пера, в обнимку
Как и в случае с пандами, тут сразу можно прикупить детишкам плюшевую акулу.
Помимо животных В пекинском зоопарке можно наблюдать всякие анималистические скульптуры.
Например, памятник тигру
или обезьянам.
Зоопарк большой, поэтому по нему курсируют вот такие транспортные средства.
Видимо, нечто из китайского фольклора
Плата за вход составляет 15 юаней (1 юань = 14.65 цента) - с 1 апреля по31 октября, 10 юаней с 1 ноября по 31 марта, Дополнительно оплачивается Дом Панды : 5 юаней, Можно взять полный билет : зоопарк + океанариум + Дом Панды : 120 юаней — взрослый, 60 юаней — детский
Время работы: с 1 апреля по 31 октября 07:30-18:00, Дом Панды 08:00-18:00, с 1 ноября по 31 марта 07:30-17:00, Дом Панды 08:00-17:00
Рубрики:  Интересное

Подземный дворец природы

Четверг, 05 Июля 2012 г. 14:38 + в цитатник
Гуйлинь – древний живописный город, расположенный на юге Китая, — давно зарекомендовал себя туристическим центром благодаря чудесной окружающей природе. Когда-то на этом месте был океан. Природные катаклизмы заставили воду уйти, подняв на поверхность фантастические горы с диковинными ущельями, расселинами, гротами и пещерами. 
На северо-западе, в семи километрах от центра города находится гора Гуанминшань, на южном склоне которой примостилась скала «Камышовая флейта». В этой скале есть уникальная пещера, называемая Пещерой тростниковых флейт (Reed flute cave).
Карстовая пещера уходит в глубину на 240 метров и первые туристы ее посетили… 1300 лет назад. Протяженность маршрута составляет почти 500 метров, на поворотах которого открываются захватывающие картины причудливых образований сталактитов и сталагмитов, нагромождений горных образований и каменных столбов.
Благодаря уникальной подсветке и отражению в подземном озере, — создается впечатление застывших действ, которые имеют по китайской традиции поэтичные названия: «Хрустальный Дворец», «Башня Дракона», «Сосна на снегу», «Заря в Львиной роще», «Красный порог» и многие другие.
Считается, что название скалы и пещеры произошло от растущих в округе зарослей тростника, из которого делались флейты. В пещере изумительная акустика и кто знает: быть может, кто-то давным-давно и играл здесь на флейте, тем самым дав пещере такое «музыкальное» название?..
Вход в пещеру стоит 60 юаней (около 9 долларов). Время работы: с 8.30 до 17.30 ч.
Рубрики:  Интересное

Гигантские кувшинки Амазонии

Среда, 04 Июля 2012 г. 12:09 + в цитатник
 

Амазония – местность в бассейне реки Амазонки в Южной Америке. Именно там растет гигантская кувшинка виктория амазонская (лат. Victoria amazonica) или виктория регия (Victoria regia - Виктория царственная) - самая большая кувшинка в мире. Диаметр ее листа может достигать 2 метров, при этом он может выдержать груз весом до нескольких десятков кг. Благодаря этим достижениям, виктория регия была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как «самое большое цветковое растение на земле».

Свое современное название кувшинка получила в XIX веке, когда она была открыта. В 1836 году немецкий путешественник Роберт Герман Шомбургк, находясь на службе у Великобритании, исследовал леса Южной Америки. Он-то и обнаружил загадочное растение. Как раз тогда английский престол достался юной королеве Виктории, увлекавшейся ботаникой. Ее именем Шомбургк и назвал свою находку: Виктория Царственная.
Виктория имеет длинные шнуровидные корни.
Ее цветок размещается под водой и появляется на поверхности лишь раз в году – во время цветения, которое длится всего 2-3 дня. На это время крупный цветок кувшинки предстает во всей своей красе.
Белоснежные цветы гигантской кувшинки распускаются с заходом солнца, а на рассвете закрываются и прячутся под воду. Ровно в два часа дня они опять показываются на поверхности водоема – теперь уже розовые. А в последний свой вечер цветок становится малиновым или фиолетовым. После этого он опускается под воду и отмирает окончательно. Вот такая непродолжительная радость. 
Сама кувшинка может прожить в природе до 5 лет.
Молодой еще не развернувшийся лист.
Природа позаботилась о защите растения. Внешняя сторона листа, стебля и цветка полностью покрыта острыми и длинными шипами, которые защищают ее от травоядных рыб и животных.
Поверхность амазонской кувшинки может выдерживать грузы до нескольких десятков килограммов. Необходимо лишь правильно распределить центр тяжести. Об этой необычной особенности кувшинки хорошо известно местным жителям.  Поэтому они изредка применяют кувшинки в качестве плавсредства для переправки через небольшие реки.
После того, как гигантская кувшинка была найдена, начались многочисленные попытки культивирования этого растения. Но практически все они оказались безрезультатными. И лишь в 1849 году виктория впервые зацвела в ботаническом саду английского города Чадстворта. В конце прошлого века такие же попытки были предприняты Колумбийским ботаническим садом. И в 1975 году одна из них увенчалась успехом. А через 20 лет при помощи специальных световых фильтров удалось вырастить новое полноценное растение. Теперь в этом ботаническом саду каждый родитель может сфотографировать своего грудного ребенка на огромных листьях царственной виктории. 
Растет она и в других ботанических садах. В частности в ботаническом саду Санкт-Петербурга, где виктория амазонская выращивается с 1864 года.
Аборигены нарекли это водное растение «апоной», что на их языке означает «сковородка для птиц».
Края листьев  загнуты перпендикулярно к поверхности листа. Для того чтобы дождевая вода не скапливалась в этом огромном «блюдце», у кувшинки имеются небольшие отверстия – водосливы, через которые вся лишняя влага уходит в поверхности листа.
Жители Амазонии, кроме эстетического удовольствия, получают от виктории и вполне ощутимые блага. Под водой у нее образовываться крупный плод, содержащий небольшие черные семена. Местные индейцы используют их для приготовления весьма необычного блюда, по вкусу напоминающее жареную кукурузу. Корень растения тоже идет в дело - сушится, перемалывается и из этой муки пекутся различные вкусности.
Есть у аборигенов и легенда, связанная с кувшинкой. Она гласит, что дочь вождя Найя, узнала однажды, что небесный месяц иногда берет себе в жены обычных девушек. Они познают с ним радости любви на высоких холмах, а после этого теряют бренную оболочку и становятся звездами. Найя возжаждала любви месяца и долгое время по ночам бегала по холмам, пытаясь привлечь внимание возлюбленного. Ничего не выходило. И тогда обезумевшая от любви девушка, увидев в озере отражение ночного светила, бросилась в воду. Но месяц был двуполым божеством, и вторая его часть – добрая Луна – сжалилась над девушкой, она превратила ее в прекрасный цветок, а листья сделала огромными, чтобы по ночам им доставалось как можно больше лунной ласки. А для защиты снабдила растение колючками, которыми усеяны стебли и обратная сторона листьев.
 
Рубрики:  Интересное

Прикольные демотиваторы

Вторник, 03 Июля 2012 г. 14:02 + в цитатник
Убойные, прикольные демотиваторы 2012


Новая подборка прикольных демотиваторов на различную тематику. Всем желаю весёлого просмотра!

----------------------<cut>----------------------
Убойные, прикольные демотиваторы 2012

 

Убойные, прикольные демотиваторы 2012

 

Убойные, прикольные демотиваторы 2012

 

Убойные, прикольные демотиваторы 2012

 

Убойные, прикольные демотиваторы 2012

 

Убойные, прикольные демотиваторы 2012

 

Убойные, прикольные демотиваторы 2012

 

Убойные, прикольные демотиваторы 2012

 

Убойные, прикольные демотиваторы 2012

 

Убойные, прикольные демотиваторы 2012

 

Убойные, прикольные демотиваторы 2012

 

Убойные, прикольные демотиваторы 2012

 

Убойные, прикольные демотиваторы 2012

 

Убойные, прикольные демотиваторы 2012

 

Убойные, прикольные демотиваторы 2012

 

Убойные, прикольные демотиваторы 2012

 

Убойные, прикольные демотиваторы 2012

 

Убойные, прикольные демотиваторы 2012

 

Убойные, прикольные демотиваторы 2012

 

Убойные, прикольные демотиваторы 2012

 

Убойные, прикольные демотиваторы 2012

 

Убойные, прикольные демотиваторы 2012
 

 
Рубрики:  Юмор.

Любителям кошек

Вторник, 03 Июля 2012 г. 12:58 + в цитатник

Наверняка будет интересно узнать, что по миру разбросана куча памятников этим животным. 

0019 Скульптуры и памятники кошкам

1. Скульптура Кот на камне в Санкт-Петербурге. Первоначально, до основания Петербурга, Канонерский остров имел финское название Киссаисаари (kissaisaari), что означало Кошачий остров. Чтобы напомнить об этом, перед зданием портовой конторы острова была установлена скульптура кота на камне.
Адрес: Россия, Санкт-Петербург, Канонерский остров, дом № 24.

0028 Скульптуры и памятники кошкам
2. Говорящий памятник коту с сосисками в Анжеро-Судженске.
“Это кот-сторож размером 60 на 60 см. Этакий объевшийся, жирный кот, из пасти которого свисают сосиски. Если потрогать одну из сосисок, то кот произнесет какую-нибудь фразу. Варианты фраз разные. Например: “Лучшая рыба – это колбаса” или “Сорок один, ем один”. Наверное поэтому цветы к этому памятнику не носят.Wink

Адрес: Россия, Кемеровская обл., Кузбасс, Анжеро-Судженский мясокомбинат

0038 Скульптуры и памятники кошкам

3. Скульптура Коты на ступенях в Великобритании.
Delamore House это бывшее имение адмирала Паркера, одного из капитанов армады Нельсона в Трафальгарской битве, которое он получил в 1859 году в качестве свадебного подарка.

0046 Скульптуры и памятники кошкам
 В наше время здесь проходят ежегодные выставки скульпторов и живописцев.
Адрес: Великобритания, Девон (Девоншир), отдельное поместье

0053 Скульптуры и памятники кошкам
4. Скульптура Кот на скамейке в Мэриленде. 

Кот, приглашающий отдохнуть, проживает в Мэриленде. Он хоть и американец, но имеет схожесть с нашим Бегемотом, и не только из-за усов и хвоста.

0074 Скульптуры и памятники кошкам
Кот в человеческий рост сидит на скамейке протянув лапу, как бы желая обнять любого желающего присесть с ним рядом.

0083 Скульптуры и памятники кошкам

5. Скульптура Кот и повар в Екатеринбурге.
Скульптура повара и кота установлена в торговом центре “Гринвич” Екатеринбурга. Автор композиции – скульптор С.Б. Беляев.
Адрес: Россия, Екатеринбург.

0093 Скульптуры и памятники кошкам
6. Памятник рыбачке Соне в Одессе.
— Хочешь удачи – подергай бИчка за хвост, брось монетку на карман Тете Соне. Хочешь удачной торговли – щелкни “почином” Соню по носу… Памятник Рыбачке Соне находится в Привозе (рыбный корпус). На ней висят одесские бычки и рядышком, конечно же, кот.
Адрес: Украина, Одесса
0104 Скульптуры и памятники кошкам

7. Памятник кошке Таузер в Криффе.
«На вискикурнях кроме паутины и вмятин на перегонных кубах боготворят кошек. Кошки здесь жили с самого начала самогоноварения. Как известно, виски гонят из ячменя. Где зерно – там и мыши. А где мыши – там должны быть и кошки. Для поддержания баланса. И хотя сейчас далеко не на всех вискикурнях хранится зерно, без кошек все равно не обходится. Эти животные – неотъемлемая часть имиджа традиционной вискикурни. Самая знаменитая кошка – Таузер – рекордсмен (точнее, рекордсвумен, а если еще точнее – рекордскет) по ловле мышей. За свою долгую двадцатичетырехлетнюю жизнь на вискикурне Glenturret (Таузер прожила с 1963 до 1987 года) она поймала 28 899 мышей и даже была внесена в «Книгу рекордов Гиннеса». Эта киска аккуратно приносила людям мышиные хвостики, благодаря чему и стало возможным подсчитать, сколько мышей она поймала. Работники вискикурни абсолютно уверены, что столь солидным для кошек возрастом – 24 года (аналог человеческим 120 годам) – она обязана тому, что постоянно дышала тем же, чем дышат ангелы, – испарениями божественного солодового виски. Благодарные потомки поставили на вискикурне памятник кошке Таузер.
Адрес: Великобритания, Шотландия, Крифф, вискикурня Glenturret

01110 Скульптуры и памятники кошкам

8. Скульптура Йошкин-кот в Йошкар-Оле.
Скульптура под названием “Йошкин кот” установлена в центре Йошкар-Олы. Памятник, представляющий собой восседающего на скамейке кота, появился перед главным корпусом Марийского государственного университета. Авторами необычного произведения стали художники Сергей Яндубаев и Анатолий Ширнин. Скульптура – подарок городу. Кота отлили в Казани на деньги московского мецената, который преподнес скульптуру Йошкар-Оле. Местные студенты-выпускники уже придумали себе новую традицию – после получения дипломов гладить нос “Йошкиному коту”. Новый памятник имеет шанс превратиться в настоящий талисман Йошкар-Олы. Наподобие питерскому “Чижику-пыжику” или первому в мире монументу крылатой фразе – “Где-где? В Караганде”, недавно установленному в шахтерской столице Казахстана.

