-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Magalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2013
Записей: 1904
Комментариев: 57
Написано: 1982





Закрытие петель на сложных узорах

Вторник, 02 Октября 2018 г. 13:33 + в цитатник

Пример таковый-прессовый узор. 
1.Прессовый узор относится к фактурно-рельефным узорам на основе изнаночной стороны полотна, мы их называем узоры с накидами
2.Есть разновидность этих узоров вязания на одной и на двух игольницах.
3.Если на основной игольнице, то однотонные и многоцветные таковые узоры. Многоцветные таковые узоры, вяжутся через сменщик нити, и рисунчатая сторона полотна может быть и с лица и с изнанки, их можно назвать ложными жаккардами. 
3.Есть разновидность вязания этих узоров, на основе однофонтурного платинга, мы их называем платингующими таковыми -прессовыми узорами.
4.Эти узоры ,на вязальных машин бразер, можно комбинировать с ажурном вязаньем, мы их называем ажуры с таковыми узорами.
5.Есть разновидность вязания этих узоров с разбором на основной игольнице, мы их называем таковые прессовые узоры на разборе игл основной игольницы
6.Эти узоры вяжутся на двух фонтурах на полном и разборном ластике,мы их называем двухфонтурные таковые -пресовые узоры на ластике и на разборе ластике.
7.Эти узоры можно вязать в ручную, без перфокарт без электроники, если управлять иглы с помощью рычагов частичного вязания. 
При вязания,любого вариантов этих узоров, в полотне будут образоваться накиды, а потом эти накиды провязываются, проходом кареткой, подхватываются, чтобы избежать сложных контуров, моментов и не боятся вязать, при вывязывании проймы и глубоких вырезов горловин, нужно стараться получить плавные-красивые линии,в этих целях на пройме, допускается частично, c двух сторон смело выводить иглы в ПНП, дальше не обязательно сделать сглаживающий ряд, просто берем тройным деккером, выставленные иглы с петлями возвращаем в рабочее положение и закрываем всю группу петель, петлеуловителем, (закрытие петель косичкой),одной проймы, c другой стороны повторяем аналогично.Чтобы избежать путаницу в середине горловины, считаем сколько петель нужно закрыть в середине, вручную на этом участке игл провязываем и избавляемся от накидов, даль закрываем за колок,(закрытие петель косичкой),один конец нити, по ходу вязания поднимаем в работу и закрываем сколько петель нужно для второй, третей и четвертой фазы, этим мы облегчаем свою задачу боятся запутаться в частичных рядах,и получаем свободные красивые плавные линии. 
,вот картинка,связанна по этой технологии,все лини плавные,и не скомканные. 
,а это закрытие петель, через два колка.

Серия сообщений "Полезности":
Часть 1 - Набор петель для получения плотного края вязания
Часть 2 - Узкая обтачка
...
Часть 40 - закрытия последнего ряда ниткой с иголкой
Часть 41 - Полезности
Часть 42 - Закрытие петель на сложных узорах
Часть 43 - Технология выполнения частичного вязания, на узорах с применением передней игольницы.
Часть 44 - ажур и пресс
...
Часть 48 - НУ ОЧЕНЬ ПРОСТО СДЕЛАТЬ ВЫКРОЙКУ ДЛЯ ВЯЗАНЫХ ИЗДЕЛИЙ САМОМУ
Часть 49 - БЫСТРЫЙ СПОСОБ ОБРАБОТКИ ГОРЛОВИНЫ
Часть 50 - ОКАТ РУКАВА-KNITTING MACHINE


Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

KoNa- планка

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 14:05 + в цитатник

Планочки, все, выполнены круговым вязанием (начинала с броса, буквально 3 ряда, так краешек аккуратнее получается), плотность 1**/3 - 22 р., затем петли перенесла на иглы ЗИ, и вязание продолжила в однофонтурном режиме основным переплетением.
Наборный край планок, зиг-заг, делала специально порыхлее 1/1, чтобы потом, на готовой детали, петлеуловителем выполнить по ребру косичку.
По горловине планка связана с изменением плотности (от тугой - к рабочей), присоединена на кеттеле.

Leto4ka

...почему подгиб по низу изделия заворачивается на лицо...

Чтобы низ не заворачивался, внутренняя сторона подгиба (по изнаночной стороне изделия) должна быть короче внешней. Существует несколько способов, как этого добиться: 
- внутреннюю сторону подгиба вязать на плотности на единицу туже, но одинаковое кол-во рядов с внешней стороной 
- внутреннюю сторону вязать так же на рабочей плотности , но на 1 р. меньше, чем внешнюю 
Ряд перегиба и соединительный ряд на 1-2 ед. свободнее рабочей плотности. 
Если вещь планируется не очень тонкая, то для подгиба взять потоньше нить (мЕньшее кол-во сложений), остальное так же.

 

Наверное, есть еще какие-то способы, я пользуюсь этими, исходя из пряжи и желаемого конечного результата.
А так же всевозможные рулики, планка "кроше" и т.д.
Ну и обязательно грамотное ВТО.

Рубрики:  Вязание/Планки
Вязание/отделка



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажур - перфокарты

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 07:35 + в цитатник


а вы мне можете немного прояснить. Получается этот узор на трех перфокартах,там с 2-5 ряд идет ажурная каретка а потом 6-7 основная, потом снова 8-11 ажурка, 12-13 основная. Правильно я поняла???? А то я еще плаваю во всем этом.

Ksyn4uk Да, правильно. Повторю еще раз, чтобы было понятнее.
Мной представлена диаграмма. Слева идет нумерация: посмотрите внимательно - есть пропущенные номера, это ряды, которые вяжет основная каретка, остальные ряды - это деккеровка.
Т.к. с перфорационным устройством связана только ажурная каретка (а со счетчиком рядов не связана - она полотно не вяжет, она только деккерует - продвигает перфокарту), то и на диаграмме присутствуют только ряды ажурки. Основная каретка с перфорационным устройством не связана (связана только со счетчиком - т.к. она реально вяжет полотно - но перфокарту не продвигает) и ее рядов на перфокарте нет, ставится только цифра рядов - в каком месте нужно провязать ажуркой: именно эти ряды на диаграмме пропущены.
У вас перфокарточная машина. Переносите диаграмму один в один на перфокарту. Чтобы знать, что нужно делать в данный момент - т.к. вы не видите ряд, который вяжется - он внизу, внутри перфорационного барабана - потому вам нужно на вашей перфокарте сдвинуть "двойки" (ряды основной каретки) на семь строк вверх и поставить стрелку-скобу. Стартовая линия - между 7-ой и 8-ой строками диаграммы.
И еще: в начале перфокарты и в конце нужно пробить по 2 технологических ряда дырок.
И можете вязать: между скобами - деккерует ажурка, скоба - провязывает основная каретка 2 ряда.
Примечание. Чаще всего основная каретка вяжет 2 ряда и по умолчанию возле скобы ничего не ставится. Если рядов нужно больше, то возле скобы ставится цифра количества рядов (четное). В этом случае и в диаграмме будет пропущено соответствующее количество номеров.

**********************

Девочки, да я так уже и думала, что черная метка - это основная каретка, а красная ажур, но не получается. Я так понимаю, что каретки каждый раз мы не переставляем, установили и работаем. А по моим стрелочкам получается, что каретка то справа остается, то слева (если строго следовать рисунку). Фото у меня не получается выставить, попробую описать... От линии старта влево 1 ряд - красная, 2 ряд вправо черная, далее красная 3 ряда влево,вправо, влево, 6 ряд черная вправо, 7 ряд красная влево, 8 ряд черная вправо и опять 3 ряда красные... Я поняла, что черная основная каретка и мы ей делаем 2 ряда влево и вправо, да? А что с красными? Вы меня простите, для вас это пустяковые вопросы конечно, но мне больше и спросить не у кого, инструкции у меня тоже нет

...по моим стрелочкам получается, что каретка то справа остается, то слева (если строго следовать рисунку)...

Чудес не бывает, по этой перфокарте вяжут сотни вязальщиц, и никуда каретку не переставляют, и каретки всегда находятся там, где им и дОлжно быть!
Инструкция подойдет любая бразеровская, а именно к 868 мод., она распространена, и к тому же на русском языке. Если не найдете, может, кто-то поделится из девочек, то пришлите мне в л/с свой емеил, я Вам вечером отправлю.
Берем инструкцию и внимательно читаем, с самой первой строки раздел, посвященный ажуру. Первое, что Вам стоит знать и запомнить твердо, что вяжете не ту строку, которую видите над верхней границей перфокарточного устройства. Вяжете ту строку, которая находится внутри устройства, ровно на 7 строк вниз (глубина устройства). А вот разметка слева та, на которую стоит ориентироваться при работе. Разметка сверху, ряд пробитых клеток, к которому она относится, внутри. Поэтому, смотрим только на разметку, а не на дырочки рядом с ней.
Если посмотрите, то нижняя черта находится ровно между 7-й и 8-й строкой перфокарты (два нижних сплошных ряда дырочек - технологические ряды, они не в счет, и они есть на любой перфокарте, с любым переплетением.
1. Ровно перед этой строкой стопорите перфокарту в устройстве.
2. Ажурка стоит слева, основная справа (настроена на кулир), иглы в РП. Проводите ажуркой слева - направа, иглы отобраны. Перфокарта не движется! (застопорена)
3. Снимаете стопор с перфокарты, ажурку возвращаете справа - налево. Перфокарта движется.
4. Перед глазами слева на карте черная стрелочка. Теперь вяжем два ряда основной кареткой, она опять уходит вправо. Перфокарта при этом не движется.
5. Далее вяжете ажуркой 4 р., основной 2р. Затем ажуркой 2 р., основной 2 р. ................. и т.д.

Как видите, ничего никуда не переставляется. Каждая каретка вяжет только четное кол-во рядов, и возвращается только туда, откуда пришла, ажурка - влево, основная - вправо.
И еще, перфокарта будет передвигаться, если каретка взаимодействует с программным ремнём. Ажурка устроена так, что работает только с ремнем, основная каретка настроена кулир, а значит ремень и перфокарта вне работы. Поэтому, Вы сможете увидеть, что красные стрелочки соответствуют направлению каретки в каждом ряду. Черная для основной каретки потому и стоит рядом с красной, что перфокарта в момент работы основной - не прокручивается.
А вообще.... ажур - не самое первое переплетение, с которого начинают работу с перфокартой. Это как книгу читать, если не с конца, то с середины... А надо бы прочитать с самой первой страницы, чтобы понять смысл книги. Фигурально, но смысл именно такой.
Если бы Вы поработали с прессом, однофонтурным жаккардом, то понимали бы принцип работы по стрелкам, и по перфокарте в целом.

Удачи!

*****************************

 я бы для Бразера эту перфокарту сделала бы вот так.

Красные стрелки полукруглые - 2 ряда основной кареткой. В остальных рядах по п\карте деккеровка ажуркой.
Получаем 
4 прохода ажурки для деккеровки
2 ряда кулирки
6 проходов ажурки для деккеровки
2 ряда кулирки и т.д.
Разложила все теоретически,(надеюсь что без ошибок) проверки на машине не делала. Если будете вязать - покажите пожалуйста что получиться.

Чтобы определить где должна быть кулирка - надо разобрать когда ажурка сделает все необходимые переносы для данной строчки узора. Ажурка может перенести за один проход петлю только на соседнюю иглу и только в одну сторону - по ходу каретки. Поэтому чтобы получить 2 дырочки ( у Бразера) с перенесенными петлями в разные стороны понадобиться 4 прохода ажурки. Первый - считывает и выдвигает иглы, второй и третий - перенос петель в одну и в другую сторону, четвертый - возвращение на левую сторону игольницы

пришлось самой набить эту п\карту. Оказалось, что все разложила правильно. Только вот на самом скане обрезана левая часть п\карты. Но там раппорт все равно не сложно продолжить.
Утверждение, что при вязании ажура на Бразере вяжем куликой как только все иглы встали в РП - не всегда верно. Есть такие ажуры ( и среди родных Бразеровских), когда это правило не работает. И даже наоборот, при последнем проходе ажурки на левую сторону она спокойно может еще деккеровать. Так что здесь все зависит от узора.
Для данного рисунка ритм простой 
начинаем
4 ряда ажуркой
2 ряда основной
6 рядов ажуркой 
2 ряда основной и дальше повторять.
Вот мой образец этого рисунка и п\карта ( раппорт)
 

https://club.osinka.ru/topic-59775

************************************

Серия сообщений "Ажур":
Часть 1 - Павлиный хвост
Часть 2 - Кайма
Часть 3 - Полезное
Часть 4 - Kona
Часть 5 - Ажур - перфокарты
Часть 6 - Кайма
Часть 7 - Декоративные резинки




Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Kona

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 07:20 + в цитатник

1. Ажурка слева на доп.рельсах, основная каретка справа тоже на доп.рельсах. 2. Перфокарта застопорена на 1 ряду.
3. Грузов - минимум. Гребенка и крабики по краям.
4. Ажурку провели слева направо, иглы отобрались.
5. Сняли стопор с перфокарты 📌 Не забывайте 📌
6. Ажурку провели справа - налево
7. Ажурку перемещаете до тех пор по игольнице, пока при движении слева-направо и справа -налево иглы перестанут отбираться по рисунку. Простые ажуры - это 4 📌 прохода ажуркой. Сложные проходы могут быть до 30 📌 📌 📌 🙃 Например "павлинье перо".
8. Т.о. ажурка у вас слева и на перфокарте вы видите стрелочку - время работать основной кареткой, настроенной на кулирную гладь. Если у стрелочки не указано никакой цифры (бывает только чётная), то это 2 📌 ряда. В этот момент и работает счетчик. Считаются только ряды кулиркой.

Всё очень просто. Попробуйте поработать каретками без нити, вхолостую посмотреть, как ОНО работает.
Удачи!

https://club.osinka.ru/search.php?forum=81&q=%...%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B5

******************************

у Бразера ажурка всегда переносит петли по ходу своего движения и одновременно выдвигает иглы для переноса в следующем проходе. Идет каретка налево - значит и петли с игл в ПРП переносит с права на лево. Именно поэтому у простых ажуров на Бразере 4 прохода каретки. 2 прохода технологических (1,4) - считывающий и возврат на левый край игольницы и 2 деккеровочных (2,3) при которых петли переносятся в разные стороны.
У вас ажур сложный - ажурка делает 6 проходов. Петля от накида смещается на 2 игольных шага.
Чтобы понять в какой строчке по п\карте ажурка будет идти - просто опустите разметку со стрелочками что начинается после 7го от края ряда до первой строчки ( можно просто перерисовать на бумаге в клеточку) и тогда вам будет понятно в каком ряду куда будут переносится петли и как надо видоизменить положение дырочек, чтобы получить то что вам хочется.
Еще вариант подобрать простой ажур с подобным рисунком.

Работу п\карточного устройства проверяют по 1й п\карте стандартного комплекта - п\карте "пике" основной кареткой. Если иглы выдвигаются как надо - значит с устройством все в порядке.

Пы.Сы А вот такие ромбики ( самое нижнее фото) вам не подойдут? Это тоже сложный ажур со смещением петли на 2 игольных шага.

https://club.osinka.ru/topic-59775?p=9099354#9099354

**************************

ksvetulya При помощи вашего инструмента выполняется на полотне теневой ажур. Вот посмотрите как он выгляжит и по каким п\картам выполняется.

Принцип вязания следующий -
Делаете заработок на полном ластике, затем после закрепляющих круговых рядов на рабочей плотности переносите все петли с ЗИ на ПИ. На ЗИ иглы в рабочей зоне оставляете в работе. Сдвиг игольниц так же остается на "Н". На ЗК выставляете холостой ход в обе стороны (Бразер - нажать обе кнопки PART, Сильвер - ручку выбора узора на Sj) Подготавливаете машину для вязания по п\карте. Считывающий ряд делаете на холостом ходу. И далее можно так же вязать с выставленным холостым ходом в обе стороны на ЗК, либо можно выставить ХХ только в одну сторону. Вяжете так до отметки на п\карте. ( Помните что у Сильвера отсчет идет с 5 ряда, у Бразера с 7) Когда дошли до отметки при помощи "прищепки" переносите петли с ЗИ на ПИ. Для этого на иглы с петлями на ЗИ надеваете ушки одной из сторон раскрытой "прищепки" - ту что с синим пластиком. Выдвигаете при помощи линейки эти иглы вперед чтобы петли сошли за языки, а затем опускаете вниз. Петли оказываются на ушках "прищепки". Закрываете "прищепку" и у вас петельки перетекают на другую сторону - ту что с белым пластиком. Надеваете ушки этой стороны на иглы ПИ и скидываете с нее петельки. Пустые иглы на ЗИ остаются в РП. Вяжете до следующей отметки и вновь переносите все петельки с ЗИ на ПИ.
Такой теневой ажур можно вязать и без этого приспособления - просто переносить петельки в отмеченном ряду с ЗИ на ПИ при помощи перекидного деккера, или 2х многоушковых деккеров.
И еще - при вязании на Бразере надо выбирать такие узоры, где в отмеченном ряду переноса все иглы на ЗИ должны вставать в РП. Для примера по первой картинке это узор №7 . Для остальных узоров придется чуть изменять п\карту - делать один ряд с не пробитыми клетками перед рядом переноса.

 
***********************************
При вязании ажура машина более требовательна к пряже, подбору плотности, оттяжке полотна и многим другим параметрам.
А так советы чтобы не сбрасывались петли при ажуре, те которых нет в инструкции.
Первое - обязательно как следует смажьте маслом всю рабочую сторону ажурки. У вас на фото ажурка абсолютно сухая.
Второе - начинаете вязание с бросовой нити и вяжете ей не 10-15 рядов, а 15-20 сантиметров.
Третье - выбираете п\карту ажура с проходом ажурки на 4 ряда и чтобы не было переносов на одну иглу с двух сторон ( посмотрите внимательно на фото образца - эти переносы хорошо видны).
Четвертое - пряжа нужна не просто подходящая по толщине, но и хорошо тянущаяся - эластичная. Поставьте парафин на стойку нитенатяжителя. Это облегчит работу ажурки
Пятое - ажурку ведете по машине без рывков, без нажима сверху вниз и со скоростью в 2-3 раза меньшей чем основную каретку. То есть весьма медленно. Напомню что японцы ограничивают скорость вязания основной кареткой на кулирной глади - 22 рядами в минуту. Это где-то 3 секунды на ряд на всех 200 иглах. Обычно вязальщицы вяжут быстрее и это ни есть хорошо. Чем быстрее идет каретка, тем быстрее идет износ рабочих клиньев и др. частей машины. Причем износ в зависимости от скорости вязания растет в геометрической прогрессии. Ну а большая скорость провода ажурки кроме износа и повышенной нагрузки на иглы, дает как раз брак на полотне.
Шестое - для хорошей работы ажурки необходима определенная оттяжка полотна и идеальная его выровненность в одной плоскости. Это как раз дает начало с бросовой и оттяжная гребенка по низу полотна. Некоторые машины вяжут ажур только с дополнительными грузиками для оттяжки, а некоторые наоборот - практически без оттяжки, только с одной оттяжной гребенкой по низу полотна. Это зависит от настройки машинки на заводе. Понять с какой оттяжкой ваша машинка будет лучше вязать ажур, можно только опытным путем. И не забывайте про боковые грузики-кошки. Без них будет брак по краям полотна. Перевешивайте их каждые 20-25 рядов.
Седьмое - настройка прижима нитки на нитенатяжителе. Заправьте нитку, зафиксируйте ее. При таком положении ус нитенатяжителя должен лежать практически параллельно плоскости поверхности стола. Т.е. 15-25 см от горизонтальной планки нитенатяжителя.
Да, еще по щеткам: на одних моделях Бразера стоят колесики, на других щетки. Ажур машина должна вязать и при тех и при других.
******************
Если в рамочке заключено больше двух рядов, то это всегда сложный ажур. И не всегда простой, если в рамочке по два ряда, бывает сложный, когда два ряда вяжем без нити, а потом с нитью. Надо смотреть фото узора. В каталогах обычно под схемами со сложным ажуром пишут Fashion Lace.
Если хотите вязать по сильверовской перфокарте сложный ажур на Бразере, то уберите нижние пустые строки, т.е. начните от первой пробитой строки выше на семь строк, с восьмой от пробитой. Это будет первый ряд на Бразере. В большинстве своем сильверовские сложные перфокарты не требуют переделки, иногда встречаются лишние пустые строки, если их больше двух. А так, две пустые сильверовские строчки для Бразера являются технологическими рядами, как и должно быть.
А вот с простыми сильверовскими узорами сложнее для Бразера, хотя и тут есть варианты, но придется сильно изощряться, и уже узор будет сильно не простым
************************************
 

Frola, спасибо за такой быстрый ответ!Если я правильно поняла, то 1 ряд (начальный) ставим 5 строка снизу, каретка справа и вяжет декером без нити всю перфокарту, а последние 2 ряда с нитью + 6 рядов кулирки (отключаем перфокарту) и опять далее по перфокарте без нити? 🙄

Татьяна,и еще у меня возник вопрос: как по перфокарте для бразера определить(если ее использовать для Сильвера), где вязать простым ажуром, а где декеровочным, ведь там не отмечено как для Сильвера (красным цветом на полях)?

 
 
2
 
 
 
 
 

По первому пункту - да все правильно. Именно так и вяжем.
По второму. Сильверовским простым ажурам соответствуют Бразеровские ажурные п\карты с деккеровкой на 4 ряда.Т.е. между полукруглыми синими стрелочками (ими отмечаются проходы основной каретки) должно быть 4 ряда. Все остальные ажуры у Бразера с большим количеством проходов ажурки( более 4 рядов) у Сильвера будут считаться сложными.
И еще помним, что простой ажур на Сильвере будет выглядеть несколько по другому чем у Бразера связанный по одной схеме. Дело в том что у Сильвера ажурка вяжет и деккерует и получается что петли переносимые в разные стороны будут лежать в разных рядах. У Бразера переносы в разные стороны идут в одном ряду и рисунок более ровный.
Если хотим добиться такого же результата у Сильвера - вяжем п\карты с деккеровкой на 4 ряда Бразера как сложный ажур - 2 ряда деккеровки пустой ажурной, 2 ряда вяжем с нитью.

****************************************************

Мама Ксения

Девочки, скажите, а на основной каретке, при вязании ажура, когда ею проходим кулирные ряды, рычаг на каретке должен стоять на N-L, не на КС??? Т.е. ажурна карта никакого отношения к основной каретке не имеет??
Простите за глупый вопрос, просто сегодня пыталась осваивать ажур, а в инструкции по этому поводу ничего нет! 😃

Судя по всему, речь о Бразере (лучше указывать, о какой машине речь... Про Сильвер знаю, про Бразер знаю, но есть еще и другие марки - их не знаю 🙃 )
Когда вяжете кулирную гладь, между рядами деккеровки, рычажок должен быть повернут меткой вниз на NL. На КС включаете, когда основная каретка вяжет по перфокарте. В случае ажура, по перфокарте вяжет ажурка, при проходе основной каретки, перфокарта не передвигается.
Посмотрела сейчас еще раз в инструкцию. Когда надо включать КС, то об этом пишется. В разделе про ажур об этом ничего нет, значит нет необходимости 🙃

fleur de vanille

...Правильно ли я понимаю,что эти 36 рядов я вяжу туды-сюды,не вынемая нить из нитевода?А дальше чтобы вязать ряды кулирной глади застопорить перфокарту?Я ещё не набивала эту перфокарту...Можно ведь оставить 4,6,8 рядов без дырочек между рисунком?

Нет, неправильно. Это сложный или кружевной ажур. 34 р деккеровки "туды-сюды" без нити, рычажок на каретке влево. Ряды кулирки, на перфокарте их 2, соответственно, с нитью, рычажок на 0. Т.о. полотно провязывается за ряды кулирки 4,6,8, остальные 34 р. только перенос петель.
Со стопором карты надо быть повнимательнее. Если опыта не много, можете запутаться. Т.е. выключить/застопорить карту, надо после одного ряда кулирки (на карте всего два ряда КГ), а включить карту надо будет перед последним проходом каретки кулиркой (опять же по карте) слева-направо, с тем, чтобы она одновременно считала информацию об узоре на следующий ряд, 1-ый из 34-ти рядов деккеровки. Сэкономите на бланке на четыре-шесть строк..., а головной боли приобретете много. Поэтому лучше сразу включить ряды КГ в перфокарту.

*****************************************

КострОмичка

...слева кроме стрелочек-движения кареток и дважды повторяющейся цифры 6...подскажите, пожалуйста как с ней работать...

Это ажур. У Бразера (в сравнении с Сильвером) все ажуры "сложные". Т.е. ряды деккеровки чередуются с проходами кулиром. Первый и последний ряды (деккеровка) - технологические. Т.е. первый проход ажурки слева - направо отбираются иглы, последний - каретка возвращается влево, выходит из работы. Все, что между ними, любое кол-во - перенос петель, и отбор игл для следующего ряда. Как подошли к круглой стрелочке/закончились прямые стрелочки и все иглы в РП (пол.В на игольнице), вступает в работу основная каретка. Если стрелочка круглая, без цифры - это всегда 2 р. кулира. Если стоит цифра, например, 6, значит 6 р.кулира. И т.д.

Бывают ажуры, где перенос петель идет слева - направо, тогда ажурка первый ряд, вправо, делает холостой ход, а влево - отбирает иглы. И т.д. Но однозначно, после всех переносов, при возврате влево, иглы должны стоять в РП.
Пару раппортов свяжете глядя на стрелочки, потом уже будете работать каретками не глядя на перфокарту.

КострОмичка, мне стало интересно, нашла перфокарту №426 для Бразера, это узор "Павлиний хвост"

 
Там 28 рядов ажурной кареткой, затем 6 рядов основной, и так по кругу.
Для того, чтобы этот узор начать вязать, бросовое полотно должно быть очень большим, не менее 20 см, а лучше 40! Иначе не провяжется, или будут ломаться иглы.

 

 
 

Серия сообщений "Ажур":
Часть 1 - Павлиный хвост
Часть 2 - Кайма
Часть 3 - Полезное
Часть 4 - Kona
Часть 5 - Ажур - перфокарты
Часть 6 - Кайма
Часть 7 - Декоративные резинки


Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Змея

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 11:03 + в цитатник
май 2018

Месяц Змеи - это начало лета по солнечному китайскому календарю. Набирает силу  энергия Огня, которая  в свою очередь усиливает Землю.

 mmm

В этом году май будет месяцем Огненной Змеи, в небесном стволе Иньский Огонь – горячий, импульсивный, непредсказуемый, страстный. Это образ свечи или костра, который то затухает, то неожиданно разгорается с новой силой. Такие энергии пробуждают в людях активность и энтузиазм, требовательность и решительность.  Поэтому в этом месяце многие почувствуют  огромный прилив сил и страстное желание любить, созидать и творить. Это хороший месяц для налаживания  партнерских отношений, укрепления связей, заключения бизнес – сделок.

Огонь будет стремиться вверх, к новым вершинам, к звездам, а Земля немного тормозить, останавливать его энтузиазм, и очень важно в этом месяце найти баланс между новым и старым, между движением и покоем, решительным настроем и старыми сомнениями. Постарайтесь использовать потенциал этого месяца, особенно те, кому полезен Огонь, так как такой сильный элемент Огня  появится теперь не скоро Это единственный месяц, когда огонь выходит на поверхность. Больше ни в этом году, ни в последующих 5 годах таких энергий не будет..

Для ДД Иньский  Огонь пришли «друзья», но опять же все зависит от полезности элемента. Присмотритесь  лучше к новым знакомым, они могут поднять вас на новый уровень, открыть новые горизонты, если Огонь ваш полезный элемент. Ну а если Огонь не нужен вашей карте, то тоже будьте осторожней со своим окружением, а также уделите особое внимание здоровью в этом месяце.

Пару слов нужно добавить по поводу месяца Змеи, который продлится до 5 июня. В отличие от апреля - месяца Дракона, который являлся «столкновением» года, у месяца Змеи гораздо более спокойный характер. Также в скрытых стихиях знака Змеи есть внутренняя Ци, поддерживающая стихию Металла. А она ослабляет избыточную Землю.

Поэтому для тех, кому сверхсильная Земля года Собаки неполезна, этот месяц будет «передышкой» перед действительно непростыми по энергетике летними месяцами. Когда Земля будет «править миром». Впрочем, сильно переживать по этому поводу также не стоит. Оставайтесь с нами, и я обязательно дам советы, которые помогут вам укрепить свою энергетическую защиту.

  • запомнился 15 дневным з,п
  • Кропсы от Камиллы
  • нервный срыв
  • 599 евро
 
 
май 2017 - месяц Змеи

Есть такая поговорка – «весна, как женщина, она либо приходит внезапно, либо заставляет себя ждать». В этом году  весну мы все заждались)))  будем надеяться, что наши ожидания не напрасны, посмотрите с точки зрения энергий, какая красивая она приходит к нам в мае 2017.

mai

  • Месяц иньского дерева на змее - элегантной, таинственной, эффектной.  В Ба Цзы этот столп - образ прекрасного цветка.  Змея продолжает дело Дракона – дружит с хозяином года – Петухом.  Люди становятся дружелюбней, охотней идут на контакт и в общении стараются найти единомышленников и помощников – тех, кто может реально помочь или дать дельный совет.
  • Май принесёт массу новых идей, которые помогут справиться с накопившимися делами и достичь новых целей.  И помните - мы достигаем чего-то во внешнем мире только тогда, когда достигаем это во внутреннем. Поэтому важна «сонастройка» со своими внутренними истинными желаниями, а не просто привычный «бег по кругу».
  • 8/05 у Лены на Днюхи
  • 21.05.2017 v 7:09 Объявление в SS,LV НИ ОДНОГО ЗВОНКА!!!! 
  • Олегом куплен Карась
  • Сломался мой комп
  • Весь месяц круто пили без з/п и ругались
  • 22/05/2017 купили Brother 5-го класса 
  • с 25/05/2017 еще одна попытка здорового образа жизни ( Не удалась!!!!)

*********************************************************************************************************************************************

 

май 2016 - месяц Водяной Змеи  Квэй Сы. Это месяц, когда Солнце Бин опустится в Земную ветвь Змеи и окажется под контролем дождя и тумана Квэй. Таким образом Огонь на один месяц перестанет контролировать энергии Обезьяны года. В этот месяц события станут развиваться бурно. Ситуацию могут ухудшить люди или правители с энергией Тигра в карте - сочетание Обезьяны, Змеи и Тигра представляет Огненное наказание. Если этого не произойдет, можно надеется на более-менее спокойное развитие ситуации.

Так или иначе лучше этого не боятся, т.к. в любом случае сдвиг, который произойдет в мае необходим для всеобщего последующего развития.

В этот месяц нужно сохранять хладнокровие, взвешивать свои поступки и мысли. Меньше смотрите телевизор, нельзя участвовать в провокационных дебатах. Не попадайтесь на политическую пропаганду, засоряющую сознание разрушающей информацией и сосущую вашу энергию путем выработки эмоций возмущения, страхов, жалости и направления ваших мыслей в искусственно созданное пространство. Вместо этого больше внимания уделите детямчаще встречайтесь с близкими и любимыми – удовольствие от здорового общения может себе позволить каждый. Это естественный процесс обмена энергией, эмоциональной балансировки и подпитки. Избегайте компаний с негативно настроенными личностями, знакомыми, которые любят жаловаться по поводу и без, людей с колкой энергетикой – всех их лучше отпустить, иначе велика вероятность долгое время оставаться на одном и том же уровне, питая при этом своей энергией "вампиров".

Этим правилам желательно следовать постоянно, но обязательно их соблюдать в мае - этими простыми действиями можно здорово укрепить расшатанную энергетику регионального и мирового пространства, а также не допустить создания нестабильных провокационных энергий. Это не шутка.

  • Ольга, Инга
Рубрики:  фен-шуй/мои размышления

Шапка тюрбан

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 15:01 + в цитатник
vishivashka.ru

Шапка тюрбан спицами: вязание для начинающих

4-5 минут

Мода понятие цикличное, так как вещи, которые были актуальными много лет назад, сейчас снова возвращаются в нашу жизнь и становятся очень востребованными среди женщин, тщательно следящими за своим гардеробом. Так же и шапка – тюрбан вновь стала популярной. Не обязательно покупать ее в магазине, можно связать этот головной убор самостоятельно спицами, так как схема является очень простой в исполнении. Давайте подробно рассмотрим, как связать спицами тюрбан и шапку – тюрбан.

Вязание тюрбана для начинающих

Тюрбан надежно защитит вашу голову в холодную погоду и добавит вашему образу восточного колорита. Данная модель будет вязаться английской резинкой из толстых шерстяных ниток и спицами под номером № 2,5.

Вязаный узор можно сделать по следующей схеме: первый ряд начинается с одной лицевой петли, затем идет изнаночная петлица. Продолжайте таким чередованием до самого конца. Следующая полоса начинается с изнаночного накида, который затем снимают без провязывания, а потом вяжут все лицевые звенья. В третьей полосе, как и в последующих, делают перед изнанкой наброс нити, затем его снимают без провязывания, а лиц. п. совместно с накидом вяжут вместе с захватом сверху.

Тюрбан делают из двух частей. Первая часть – это сам тюрбан, а вторая – это его дно. Высота изделия составляет десять сантиметров. Наберите двадцать четыре петельки и свяжите линию, которая равняется половине вашей головы и минус два сантиметра. После этого поделите звенья пополам, а левую сторону перенесите на булавку и оставьте на время нетронутыми. Из правой части свяжите четыре полосы. Затем поменяйте местами две стороны. С булавки перенесите звенья обратно и свяжите спицами вторую часть. Когда необходимая длина будет достигнута, закройте все петельки вязания.

Теперь наберите звенья, чтобы линия получилась по всей длине, и вяжите восемь рядов английской резинкой, а потом 3 см простой резинкой. Следующая часть заключается в том, чтобы сделать дно изделия. Вам нужно вязать 2 р. двойным чулочным способом, в котором лиц. п. вяжутся лицом так, чтобы они находились поверх изнанки. Нужно сделать четыре ряда, а потом лицевых 2 р. двойным способом. Последние шесть петелек необходимо снять. Дно тюрбана отпаривают с помощью влажной материи. В конце головной убор сшивается сзади. Вот таким не сложным способом можно сделать спицами простой тюрбан для начинающих.

Шапка – тюрбан спицами

Чтобы связать шапку – тюрбан, необходимо приобрести шерстяные или акриловые нити средней толщины. Оригинально будет смотреться изделие, если его выполнить меланжевыми или твидовыми нитками. Так же нужны прямые спицы под номером № 4.

Шапка – тюрбан вяжется от средины задней части изделия к боковым. Сделать это очень просто. В итоге составляющая деталь аксессуара выглядит как прямоугольник, который необходимо сшивать необычным способом, чтобы получить то, что необходимо. Вам следует набрать спицами пятьдесят восемь петелек. Первый ряд делают таким образом: сперва идет кромка, затем две лиц. п., две изн. п. Продолжайте так делать до самого конца, завершив полосу кромкой. Теперь этот ряд отметьте маркером, чтобы ориентироваться, где должен находиться шов. После этого выполните резинку два на два, высотой двадцать семь сантиметров. В конце снова отметьте маркером, но только уже серединку передней части. Свяжите еще двадцать семь сантиметров резинки два на два. Сделав это, вы увидите заготовку, которая будет похожа на прямоугольник, длиной 55 см. Оставшиеся звенья вязания, закройте согласно рисунка. Пряжу нужно оторвать, оставив длинный край, которым выполняют соединительный стежок.

В последнюю очередь шапку – тюрбан слаживают изнанкой во внутрь. Край пряжи, который остался, вставляют в иглу и сшивают на лицевой стороне кеттельным стежком. То место, которое следует сшить у вас обозначено маркером. Шапку выверните и отогните угол верха по направлению к затылку. Его следует пришить потайным стежком с изнанки тюрбана. Вот и все, изделие готово, теперь можете примерить его.

Видео: Урок вязания тюрбана спицами

 

Серия сообщений "шапка тюрбан":
Часть 1 - Шапка тюрбан


Метки:  

Яичная маска-пленка 3 в 1: подтяжка, укрепление и очищение

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 12:57 + в цитатник
bonnylady.com

Яичная маска-пленка 3 в 1: подтяжка, укрепление и очищение

2-3 минуты

Полноценный уход за кожей невозможен без использования различных масок. Куриное яйцо по праву можно считать самым бюджетным и самым эффективным средством для поддержания молодости и здоровья кожи.

Белок эффективно подтягивает и мягко очищает кожу. В желтке содержится много лецитина, который обеспечивает увлажнение и глубокое питание эпидермиса. Витамины A, D, B заботятся о молодости кожи. Яичную маску с успехом могут применять женщины всех возрастов.

Сегодня мы предлагаем приготовить универсальную маску-пленку из яйца, которая не только великолепно очистит, но и напитает кожу лица полезными веществами.

Маска-пленка для лица

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 яйцо
  • бумажные салфетки
  • кисточка
  • вилка
  • 2 миски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отдели желток от белка, помести их по разным мисочкам. Белок слегка взбей вилкой.

2. На очищенное лицо нанеси при помощи кисточки белок. Бумажную салфетку нарежь (или порви) на полосы и приклей к лицу, как папье-маше. Сверху смажь еще одним слоем белка.Не наноси слишком много белка: маска должна хорошо подсохнуть.

3. Подожди 20–30 минут — салфетка превратится в твердую корочку.

4. Захвати маску снизу (под подбородком) и одним уверенным движением сними по направлению вверх. Ощущения могут быть немного неприятными, но эффект того стоит!

5. Взбей желток и обильно смажь им кожу лица. Для дополнительного питания можешь добавить в него несколько капель оливкового или кокосового масла. Через 10 минут смой желток. Ты удивишься нежности, мягкости, бархатистости своей кожи!

Удобнее всего смывать остатки яйца с лица теплой водой. Если у тебя сухая кожа, после использования маски-пленки смажь лицо любым питательным кремом. Делай такую маску 2 раза в неделю, чтобы сохранить кожу молодой на долгие годы.

Источник

 

Серия сообщений "Маски":
Часть 1 - Маски для лица
Часть 2 - Делайте это раз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе
...
Часть 24 - ШИКАРНАЯ ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА ВМЕСТО БОТОКСА!
Часть 25 - МОЕЙ ПОДРУГЕ 64 ГОДА И КАЖДЫЙ ЗАВИДУЕТ ЕЙ! А ДЕЛАЕТ ОНА ВОТ ЧТО…
Часть 26 - Яичная маска-пленка 3 в 1: подтяжка, укрепление и очищение
Часть 27 - Домашний волшебный крем от 35 до 70 лет
Часть 28 - Этот рецепт поможет увидеть в зеркале молодую женщину с гладким лицом
...
Часть 30 - ЯПОНСКИЙ СЕКРЕТ: КАК ВЫГЛЯДЕТЬ МОЛОДО И СИЯЮЩЕ ДАЖЕ ПОСЛЕ 50 ЛЕТ
Часть 31 - ВОТ ЭТО ЭФФЕКТ! САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ СРЕДИ ЖЕНЩИН МАЗЬ ОТ МОРЩИН…
Часть 32 - ШИКАРНАЯ ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА


Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Magalina
Страницы: 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь