Минский таксист постоянно удивляет пассажиров своим карманным другом,который постоянно катается по городу вместе со своим хозяином.Думаю, вы тоже удивитесь :)Очень милое создание!





"Не плачь,что это закончилось.Улыбнись,потому что это было."
Ресторан "Housebites":сервис для лжецов |
И что только не придумают рестораторы, дабы завлечь посетителей в своё заведение: некоторые готовят барбекю над жерлом вулкана, кто-то делает ставку на занимательном процессе ловли рыбы, а кто-тои вовсе располагает столики у подножия водопада. Так или иначе, каждый основывается на каком-тоособом предпочтении клиентов. А вот британский ресторан «Housebites» сделал ставку на человеческую лень.
Сейчас ни для кого не является новшеством доставка ресторанной еды на дом, но заведение, о котором сейчас пойдет речь, пошло еще дальше — они предлагают вместе с пищей привозить и грязную посуду, в которой ваш заказ и готовился. Для чего, спросите вы? Это услуга для тех, кто желает произвести впечатление на своих друзей и знакомых, а посуда, так сказать, для достоверности.
Стоит это новшество недешево: плюс £5 к стоимости заказа (£10- £12) — а это почти половина стоимости, но тем, кто вернет в ресторан посуду чистой, предоставляется скидка £2,5. Вот она — цена обмана. Кстати, услуга начала пользоваться немалой популярностью среди жителей туманного Альбиона, ведь идея пришла к руководству ресторана после общения со своими клиентами в социальных сетях.
Удивительно, на что только люди не идут, чтобы произвести впечатление на окружающих. Не сведущие в искусстве приготовления девушки, наверняка, взяли на заметку данный сервис, чтобы очаровывать объектов своего воздыхания. А нерадивые хозяйки теперь смогут изумлять придирчивых гостей, не боясь быть раскрытыми во лжи. Главное, что бы такой безобидный обман не превратился в запятнанную репутацию и не разрушил судьбы людей, ведь, как гласит один из мудрейших законов жизни: правда всегда становится явной.
|
15 самых необычных явлений природы |
Эти явления природы большинство из нас видели только в фильмах или на канале Дискавери. Я представляю подробное описание с фотографиями самых невероятных явлений природы.
1. Цветение воды:
Когда океан, воздух и температурные условия позволяют, фитопланктон океана воспроизводится довольно быстро, создавая толстый видимый слой на его поверхности. Это явление, называемое цветение воды, днем выглядит довольно неприглядно, но в некоторых частях Калифорнии и других местах, где есть биолюминесцентные ночесветки, цветение воды является действительно захватывающим зрелищем. Эта разновидность фитопланктона при волнении светится синим цветом, что превращает темный океан в гигантский светильник лавы. Вы можете наблюдать, как волны начинают светиться при ударах, разбегаясь по песку, и земля начинает сиять у вас под ногами, а если вы нырнете под воду, то увидите удивительное сияние во всей красе.
2. Биолюминесценция
Биолюминесценция происходит не только в воде. В конце лета, сверхъестественное свечение можно увидеть во многих лесах в мире, где биолюминесцентные грибы произрастают на влажной, гниющей коре. Биолюминесценцию можно наблюдать в разных уголках света, но наибольшее разнообразие встречается в тропиках, где влажность в лесах способствует росту грибков. Новая разновидность светящихся в темноте грибов была обнаружена в Сан Пауло в Бразилии. Если вы хотите полюбоваться этим явлением, то наметьте себе поход в лес во время самого влажного периода и направляйтесь подальше от источников света, которые могут приглушить слабое свечение.
3. Огненная радуга
Другое природное явление, которое встречается летом, называется огненная радуга, и случается, когда солнечный свет попадает на замороженные ледяные кристаллы в перистых облаках на большой высоте. Так как при огненной радуге нет дождя, то ученые предпочитают называть ее более точным названием окологоризонтальная дуга. Так как при этом явлении нужно присутствие перистых облаков, а солнце должно находиться очень высоко в небе, то ее чаще можно наблюдать на широтах ближе к экватору. В Лос-Анджелесе условия позволяют наблюдать огненную радугу шесть месяцев в году, а в Лондоне около двух месяцев.
4. Перламутровые облака
Для тех из нас, кто находится далеко от экватора, есть еще множество поводов для наблюдения за небом. Перламутровые облака являются довольно редким явлением, но чаще всего они появляются, когда на улице еще темно перед рассветом или после захода солнца. Из-за чрезвычайно большой высоты они отражают солнечный свет из-под горизонта, ярко светясь для тех, кто наблюдет за ними снизу. В нижней стратосфере, где находятся перламутровые облака, настолько сухо, что часто это препятствует формированию облаков, но суровые холода полярных ночей позволяют увидеть это красивейшее явление. Вы можете увидеть перламутровые облака зимой в высоких широтах, как, например, в Исландии, на Аляске, в Северной Канаде и очень редко в Великобритании.
5. Снежные валики
Снежные валики формируются, когда толстый слой снега падает на верхний слой льда. При определенной температуре и скорости ветра, куски снега могут вырваться и начать закручиваться. Когда они катятся по земле как зимние перекати-поле, то по пути собирают дополнительное количество снега. Внутренние слои, как правило, более хрупкие, что позволяет ветру легко их сдувать, оставляя большие естественные снежные пончики. Так как для создания этого эффекта нужна определенная температура и скорость ветра, снежные валики являются редким явлением, но их можно увидеть в северной Америке и в Великобритании.
6. Базальтовые колонны
Природное вулканическое образование - базальтовые колонны выглядят так, будто были сделаны человеком. Шестиугольные колонны формируются естественным образом, когда толстый слой лавы быстро охлаждается, сжимаясь и создавая трещины на поверхности новых горных пород. Необычные геологические формирования можно увидеть во всех уголках мира. Наиболее яркими примерами базальтовых колонн является Дорога Гигантов в Ирландии и Национальный Памятник Девилс Постпайл в Калифорнии.
7. Дождь из животных:
Тогда как в маленьком городке Йоро в Гондурасе каждый год проводится Фестиваль рыбного дождя, фактических очевидцев данного явления все еще довольно мало. Однако в целом, о таком явлении сообщали в разных частях света на протяжении многих веков. Большинство случаев падения животных с неба включали в себя рыб, лягушек или мелких водных животных, хотя были свидетельства и падения птиц, мышей и даже кусков мяса. Несмотря на то, что такой феномен является чрезвычайно редким, большинство случаев легко объясняются. Самым очевидным объяснением являются смерчи, во время которых вихрь поднимает мелких животных с воды, перенося их на большие расстояния, пока они не упадут вам на голову. Если же вы хотите стать свидетелем дождя из животных, то вам стоит поехать к местам, близким к воде, во время больших штормов.
8. Волнистые облака
Недавно обнаруженные образования облаков, так называемые волнистые облака (Asperatus сlouds) являются настолько редкими, что их не включали в классификацию до 2009 года. Зловещие и бурные, эти облака распадаются довольно быстро, не успев вызвать бурю. Как и в большинстве случаев с волнистым типом облаков, эти облака формируются, когда вихри или встречные воздушные массы безжалостно взбивают нижние слои облаков, приводя к причудливым формам и образованиям. Такие облака чаще встречаются на равнинах в США и за ними можно наблюдать утром или в середине дня во время грозы.
9. Зеленый луч
Знаменитый и неуловимый Зеленый луч является редким метеорологическим явлением, которое происходит во время восхода и заката солнца. В эти периоды, свет солнца проходит через большие слои атмосферы, создавая эффект призмы. Конечно, это объяснение является не таким увлекательным, как морские легенды, которые окружают это явление. Но вы можете считать себя счастливчиком, если вам удалось наблюдать за этим явлением. Чтобы увидеть зеленый луч, попробуйте понаблюдать за восходом или закатом солнца на горизонте в ясный день. Горизонт океана или прерий подойдет для этой цели лучше всего. Зеленый луч длится всего доли секунды, так что не проморгайте. На мой взгляд это очень сильно похоже на возвращение души из потустороннего мира в к/ф "Пираты Корибского моря: на краю света"
10. Ложное солнце
Когда солнце находится возле горизонта и в воздухе присутствуют ледяные кристаллы, то вы можете увидеть несколько светлых радужных пятен с обеих сторон солнца. Всегда справа и слева от солнца по линии горизонта, эти гало предано следуют за солнцем по небу. Тогда как это атмосферное явление может случиться когда угодно и где угодно, эффект обычно является довольно смутным. Когда солнечный свет проходит через перистые облака под нужным углом, эти пятна становятся такими же яркими, как и солнце. Ярче всего ложное солнце можно наблюдать, когда солнце находится низко в небе в более холодных районах, где в небе находится много ледяных кристаллов.
11.Двойная радуга
Те же самые силы, которые приводят к образованию обычной радуги, могут привести и к созданию двойной радуги. Иногда, солнечный свет отражается в каплях дождя не один раз, а дважды, что приводит к созданию второй радуги, которая находится за более яркой первой радугой. Лучше всего наблюдать за этим явлением, когда небо еще темное и наполнено тучами, так как темный фон позволяет увидеть более смутные цвета второй радуги.
12.Полосатые айсберги
Айсберги, как правило, не однотонны. Некоторые айсберги в полярных регионах отличаются цветными полосами, выделяясь среди арктических белых и голубых. Когда вода на айсберге тает и повторно замерзает, грязь и другие частицы могут попасть между новыми слоями льда, что приводит к образованию цветных полос на их поверхности. На айсбергах может появиться несколько цветных полос. Голубые полосы появляются, когда вода попадает между слоями льда и замерзает так быстро, что воздушные пузырьки не успевают сформироваться. Когда айсберг раскалывается и падает в океан, водоросли и другие материалы, присутствующие в воде, могут привести к появлению зеленых и желтых полос.
13. Молнии Кататумбо
Довольно загадочное явление, молнии Кататумбо в Венесуэле известны своими продолжительными разрядами. Это непрекращающиеся молнии можно увидеть с расстояния и их часто отмечали за способность помогать морякам при навигации. Так как молнии Кататумбо появляются около 140-160 ночей в год, у вас есть большие шансы их увидеть. Они возникают в основном в одном месте - над местом впадения реки Кататумбо вокруг озера Маракайбо.
14. Гравитационная волна
Волны происходят не только в воде, но и в небе. Когда воздух выталкивается вверх более устойчивым слоем атмосферы, то это может вызвать волновой эффект, такой же, который происходит, когда вы бросаете камень в пруд. Чтобы произошла гравитационная волна, в атмосфере должны произойти помехи, такие как восходящий поток воздуха от грозы. По последним исследованиям, гравитационный волны могут концентрировать и усиливать торнадо, так что если вам посчастливиться их увидеть, вам, прежде всего, следует позаботиться об убежище.
15. Валуны Моераки
Валуны Моераки - сферические камни были естественным образом раскопаны из аргиллита, плотной глинистой породы на Новозеландском побережье. Люди обнаружили этих гигантов благодаря эрозии, но приобрели они свою сферическую форму по другой причине. Считается, что валуны формировались миллионы лет назад на дне океана, также как в устрицах формировались жемчужины - слои осадочных пород и материалы кристаллизовались вокруг центрального ядра. На протяжении миллионов лет, они приобрели огромные размеры, которые мы можем увидеть сегодня. Валуны Моераки были найдены на южном побережье в Новой Зеландии, но их также можно увидеть и в разных районах Южной Америки.
|
Шокирующая история Спенсера Веста |
Спенсеру Весту 31 год, родился он в Торонто, Канада. У Спенсера врожденное генетическое отклонение развития позвоночника, в три года ему пришлось отрезать обе ноги ниже колена. В 5 лет врачи отрезали ноги в районе таза. Врачи сказали, что мальчик не сможет жить полноценной жизнью. В 26 лет Спенсер Вест доказал обратное, сделав невозможное.
Судьба прижала Спенсера Веста к стенке однажды, поэтому все, что ему оставалось делать — это доказать, что сила воли, стремление к победе и желание жить могут творить чудеса.
Фото Спенсера Веста в детстве и во время похода на вершину Килиманджаро:
Фото Спенсера Веста в юности
Фото Спенсера Веста во время учебы
Спенсер Вест в кругу друзей
Спенсер Вест живет полноценной жизнью без своих двух ног
Фото Спенсера Веста во время подъема на Килиманджаро
Источник: fshoke.com
|
Итальянский парк "Сад Сигурта" |
|
6 июля-Всемирный день поцелуев |
|
|
Пекинский зоопарк |
|
Подземный дворец природы |
|
Гигантские кувшинки Амазонии |
Амазония – местность в бассейне реки Амазонки в Южной Америке. Именно там растет гигантская кувшинка виктория амазонская (лат. Victoria amazonica) или виктория регия (Victoria regia - Виктория царственная) - самая большая кувшинка в мире. Диаметр ее листа может достигать 2 метров, при этом он может выдержать груз весом до нескольких десятков кг. Благодаря этим достижениям, виктория регия была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как «самое большое цветковое растение на земле».
|
Любителям кошек |
Наверняка будет интересно узнать, что по миру разбросана куча памятников этим животным.
1. Скульптура Кот на камне в Санкт-Петербурге. Первоначально, до основания Петербурга, Канонерский остров имел финское название Киссаисаари (kissaisaari), что означало Кошачий остров. Чтобы напомнить об этом, перед зданием портовой конторы острова была установлена скульптура кота на камне.
Адрес: Россия, Санкт-Петербург, Канонерский остров, дом № 24.
Адрес: Россия, Кемеровская обл., Кузбасс, Анжеро-Судженский мясокомбинат
3. Скульптура Коты на ступенях в Великобритании.
Delamore House это бывшее имение адмирала Паркера, одного из капитанов армады Нельсона в Трафальгарской битве, которое он получил в 1859 году в качестве свадебного подарка.
В наше время здесь проходят ежегодные выставки скульпторов и живописцев.
Адрес: Великобритания, Девон (Девоншир), отдельное поместье
4. Скульптура Кот на скамейке в Мэриленде.
Кот, приглашающий отдохнуть, проживает в Мэриленде. Он хоть и американец, но имеет схожесть с нашим Бегемотом, и не только из-за усов и хвоста.
Кот в человеческий рост сидит на скамейке протянув лапу, как бы желая обнять любого желающего присесть с ним рядом.
5. Скульптура Кот и повар в Екатеринбурге.
Скульптура повара и кота установлена в торговом центре “Гринвич” Екатеринбурга. Автор композиции – скульптор С.Б. Беляев.
Адрес: Россия, Екатеринбург.
7. Памятник кошке Таузер в Криффе.
«На вискикурнях кроме паутины и вмятин на перегонных кубах боготворят кошек. Кошки здесь жили с самого начала самогоноварения. Как известно, виски гонят из ячменя. Где зерно – там и мыши. А где мыши – там должны быть и кошки. Для поддержания баланса. И хотя сейчас далеко не на всех вискикурнях хранится зерно, без кошек все равно не обходится. Эти животные – неотъемлемая часть имиджа традиционной вискикурни. Самая знаменитая кошка – Таузер – рекордсмен (точнее, рекордсвумен, а если еще точнее – рекордскет) по ловле мышей. За свою долгую двадцатичетырехлетнюю жизнь на вискикурне Glenturret (Таузер прожила с 1963 до 1987 года) она поймала 28 899 мышей и даже была внесена в «Книгу рекордов Гиннеса». Эта киска аккуратно приносила людям мышиные хвостики, благодаря чему и стало возможным подсчитать, сколько мышей она поймала. Работники вискикурни абсолютно уверены, что столь солидным для кошек возрастом – 24 года (аналог человеческим 120 годам) – она обязана тому, что постоянно дышала тем же, чем дышат ангелы, – испарениями божественного солодового виски. Благодарные потомки поставили на вискикурне памятник кошке Таузер.
Адрес: Великобритания, Шотландия, Крифф, вискикурня Glenturret
8. Скульптура Йошкин-кот в Йошкар-Оле.
Скульптура под названием “Йошкин кот” установлена в центре Йошкар-Олы. Памятник, представляющий собой восседающего на скамейке кота, появился перед главным корпусом Марийского государственного университета. Авторами необычного произведения стали художники Сергей Яндубаев и Анатолий Ширнин. Скульптура – подарок городу. Кота отлили в Казани на деньги московского мецената, который преподнес скульптуру Йошкар-Оле. Местные студенты-выпускники уже придумали себе новую традицию – после получения дипломов гладить нос “Йошкиному коту”. Новый памятник имеет шанс превратиться в настоящий талисман Йошкар-Олы. Наподобие питерскому “Чижику-пыжику” или первому в мире монументу крылатой фразе – “Где-где? В Караганде”, недавно установленному в шахтерской столице Казахстана.
10. Кот Бегемот на Андреевском спуске в Киеве.
Адрес: Киев, Андреевский спуск, д.11.
11. Скамья примирения в Видном.
Как и у всех остальных скамеек примирения, эта также имеет вогнутую поверхность, чтобы можно было сидеть только в середине, куда бы не сели, то непременно скатитесь в центр.
Считается, что такая скамейка поможет разругавшимся супругам (парам) прийти к компромиссу, ведь они окажутся в объятиях друг друга. Честно сказать, сам не проверял, но даже если и к миру не придут, то к какому-то решению точно, ведь смогут и подраться и помириться, но вопрос будет решен, т.к. все эмоции будут вылиты, а дальше либо остывать, либо мириться.
12. Самара. Памятник 150-летию изобретения отопительной батареи.
Прямо на стене местной ТЭЦ красуется композиция из бронзы: батарея-гармошка, над батареей — подоконник, а на подоконнике кот.
13. Коты в Нижнем Новгороде.
14. Дерево влюбленных в Кировске. У свадебного дуба сидит ученый кот.
15. Сидящий на гранитном валуне бронзовый кот Тотти (по-шведски правильнее Тутти) — полосатый любимец Эдит Ирене Сёдергран (финская поэтесса) , которого застрелил Галкин, ее сосед по усадьбе. По другой версии Тотти умер на могиле Эдит от тоски. Эта скульптура выполнена финским скульптором Ниной Терно и установлена в поселке Рощино.
16. Памятник коту Пантелеймону, Киев. Бронзовый памятник коту Пантелеймону стоит на камне в парке напротив Золотых ворот, в историческом центре Киева. Автор памятника — Богдан Мазур. В ресторане напротив Золотых Ворот жил живой прототип — серый персидский кот Пантюша. Кота любили как работники ресторана, так и его гости — кот никогда не позволял себе идти отдыхать, пока лично не убеждался, что всем гостям удобно, они правильно обслуживаются и не терпят ни в чем нужды. Но он трагически погиб во время пожара в ресторане — задохнулся в дыму. А через некоторое время друзья ресторана подарили бронзовую статую кота которую установили напротив входа. В первоначальном варианте на постаменте рядом с котом была птичка, но после того как ее несколько раз спиливали охочие до сувениров туристы, кота было решено оставить в гордом одиночестве. Пантюша пользуется огромным успехом у гостей города, нет отбоя от желающих сфотографироваться, так что уши кота и хвост уже сияют золотом отполированной меди. Столь любимое животное и в виде памятника приносит людям радость. Если держать кота одновременно за ухо и хвост, а под лапу положить некую денюжку, то можно загадывать желание, которое с высокой долей вероятности сбудется.
17. Памятник коту Алабрысу (в народе его называют памятником Коту Казанскому). Алюминиевая фигура работы скульптора и искусствоведа Игоря Башмакова была отлита на Жуковском заводе художественного литья. По словам Башмакова, это не просто собирательный образ казанского кота, а легендарный мышелов Алабрыс, слава которого привела к тому, что кошек из Казани отправляли для ловли мышей в Эрмитаж. Про это существует целая легенда: когда-то императрица Екатерина II, во время визита в Казань, обратила внимание, что в городе нет мышей. И приказала перевезти в город на Неве 30 казанских мурлык-мышеловов. Так кошки из Казани оказались в царских покоях, где быстренько извели всех грызунов. Сейчас же их потомки живут в Государственном Эрмитаже, и каждое 1 апреля для них дирекция музея устраивает праздник — выставляет лакомства в несметном количестве (об этом можно прочесть вот тут: День мартовского кота — 2008 ). Так что памятник коту Казанскому — это еще и памятник старой доброй истории с котами… А вот будут ли с этим памятником связаны какие-либо приметы покажет время.
18. А Это памятник бездомным котам в Германии.
19. Памятник котам в г. Кучинге (Саравак). Саравак называют городом котов, так как их здесь очень любят.
21. В городе Тюмень есть целая Аллея Кошек.
22. Котенок с улицы Лизюкова.
24. Иваново, проспект Ф.Энгельса.
25. г. Мытищи, Московская область.
27. Кот Елисей. Санкт-Петербург, ул.Малая Садовая.
28. Кошка Василиса. Санкт-Петербург, ул.Малая Садовая. Миниатюры установлены в память о блокадных кошках, которые были завезены из ярославской области для спасения города от крыс..
|
Белые пески Lencois Maranhenses |
В Бразилии есть уникальное место, которое удивляет даже самих бразильцев. Это Национальный парк Ленсойс Мараньенсес (Lencois Maranhenses), расположенный в северо-восточной части Бразилии, в штате Мараньян, около города Баррейриняс. Ленсойс Мараньенсес – удивительная местность на площади 1000 кв. км, соединившая в себе дюны из белого песка высотой до 40 метров и обрамляющие их прозрачные пресные озера.
|
"Любовь-сука" |
|
Самые нелепые покупки за последний год |
Кризис бьет не по каждому карману, есть такие люди на нашей планете, которым все нипочем.
Они привыкли тратить деньги и будут это делать несмотря ни на что.
Порой, трата денег уходит на абсурдные вещи. Вот некоторые из них.
Зуб экс-битла Джона Леннона. Продан в ноябре 2011 г. за 31,2 тыс. долларов. Его приобрёл канадский стоматолог Михаил Жук.
Самая дорогая сумочка, когда-либо проданных на аукционе – Hermès Birkin. Она была инкрустирована бриллиантами и вставками из белого золота. Цена этой женской сумки из крокодиловой кожи составила 203 тыс. 150 долларов. Покупатель остался неизвестным.
Американка Шейла Хирши потратила 250 тыс. долларов на увеличение груди – с размера В до ККК. В каждую из грудей ей было влито по 85 унций силикона (около 2,6 литра).
В феврале 2012 г. китайский магнат Ху Чжень Ю заплатил рекордную сумму – 328 тыс. долларов – за голубя породы Dolce Vita. Продавцом являлся голландский разводчик. Два года назад любитель голубей Ху Чжень Ю потратил на ещё одну птицы этой породы 200 тыс. долларов.
В январе 2012 г. японец Киеси Кимура приобрёл на аукционе для своей сети суши-баров голубого тунца за 736 тыс. долларов. Вес рыбины составил 539 фунтов – таким образом, 1 фунт тунца обошёлся японскому магнату в 1238 долларов.
В сентябре 2011 г. была совершена самая дорогая в истории покупка ручного огнестрельного оружия: револьвер Кольт за 977,5 тыс. долларов. Было объявлено, что приобрёл его «магнат из Силиконовой долины».
В ноябре 2011 г. анонимный покупатель заплатил рекордные 4 млн. 340 тыс. долларов за фотографию Андреаса Гурского, под названием Рейн-2. Фотография была сделана Гурским в 1999 году.
В мае 2012 г. анонимный покупатель (по слухам, инвестбанкир с Уолл-стрит) купил форму легендарного игрока в бейсбол – Бейби Рута. В ней Рут играл в 1920 году за команду Нью-Йорк Янкиз.
В апреле 2012 г. аноним купил на аукционе керамическую чашку возрастом 900 лет за 26 млн. 700 тыс. долларов. Эта чашка – из коллекции японской посуды Ruyao.
Статуэтка работы Генри Мура – полуабстрактная человеческая фигура, сделанная им в 1951 г., продана на аукционе Кристи за 30 млн. 100 тыс. долларов.
Автомобиль «Феррари GTO» 1962 года выпуска был продан за 35 млн. долларов. Продавцом являлся американский винодел Эрик Херема (он покупал машину 5 лет назад за 8 млн. 400 тыс. долларов), покупателем – магнат Крейг Макоу.
Картина художника Марка Ротко «Оранжевый, красный и жёлтый» была нарисована им в 1961 году. На аукционе коллекционеры из Филадельфии Дэвид и Джерри Пинхусы продали её за 86 млн. 800 тыс. долларов. Покупателем явился аноним, по слухам – из России.
В августе 2011 г. неназванный российский олигарх заплатил 140 млн. фунтов-стерлингов (почти 220 млн. долларов) за поместье в английской деревне Ременхэм. Поместью 300 лет, его площадь 80 га.
В августе 2011 года неизвестный российский магнат (по слухам, водочный король Юрий Шефлер) купил яхту «Серена» за 300 млн. долларов. Длина яхты – 440 футов (примерно 135 метров). Это 9-я по величине яхта в мире. На «Серене» есть две площадки для вертолётов, отсек для подводной лодки, бассейн с морской водой.
Миллиардер, саудовский принц Алвалид бин Талал приобрёл двухэтажный самолёт Airbus за 500 млн. долларов. Это самый дорогой частный самолёт, когда-либо купленный. В самолёте есть гараж на две машины «Роллс-Ройс», хлев для лошадей и верблюдов, комната для ястребов и молитвенная комната.
|
Самый ленивый кот в мире |
|
||
|
Короткий урок психологии |
|
|
Необычные фрукты, о которых мало кто слышал |
Annona squamosa (Сахарное яблоко)
Странный плод, который образуется на дереве, достигающем высоты 6 метров, и с листьями длиной до 15 сантиметров. Листья этого дерева очень ароматны, если их растирать, ароматны и цветы. Плод же образуется сложный, в длину один плод достигает 10 сантиметров. Если разрезать плод сахарного дерева, видим внутри кремовую мякоть, очень сладкую, с большим количеством семян. Распространено это растение в Южной и Центральной Америке, Азии, Африке и некоторых других странах.
Дерево мамей (Mammea americana)
Это дерево, которое еще называют абрикосом Санта-Доминго, относится к вечнозеленым растениям. Растет оно в Южной Америке, где представлено во многих регионах. Кроме того, дерево мамей произрастает и в Западной Африке и Юго-Восточной Азии. Есть это дерево и во Флориде, Гавайях. Это ягода, которая достигает 20 сантиметров в диаметре. Мякоть довольно сладкая и приятная на вкус.
Черимойя (Annona cherimola)
Еще один оригинальный плод, который несколько похож на плоды "сахарного яблока". Дерево черимойя достигает 9 метров, листья же достигают длины 15 сантиметров. Плоды довольно сложные, сегментированные по всей длине. Общая длина плода - до 20 сантиметров, внутри этого плода волокнисто-кремовая мякоть. Мякость довольно сладкая и ароматная. Вес плода может достигать до 3 килограммов.
Платония замечательная (Platonia insignis)
Произрастает платония в Бразилии, Парагвае, Колумбии и Гайяне. Высота растения достигает 25 метров, крона его пирамидальной формы. Плод довольно крупный, диаметром до 12,5 сантиметров. Плод имеет круглую форму, внутри его - сладкая и ароматная мякоть, которая содержит 1-4 крупных продолговатых семечки. Едят плоды сырыми, кроме того, их используют для получения всевозможных сладостей.
Кокона (Solanum sessiliflorum)
Это не дерево, а кустарник, высота которого достигает 2 метров. Листья достигают длины 45 сантиметров. Плоды дерева круглые или овальные, их длина достигает 4 сантиметров. Мякоть ягод очень вкусная, сладкая и ароматная. К слову, мякоть довольно плотная.
Дакриодес съедобный (Dacryodes edulis)
Этот фрукт растет на деревьях, достигающих 40 метров в высоту. Правда, по большей части деревья выращивают на плантациях, где им не дают расти выше 12 метров. Плоды, по словам тех, кто их пробовал - очень вкусные, их используют как в сыром виде, так и жарят/варят. Если плод сварить, то его мякоть становится похожей по структуре на сливочное масло.
Джаботикаба
Еще один оригинальный фрукт, который интересен, прежде всего, не своим вкусом, а способом появления - дело в том, что плоды дерева джаботикаба растут и на ветках, и на стволе дерева. Джаботикаба в основном популярна в Бразилии. Эти плоды сладкие, их едят сырыми или пускают на вино и варенье.
Нони (Morinda citrifolia)
Интересное растение, известное в разных странах под разными названиями. Morinda citrifolia - родственник кофейного дерева, и встречается, в основном, в Юго-Восточной Азии и Австралии. Выращивают его и в некоторых тропических странах. Фрукт довольно странно пахнет, и запах его несколько похож на сыр. Несмотря на странный и, возможно, неприятный запах, плод очень питателен и полезен. Его можно готовить на гриле, или же есть с солью сырым.
Салак
Растение, которое дает столь странной формы плоды, распространено в некоторых тропических странах. А плод называют еще "змеиный фрукт" - уж очень характерную структуру имеет кожица. Салак - это такая пальма, которая дает одноименные плоды. Если снять кожицу, то внутри мы видим 3 белых, сладких "луковицы", каждая из которых содержит крупное несъедобное семечко. Плод довольно вкусный, структура мякоти похожа на яблоко.
Баель
Этот фрукт называют еще и "деревянное яблоко" или "каменное яблоко". Растет преимущественно в Индии, но встречается и в Юго-Восточной Азии. Это гладкий фрукт с настолько мощной оболочкой, что ее сложно разбить даже молотком. Зато внутри вас ждет вознаграждение - сладкая, ароматная мякоть с несколькими семенами. Мякоть едят и сырой, и жареной. Кроме того, из фрукта делают еще очень вкусный сок.
|
Без заголовка |
|
|
С пятницей!!! |
|
|
История нижнего белья |
Дело началось с того, что в нашей квартире поселилась одна немецкая гражданка совсем без нижнего белья. Родилась она более ста лет назад в Германии, все это время кочевала по немецким и французским домам и детским комнатам и где-то в пути растеряла свое бельишко…
Похоже, что и фарфоровые фигурки бывают легкомысленными:) Но согласитесь, даме такого почтенного возраста неприлично сидеть на полке без исподнего. Поэтому, я запаслась кружевами и батистом и, дабы соблюсти аутентичность деликатного предмета, полезла в интернет выяснять, что же тогда носили порядочные мамзели.
И столько открылось интересного, что не поделиться никак невозможно. Следствие - будущая серия постов об истории нижнего женского белья (хотя только ленивый не писал об этом).
Первая часть - история трусов и панталон.
В XVII—XVIII веках основными предметами мужского и женского нижнего белья оставались длинные сорочки — в зависимости от состоятельности владельца простые или богато декорированные, со сложным кроем.
Кроме того, мужчины носили подштанники, женщины же обходились и вовсе без данного предмета одежды. При этом во многих странах Азии длинные штаны, носимые под юбкой или платьем, были обязательной частью женского гардероба.
Слово «подштанники» во второй половине XIX века было вытеснено из русского языка французским «кальсоны» (от франц. caleçon — трусы), а гульфик на мужских трусах и кальсонах появился только после Первой мировой войны.
В конце XVIII века, когда в моду вошли легкие муслиновые платья, напоминающие сорочки — с большим декольте, обнажающим плечи, и поясом под грудью, — женщины носили в качестве нижнего белья облегающее трико телесного цвета.
Тогда же были изобретены прядильная машина и первая эффективная хлопкоочистительная машина, что дало толчок развитию текстильного производства и, как следствие, положило начало массовому выпуску и потреблению белья.
Но и тогда до конца XIX века функцию нижнего женского белья выполняли юбки, надевавшиеся под платье и имевшие весьма неказистый вид: долгое время они шились из белой материи и не имели каких-либо украшений.
Но в начале XIX века панталоны утвердились и в женском гардеробе: отделанные кружевом, сначала они достигали лодыжки, а затем укоротились до середины икры.
Отличительная особенность кроя первых панталон — раздельные штанины, которые крепились к поясу на талии, оставляя шов на уровне промежности открытым. Сейчас этот вариант покажется весьма фривольным, но тогда это был образец целомудрия, невзирая на то, что доступ к вожделенным мужчинами местечкам не был обременен ровно никакими препятствиями.
Не надо было бороться с корсетом, не надо было снимать миллион нижних юбок - достаточно было их задрать:) Если сделать это с умом, то кринолин складывался в одну круглую плоскость, и - вуаля!
Забавно было узнать, что когда в конце XIX века прогрессивная часть женского населения Европы додумалась до того, чтобы сшить панталоны между собой, она тут же была обвинена в распущенности нравов.
Правда, этот крой был обусловлен не столько заботой о мужском удобстве, сколько предоставлением женщине возможности справлять свои естественные потребности не разоблачаясь полностью, ведь все нижнее белье было зафиксировано на теле корсетом.
В 1860-х годах панталоны стали еще короче и доходили только до колен.
Европа, стояла против женских штанов насмерть. Варвары верили, что по образу и подобию Бога сделан именно мужик, штаны - его признак, а баба - не человек. Слабым местом оказалась Венеция, точнее, её знаменитые куртизанки. Образованных искусительниц привлекла в панталонах упоительная возможность демонстрировать ножки, картинно расположившись в гондоле.
Повсеместно панталоны ввела Екатерина Медичи. Она смекнула, что, не имея шансов привлечь внимание мужа довольно заурядным лицом и грудью, может блеснуть красивой формой ножек. Делать это следовало ненавязчиво, например, садясь на лошадь. Облачившись в неведомые туземцам шелковые панталоны, достойная представительница рода Медичи победила.
Женщины из простонародья и представительницы древнейшей профессии такими условностями себя не стесняли, так что в 1730 году специальным указом французская полиция обязала танцовщиц Оперы надевать сей предмет гардероба под короткие юбки.
До 1900-го года дамы носили свободные модели изо льна, хлопка или шерсти, стянутые далеко внизу в большие оборки. Застежка была расположена снизу сзади. Летний вариант представлял собой короткие штанишки до колен, при этом пройма находилась выше обычного, но до интимного места не доставала.
Это были скорее защеплённые между ног юбки, чем вульгарные штаны. Порядочные женщины могли носить их, не унижая дамского достоинства и не создавая сильному полу бесполезных препятствий.
На рубеже веков возникает идея того, что нижнее белье может и должно быть красивым, более того — соблазнительным. Панталоны обшиваются кружевами, оборками и украшаются складками, создающими объем.
Особенностью женского туалета средних и высших классов конца XIX века — начала XX века была исключительная многослойность нижнего белья. Бельевой комплект весил около 2,5 кг.
Женщина поочередно надевала:
По мере укорачивания платьев в начале ХХ века укорачивалась и длина панталон. Одновременно изменила свое местоположение и застежка: теперь она была спереди. А ближе к 1920-м годам женщина уже могла выбрать из нескольких вариантов: надеть уже совсем небольшие панталончики или же некоторое подобие рубашки-комбинации с застежкой снизу.
Здесь: внизу сорочки видно петлю для застежки. Сама застежка (пуговица или лента-завязка) утрачена.
Модную революцию произвела Коко Шанель, с легкой руки которой после 1-й Мировой войны женские трусы резко упростились и укоротились. И хотя они все еще были очень похожи на небольшие панталоны, их фасон стал чрезвычайно простым, а все ненужные детали и сложные линии были ликвидированы.
В 1930-е революционное дело Шанель было довершено неожиданным открытием, что нижнее белье может быть сшито из трикотажа, а значит — стать облегающим. Именно так на тот момент выглядели купальные костюмы, не говоря уже об их спортивных вариантах.
Технической проблемы не было: хорошие мужские трусы давно делались из трикотажа и обросли полезными изобретениями для идеального прилегания и поддержки.
Тогда же второй раз возник вопрос о страшной распущенности нравов, позволяющей женщине мало того что носить нечто весьма фривольное, но еще и принадлежащее мужскому гардеробу.
После 1947 года маленькие штанишки получили название «блюмерки» по фамилии Амелии Блюмер, первой женщины, боровшейся за введение в женский гардероб шаровар.
Настоящая секс-бомба взорвалась 5 июля 1946 года, когда Дом моды Christian Dior в лице модельера Луи Рейяра представил публике новую модель купальника с откровенными мини-трусиками.
Реакция публики была сравнима только с взрывом атомной бомбы на Маршалловых островах, где с 1945 года американцы проводили военные ядерные испытания. Именно с названием одного из атоллов архипелага в Тихом океане - Бикини - мы связываем супер-открытую модель нижнего женского белья, положившую начало новой эротике - максимальной открытости женского тела.
|
20 знаменитых неудачника |
Прославиться путем свершения чего-нибудь великого – это пошло. Более креативный вариант – свершить гнусность исторического масштаба.
Однако путь, достойный самурая, – это прославиться в веках в качестве полного и законченного неудачника.
1. Антонио Сальери
Английский исследователь Антарктиды Скотт не имел полярного опыта, когда в 1901-1904 годах отправлялся в экспедицию, открывшую полуостров Эдуарда VII, Трансарктические горы и исследовавшую Землю Виктории. Первая экспедиция прошла удачно, не считая того, что Скотт не умел обращаться с ездовыми собаками, закупленными в России, и на обратном пути собаки решили сдохнуть от тяжелой жизни. Вернувшись, Скотт получил золотые медали от географических обществ Англии, Америки, Дании, Швеции и в 1911-1912 годах отправился покорять Южный полюс. 18 января 1912 года, преодолев сотни километров по ледяному панцирю, англичане добрались до заветной цели. Уже на подходе они увидели шест с норвежским флагом: за три недели до них на самой южной точке планеты успел побывать Амундсен.
Разочарованный Скотт повернул обратно, но из ледяной пустыни ни один член экспедиции так и не вернулся. Восемь месяцев спустя спасательная партия нашла их тела. Скотт не дошел до склада с провизией всего 11 миль. В предсмертной записке «Послание обществу» он пишет: «Причины катастрофы вызваны не недостатками организации, но невезением в тех рискованных предприятиях, на которые мы отважились». По легенде, именно Скотту принадлежит девиз, вынесенный Кавериным в эпиграф «Двух капитанов», но произносил его исследователь в несколько измененном виде: «Бороться и искать, не найти и не сдаваться».
3. Керри Пэкер
Смертоносный лимузин «Мерседес-Бенц» впервые появился в истории в одной из самых значительных трагедий того века. Убийство эрцгерцога Франца Фердинанда и его жены в Сараеве во время их путешествия в этой самой машине считается той искрой, от которой вспыхнула Первая мировая война. И тогда же началась совершенно поразительная история разрушений, связанная с самим автомобилем.
Сразу же после начала войны в Европе «Мерседес» перешел в руки прославленного офицера австрийской кавалерии генерала Патевека. Пока «Мерседес» использовался как штабная машина, он успел заработать себе репутацию черного вестника, а его владельца преследовали военные неудачи. После разгрома при Вальево Патевек вышел в отставку и вернулся к себе на родину, где вскоре сошел с ума. В начале 1915 года капитан, получивший машину, врезался в бампер грузовика и погиб вместе с водителем и двумя солдатами. После подписания мирного договора «Мерседес» оказался в руках гражданских. Его первый послевоенный владелец – комендант Югославии. В 1919-м машина перевернулась на повороте, убив шофера и лишив самого коменданта руки.
В 1923 году власти продали экипаж с аукциона, и он стал собственностью преуспевающего врача. Он встретил смерть за рулем, разбившись насмерть, когда «Мерседес» снова перевернулся. Два крестьянина, стоявшие на обочине, тоже погибли. Из последних четырех гражданских владельцев автомобиля лишь один не умер в результате смертельного случая на дороге. Этот человек, оказавшийся единственным исключением, богатый ювелир, лишил себя жизни сам. Последний собственник машины Тибор Хиршфилд умер при лобовом столкновении с автобусом, когда возвращался со свадьбы, и вместе с ним четыре его пассажира. Число жертв несчастных случаев, связанных с «Мерседесом-Бенцем», таким образом, оказывается просто жутким: 22 человека! К счастью для автомобилистов, машина ныне надежно заперта в Венском музее.
|
Лучший стрит-арт марта 2012 года |
Стрит-арт развивается самыми быстрыми темпами из всех существующих видов искусства. Ежемесячно в мире появляется несколько сотен заметных работ и в этой подборке самое интересное, что было нарисовано или найдено на стенах городов мира за март.
Эти баки стоят около магазина необычных подарков на Земляном валу.
Огромная терка в центре города.
|
Жизнь на краю |
В Европе, так же как и во всем остальном мире, существуют некоторые архитектурные подвиги, которые трудно понять умом, однако на них хочется бесконечно долго смотреть, с замиранием сердца. Целые города, выстроенные на вершинах утесов, или у самого края пропасти, всегда привлекали специалистов, да и простых людей, пытающихся разгадать секреты такого необычного строительства. Есть в этих местах что-то завораживающее, необъяснимое и трепетное, особенно, когда стоишь у края скалы и смотришь в морскую даль.
|
Идеи, которые упростят вашу жизнь |
|
Что происходит с яйцом на глубине 20 метров под водой. |
|
Искуство Куми Ямашита |
|
Премьера!Валерий Меладзе "Потерян и не найден" |
|
Креативные работы Джина Ивса |
|
Фотографии, на которые невозможно смотреть равнодушно.4-я часть |
|
Что мы сделали за сто лет? |
Как видно не мало:
Мода
Авиация
Космонавтика
Кинематограф
Вычислительная техника
Бронитехника
Бытовая техника
Библиотека
Автомобиль
|
Интересные изобретения |
Матрас для двоих
Резиновые полки
Ручной пылесос
Для любителей кукурузы
Чтобы не терялись наушники
Делать медиаторы
Мочалка-мозг
Два в одном
Детский стоматологический кабинет
Умный пакет для семочек
Поплавок для чая
Резиновый шкаф
Щелкун для вишен
Для тех, кто любит вешать вещи на спинку стула
Чтоб никто не пил из твоей чашки
Спальный Мишка
Точилка для сыра
Чтоб не замарать каплями с чайного пакетика
Метки: изобретения |
Животные огромных размеров |
Трудно себе представить, что ели, пили, или вдыхали эти животные, чтобы дорасти до таких невероятных размеров. Может быть всему виной плохая экологическая обстановка, а может быть они просто рекордсмены с сверхтяжелом весе?
|
Большие девочки не плачут |
|
Лучший друг минского таксиста |
Минский таксист постоянно удивляет пассажиров своим карманным другом,который постоянно катается по городу вместе со своим хозяином.Думаю, вы тоже удивитесь :)Очень милое создание!
|
Страх неизвестности |
|
|
Интересно знать |
|
|
Без заголовка |
|
|
Кошки от хужожницы Аси Беловой |
1.
|
Без заголовка |
|
|
10 самых редких и дорогих пород кошек |
Некоторые из них являются породами-гибридами, а другие дошли до нас с незапамятных времен. Эти редкие породы тщательно охраняются, потому что они довольно уязвимы и могут совсем исчезнуть. Предлагаем вам познакомиться с кудрявыми, лысыми и бесхвостыми кошками.
1. Американская жесткошёрстная кошка
Родиной этой кошки является город Нью-Йорк, где она подверглась ряду мутаций, в результате чего получила необычную кудрявую шерсть. Это очень редкая порода кошек, которая практически не встречается за пределами Штатов. Сегодня в Америке официально зарегистрировано только 22 таких кошки.
2. Бурмилла
Появившийся в 1981 году на свет котенок от скрещивания двух других пород — бурманской и шиншиллы — стал называться Бурмилла. Именно так родилась новая порода крайне социальных кошек, родиной которых является Великобритания. У них красивый шелковистый мех, который может быть нескольких цветов: голубоватым, черным, шоколадно-коричневым или лиловым.
3. Блестящая калифорнийская
Эта порода кошек (англ. California Spangled) — не только одна из самых редких в мире, но также одна из самых новых. Ее вывели в 1980-х годах с целью добиться окраса леопарда. Однако у этой кошки нет ни одного гена леопарда. Эта порода была выведена путем многократного скрещивания нескольких других пород. Сегодня Блестящая калифорнийская борется за выживание, так как порода вышла из моды и её затмила Бенгальская кошка.
4. Эльф
Одной из редчайших пород кошек, несомненно, является кошка-эльф, хотя официальные кошачьи организации пока не хотят признавать ее отдельной породой. Эльфы появились благодаря скрещиванию сфинксов с американскими кёрлами. Мало того, что эльфы такие же лысые, как сфинксы, так они ещё и обладают уникальными скрученными ушами.
5. Турецкий ван
Одна из старейших в мире пород кошек, турецкий ван или турецкая ванская кошка, находится под угрозой исчезновения даже на своей родине — в Турции. У них в основном белая шерсть с рыжими пятнами на голове и ушах и рыжий хвост. Эти кошки известны своей страстью к воде. В отличие от многих других пород кошек, турецкие ваны обожают ванны. Иногда попадаются представители этой породы с одним янтарным, а другим голубым глазом.
6. Као-мани (Алмазный глаз)
Ещё одна порода кошек, которая может похвастаться своими древними корнями, Као-мани была первоначально выведена в Таиланде. На родине этих кошек ценят на вес золота, так как их вывели несколько сотен лет назад для королевских особ. Селекционеры всего мира предпринимают попытки сохранить эту породу, так как будет очень обидно, если кошка с такой длинной историей исчезнет.
7. Сингапура
Существует множество споров о происхождении породы кошек Сингапура, потому что первый селекционер дал неверную информацию относительно её корней. Эта кошка обладает необычной внешностью: у нее зеленые глаза, короткая светло-коричневая окраска шерсти, более темного оттенка на голове и спине. Число представителей этой породы очень небольшое, но, возможно, их мягкий характер поможет кошкам увеличить свою численность.
8. Сноу-шу (Снежные туфельки)
Ещё одна очень красивая порода кошек, но, к сожалению, одна из самых редких. Сноу-шу — гибрид, имеющий сиамское происхождение. Порода появилась ещё в 1960-х годах, но из-за того, что популярность её постоянно менялась, численность кошек Сноу-шу периодически падала или возрастала в течение последних 50-ти лет. Сегодня предпринимаются попытки сохранить породу, и кажется, положительный результат уже имеется, потому что Сноу-шу уже знают во всем мире
9. Мэнкс
Родиной кошек породы Мэнкс или Мэнской кошки является остров Мэн, отсюда и название. Эта порода известна тем, что у неё отсутствует хвост, хотя у некоторых представителей короткий хвостик все же имеется. Эта характерная черта — природная особенность мэнкса, который появился ещё несколько веков назад. Кошка известна на своей родине с 18-го века.
10. Лаперм
Лаперм появилась в 1980-х, когда первый курчавый котёнок Курли появился на свет на ферме в Орегоне. Она стала любимицей всей фермы на протяжении долгих лет и передала свой ген потомству. Порода была вскоре признана в США и Великобритании. Сегодня можно встретить как длинношерстных лапермов, так и короткошерстных
|
Гиперреалистичные картины . |
Гиперреалистичные картины Марты Пентер
Гиперреалистичные картины Омара Ортиза
Если бы на этом фото не было самого художника, можно было бы подумать, что это фотография. Так реалистично рисует мексиканец Омар Ортиз.
Гиперреалистичные картины Пола Кэддена
Гиперреалистичные картины художника Пола Кэддена (Paul Cadden) из Шотландии выделяются среди массы подобных работ не только фотографической точностью изображения, но и своим мощным посылом. Его гиперреализм это не копирование реальности, а создание гиперреальности, то есть реальности акцентуализированной, пропущенной через сознание художника и, в то же время, очень похожей на ту, в которой мы живем. Любимые персонажи автора – обычные люди в обычных ситуациях.
|
Женственность и чувство юмора |
Психологи провели опрос среди российских мужчин брачного возраста. В опросе участвовало около 11 000 мужчин. Темой опроса стали те качества, которые мужчины хотели бы видеть в своих женах.
На первом месте оказалась женственность : это качество упомянули почти 84% мужчин. Причем имелась в виду не только женственная внешность - походка, макияж, одежда. Большое значение мужчины придают женственному поведению: они считают, что женственность - это мягкость, покладистость, ласка, забота.
На втором месте, как ни странно, оказалось чувство юмора : его в своих спутницах хотели бы видеть более 78% мужчин. При этом сарказм и ехидство те же мужчины назвали отрицательными, нежеланными качествами.
На третьем месте оказалась тактичность: это качество обязательно для жены по мнению 53% опрошенных мужчин. Тактичность жена должна проявлять именно по отношению к мужу: не ставить его в неловкое положение, не критиковать при посторонних, не ставить под сомнение мужское мнение и не комментировать его.
На четвертом месте оказалась честность . Сюда вошло и желание искренности и открытости жены по отношению к мужу, и порядочность поведения, и умение держать свое слово. Честность - важное качество для 37% опрошенных мужчин.
И лишь на пятом месте оказалась сексуальность . О ней упомянули как о непременном качестве своей половинки всего 28% мужчин - видимо, остальные считают, что это качество для жены не обязательно при наличии женственности, чувства юмора, честности и тактичности.
Метки: психология |
Фото, от которого захватывает дух |
|
Прикольные "Аткрытки" |
|
Фотографии, на которые невозможно смотреть равнодушно.3-я часть |
|
Измена мужчины:отпустить, отомстить или простить? |
«Я всегда думала, что смогу простить измену мужчины, то есть разовый секс на стороне. В конце концов, они физиологически устроены иначе, чем мы. У меня всегда была достаточно высокая самооценка, и я не комплексую по поводу того, что какая-то там подвыпившая секретарша у него на корпоративе оказалась лучше меня. Но когда это случилось, я поняла, что потеряла к нему доверие. И это гораздо страшнее. Ведь что такое мужская измена? Сегодня обнимает меня и говорит мне ласковые слова, а неделю назад говорил их другой женщине. Получается, он не был искренним ни с ней, ни со мной. И что мне теперь делать: простить его, отомстить или вообще расстаться с ним?»
Это написала Екатерина – женщина 26 лет, которой пришлось сделать столь неприятное открытие. И подобных историй много. От измен не застрахованы ни признанные красавицы, ни совершенные умницы, ни образцовые хозяйки, ни искусные любовницы.
Боль и обида – естественная и вполне понятная реакция на мужскую измену.
Думаю, что нет женщин, готовых прыгать от радости до потолка, узнав об измене любимого человека. А если даже и есть, то, скорее всего, речь идет явно не о любимом человеке. Естественная реакция на измену любимого мужчины – душевная боль и обида. Но часто при этом далеко не просто бывает принять верное решение относительно дальнейшего развития отношений с близким человеком. Итак, вам пришлось столкнуться с изменой близкого и любимого человека. Как быть дальше: отпустить, отомстить или простить?
Это вариант для самых решительных представительниц прекрасной половины, готовых переиграть свою жизнь по новому сценарию. Примерный монолог главной героини: «Ах, ты меня предал, мерзавец? Долой с глаз моих и вон из сердца! Забирай свою зубную щетку с тапочками и проваливай! Думаешь, я без тебя не проживу?! Заблуждаешься! У меня таких, как ты, вагон и маленькая тележка, сортировщика только не хватает. И вообще, все вы, мужики, одинаковые… Короче, попутного тебе ветра!».
Другой вариант: собираем чемоданы, берем в охапку детей, если таковые имеются, и гордо хлопаем дверью. Пусть валяется в ногах, извиняется, кается, извивается – будем непреклонны.
Чемодан - в руки, и прощай, любовь!
Если серьезно: поставить жирную точку в отношениях и начать все с чистого листа можно лишь в том случае, если вы и сами чувствуете, что вас уже давно мало что связывает. Ведь наверняка измена мужчины возникла не на пустом месте. Признайтесь себе в том, что вы действительно охладели к некогда любимому человеку. А может быть, и поняли, что не можете быть счастливы вместе. Тогда лучше расстаться по-хорошему. И кто знает, может быть и вас, и его ждет настоящая судьбоносная встреча.
Уйти от него вы не можете, выгнать тоже. Вся проблема в том, что вы его любите и не представляете, как будете жить без него. Он у вас - самый-самый, и ваш союз прежде был объектом зависти подруг и соседок. Но принять то, что случилось, спокойно и покорно, аки послушница монастыря, вы не можете. Примерный монолог главной героини: «И неужели эта курица ощипанная лучше, чем я? Да быть того не может! Сейчас я ему покажу, что и я еще ого-го, и закадрить нового мужика могу в считанные минуты!».
Если серьезно: народная мудрость гласит, что клин клином вышибают. Но мужская измена – это не та ситуация, здесь торопиться с освоением квалификации вышибалы совершенно ни к чему. Все понятно, вам сейчас плохо, но это не повод заводить сомнительные связи и причинять боль любимому человеку. Лучше постарайтесь разобраться в том, почему он вдруг изменил. Не закатывайте истерик и скандалов, найдите в себе силы поговорить спокойно.
Когда отношения бьются вдребезги, их потом сложно склеить.
А если очень хочется выпустить пар, не откажите себе в удовольствии сделать любимому несколько мелких пакостей. Но мелких, а не масштабных. Повесьте на стену его портрет и пометайте в него дротик от дартса, например. Он терпеть не может тушеную капусту? Прекрасно, у вас сегодня на ужин будет именно это блюдо. Поставьте жирную «двойку» под фотографией его недавней пассии в «Одноклассниках». Обсудите с подругами ее вульгарную манеру одеваться, но не рассказывайте о подлинных причинах вашей неприязни к ней.
Говорят, на это способны лишь мудрые женщины. Или прирожденные мазохистки, готовые обливать слезами подушки по ночам, пока их благоверный получает удовольствие от других подушек в другом месте. Но если сохранять хорошую мину при плохой игре, то он, может быть, никуда не уйдет. Дети останутся при отце, а вы – при муже. Вам не нужно будет подавать заявление на развод и мучительно делить совместно нажитое имущество. Да и не нужно беспокоиться насчет того, обретете вы снова престижный статус замужней дамы. Все-таки мужичок какой-никакой, неверный, зато свой. А измена– далеко не самое страшное бедствие.
Простив любимого человека, вы дадите ему еще один шанс завоевать ваше доверие.
А позиция автора этой статьи такова: как бы вы ни решили действовать, обнаружив факт измены (отпустить, отомстить или отпустить), поступайте так, чтобы потом не было мучительно больно – за бесцельно прожитые годы или за принятое впопыхах неверное решение.
|
Боди-арт от Крейга Трейси |
Крейг Трейси родился, вырос и постоянно проживает в Новом Орлане. Окончив с отличием институт исскуств (Art Institute of Fort Lauderdale), он устроился иллюстратором в рекламное агентство. Но проработав там 6 лет, Крейг понял, что коммерческая иллюстрация и работа на заказ убивают в нем страсть и энергию истинного художника. И он ушел, занявшись настенной живописью, аэрографией, дизайном футболок и всем что попадалось ему под руку.
Впервые разрисовав человеческое лицо, Крейг понял что окончательно и бесповоротно влюбился в боди-арт. Он начал собирать коллекцию работ других, вдохновляющих и восхищающих его боди-арт-художников, завешивая фотографиями стены собственного дома. А затем начал работать над серией работ под названием "Painted Alive".Сегодня Крейг Трейси - один из лучших живописцев в мире, занимающихся росписью тела, владелец собственной и единственной в мире галереи боди-арта Craig Tracy Fine Art Bodypainting Gallery, а также почетный член жюри World Body Painting Festival, ежегодно проходящего в Австрии.
|
Правильные мысли |
|
|