0124 Скульптуры и памятники кошкам
9. Памятник коту Бегемоту и Коровьеву.
Знаменитая парочка из романа Михаила Булгакова “Мастер и Маргарита” живет на большой, разлапистой скамейке в тени деревьев. Серебристые Коровьев и Бегемот изготовлены из полимербетона и намертво припаяны к скамье, выполненной в советском стиле. Вальяжный кот развалился на скамейке, закинув одну лапу на другую. “Клетчатый человек” в пенсне и с зонтиком неодобрительно на него поглядывает. 
Адрес: Москва, дом № 13 на улице Советской Армии.

450px Behemot Скульптуры и памятники кошкам

10. Кот Бегемот на Андреевском спуске в Киеве.
Адрес: Киев, Андреевский спуск, д.11.

0134 Скульптуры и памятники кошкам

11. Скамья примирения в Видном.
Как и у всех остальных скамеек примирения, эта также имеет вогнутую поверхность, чтобы можно было сидеть только в середине, куда бы не сели, то непременно скатитесь в центр.

0143 Скульптуры и памятники кошкам

  Считается, что такая скамейка поможет разругавшимся супругам (парам) прийти к компромиссу, ведь они окажутся в объятиях друг друга. Честно сказать, сам не проверял, но даже если и к миру не придут, то к какому-то решению точно, ведь смогут и подраться и помириться, но вопрос будет решен, т.к. все эмоции будут вылиты, а дальше либо остывать, либо мириться.

0153 Скульптуры и памятники кошкам

12. Самара. Памятник 150-летию изобретения отопительной батареи.
Прямо на стене местной ТЭЦ красуется композиция из бронзы: батарея-гармошка, над батареей — подоконник, а на подоконнике кот.

0163 Скульптуры и памятники кошкам

13. Коты в Нижнем Новгороде.

0173 Скульптуры и памятники кошкам
0184 Скульптуры и памятники кошкам

14. Дерево влюбленных в Кировске. У свадебного дуба сидит ученый кот.

0194 Скульптуры и памятники кошкам

15. Сидящий на гранитном валуне бронзовый кот Тотти (по-шведски правильнее Тутти) — полосатый любимец Эдит Ирене Сёдергран (финская поэтесса) , которого застрелил Галкин, ее сосед по усадьбе. По другой версии Тотти умер на могиле Эдит от тоски. Эта скульптура выполнена финским скульптором Ниной Терно и установлена в поселке Рощино.

0204 Скульптуры и памятники кошкам
16. Памятник коту Пантелеймону, Киев. Бронзовый памятник коту Пантелеймону стоит на камне в парке напротив Золотых ворот, в историческом центре Киева. Автор памятника — Богдан Мазур. В ресторане напротив Золотых Ворот жил живой прототип — серый персидский кот Пантюша. Кота любили как работники ресторана, так и его гости — кот никогда не позволял себе идти отдыхать, пока лично не убеждался, что всем гостям удобно, они правильно обслуживаются и не терпят ни в чем нужды. Но он трагически погиб во время пожара в ресторане — задохнулся в дыму. А через некоторое время друзья ресторана подарили бронзовую статую кота которую установили напротив входа. В первоначальном варианте на постаменте рядом с котом была птичка, но после того как ее несколько раз спиливали охочие до сувениров туристы, кота было решено оставить в гордом одиночестве. Пантюша пользуется огромным успехом у гостей города, нет отбоя от желающих сфотографироваться, так что уши кота и хвост уже сияют золотом отполированной меди. Столь любимое животное и в виде памятника приносит людям радость. Если держать кота одновременно за ухо и хвост, а под лапу положить некую денюжку, то можно загадывать желание, которое с высокой долей вероятности сбудется.

02110 Скульптуры и памятники кошкам

17. Памятник коту Алабрысу (в народе его называют памятником Коту Казанскому). Алюминиевая фигура работы скульптора и искусствоведа Игоря Башмакова была отлита на Жуковском заводе художественного литья. По словам Башмакова, это не просто собирательный образ казанского кота, а легендарный мышелов Алабрыс, слава которого привела к тому, что кошек из Казани отправляли для ловли мышей в Эрмитаж. Про это существует целая легенда: когда-то императрица Екатерина II, во время визита в Казань, обратила внимание, что в городе нет мышей. И приказала перевезти в город на Неве 30 казанских мурлык-мышеловов. Так кошки из Казани оказались в царских покоях, где быстренько извели всех грызунов. Сейчас же их потомки живут в Государственном Эрмитаже, и каждое 1 апреля для них дирекция музея устраивает праздник — выставляет лакомства в несметном количестве (об этом можно прочесть вот тут: День мартовского кота — 2008 ). Так что памятник коту Казанскому — это еще и памятник старой доброй истории с котами… А вот будут ли с этим памятником связаны какие-либо приметы покажет время.

0225 Скульптуры и памятники кошкам

18. А Это памятник бездомным котам в Германии.

0234 Скульптуры и памятники кошкам
19. Памятник котам в г. Кучинге (Саравак). Саравак называют городом котов, так как их здесь очень любят. 

0243 Скульптуры и памятники кошкам
20. Памятник кошке к котятами в Сингапуре.
0252 Скульптуры и памятники кошкам

21. В городе Тюмень есть целая Аллея Кошек.

0262 Скульптуры и памятники кошкам

22. Котенок с улицы Лизюкова.

26.1 Скульптуры и памятники кошкам
 Памятник установлен мультяшному котенку на улице генерала Лизюкова в Воронеже.
027 тельавив район неве цедек Скульптуры и памятники кошкам
23. Тель-Авив. Район Неве Цедек.

028 иваново просп ФЭнгельса Скульптуры и памятники кошкам
24. Иваново, проспект Ф.Энгельса.

029 мытищи Скульптуры и памятники кошкам

25. г. Мытищи, Московская область.

030 мытищи Скульптуры и памятники кошкам
26. г. Мытищи, Московская область.

031 Elisey Скульптуры и памятники кошкам

27. Кот Елисей. Санкт-Петербург, ул.Малая Садовая.

032 vasilisa мСадовая Миниатюры устны в память о блокадных кошках кот завезли из яросл обл для спасения города от крыс Скульптуры и памятники кошкам

28. Кошка Василиса. Санкт-Петербург, ул.Малая Садовая. Миниатюры установлены в память о блокадных кошках, которые были завезены из ярославской области для спасения города от крыс..

Рубрики:  Мир животных.


Понравилось: 1 пользователю

Белые пески Lencois Maranhenses

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 13:22 + в цитатник

В Бразилии есть уникальное место, которое удивляет даже самих бразильцев. Это Национальный парк Ленсойс Мараньенсес (Lencois Maranhenses), расположенный в северо-восточной части Бразилии, в штате Мараньян, около города Баррейриняс. Ленсойс Мараньенсес – удивительная местность на площади 1000 кв. км, соединившая в себе дюны из белого песка высотой до 40 метров и обрамляющие их прозрачные пресные озера.

На первый взгляд ландшафт в парке похож на пустыню, но в сезон дождей (а здесь выпадет в 300 раз больше осадков, чем в Сахаре) вода скапливается между барханами, создавая удивительный по красоте пейзаж: сочетание сине-зеленой воды и белоснежного песка. За свою красоту Ленсойс Мараньенсес еще называют "Простынями Мараньяна".
Во время сезона дождей в парке Ленсойс Мараньенсес расцветает жизнь: прилетают птицы, появляется рыба, креветки и другие животные. Также оживают уникальные мангровые заросли до 12 метров высотой, в дебрях которых обитают кайманы, олени, золотистые зайцы и гигантские крабы.
В кристально чистых озерах кипит жизнь, чем с удовольствием пользуются жители нескольких маленьких поселений, расположенных на территории парка. С декабря по март, во время сухого сезона, температура воздуха в этих местах достигает +36° С, так что водоемы частично высыхают, исчезают и многие их обитатели, а местные жители начинают активнее заниматься скотоводством и ждать сезона дождей, когда Ленсойс вновь расцветет свой хрупкой неземной красотой.
Загадкой является то, куда девается многочисленная живность во время засухи и откуда появляется. На этот счет существуют разные гипотезы, одна из которых гласит, что икра крабов и рыб сохраняются в песке до возвращения желанной влажности.
Рубрики:  Интересное


Понравилось: 1 пользователю

"Любовь-сука"

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 12:44 + в цитатник
Дима Билан и бывшая «татушка» Юлия Волкова презентовали русскоязычную адаптированную версию «Back To Her Future», записанную специально для «Евровидения 2012».

Рубрики:  Видео


Понравилось: 1 пользователю

Красивые музыка и женщины!

Суббота, 30 Июня 2012 г. 13:02 + в цитатник

Рубрики:  Видео

Самые нелепые покупки за последний год

Вторник, 26 Июня 2012 г. 13:41 + в цитатник

Кризис бьет не по каждому карману, есть такие люди на нашей планете, которым все нипочем.
Они привыкли тратить деньги и будут это делать несмотря ни на что.
Порой, трата денег уходит на абсурдные вещи. Вот некоторые из них.

Зуб экс-битла Джона Леннона. Продан в ноябре 2011 г. за 31,2 тыс. долларов. Его приобрёл канадский стоматолог Михаил Жук.

Самые нелепые покупки буржуазии за последний год (15 фото)

Самая дорогая сумочка, когда-либо проданных на аукционе – Hermès Birkin. Она была инкрустирована бриллиантами и вставками из белого золота. Цена этой женской сумки из крокодиловой кожи составила 203 тыс. 150 долларов. Покупатель остался неизвестным.

Самые нелепые покупки буржуазии за последний год (15 фото)

Американка Шейла Хирши потратила 250 тыс. долларов на увеличение груди – с размера В до ККК. В каждую из грудей ей было влито по 85 унций силикона (около 2,6 литра).

Самые нелепые покупки буржуазии за последний год (15 фото)

В феврале 2012 г. китайский магнат Ху Чжень Ю заплатил рекордную сумму – 328 тыс. долларов – за голубя породы Dolce Vita. Продавцом являлся голландский разводчик. Два года назад любитель голубей Ху Чжень Ю потратил на ещё одну птицы этой породы 200 тыс. долларов.

Самые нелепые покупки буржуазии за последний год (15 фото)

В январе 2012 г. японец Киеси Кимура приобрёл на аукционе для своей сети суши-баров голубого тунца за 736 тыс. долларов. Вес рыбины составил 539 фунтов – таким образом, 1 фунт тунца обошёлся японскому магнату в 1238 долларов.

Самые нелепые покупки буржуазии за последний год (15 фото)

В сентябре 2011 г. была совершена самая дорогая в истории покупка ручного огнестрельного оружия: револьвер Кольт за 977,5 тыс. долларов. Было объявлено, что приобрёл его «магнат из Силиконовой долины».

Самые нелепые покупки буржуазии за последний год (15 фото)

В ноябре 2011 г. анонимный покупатель заплатил рекордные 4 млн. 340 тыс. долларов за фотографию Андреаса Гурского, под названием Рейн-2. Фотография была сделана Гурским в 1999 году.

Самые нелепые покупки буржуазии за последний год (15 фото)

В мае 2012 г. анонимный покупатель (по слухам, инвестбанкир с Уолл-стрит) купил форму легендарного игрока в бейсбол – Бейби Рута. В ней Рут играл в 1920 году за команду Нью-Йорк Янкиз.

Самые нелепые покупки буржуазии за последний год (15 фото)

В апреле 2012 г. аноним купил на аукционе керамическую чашку возрастом 900 лет за 26 млн. 700 тыс. долларов. Эта чашка – из коллекции японской посуды Ruyao.

Самые нелепые покупки буржуазии за последний год (15 фото)

Статуэтка работы Генри Мура – полуабстрактная человеческая фигура, сделанная им в 1951 г., продана на аукционе Кристи за 30 млн. 100 тыс. долларов.

Самые нелепые покупки буржуазии за последний год (15 фото)

Автомобиль «Феррари GTO» 1962 года выпуска был продан за 35 млн. долларов. Продавцом являлся американский винодел Эрик Херема (он покупал машину 5 лет назад за 8 млн. 400 тыс. долларов), покупателем – магнат Крейг Макоу.

Самые нелепые покупки буржуазии за последний год (15 фото)

Картина художника Марка Ротко «Оранжевый, красный и жёлтый» была нарисована им в 1961 году. На аукционе коллекционеры из Филадельфии Дэвид и Джерри Пинхусы продали её за 86 млн. 800 тыс. долларов. Покупателем явился аноним, по слухам – из России.

Самые нелепые покупки буржуазии за последний год (15 фото)

В августе 2011 г. неназванный российский олигарх заплатил 140 млн. фунтов-стерлингов (почти 220 млн. долларов) за поместье в английской деревне Ременхэм. Поместью 300 лет, его площадь 80 га.

Самые нелепые покупки буржуазии за последний год (15 фото)

В августе 2011 года неизвестный российский магнат (по слухам, водочный король Юрий Шефлер) купил яхту «Серена» за 300 млн. долларов. Длина яхты – 440 футов (примерно 135 метров). Это 9-я по величине яхта в мире. На «Серене» есть две площадки для вертолётов, отсек для подводной лодки, бассейн с морской водой.

Самые нелепые покупки буржуазии за последний год (15 фото)

Миллиардер, саудовский принц Алвалид бин Талал приобрёл двухэтажный самолёт Airbus за 500 млн. долларов. Это самый дорогой частный самолёт, когда-либо купленный. В самолёте есть гараж на две машины «Роллс-Ройс», хлев для лошадей и верблюдов, комната для ястребов и молитвенная комната.

Самые нелепые покупки буржуазии за последний год (15 фото)
Рубрики:  Интересное

Самый ленивый кот в мире

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 14:30 + в цитатник
   
Самый ленивый в мире кот проживает в Японии, его зовут Shiro Neko (в переводе с японского - Белый кот).
Возможно, это самый довольный и расслабленный кот на земле. Широнеко родился 8 марта 2002 года, так что ему уже 9 лет. На некоторых фото Широнеко выглядит несколько тучным, в действительности же он находится в прекрасной форме и его вес составляет около 4.5 кг. Самой отличительной чертой Широнеко являются его глаза – всегда полуприкрытые и полусонные. Сам кот старается по возможности побольше отдыхать и спать в какой-нибудь корзине или где придется.
Он достойный конкурент по популярности коробочному коту Мару.
 
 
Рубрики:  Мир животных.

Короткий урок психологии

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 13:23 + в цитатник
Очень короткий урок психологии

Если человек слишком много смеётся,
даже над глупыми вещами, этот человек
печален глубоко внутри себя.

Если человек много спит, он одинок.

Если человек разговаривает мало и быстро,
он хранит секрет.

Если человек не может
плакать, он слаб.

Если человек ест в ненормальных
количествах, он напряжён.

Если человек плачет по мелочам,
он мягкосердечен.

Если кто-то спрашивает
о тебе, несмотря на то, что
он занят, этот некто
действительно любит тебя.
Рубрики:  Афоризмы,мысли,цитаты.

Вкус жизни

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 21:59 + в цитатник

Рубрики:  Притчи.

Необычные фрукты, о которых мало кто слышал

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 20:12 + в цитатник
Необычные фрукты, о которых мало кто слышал

Annona squamosa (Сахарное яблоко)

Странный плод, который образуется на дереве, достигающем высоты 6 метров, и с листьями длиной до 15 сантиметров. Листья этого дерева очень ароматны, если их растирать, ароматны и цветы. Плод же образуется сложный, в длину один плод достигает 10 сантиметров. Если разрезать плод сахарного дерева, видим внутри кремовую мякоть, очень сладкую, с большим количеством семян. Распространено это растение в Южной и Центральной Америке, Азии, Африке и некоторых других странах.

Необычные фрукты, о которых мало кто слышал

Дерево мамей (Mammea americana)

Это дерево, которое еще называют абрикосом Санта-Доминго, относится к вечнозеленым растениям. Растет оно в Южной Америке, где представлено во многих регионах. Кроме того, дерево мамей произрастает и в Западной Африке и Юго-Восточной Азии. Есть это дерево и во Флориде, Гавайях. Это ягода, которая достигает 20 сантиметров в диаметре. Мякоть довольно сладкая и приятная на вкус.

Необычные фрукты, о которых мало кто слышал

Черимойя (Annona cherimola)

Еще один оригинальный плод, который несколько похож на плоды "сахарного яблока". Дерево черимойя достигает 9 метров, листья же достигают длины 15 сантиметров. Плоды довольно сложные, сегментированные по всей длине. Общая длина плода - до 20 сантиметров, внутри этого плода волокнисто-кремовая мякоть. Мякость довольно сладкая и ароматная. Вес плода может достигать до 3 килограммов.

Необычные фрукты, о которых мало кто слышал

Платония замечательная (Platonia insignis)

Произрастает платония в Бразилии, Парагвае, Колумбии и Гайяне. Высота растения достигает 25 метров, крона его пирамидальной формы. Плод довольно крупный, диаметром до 12,5 сантиметров. Плод имеет круглую форму, внутри его - сладкая и ароматная мякоть, которая содержит 1-4 крупных продолговатых семечки. Едят плоды сырыми, кроме того, их используют для получения всевозможных сладостей.

Необычные фрукты, о которых мало кто слышал

Кокона (Solanum sessiliflorum)

Это не дерево, а кустарник, высота которого достигает 2 метров. Листья достигают длины 45 сантиметров. Плоды дерева круглые или овальные, их длина достигает 4 сантиметров. Мякоть ягод очень вкусная, сладкая и ароматная. К слову, мякоть довольно плотная.

Необычные фрукты, о которых мало кто слышал

Дакриодес съедобный (Dacryodes edulis)

Этот фрукт растет на деревьях, достигающих 40 метров в высоту. Правда, по большей части деревья выращивают на плантациях, где им не дают расти выше 12 метров. Плоды, по словам тех, кто их пробовал - очень вкусные, их используют как в сыром виде, так и жарят/варят. Если плод сварить, то его мякоть становится похожей по структуре на сливочное масло.

Необычные фрукты, о которых мало кто слышал

Джаботикаба

Еще один оригинальный фрукт, который интересен, прежде всего, не своим вкусом, а способом появления - дело в том, что плоды дерева джаботикаба растут и на ветках, и на стволе дерева. Джаботикаба в основном популярна в Бразилии. Эти плоды сладкие, их едят сырыми или пускают на вино и варенье.

Необычные фрукты, о которых мало кто слышал

Нони (Morinda citrifolia)

Интересное растение, известное в разных странах под разными названиями. Morinda citrifolia - родственник кофейного дерева, и встречается, в основном, в Юго-Восточной Азии и Австралии. Выращивают его и в некоторых тропических странах. Фрукт довольно странно пахнет, и запах его несколько похож на сыр. Несмотря на странный и, возможно, неприятный запах, плод очень питателен и полезен. Его можно готовить на гриле, или же есть с солью сырым.

Необычные фрукты, о которых мало кто слышал

Салак

Растение, которое дает столь странной формы плоды, распространено в некоторых тропических странах. А плод называют еще "змеиный фрукт" - уж очень характерную структуру имеет кожица. Салак - это такая пальма, которая дает одноименные плоды. Если снять кожицу, то внутри мы видим 3 белых, сладких "луковицы", каждая из которых содержит крупное несъедобное семечко. Плод довольно вкусный, структура мякоти похожа на яблоко.

Необычные фрукты, о которых мало кто слышал

Баель

Этот фрукт называют еще и "деревянное яблоко" или "каменное яблоко". Растет преимущественно в Индии, но встречается и в Юго-Восточной Азии. Это гладкий фрукт с настолько мощной оболочкой, что ее сложно разбить даже молотком. Зато внутри вас ждет вознаграждение - сладкая, ароматная мякоть с несколькими семенами. Мякоть едят и сырой, и жареной. Кроме того, из фрукта делают еще очень вкусный сок.

Рубрики:  Интересное

Без заголовка

Суббота, 23 Июня 2012 г. 14:13 + в цитатник

— Ты любишь меня? — Люблю!
— Тогда прыгни!
Он улыбнулся, посмотрел ей в глаза и сказал:
— А ты любишь меня? — Люблю! — Тогда толкни…
Рубрики:  Афоризмы,мысли,цитаты.

С пятницей!!!

Пятница, 22 Июня 2012 г. 20:14 + в цитатник

Пятница !!!! УРА!!!

Дорогой… я тут пуговку купила…, а к ней у меня… ни платья нет, ни сумочки, ни туфелек…

***

Экзамен на режиссерском «факе» ВГИКа. Студентов спрашивают:

— Допустим, кадр: мужчина и женщина пришли вместе в гости. Как сразу дать понять зрителям, что это муж и жена?

Один студент предлагает:

— Она поправляет ему галстук.

— А может, это его секретарша?

Другой:

— Он нежно целует ее в прихожей.

— Ну, это скорее любовники.

Третий:

— Он ворчит: «зачем я на тебе женился…»

— А может, они уже в разводе?

Четвертый:

— Он достает у нее из сумочки платок, сморкается в него и сует обратно в сумочку.

— Пять баллов!

***


— Маша, приходи ко мне вечером. Родители в театр уйдут.

— С ночевой ?

— На все выходные, блин!!!

***



— Арбуз маме захвати. Я его в пакет положила.

— Пакет не порвется?

— Нет. Я его в два пакета положила и еще в третий на всякий случай.

Заглядываю в пакет — надо же, так и есть. Огромный арбуз лежит в пакете ЗАВЕРНУТЫЙ в два пакета.))

***



Когда мужчины молчат,

они руководствуются двумя принципами:

1. Всё и так понятно, чё тут говорить!

2. Чё тут говорить, когда и так всё понятно…))


***
Мужчина мечтает жениться на мудрой и опытной женщине, но чтобы при этом ей было не больше 25, чтобы она была красива и ухожена, но при этом совершенно не нуждалась в деньгах, чтобы была умная, но при этом всегда соглашалась с ним. Вопрос: а у мужчин точно с логикой все хорошо? :))))


***
Самый надежный тест — бассейн. У бассейна ясно, кто есть кто: интеллектуалка уткнется в книгу в купальной шапочке, спортсменка устроит матч по водному поло, склонные к нарциссизму позаботятся о загаре, подверженные ипохондрии намажутся защитным кремом… Если женщина у бассейна боится намочить волосы, чтобы не испортить прическу, — бегите прочь. Если она с хохотом прыгает в воду — прыгайте следом.
***

Где логика?

Чувак ходит в косухе, кожаной жилетке, кожаной шляпе, кожаных перчатках, и казаках (тоже кожаных, хотя не уверена) джинсы, правда,вместо кожаных штанов носит… Так вот, он не ест мяса, потому что ему ЗВЕРУШЕК ЖАЛКО!!!

***

Удивительная мужская логика — встретить жар-птицу, а потом выщипывать из нее перья, чтобы она стала обыкновенной курицей!


Рубрики:  Юмор.


Понравилось: 1 пользователю

История нижнего белья

Пятница, 22 Июня 2012 г. 13:40 + в цитатник

Дело началось с того, что в нашей квартире поселилась одна немецкая гражданка совсем без нижнего белья. Родилась она более ста лет назад в Германии, все это время кочевала по немецким и французским домам и детским комнатам и где-то в пути растеряла свое бельишко…

Похоже, что и фарфоровые фигурки бывают легкомысленными:) Но согласитесь, даме такого почтенного возраста неприлично сидеть на полке без исподнего. Поэтому, я запаслась кружевами и батистом и, дабы соблюсти аутентичность деликатного предмета, полезла в интернет выяснять, что же тогда носили порядочные мамзели.

И столько открылось интересного, что не поделиться никак невозможно. Следствие - будущая серия постов об истории нижнего женского белья (хотя только ленивый не писал об этом).

Первая часть - история трусов и панталон.

В XVII—XVIII веках основными предметами мужского и женского нижнего белья оставались длинные сорочки — в зависимости от состоятельности владельца простые или богато декорированные, со сложным кроем.

Кроме того, мужчины носили подштанники, женщины же обходились и вовсе без данного предмета одежды. При этом во многих странах Азии длинные штаны, носимые под юбкой или платьем, были обязательной частью женского гардероба.

Слово «подштанники» во второй половине XIX века было вытеснено из русского языка французским «кальсоны» (от франц. caleçon — трусы), а гульфик на мужских трусах и кальсонах появился только после Первой мировой войны.

В конце XVIII века, когда в моду вошли легкие муслиновые платья, напоминающие сорочки — с большим декольте, обнажающим плечи, и поясом под грудью, — женщины носили в качестве нижнего белья облегающее трико телесного цвета.

Тогда же были изобретены прядильная машина и первая эффективная хлопкоочистительная машина, что дало толчок развитию текстильного производства и, как следствие, положило начало массовому выпуску и потреблению белья.

Но и тогда до конца XIX века функцию нижнего женского белья выполняли юбки, надевавшиеся под платье и имевшие весьма неказистый вид: долгое время они шились из белой материи и не имели каких-либо украшений.

Но в начале XIX века панталоны утвердились и в женском гардеробе: отделанные кружевом, сначала они достигали лодыжки, а затем укоротились до середины икры.

Отличительная особенность кроя первых панталон — раздельные штанины, которые крепились к поясу на талии, оставляя шов на уровне промежности открытым. Сейчас этот вариант покажется весьма фривольным, но тогда это был образец целомудрия, невзирая на то, что доступ к вожделенным мужчинами местечкам не был обременен ровно никакими препятствиями.

Не надо было бороться с корсетом, не надо было снимать миллион нижних юбок - достаточно было их задрать:) Если сделать это с умом, то кринолин складывался в одну круглую плоскость, и - вуаля!

Забавно было узнать, что когда в конце XIX века прогрессивная часть женского населения Европы додумалась до того, чтобы сшить панталоны между собой, она тут же была обвинена в распущенности нравов.

Правда, этот крой был обусловлен не столько заботой о мужском удобстве, сколько предоставлением женщине возможности справлять свои естественные потребности не разоблачаясь полностью, ведь все нижнее белье было зафиксировано на теле корсетом.

В 1860-х годах панталоны стали еще короче и доходили только до колен.

Европа, стояла против женских штанов насмерть. Варвары верили, что по образу и подобию Бога сделан именно мужик, штаны - его признак, а баба - не человек. Слабым местом оказалась Венеция, точнее, её знаменитые куртизанки. Образованных искусительниц привлекла в панталонах упоительная возможность демонстрировать ножки, картинно расположившись в гондоле.

Повсеместно панталоны ввела Екатерина Медичи. Она смекнула, что, не имея шансов привлечь внимание мужа довольно заурядным лицом и грудью, может блеснуть красивой формой ножек. Делать это следовало ненавязчиво, например, садясь на лошадь. Облачившись в неведомые туземцам шелковые панталоны, достойная представительница рода Медичи победила.

Женщины из простонародья и представительницы древнейшей профессии такими условностями себя не стесняли, так что в 1730 году специальным указом французская полиция обязала танцовщиц Оперы надевать сей предмет гардероба под короткие юбки.

До 1900-го года дамы носили свободные модели изо льна, хлопка или шерсти, стянутые далеко внизу в большие оборки. Застежка была расположена снизу сзади. Летний вариант представлял собой короткие штанишки до колен, при этом пройма находилась выше обычного, но до интимного места не доставала.

Это были скорее защеплённые между ног юбки, чем вульгарные штаны. Порядочные женщины могли носить их, не унижая дамского достоинства и не создавая сильному полу бесполезных препятствий.
На рубеже веков возникает идея того, что нижнее белье может и должно быть красивым, более того — соблазнительным. Панталоны обшиваются кружевами, оборками и украшаются складками, создающими объем.

Особенностью женского туалета средних и высших классов конца XIX века — начала XX века была исключительная многослойность нижнего белья. Бельевой комплект весил около 2,5 кг.

Женщина поочередно надевала:

  • Чулки
  • Панталоны и сорочку до середины икры либо комбинацию (сочетание сорочки и панталон)
  • Корсет
  • Нижнюю юбку с воланами, полностью скрывающую ноги, из легкого, отделанного кружевом и лентами полотна
  • Льняную кофточку на корсет, т. н. corset cover
  • Подушечку для турнюра, крепившуюся сзади на уровне поясницы
  • Вторую нижнюю юбку из более плотного полотна, как правило, цвета основной юбки.
  • Верхнюю одежду — корсаж и верхнюю юбку, либо платье

По мере укорачивания платьев в начале ХХ века укорачивалась и длина панталон. Одновременно изменила свое местоположение и застежка: теперь она была спереди. А ближе к 1920-м годам женщина уже могла выбрать из нескольких вариантов: надеть уже совсем небольшие панталончики или же некоторое подобие рубашки-комбинации с застежкой снизу.

Здесь: внизу сорочки видно петлю для застежки. Сама застежка (пуговица или лента-завязка) утрачена.

Модную революцию произвела Коко Шанель, с легкой руки которой после 1-й Мировой войны женские трусы резко упростились и укоротились. И хотя они все еще были очень похожи на небольшие панталоны, их фасон стал чрезвычайно простым, а все ненужные детали и сложные линии были ликвидированы.

В 1930-е революционное дело Шанель было довершено неожиданным открытием, что нижнее белье может быть сшито из трикотажа, а значит — стать облегающим. Именно так на тот момент выглядели купальные костюмы, не говоря уже об их спортивных вариантах.

Технической проблемы не было: хорошие мужские трусы давно делались из трикотажа и обросли полезными изобретениями для идеального прилегания и поддержки.

Тогда же второй раз возник вопрос о страшной распущенности нравов, позволяющей женщине мало того что носить нечто весьма фривольное, но еще и принадлежащее мужскому гардеробу.

После 1947 года маленькие штанишки получили название «блюмерки» по фамилии Амелии Блюмер, первой женщины, боровшейся за введение в женский гардероб шаровар.

Настоящая секс-бомба взорвалась 5 июля 1946 года, когда Дом моды Christian Dior в лице модельера Луи Рейяра представил публике новую модель купальника с откровенными мини-трусиками.

Реакция публики была сравнима только с взрывом атомной бомбы на Маршалловых островах, где с 1945 года американцы проводили военные ядерные испытания. Именно с названием одного из атоллов архипелага в Тихом океане - Бикини - мы связываем супер-открытую модель нижнего женского белья, положившую начало новой эротике - максимальной открытости женского тела.

10226_preuve-du-rechauffement
Источник:http://www.softmixer.com
Рубрики:  Интересное


Понравилось: 1 пользователю

20 знаменитых неудачника

Четверг, 21 Июня 2012 г. 18:14 + в цитатник

Прославиться путем свершения чего-нибудь великого – это пошло. Более креативный вариант – свершить гнусность исторического масштаба.
Однако путь, достойный самурая, – это прославиться в веках в качестве полного и законченного неудачника.

1. Антонио Сальери




Сальери пал жертвой черного пиара за много лет до изобретения этого термина. Мир знает его как посредственного композитора, который из зависти отравил гения. У юристов и психиатров даже есть термин «синдром Сальери» – преступление, совершенное на почве профессиональной зависти. Наверняка такой славе он предпочел бы полное забвение. На самом деле Антонио Сальери был дирижером итальянской оперной труппы в Вене, одним из основателей Венской консерватории. Его произведения ставились почти во всех оперных театрах мира. В числе его учеников – Бетховен, Лист и Шуберт.

Современники утверждали, что Сальери был добрейшим человеком. Когда умер его учитель Глюк, он взял на себя заботу о его детях. Незадолго до смерти он заболел психическим расстройством. В один из приступов он и заявил, что отравил Моцарта. Когда, придя в сознание, Сальери узнал о своем «признании», то страшно испугался и стал отказываться от сказанного. На судебном разбирательстве в Милане защита сумела доказать его невиновность. До самой смерти в редкие минуты просветления Сальери повторял: «Во всем могу сознаться, но я не убивал Моцарта». Тщетно, в историю этот милый человек вошел как завистливый неудачник.

2. Роберт Скотт


Сальери пал жертвой черного пиара за много лет до изобретения этого термина. Мир знает его как посредственного композитора, который из зависти отравил гения. У юристов и психиатров даже есть термин «синдром Сальери» – преступление, совершенное на почве профессиональной зависти. Наверняка такой славе он предпочел бы полное забвение. На самом деле Антонио Сальери был дирижером итальянской оперной труппы в Вене, одним из основателей Венской консерватории. Его произведения ставились почти во всех оперных театрах мира. В числе его учеников – Бетховен, Лист и Шуберт.<br><br>Современники утверждали, что Сальери был добрейшим человеком. Когда умер его учитель Глюк, он взял на себя заботу о его детях. Незадолго до смерти он заболел психическим расстройством. В один из приступов он и заявил, что отравил Моцарта. Когда, придя в сознание, Сальери узнал о своем «признании», то страшно испугался и стал отказываться от сказанного. На судебном разбирательстве в Милане защита сумела доказать его невиновность. До самой смерти в редкие минуты просветления Сальери повторял: «Во всем могу сознаться, но я не убивал Моцарта». Тщетно, в историю этот милый человек вошел как завистливый неудачник.<br><br><br><br><br><br>2. Роберт Скотт


Английский исследователь Антарктиды Скотт не имел полярного опыта, когда в 1901-1904 годах отправлялся в экспедицию, открывшую полуостров Эдуарда VII, Трансарктические горы и исследовавшую Землю Виктории. Первая экспедиция прошла удачно, не считая того, что Скотт не умел обращаться с ездовыми собаками, закупленными в России, и на обратном пути собаки решили сдохнуть от тяжелой жизни. Вернувшись, Скотт получил золотые медали от географических обществ Англии, Америки, Дании, Швеции и в 1911-1912 годах отправился покорять Южный полюс. 18 января 1912 года, преодолев сотни километров по ледяному панцирю, англичане добрались до заветной цели. Уже на подходе они увидели шест с норвежским флагом: за три недели до них на самой южной точке планеты успел побывать Амундсен.

Разочарованный Скотт повернул обратно, но из ледяной пустыни ни один член экспедиции так и не вернулся. Восемь месяцев спустя спасательная партия нашла их тела. Скотт не дошел до склада с провизией всего 11 миль. В предсмертной записке «Послание обществу» он пишет: «Причины катастрофы вызваны не недостатками организации, но невезением в тех рискованных предприятиях, на которые мы отважились». По легенде, именно Скотту принадлежит девиз, вынесенный Кавериным в эпиграф «Двух капитанов», но произносил его исследователь в несколько измененном виде: «Бороться и искать, не найти и не сдаваться».


3. Керри Пэкер

 

3. Керри Пэкер
Богатейший австралиец Пэкер считается одним из самых неудачливых игроков в мире. Наряду с арабскими шейхами и торговцами оружием он входит в список 150 игорных китов, которым любое крупное казино с радостью предоставит кредитную линию до $5 млн. Медийный магнат, чье состояние оценивается в $3,73 млрд., может позволить себе быть игроком-неудачником. В среднем 4 раза в год Пэкер приезжает в Лас-Вегас, где играет по-крупному, делая ставки по $100-150 тыс. Поначалу ему везло. В мае 1995-го он выиграл в блэк-джек почти $19,5 млн. После одного из крупных выигрышей магнат раздал 500 сотрудникам казино чаевых на сумму около $1,3 млн. В другой раз он дал $120 000 на чай официантке, подносившей коктейли. Но вскоре удача отвернулась от него, он начал проигрывать и прослыл одним из самых известных «проигрывателей» мира. Своеобразный антирекорд Пэкер установил в 2000 году, когда за несколько визитов в Лас-Вегас проиграл около $40 млн. Около половины этой суммы он просадил в баккара за три дня.


4. Сизиф
4. Сизиф
Сизиф, сын бога-повелителя ветров и бурь Эола, ухитрился надуть бога смерти Танатоса и за это был сурово наказан. В загробной жизни Сизиф – вечный лузер, он осужден вкатывать на высокую крутую гору громадный камень, который каждый раз с этой вершины скатывается. Такой он, сизифов труд – бесполезная и не приносящая радости работа, которую приходится выполнять каждый день. Ну, не нам тебе рассказывать…


5. Пьер Ришар
5. Пьер Ришар
Пьер Ришар Морис Шарль Леопольд Дефей, потомок древнего феодального рода, воспел образ невезучего француза Франсуа Перрена, который чистит зубы кремом для бритья и надевает разные ботинки. В жизни Ришар скорее полная противоположность своему герою. Чем больше неудач сыпалось на голову незадачливого Перрена, тем лучше шли дела у Ришара. И хотя пик его славы пришелся на 80-е годы, актеру грех жаловаться – заработанные гонорары позволяют ему беспечально предаваться виноделию в собственном замке Chateau Bel Eveque в южной части Франции.


6. Пит Бест
6. Пит Бест
Ухитрился вылететь из Beatles за полгода до их триумфа. В 1960 году перед Beatles встал вопрос о поиске ударника. Выбор пал на Беста, у которого было два преимущества – мамочка (хозяйка одного из самых популярных в Ливерпуле клубов) и собственная ударная установка. В 1962-м знаменитый продюсер Джордж Мартин прослушал ребят, но Пит ему категорически не приглянулся. Джон и Пол избавились от Пита, заменив его Ринго Старром. Записанный в новом составе сингл Love Me Do занял 17-е место в британском хит-параде. Впереди были десятилетия всемирной битломании. Пит Бест смертельно обиделся и стал... булочником. Он безуспешно пытался сделать музыкальную карьеру и утешался пятиминутками славы, раздавая многочисленные интервью о ранних годах Beatles и выпустив ругательную книжку «Битлз: Правдивое начало». Его группа до сих пор исполняет кавер-версии Beatles.


7. Вечный жид (Агасфер)
7. Вечный жид (Агасфер)
Герой христианских апокрифов, еврей-скиталец, осужденный Богом на вечную жизнь и скитания за то, что не дал Христу отдохнуть (по другой версии, ударил его) по пути на Голгофу. Это был явно не его день, поскольку с тех пор Вечный Жид был обречен скитаться до Второго пришествия Христа. Каждый раз, достигнув столетнего возраста, он заболевает непонятной болезнью, после чего поправляется и возвращается к тому же возрасту, какой имел в день смерти Христа.


8. Христофор Колумб
8. Христофор Колумб
С одной стороны, великому мореплавателю удалось совершить величайшее географическое открытие, с другой – он о нем так никогда и не узнал, а открытый им материк был назван в честь Америго Веспуччи. Изабелла, королева Кастильская, обещала Колумбу, что он станет губернатором любой из земель, которые откроет. Однако роль администратора вновь открытых земель ему настолько не удалась, что в конце концов он был отстранен от своих обязанностей и послан назад в Испанию в цепях. Правда, среди испанцев появление знаменитого путешественника, закованного в цепи, вызвало такое возмущение, что правительство было вынуждено немедленно освободить его. Кандалы были сняты, но смертельно оскорбленный адмирал до конца своих дней с ними не расставался и распорядился положить их с собой в гроб.


9. Дэвид Бьюик
9. Дэвид Бьюик
Дэвид Данбор Бьюик с юности проявлял недюжинные изобретательские способности: он получил тринадцать патентных свидетельств на всякую водопроводную всячину, включая поливальное устройство c вращающейся головкой для разбрызгивания воды, верхнерасположенный смывной бачок для туалета и принципиально новую технологию эмалирования чугунных ванн, которая применяется и поныне. Он мог бы стать мультимиллионером, но ему пришло в голову продать сантехнический бизнес за какие-то $100 000 и заняться двигателями внутреннего сгорания. Проект автомобиля получился удачным, но неискушенный в бизнесе Бьюик не сумел им воспользоваться. Его партнер Уайтинг познакомился с основателем «Дженерал Моторс» У. Дюрантом и договорился с ним о слиянии. От самого Дэвида в «Дженерал Моторс» избавились. В дальнейшем он подтвердил свою репутацию плохого бизнесмена, обанкротился, пытаясь создать другие автомобильные компании, работал клерком в провинции. В 1929 году, всеми забытый, нищий, он умер от рака, а автомобили, носившие его фамилию, продавались тем временем тысячами и были известны каждому американцу. Уже после смерти Дэвида Бьюика обобрали еще раз, воспользовавшись в качестве заводской эмблемы его фамильным гербом.


10. Мигель Де Сервантес Сааведра
10. Мигель Де Сервантес Сааведра
Будущего классика мировой литературы судьба не баловала. В 1570-м он угодил на войну с турками и в морской битве при Лепанто (1571) лишился левой руки, получил прозвище Калека из Леванта. По дороге на родину Сервантес был захвачен пиратами и продан в рабство алжирскому паше, где пробыл 5 лет. Четырежды пытался бежать, но все время неудачно. В 1580-м Сервантес был выкуплен миссионерами и вернулся в Мадрид, где занялся литературным творчеством. Литература приносила мизерный доход, что вынудило Сервантеса переехать в Севилью и стать агентом по закупке провианта для флота. Позднее он поступает на службу в качестве сборщика недоимок. За 6 лет, отданных гражданской службе, Сервантес трижды оказывался в тюрьме. В 1602-м, во время очередного заточения в севильскую тюрьму, Сервантес написал роман «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский». Созданный им сумасшедший неудачник Дон Кихот принес славу его создателю.


11. Горничная Мебиуса
11. Горничная Мебиуса
По легенде, знаменитую ленту Мебиуса изобрел вовсе не сам Август Фердинанд Мебиус, немецкий астроном и математик, а его горничная, которая в силу невезения неправильно прострочила воротничок рубашки ученого, таким образом войдя в историю. Впоследствии многие ученые использовали принцип ленты Мебиуса: например, магнитофонная пленка, соединенная таким образом, записывает звук на обеих сторонах.


12. Ганс Христиан Андерсен
12. Ганс Христиан Андерсен
В личной жизни Андерсену (1805—1875) не везло. Сказочник относился к женщинам как к чему-то недосягаемому и скончался девственником. Его часто видели заходящим в публичные дома – он встречался с проститутками, но ограничивался лишь беседами. Высокий, худой, с маленькими глазками, огромным носом и длинными руками – так выглядел человек, написавший «Гадкого утенка». Знакомые дразнили его орангутангом. Андерсен любил детей, считая, что только эти чистые создания его понимают. Однако дети при виде сказочника часто пугались и начинали плакать. Последние годы жизни Андерсен почти не выходил из дома, пребывая в глубокой депрессии. Из 156 сказок, написанных Андерсеном, 56 заканчивается смертью героя. В 1872 году на свет появилась последняя сказка «Тетушка Зубная Боль». Андерсен всерьез считал, что количество зубов во рту влияет на его творчество. В январе 1873 года Ганс Христиан потерял последний зуб и тут же перестал сочинять.


13. Эдвард Вуд
13. Эдвард Вуд
Эдвард Вуд – одна из самых одиозных фигур Голливуда. Через два года после смерти он был официально признан худшим режиссером за всю историю кино. Парадокс в том, что Эдвард любил кино больше жизни. Стать гением ему помешала только абсолютная бездарность. Начав карьеру в 50-е годы, Вуд снимал низкобюджетные фильмы ужасов и дешевые порноленты. У него были оригинальные взгляды на режиссуру. Любого человека с улицы он считал гениальным актером. Ему всегда было достаточно одного-единственного дубля, причем, даже если в кадре актер ногой задевал зеленый палас, олицетворявший траву, Эд заявлял, что кино все равно само по себе – условность. Чтобы не тратиться на дорогостоящую натуру, он брал у знакомого монтажера куски натурных съемок, которые не вошли в другие картины, и монтировал их в свои фильмы. Эд Вуд умер в 1978 году в полной нищете. После смерти режиссер стал культовой фигурой, его творчество изучается в американских киношколах, а знаменитый «План 9 из открытого космоса», удостоившийся титула «Самого плохого кино всех времен», фигурирует в «Секретных материалах» в качестве любимого фильма агента Малдера. В 1996 году фанаты Вуда создали виртуальную «Церковь небесного Эда Вуда» (www.edwood.org) под девизом «Эд умер за свое искусство, мы живем благодаря ему». В этом же году вышел посвященный «самому плохому режиссеру мира» фильм Тима Бертона.


14. Вуди Аллен
14. Вуди Аллен
Вуди Аллен, собравший неимоверный урожай «Оскаров», «Золотых Глобусов», призов МКФ, иногда называет себя заурядным неудачником и вспоминает, как его отчислили с первого курса кинофакультета Нью-Йоркского университета за профнепригодность. Это кокетство. Эксплуатируя образ хронического неудачника, рефлексирующего интеллигента и еврейского очкарика-зануды, Аллен добился огромного коммерческого успеха.


15. Бернар Ашерио

Француз Бернар Ашерио (р.1951) попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый невезучий человек на свете. В полтора года он упал и сломал бедро. Чуть позже – падение с велосипеда и травма головы. С тех пор Ашерио ломал руки и ноги, падал под колеса автомобилей практически бесперебойно. Он фиксирует все свои беды и несчастья, число которых за 53 года перевалило за 160. Только за один месяц на Бернара обрушилась куча неудач: в его дом ударила молния, выведя из строя телевизор, холодильник и кухонный комбайн; через день прорвало радиатор центрального отопления и затопило несколько комнат; потом на шоссе на его машину упало несколько газовых баллонов с ехавшего впереди грузовика. Едва Ашерио отремонтировал авто, как в него врезалась машина, которой управлял пьяный водитель. В довершение всего какой-то бродяга покончил с собой в погребе его дома. Ашерио сочинил автобиографию «Господин Несчастный Случай», где утверждает, что не считает себя несчастным человеком.

16. Джанкарло Физикелла
Стартовал в ста одном Гран-при, но ни разу не выигрывал гонку, заработав почетный титул главного неудачника «Формулы-1». Единственная на сегодняшний день победа Физикеллы досталась ему самым унизительным образом. Гонка 2003 года в Бразилии проходила в сложных погодных условиях и из-за аварии Фернандо Алонсо («Рено»), врезавшегося в болид Марка Уэббера («Ягуар»), была остановлена на 55-м круге. По итогам 53 кругов победителем был объявлен Райкконен («Макларен»). Через пару дней ФИА решила, что результаты все-таки нужно фиксировать по состоянию на 54-й круг, и победителем был назначен Физикелла. Примечательно, что сразу по окончании гонки, когда пилоты поставили свои машины в боксы команд, «Джордан» Физикеллы загорелся, так что, продолжись гонка еще один круг, Джанкарло сошел бы с дистанции. 


17. Царь Мидас
17. Царь Мидас
Когда бог плодородия Дионис явился к критскому царю Мидасу и предложил ему исполнить любое желание, последний неправильно сформулировал ТЗ, пожелав, чтобы все, к чему он прикасается, превращалось в золото. Печенье и бутерброд становились в его руках золотыми. На грани голодной смерти, по ошибке обратив в ценный слиток собственную дочь, Мидас еле упросил Диониса отменить волшебство. После чего внес поправку – в золото должно превращаться не все, а только то, про что подумает носитель концепции – сам Мидас. Но и тут жадному самодержцу не повезло – наводнив страну золотом, он вызвал мощную девальвацию драгметалла, золото утеряло всякую привлекательность даже для нищих. На восстановление экономической стабильности острова ушли годы.


18. Бек Хансен
18. Бек Хансен
Этого вундеркинда альтернативного рока никак нельзя пожалеть за отсутствие везения, тем не менее именно песенка про неудачника принесла ему мировую известность. В 1993 году сингл Бека «Loser» забил американский радиоэфир: «I'm a loser, baby, so why don't you kill me?». Ему подпевали конченые лузеры-обкурки и упертые ботаники, золотая молодежь и богема. Сам Бек Хэнсен, чудо-ребенок, с детства обученный отцом, дирижером и аранжировщиком, играть на гитаре, банджо, губной гармошке, был при этом никаким не лузером, а юношей без проблем. Отец его, Дэвид Кэмпбелл, работал с Aerosmith, Леонардом Коэном и Элтоном Джоном – так что влиться в музиндустрию было написано Беку на роду. Мать, Бибби Хансен, – звезда «Фабрики» Энди Уорхола. Хотя корни Бека в альтернативной поп-культуре еще глубже: его дедушка Эл Хэнсен – известный художник-авангардист; он, кстати, вывел в люди Йоко Оно. Бек поддержал творческие традиции семьи, но решил самовыражаться в музыке. В 1991 году клубный концерт Бека посетили владельцы маленького калифорнийского лейбла Bong Load Records, им понравилось то, что они увидели и… через два года «Loser» сделал Бека одной из самых удачливых звезд альтернативного рока. Кем он сейчас – 10 лет и семь альбомов спустя – благополучно и остается.


19. Иа-иа
19. Иа-иа
Один из самых трагичных персонажей мировой литературы. Ипохондрик, неврастеник, меланхолик и мизантроп. (Впрочем, применительно к природе обитателей книги скорее – миззоон). Иа-Иа декларировал и пестовал свою невезучесть, сопротивляясь всяким попыткам ближних наладить его жизнь. За это мы его и любим.


20. Тифозная Мэри
20. Тифозная Мэри
Самым странным из всех проявлений злого рока является «синдром Джона», то есть такого невезения, при котором человек становится причиной трагических событий, сам оставаясь невредимым. Такой синдром, несомненно, был у Тифозной Мэри, американской служанки, которую считали ответственной за эпидемию, унесшую жизни 40 000 людей в начале ХХ века. В 1906 году члены нескольких нью-йоркских семей свалились от тифа, вскоре распространившегося на несколько районов. Выяснилось, что во всех зараженных болезнью домах на кухне работала служанка по имени Мэри. Санитарные инспекторы сочли ее виновной во вспышках недуга. Она была посажена в тюрьму в одиночную камеру на три года. После Мэри освободили, запретив впредь работать на кухне. К несчастью, она не последовала совету. Пять лет спустя несколько людей заболели тифом в родильном доме города Слоанн. Выяснилось, что невезучая Мэри работала на кухне под чужим именем. Ее снова задержали. Тифозная Мэри закончила свои дни в тюрьме в камере-одиночке, заклейменная как самый изощренный убийца всех времен.


Мерседес-Бенц
Мерседес-Бенц

Смертоносный лимузин «Мерседес-Бенц» впервые появился в истории в одной из самых значительных трагедий того века. Убийство эрцгерцога Франца Фердинанда и его жены в Сараеве во время их путешествия в этой самой машине считается той искрой, от которой вспыхнула Первая мировая война. И тогда же началась совершенно поразительная история разрушений, связанная с самим автомобилем.

Сразу же после начала войны в Европе «Мерседес» перешел в руки прославленного офицера австрийской кавалерии генерала Патевека. Пока «Мерседес» использовался как штабная машина, он успел заработать себе репутацию черного вестника, а его владельца преследовали военные неудачи. После разгрома при Вальево Патевек вышел в отставку и вернулся к себе на родину, где вскоре сошел с ума. В начале 1915 года капитан, получивший машину, врезался в бампер грузовика и погиб вместе с водителем и двумя солдатами. После подписания мирного договора «Мерседес» оказался в руках гражданских. Его первый послевоенный владелец – комендант Югославии. В 1919-м машина перевернулась на повороте, убив шофера и лишив самого коменданта руки.

В 1923 году власти продали экипаж с аукциона, и он стал собственностью преуспевающего врача. Он встретил смерть за рулем, разбившись насмерть, когда «Мерседес» снова перевернулся. Два крестьянина, стоявшие на обочине, тоже погибли. Из последних четырех гражданских владельцев автомобиля лишь один не умер в результате смертельного случая на дороге. Этот человек, оказавшийся единственным исключением, богатый ювелир, лишил себя жизни сам. Последний собственник машины Тибор Хиршфилд умер при лобовом столкновении с автобусом, когда возвращался со свадьбы, и вместе с ним четыре его пассажира. Число жертв несчастных случаев, связанных с «Мерседесом-Бенцем», таким образом, оказывается просто жутким: 22 человека! К счастью для автомобилистов, машина ныне надежно заперта в Венском музее.

ibigdan.livejournal.com

Рубрики:  Интересное


Понравилось: 1 пользователю

Лучший стрит-арт марта 2012 года

Четверг, 21 Июня 2012 г. 18:08 + в цитатник

Стрит-арт развивается самыми быстрыми темпами из всех существующих видов искусства. Ежемесячно в мире появляется несколько сотен заметных работ и  в этой подборке самое интересное, что было нарисовано или найдено на стенах городов мира за март.

Чиангмай, Таиланд

Лучший стрит-арт марта

Москва, Россия

Эти баки стоят около магазина необычных подарков на Земляном валу.

Лучший стрит-арт марта

Екатеринбург

Огромная терка в центре города.

Лучший стрит-арт марта

Жаужак, Франция

Лучший стрит-арт марта
Лучший стрит-арт марта
Лучший стрит-арт марта
Лучший стрит-арт марта
Лучший стрит-арт марта

Египет

Лучший стрит-арт марта

Таррагона, Испания

Лучший стрит-арт марта

Лофотен, Норвегия

Лучший стрит-арт марта

Андалусия, Испания

Лучший стрит-арт марта

Филадельфия, США

Лучший стрит-арт марта

Париж, Франция

Лучший стрит-арт марта

Рим, Италия

Лучший стрит-арт марта

Щецин, Польша

Лучший стрит-арт марта

Париж, Франция

Лучший стрит-арт марта

Пляжи Hossegor, Франция

Лучший стрит-арт марта

Бордо, Франция

Лучший стрит-арт марта

Гуадалупе

Лучший стрит-арт марта

Филиппины

Лучший стрит-арт марта

Нью-Йорк, США

Лучший стрит-арт марта

Сан-Франциско, США

Лучший стрит-арт марта

Рига, Латвия

Лучший стрит-арт марта

Монреаль, Канада

Лучший стрит-арт марта

Франция

Лучший стрит-арт марта
Лучший стрит-арт марта

 

 

Рубрики:  Интересное

Жизнь на краю

Четверг, 21 Июня 2012 г. 14:31 + в цитатник

В Европе, так же как и во всем остальном мире, существуют некоторые архитектурные подвиги, которые трудно понять умом, однако на них хочется бесконечно долго смотреть, с замиранием сердца. Целые города, выстроенные на вершинах утесов, или у самого края пропасти, всегда привлекали специалистов, да и простых людей, пытающихся разгадать секреты такого необычного строительства. Есть в этих местах что-то завораживающее, необъяснимое и трепетное, особенно, когда стоишь у края скалы и смотришь в морскую даль.

Castellfollit de la Roca – Кастельфульит-де-ла-Рока считается одной из самых красивых деревень Каталонии, Испания. Дома построены прямо на краю базальтовой скалы, которая образовалась при помощи потоков лавы, встретившихся друг с другом. Высота скалы 50 метров и расположена она между двумя реками. Создается ощущение, что домики вот-вот рухнут с обрыва. Здесь проживает около тысячи человек. Большая часть строений была возведена еще в средние века из вулканической породы.
Rocamadour – Рокамадур небольшой городок 12 века, выстроенный над ущельем реки Alzou на юго-западе Франции. Сюда съезжается огромное количество паломников, чтобы поклониться останкам Святого Amadour, который был свидетелем гибели Святых Петра и Павла в Риме и потом отправился в эти края и стал отшельником. Его останки были найдены в 1166 году перед входом в Часовню Chapelle Notre-Dame, в которой находится статуя Святой Мадонны с черными лицом и руками. Дома буквально врезаны в скалу, высотой 120 метров. Наверх ведет серпантинная дорога, откуда открывается совершенно потрясающий вид на всю долину реки и зеленый лесной массив.
Bonifacio – Бонифачо уютно расположился на южной оконечности острова Корсика. Буквально весь город умещается на скале, высотой 70 метров. Со стороны моря город кажется абсолютно белым, словно парящий над водой. Это самое красивое побережье острова. Согласно древней легенде здесь останавливался Одиссей, ну а сегодня сюда пришвартовываются самые дорогие и фешенебельные яхты. Проживает здесь около 2,7 тыс. человек. Из старинной Цитадели можно спуститься к морю, преодолев 187 ступенек Арагонской лестницы.
Ronda – Ронда по праву носит название города-скалы. Он находится в провинции Малага, Испания. Чтобы до него добраться, придется подняться по горному серпантину на высоту 760 метров. Через город протекает река Guadalevin, которая лежит в каньоне Эль-Тахо. Через ущелье, глубиной более 100 метров перекинут один из старейших мостов. Архитектор этого моста разбился в ущелье, когда пришел принимать готовую конструкцию. Старинные особняки и новые белоснежные виллы буквально нависают над пропастью, по обе стороны каньона. Ронда является родиной испанской корриды. Именно здесь расположена старейшая арена для боя быков.
Positano – Позитано является одним из самых популярных туристических центров Италии, расположенный на побережье Амальфи. Со стороны, город кажется натуральным покрытием гор, таким же естественным, как деревья, цепляющиеся за скалы. Город был достаточно процветающим уже в 16 веке. Однако, в 19-м веке значительная часть населения эмигрировала и только в 50-х годах, после публикации Стейнбека о Позитано город начал возвращать себе былую славу. Сегодня можно полностью согласиться со словами мастера: "Это мечта, место, которое является не совсем реальным, когда вы там, и становится бесконечно и абсолютно реальным, после того как вы его покинули".
Santorini – Санторини целый остров из группы греческих островов, недалеко от Крита в Эгейском море. Здесь расположены потрясающие города Фира и Ия, которые сверкают своей белизной в восходящем солнце. Высота скал в Фире достигает 400 метров, а Ия примостилась на вершине скалы с видом на подводный вулкан, да и сам остров, собственно говоря, остаток кратера вулкана, который извергался здесь в 1450-м году до н. э. Бесчисленные лабиринты узких улочек манят за собой в увлекательное путешествие, в котором вы непременно найдете свой закат или восход, которого нет больше нигде в мире.
Рубрики:  Интересное

Идеи, которые упростят вашу жизнь

Вторник, 19 Июня 2012 г. 22:06 + в цитатник
Если вы потеряли мелкий предмет – винтик или сережку, воспользуйтесь пылесосом, предварительно надев на него обычный чулок.
Мусорные пакеты можно хранить в контейнерах из-под влажных салфеток.
Креативный декор для организации кабелей.
Зачем занимать место в шкафу крышками от кастрюль, если их можно хранить на дверцах этого шкафа?
Если у вас в кладовой накопилось много рулонов обоев или упаковочной бумаги, ни к чему загромождать ими пол, просто закрепите под потолком две проволоки и положите бумагу на них.
Бутылки-пульверизаторы занимают много места? Эта проблема легко решается с помощью всего лишь одной перекладины в шкафчике с моющими средствами.
Наклейте магнитную ленту на внутреннюю сторону дверцы шкафчика в ванной. На ней вы сможете хранить невидимки, маникюрные ножницы, пинцеты и прочие металлические мелочи.
Из пустых стеклянных банок и бутылок могут получится оригинальные фоторамки.
ходив в солярий, не спешите выкидывать шапочку, она очень удобна для хранения обуви.
Клубнику можно почистить с помощью обычной трубочки для напитков.
Слишком много кабелей в одном месте – это плохая идея, ведь они могут перепутаться друг с другом. Но вы можете разделить их с помощью основ из-под рулонов туалетной бумаги.
Разложите средства гигиены в ящички с пометками “лицо”, “волосы”, “руки” и т.д.
Все мы знаем, что для того, чтобы торт не засох нужно накрыть его целлофаном. Но что сделать, чтобы целлофан не примял крем? Оказывается, ответ прост – можно использовать сухие спагетти.
Веселая и оригинальная идея для хранения мелких предметов, для воплощения которой вам понадобится несколько стеклянных банок, полка и немного клея.
Храните комплекты постельного белья в одной из наволочек. Таким образом вы не растеряете набор и вам не понадобиться перерывать груду простыней и пододеяльников, чтобы найти нужные.
Вырежьте небольшие окошки в коробках с обувью и заклейте их с двух сторон прозрачным скотчем или же приклейте на коробки заранее распечатанные фотографии обуви, находящейся внутри. Это значительно облегчит поиски нужной пары обуви в будущем.


Понравилось: 1 пользователю

Что происходит с яйцом на глубине 20 метров под водой.

Вторник, 19 Июня 2012 г. 21:42 + в цитатник

Рубрики:  Интересное

Искуство Куми Ямашита

Вторник, 19 Июня 2012 г. 21:36 + в цитатник
  Японский художник Kumi Yamashita создает уникальные картины без помощи кисти и красок .
Куми Ямашита
Мастер вколачивает гвозди в доску, обматывает их ниткой, и получает вот такой результат:
Куми Ямашита
Куми Ямашита
Куми Ямашита
Куми Ямашита
Куми Ямашита
Куми Ямашита
 
Рубрики:  Интересное

Премьера!Валерий Меладзе "Потерян и не найден"

Вторник, 19 Июня 2012 г. 14:08 + в цитатник

Рубрики:  Видео

Креативные работы Джина Ивса

Пятница, 15 Июня 2012 г. 20:32 + в цитатник
Джина Ивс JeanYves

Источник: prikol.ru

 

 

Рубрики:  Фото галерея.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фотографии, на которые невозможно смотреть равнодушно.4-я часть

Пятница, 15 Июня 2012 г. 16:54 + в цитатник
 
Рубрики:  Фото галерея.

Что мы сделали за сто лет?

Пятница, 15 Июня 2012 г. 16:10 + в цитатник

Как видно не мало:

Мода

Что мы сделали за эти сто лет? (12 фото)

Авиация

Что мы сделали за эти сто лет? (12 фото)Почта
 
Что мы сделали за эти сто лет? (12 фото)

Космонавтика

Что мы сделали за эти сто лет? (12 фото)

Кинематограф

Что мы сделали за эти сто лет? (12 фото)
 Медицина
 
Что мы сделали за эти сто лет? (12 фото)

Вычислительная техника

Что мы сделали за эти сто лет? (12 фото)
 

Бронитехника

Что мы сделали за эти сто лет? (12 фото)

Бытовая техника

Что мы сделали за эти сто лет? (12 фото)

Библиотека

Что мы сделали за эти сто лет? (12 фото)

 Автомобиль

 

Что мы сделали за эти сто лет? (12 фото)
Рубрики:  Интересное

Интересные изобретения

Четверг, 14 Июня 2012 г. 17:57 + в цитатник

Матрас для двоих

shtuki-interesnye-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenah

Резиновые полки

shtuki-interesnye-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenah
Корзинка для велосипеда
shtuki-interesnye-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenah
 
Для тех, кто любит качаться на стуле
shtuki-interesnye-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenah

Ручной пылесос

shtuki-interesnye-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenah
 

Для любителей кукурузы

shtuki-interesnye-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenah
 

Чтобы не терялись наушники

shtuki-interesnye-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenah
 

Делать медиаторы

shtuki-interesnye-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenah

Мочалка-мозг

shtuki-interesnye-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenah
 

Два в одном

shtuki-interesnye-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenah

 

Детский стоматологический кабинет

shtuki-interesnye-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenah
 

Умный пакет для семочек

shtuki-interesnye-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenah
 

Поплавок для чая

shtuki-interesnye-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenah

Резиновый шкаф

shtuki-interesnye-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenah

Щелкун для вишен

shtuki-interesnye-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenah

Для тех, кто любит вешать вещи на спинку стула

shtuki-interesnye-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenah

Чтоб никто не пил из твоей чашки

shtuki-interesnye-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenah

Спальный Мишка

shtuki-interesnye-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenah

Точилка для сыра

shtuki-interesnye-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenah
 

Чтоб не замарать каплями с чайного пакетика

shtuki-interesnye-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenah
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Животные огромных размеров

Четверг, 14 Июня 2012 г. 12:53 + в цитатник

Трудно себе представить, что ели, пили, или вдыхали эти животные, чтобы дорасти до таких невероятных размеров. Может быть всему виной плохая экологическая обстановка, а может быть они просто рекордсмены с сверхтяжелом весе?

Животные огромных размеров (42 фото)
Животные огромных размеров (42 фото)
Животные огромных размеров (42 фото)
Животные огромных размеров (42 фото)
Животные огромных размеров (42 фото)
Животные огромных размеров (42 фото)
Животные огромных размеров (42 фото)
Животные огромных размеров (42 фото)
Животные огромных размеров (42 фото)
Животные огромных размеров (42 фото)
Животные огромных размеров (42 фото)
Животные огромных размеров (42 фото)
Животные огромных размеров (42 фото)
Животные огромных размеров (42 фото)
Животные огромных размеров (42 фото)
Животные огромных размеров (42 фото)
Животные огромных размеров (42 фото)
Животные огромных размеров (42 фото)
Животные огромных размеров (42 фото)
Животные огромных размеров (42 фото)
Животные огромных размеров (42 фото)
Животные огромных размеров (42 фото)
Животные огромных размеров (42 фото)
Животные огромных размеров (42 фото)
Животные огромных размеров (42 фото)
Животные огромных размеров (42 фото)
Животные огромных размеров (42 фото)
Животные огромных размеров (42 фото)
Животные огромных размеров (42 фото)
Животные огромных размеров (42 фото)
Животные огромных размеров (42 фото)
Животные огромных размеров (42 фото)
Животные огромных размеров (42 фото)
Животные огромных размеров (42 фото)
Животные огромных размеров (42 фото)
Животные огромных размеров (42 фото)
Животные огромных размеров (42 фото)
Животные огромных размеров (42 фото)
Животные огромных размеров (42 фото)
Животные огромных размеров (42 фото)
Животные огромных размеров (42 фото)
Животные огромных размеров (42 фото)
http://billionnews.ru/
Рубрики:  Мир животных.


Понравилось: 1 пользователю

Большие девочки не плачут

Среда, 13 Июня 2012 г. 14:01 + в цитатник
Душа запомнила начало, за это и стоит в углу. ты безвозвратно одичала в приятном обществе Балу.
совсем немного до простого, была цинична, стала – зла. Наташа, помнится, Ростова недолго в барышнях была.
в каком-то закоулке рая найдется маленький, но ад. уехать прочь, зажить в сарае.
а в нем опять хотеть назад.
и плакать на луну, и виться чуть пьяной строчкой по листам, купить билет. остановиться:
а собственно, зачем ты там?
там чудеса, там леший бродит, там вообще растят детей. и без любви ты нечто вроде
мешка из мяса и костей.
ты у себя одна – а значит, дыши, пока не надоест.
большие девочки не плачут, зажги хоть что-нибудь, что есть.

© Аня Ру
2407446 (700x466, 87Kb)
 
Рубрики:  Стихи.


Понравилось: 2 пользователям

Лучший друг минского таксиста

Вторник, 12 Июня 2012 г. 13:13 + в цитатник

Минский таксист постоянно удивляет пассажиров своим карманным другом,который постоянно катается по городу вместе со своим хозяином.Думаю, вы тоже удивитесь :)Очень милое создание!

Загадочный друг у минского таксиста (5 фото)
Загадочный друг у минского таксиста (5 фото)
Загадочный друг у минского таксиста (5 фото)
Загадочный друг у минского таксиста (5 фото)
Загадочный друг у минского таксиста (5 фото)
Рубрики:  Мир животных.


Понравилось: 1 пользователю

Страх неизвестности

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 12:42 + в цитатник
Страх неизвестности(притча)

Один человек совершил преступление. Его поймали и привели на суд к королю. За его деяние полагалась смертная казнь, но король предложил ему выбрать свою судьбу: либо быть повешенным, либо попасть за большую, черную, страшную стальную дверь. Преступник подумал и выбрал виселицу.
Когда на шею ему накинули петлю, он вдруг сказал: – Мне стало любопытно: а что там, за дверью?
Король улыбнулся: – Понимаешь ли, забавная штука получается… Я всем предлагаю этот выбор, и все выбирают виселицу.
- А за дверью-то что? Я все равно никому не скажу, – добавил преступник, указывая на петлю.
Помолчав, король ответил: – Там свобода. Но люди так боятся неизвестности, что предпочитают ей веревку…


Magda28
Рубрики:  Притчи.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интересно знать

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 13:38 + в цитатник
25 фактов об организме человека

1. Чувство усталости появляется при нагрузках 35-65% от абсолютных возможностей.
2. Активность сердечно-сосудистой системы максимальна к 18 часам, минимальна в 3-4- часа.
3. Биологические качества потомства возрастают от 1-го к 4-му ребёнку, потом падает.
4. При обычном дыхании человек вдыхает 500 кубических сантиметров, при игре на духовом инструменте – 3500.
5. Поверхность легких – порядка 100 квадратных метров.
6. Правое легкое человека вмещает в себя больше воздуха, чем левое.
7. Взрослый человек делает примерно 23 000 вдохов (и выдохов) в день.
8. Состав плазмы крови напоминает состав воды доисторических праморей, в которых зародилась жизнь.
9. За одно сокращение сердце перекачивает 200 мл. крови.
10. Полное обращение крови взрослого человека совершается за 20-28 секунд, у ребенка – за 15секунд, у подростка – а 18 секунд. За сутки кровь вращается по телу 1,5-2 тысячи раз.
11. В 1 кубическом миллиметре кожи – 40 капилляров, в мышцах – 2500 капилляров, в сердечной мышце – 4000 капилляров.
12. Три силовых занятия в неделю дают наибольший эффект.
13. Норма двигательной активности – 7-10 км (10000-14000 шагов).
14. Самая сильная мышца в человеческом организме – язык, не сердце. Сердце — самая выносливая мышца.
15. Для молодого человека норма энергозатрат 3000 ккал. Из них 1700 – основной обмен веществ,170 – пищеварение, и 130 на мышечную работу.
16. Суммарная длина волос на голове, отращиваемых в среднем человеком в течение жизни – 725километров.
17. Ногти на пальцах руки растут примерно в 4 раза быстрее, чем на ногах.
18. За сутки человек выделяет столько тепла, что его хватит, чтобы довести до кипения 33 литра ледяной воды.
19. Подсчитано, что человек за всю жизнь потребляет 2,5 т белка, 1,3 т жира, 17,5 т углеводов и 75 т воды.
20. Чихнуть с открытыми глазами невозможно.
21. Человек, который выкуривает пачку сигарет в день, выпивает полчашки смолы в год.
22. Каждый палец человека за время жизни сгибается примерно 25 миллионов раз.
23. Женщины моргают примерно в 2 раза чаще, чем мужчины.
24. По твердости зубную эмаль можно сравнить с кварцем. Известно, что даже острие сабли при ударе об эмаль тупится.
25. На 1 квадратном сантиметре кожи находится 100 болевых точек, а всего их на поверхности около миллиона.
Magda28
Рубрики:  Интересное


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 12:20 + в цитатник
12 удивительных фактов о человеке !


1) А знаете ли вы, что отпечаток языка у человека, как отпечаток пальца – индивидуален

2) Один ваш волос способен выдержать вес до 3 кг

3) На протяжении всей жизни у человека растет нос

4) Мозг человека состоит из воды на 80 процентов

5) Жира в нашем теле хватит, чтобы изготовить семь кусков мыла

6) Вес головы в среднем 3,5 кг

7) На нашем теле живых организмов больше чем людей на всем земном шаре

8) У гусеницы больше мускул, чем у человека

9) Из головы уходит почти 80 процентов всего человеческого тепла

10) Вместе с человеком, когда он краснеет, краснеет и желудок

11) За свою жизнь мы вырабатывает столько слюны, что её хватило для заполнения 2-х больших бассейнов

12) 70 процентов домашней пыли составляет сброшенная кожа.

Magda28
Рубрики:  Интересное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кошки от хужожницы Аси Беловой

Суббота, 09 Июня 2012 г. 14:17 + в цитатник

1.

2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
7. 
8. 
9. 
10. 
11. 
12. 
13. 
14. 
15. 
16. 
Рубрики:  Интересное


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 08 Июня 2012 г. 20:53 + в цитатник


Я – выкидыш Станиславского.


Я жила со многими театрами, но так и не получила удовольствия.


Не имей сто рублей, а имей двух грудей.


Сняться в плохом фильме – все равно что плюнуть в вечность.


Четвертый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать,
что сегодня актеры играли как никогда.


Вы знаете, что такое сниматься в кино?
Представьте, что вы моетесь в бане, а туда приводят экскурсию.


Сейчас актеры не умеют молчать. А кстати, и говорить.


Мне всегда было непонятно:
люди стыдятся бедности и не стыдятся богатства.


Есть люди, в которых живет Бог;
есть люди, в которых живет дьявол;
а есть люди, в которых живут только глисты.

Фаина Раневская



Magda28
Рубрики:  Афоризмы,мысли,цитаты.


Понравилось: 1 пользователю

10 самых редких и дорогих пород кошек

Пятница, 08 Июня 2012 г. 20:06 + в цитатник

Некоторые из них являются породами-гибридами, а другие дошли до нас с незапамятных времен. Эти редкие породы тщательно охраняются, потому что они довольно уязвимы и могут совсем исчезнуть. Предлагаем вам познакомиться с кудрявыми, лысыми и бесхвостыми кошками. 

1. Американская жесткошёрстная кошка

 10 самых редких и дорогих пород кошек (10 фото)
 

 

Родиной этой кошки является город Нью-Йорк, где она подверглась ряду мутаций, в результате чего получила необычную кудрявую шерсть. Это очень редкая порода кошек, которая практически не встречается за пределами Штатов. Сегодня в Америке официально зарегистрировано только 22 таких кошки. 

2. Бурмилла
 

 10 самых редких и дорогих пород кошек (10 фото)
 

Появившийся в 1981 году на свет котенок от скрещивания двух других пород — бурманской и шиншиллы — стал называться Бурмилла. Именно так родилась новая порода крайне социальных кошек, родиной которых является Великобритания. У них красивый шелковистый мех, который может быть нескольких цветов: голубоватым, черным, шоколадно-коричневым или лиловым.
 

 

3. Блестящая калифорнийская
 

 10 самых редких и дорогих пород кошек (10 фото)
 

Эта порода кошек (англ. California Spangled) — не только одна из самых редких в мире, но также одна из самых новых. Ее вывели в 1980-х годах с целью добиться окраса леопарда. Однако у этой кошки нет ни одного гена леопарда. Эта порода была выведена путем многократного скрещивания нескольких других пород. Сегодня Блестящая калифорнийская борется за выживание, так как порода вышла из моды и её затмила Бенгальская кошка.
 

 

4. Эльф
 

 10 самых редких и дорогих пород кошек (10 фото)
 

Одной из редчайших пород кошек, несомненно, является кошка-эльф, хотя официальные кошачьи организации пока не хотят признавать ее отдельной породой. Эльфы появились благодаря скрещиванию сфинксов с американскими кёрлами. Мало того, что эльфы такие же лысые, как сфинксы, так они ещё и обладают уникальными скрученными ушами.
 

 

5. Турецкий ван
 

 10 самых редких и дорогих пород кошек (10 фото)
 

Одна из старейших в мире пород кошек, турецкий ван или турецкая ванская кошка, находится под угрозой исчезновения даже на своей родине — в Турции. У них в основном белая шерсть с рыжими пятнами на голове и ушах и рыжий хвост. Эти кошки известны своей страстью к воде. В отличие от многих других пород кошек, турецкие ваны обожают ванны. Иногда попадаются представители этой породы с одним янтарным, а другим голубым глазом.
 

 

6. Као-мани (Алмазный глаз)
 

 10 самых редких и дорогих пород кошек (10 фото)
 

Ещё одна порода кошек, которая может похвастаться своими древними корнями, Као-мани была первоначально выведена в Таиланде. На родине этих кошек ценят на вес золота, так как их вывели несколько сотен лет назад для королевских особ. Селекционеры всего мира предпринимают попытки сохранить эту породу, так как будет очень обидно, если кошка с такой длинной историей исчезнет.
 

 

7. Сингапура
 

 10 самых редких и дорогих пород кошек (10 фото)
 

Существует множество споров о происхождении породы кошек Сингапура, потому что первый селекционер дал неверную информацию относительно её корней. Эта кошка обладает необычной внешностью: у нее зеленые глаза, короткая светло-коричневая окраска шерсти, более темного оттенка на голове и спине. Число представителей этой породы очень небольшое, но, возможно, их мягкий характер поможет кошкам увеличить свою численность.
 

 

8. Сноу-шу (Снежные туфельки)
 

 10 самых редких и дорогих пород кошек (10 фото)
 

Ещё одна очень красивая порода кошек, но, к сожалению, одна из самых редких. Сноу-шу — гибрид, имеющий сиамское происхождение. Порода появилась ещё в 1960-х годах, но из-за того, что популярность её постоянно менялась, численность кошек Сноу-шу периодически падала или возрастала в течение последних 50-ти лет. Сегодня предпринимаются попытки сохранить породу, и кажется, положительный результат уже имеется, потому что Сноу-шу уже знают во всем мире
 

 

9. Мэнкс
 

 10 самых редких и дорогих пород кошек (10 фото)
 

Родиной кошек породы Мэнкс или Мэнской кошки является остров Мэн, отсюда и название. Эта порода известна тем, что у неё отсутствует хвост, хотя у некоторых представителей короткий хвостик все же имеется. Эта характерная черта — природная особенность мэнкса, который появился ещё несколько веков назад. Кошка известна на своей родине с 18-го века.
 

 

10. Лаперм
 

 10 самых редких и дорогих пород кошек (10 фото)
 

Лаперм появилась в 1980-х, когда первый курчавый котёнок Курли появился на свет на ферме в Орегоне. Она стала любимицей всей фермы на протяжении долгих лет и передала свой ген потомству. Порода была вскоре признана в США и Великобритании. Сегодня можно встретить как длинношерстных лапермов, так и короткошерстных

 

  

 
Рубрики:  Мир животных.

Гиперреалистичные картины .

Пятница, 08 Июня 2012 г. 13:22 + в цитатник

  Гиперреалистичные картины Марты Пентер

 

Техника рисования развивается так, что уже невозможно отличить, где рисунок, а где фотография. Бразильская художница Марта Пентер (Marta Penter) любит создавать большие реалистичные картины. Ниже представлена подборка ее работ из серии “Интим”.

 Гиперреалистичные картины Омара Ортиза


Если бы на этом фото не было самого художника, можно было бы подумать, что это фотография. Так реалистично рисует мексиканец Омар Ортиз.

Гиперреалистичные картины Пола Кэддена


Гиперреалистичные картины художника Пола Кэддена (Paul Cadden) из Шотландии выделяются среди массы подобных работ не только фотографической точностью изображения, но и своим мощным посылом. Его гиперреализм это не копирование реальности, а создание гиперреальности, то есть реальности акцентуализированной, пропущенной через сознание художника и, в то же время, очень похожей на ту, в которой мы живем. Любимые персонажи автора – обычные люди в обычных ситуациях.

Рубрики:  Интересное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Женственность и чувство юмора

Четверг, 07 Июня 2012 г. 19:21 + в цитатник
 

Психологи провели опрос среди российских мужчин брачного возраста. В опросе участвовало около 11 000 мужчин. Темой опроса стали те качества, которые мужчины хотели бы видеть в своих женах.

На первом месте оказалась женственность : это качество упомянули почти 84% мужчин. Причем имелась в виду не только женственная внешность - походка, макияж, одежда. Большое значение мужчины придают женственному поведению: они считают, что женственность - это мягкость, покладистость, ласка, забота.

На втором месте, как ни странно, оказалось чувство юмора : его в своих спутницах хотели бы видеть более 78% мужчин. При этом сарказм и ехидство те же мужчины назвали отрицательными, нежеланными качествами.

На третьем месте оказалась тактичность: это качество обязательно для жены по мнению 53% опрошенных мужчин. Тактичность жена должна проявлять именно по отношению к мужу: не ставить его в неловкое положение, не критиковать при посторонних, не ставить под сомнение мужское мнение и не комментировать его.

На четвертом месте оказалась честность . Сюда вошло и желание искренности и открытости жены по отношению к мужу, и порядочность поведения, и умение держать свое слово. Честность - важное качество для 37% опрошенных мужчин.

И лишь на пятом месте оказалась сексуальность . О ней упомянули как о непременном качестве своей половинки всего 28% мужчин - видимо, остальные считают, что это качество для жены не обязательно при наличии женственности, чувства юмора, честности и тактичности.

 

idealwoman.jpg
Рубрики:  Разное.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фото, от которого захватывает дух

Четверг, 07 Июня 2012 г. 13:44 + в цитатник

Рубрики:  Фото галерея.


Понравилось: 1 пользователю

Прикольные "Аткрытки"

Четверг, 07 Июня 2012 г. 13:02 + в цитатник





































 
Рубрики:  Юмор.


Понравилось: 1 пользователю

Фотографии, на которые невозможно смотреть равнодушно.3-я часть

Среда, 06 Июня 2012 г. 19:15 + в цитатник

Фотографии, на которые невозможно смотреть равнодушно. Часть3 (38 фото)

Фотографии, на которые невозможно смотреть равнодушно. Часть3 (38 фото)

Фотографии, на которые невозможно смотреть равнодушно. Часть3 (38 фото)
 
Фотографии, на которые невозможно смотреть равнодушно. Часть3 (38 фото)
 
Фотографии, на которые невозможно смотреть равнодушно. Часть3 (38 фото)
 
Фотографии, на которые невозможно смотреть равнодушно. Часть3 (38 фото)
 
Фотографии, на которые невозможно смотреть равнодушно. Часть3 (38 фото)
 
Фотографии, на которые невозможно смотреть равнодушно. Часть3 (38 фото)
 
Фотографии, на которые невозможно смотреть равнодушно. Часть3 (38 фото)
 
Фотографии, на которые невозможно смотреть равнодушно. Часть3 (38 фото)
 
Фотографии, на которые невозможно смотреть равнодушно. Часть3 (38 фото)
 
Фотографии, на которые невозможно смотреть равнодушно. Часть3 (38 фото)
 
Фотографии, на которые невозможно смотреть равнодушно. Часть3 (38 фото)
 
Фотографии, на которые невозможно смотреть равнодушно. Часть3 (38 фото)
 

Фотографии, на которые невозможно смотреть равнодушно. Часть3 (38 фото)

Фотографии, на которые невозможно смотреть равнодушно. Часть3 (38 фото)
 
Рубрики:  Фото галерея.


Понравилось: 1 пользователю

Измена мужчины:отпустить, отомстить или простить?

Среда, 06 Июня 2012 г. 14:35 + в цитатник

«Я всегда думала, что смогу простить измену мужчины, то есть разовый секс на стороне. В конце концов, они физиологически устроены иначе, чем мы. У меня всегда была достаточно высокая самооценка, и я не комплексую по поводу того, что какая-то там подвыпившая секретарша у него на корпоративе оказалась лучше меня. Но когда это случилось, я поняла, что потеряла к нему доверие. И это гораздо страшнее. Ведь что такое мужская измена? Сегодня обнимает меня и говорит мне ласковые слова, а неделю назад говорил их другой женщине. Получается, он не был искренним ни с ней, ни со мной. И что мне теперь делать: простить его, отомстить или вообще расстаться с ним?»

Это написала Екатерина – женщина 26 лет, которой пришлось сделать столь неприятное открытие. И подобных историй много. От измен не застрахованы ни признанные красавицы, ни совершенные умницы, ни образцовые хозяйки, ни искусные любовницы.

Боль и обида – естественная и вполне понятная реакция на мужскую измену.

Думаю, что нет женщин, готовых прыгать от радости до потолка, узнав об измене любимого человека. А если даже и есть, то, скорее всего, речь идет явно не о любимом человеке. Естественная реакция на измену любимого мужчины – душевная боль и обида. Но часто при этом далеко не просто бывает принять верное решение относительно дальнейшего развития отношений с близким человеком. Итак, вам пришлось столкнуться с изменой близкого и любимого человека. Как быть дальше: отпустить, отомстить или простить?

Просто отпустить - на все четыре стороны

Это вариант для самых решительных представительниц прекрасной половины, готовых переиграть свою жизнь по новому сценарию. Примерный монолог главной героини: «Ах, ты меня предал, мерзавец? Долой с глаз моих и вон из сердца! Забирай свою зубную щетку с тапочками и проваливай! Думаешь, я без тебя не проживу?! Заблуждаешься! У меня таких, как ты, вагон и маленькая тележка, сортировщика только не хватает. И вообще, все вы, мужики, одинаковые… Короче, попутного тебе ветра!».

Другой вариант: собираем чемоданы, берем в охапку детей, если таковые имеются, и гордо хлопаем дверью. Пусть валяется в ногах, извиняется, кается, извивается – будем непреклонны.

Чемодан - в руки, и прощай, любовь!

Если серьезно: поставить жирную точку в отношениях и начать все с чистого листа можно лишь в том случае, если вы и сами чувствуете, что вас уже давно мало что связывает. Ведь наверняка измена мужчины возникла не на пустом месте. Признайтесь себе в том, что вы действительно охладели к некогда любимому человеку. А может быть, и поняли, что не можете быть счастливы вместе. Тогда лучше расстаться по-хорошему. И кто знает, может быть и вас, и его ждет настоящая судьбоносная встреча.

Как лучше отомстить?

Уйти от него вы не можете, выгнать тоже. Вся проблема в том, что вы его любите и не представляете, как будете жить без него. Он у вас - самый-самый, и ваш союз прежде был объектом зависти подруг и соседок. Но принять то, что случилось, спокойно и покорно, аки послушница монастыря, вы не можете. Примерный монолог главной героини: «И неужели эта курица ощипанная лучше, чем я? Да быть того не может! Сейчас я ему покажу, что и я еще ого-го, и закадрить нового мужика могу в считанные минуты!».

Если серьезно: народная мудрость гласит, что клин клином вышибают. Но мужская измена – это не та ситуация, здесь торопиться с освоением квалификации вышибалы совершенно ни к чему. Все понятно, вам сейчас плохо, но это не повод заводить сомнительные связи и причинять боль любимому человеку. Лучше постарайтесь разобраться в том, почему он вдруг изменил. Не закатывайте истерик и скандалов, найдите в себе силы поговорить спокойно.

Когда отношения бьются вдребезги, их потом сложно склеить.

А если очень хочется выпустить пар, не откажите себе в удовольствии сделать любимому несколько мелких пакостей. Но мелких, а не масштабных. Повесьте на стену его портрет и пометайте в него дротик от дартса, например. Он терпеть не может тушеную капусту? Прекрасно, у вас сегодня на ужин будет именно это блюдо. Поставьте жирную «двойку» под фотографией его недавней пассии в «Одноклассниках». Обсудите с подругами ее вульгарную манеру одеваться, но не рассказывайте о подлинных причинах вашей неприязни к ней.

Набраться сил и простить

Говорят, на это способны лишь мудрые женщины. Или прирожденные мазохистки, готовые обливать слезами подушки по ночам, пока их благоверный получает удовольствие от других подушек в другом месте. Но если сохранять хорошую мину при плохой игре, то он, может быть, никуда не уйдет. Дети останутся при отце, а вы – при муже. Вам не нужно будет подавать заявление на развод и мучительно делить совместно нажитое имущество. Да и не нужно беспокоиться насчет того, обретете вы снова престижный статус замужней дамы. Все-таки мужичок какой-никакой, неверный, зато свой. А измена– далеко не самое страшное бедствие.

Простив любимого человека, вы дадите ему еще один шанс завоевать ваше доверие.

А позиция автора этой статьи такова: как бы вы ни решили действовать, обнаружив факт измены (отпустить, отомстить или отпустить), поступайте так, чтобы потом не было мучительно больно – за бесцельно прожитые годы или за принятое впопыхах неверное решение.

Рубрики:  Разное.


Понравилось: 1 пользователю

Боди-арт от Крейга Трейси

Вторник, 05 Июня 2012 г. 13:58 + в цитатник
Работы Крейга Трейси - это не просто красивая роспись по телу. Это обман зрения, иллюзии, глядя на которые бывает сложно понять, где заканчивается человеческое тело и начинается фон композиции.
Тело без границ (24 фото)

Крейг Трейси родился, вырос и постоянно проживает в Новом Орлане. Окончив с отличием институт исскуств (Art Institute of Fort Lauderdale), он устроился иллюстратором в рекламное агентство. Но проработав там 6 лет, Крейг понял, что коммерческая иллюстрация и работа на заказ убивают в нем страсть и энергию истинного художника. И он ушел, занявшись настенной живописью, аэрографией, дизайном футболок и всем что попадалось ему под руку.
Впервые разрисовав человеческое лицо, Крейг понял что окончательно и бесповоротно влюбился в боди-арт. Он начал собирать коллекцию работ других, вдохновляющих и восхищающих его боди-арт-художников, завешивая фотографиями стены собственного дома. А затем начал работать над серией работ под названием "Painted Alive".Сегодня Крейг Трейси - один из лучших живописцев в мире, занимающихся росписью тела, владелец собственной и единственной в мире галереи боди-арта Craig Tracy Fine Art Bodypainting Gallery, а также почетный член жюри World Body Painting Festival, ежегодно проходящего в Австрии.

Тело без границ (24 фото)
Тело без границ (24 фото)
Тело без границ (24 фото)
Тело без границ (24 фото)
Тело без границ (24 фото)
Тело без границ (24 фото)
Тело без границ (24 фото)
Тело без границ (24 фото)
Тело без границ (24 фото)
Тело без границ (24 фото)
Тело без границ (24 фото)
Тело без границ (24 фото)
Тело без границ (24 фото)
Тело без границ (24 фото)
Тело без границ (24 фото)
Тело без границ (24 фото)
Тело без границ (24 фото)
Тело без границ (24 фото)
Тело без границ (24 фото)
Тело без границ (24 фото)
Тело без границ (24 фото)
Тело без границ (24 фото)
Тело без границ (24 фото)
Рубрики:  Интересное


Понравилось: 1 пользователю

Правильные мысли

Вторник, 05 Июня 2012 г. 13:00 + в цитатник
Если все будут хватать звёзды с неба,кто же будет ими любоваться?

Прежде,чем иметь собственное"Я"-научись им пользоваться.

Добиваясь учёной степени,не забудь о степени учёности.

Получая в награду лавровый венок,проверь,не из фиговых ли он листков.

Стремясь к власти ,не забудь:должность может и убить,если она большая

Попав на пьедестал почёта,сходи с него вовремя,не превращайся в памятник.
Magda28
Рубрики:  Афоризмы,мысли,цитаты.


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Magda28
Страницы: 15 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь