-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Madisonv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 780


Любимые ароматы наших бабушек и мам (чем пахла советская эпоха) - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Среда, 13 Декабря 2017 г. 10:04 + в цитатник

Одной из самых известных была парфюмерная фабрика Брокара, переименованная после Октябрьской революции в «Государственный мыловаренный завод № 5» а в последствии в «Новая заря». В то время на фабрике работал знаменитый парфюмер Август Мишель, создавший в начале 20-го века известный аромат «Букет Императрицы».

Лель я последний раз покупала в Иркутске в 1985 году. Красный мак помню, бабушке дарила, и сама иногда мазалась. Мне почему- то не разрешали. говорили запах взрослый. А у тети был крохотный флакончик на 4 мл, с духами Шахерезада.

Комментарий не может быть сохранен.

Какие до боли знакомы коробочки! А ароматы. Так и чувствую их.

Длина введенного текста слишком велика.

Извините, тема закрыта. Вы не можете оставить комментарий.

Флаконы от духов Брокара, в том числе флакон от «Персидской сирени».

Я их тоже очень любила, правда позже они немного изменились, новые они и сейчас есть. http://www.aroma-butik.ru/Revillon-Turbulences.html я покупала, мне показалось, что запах чуть другой. Но говорят, все ароматы производители периодически обновляют.

Эти духи были мечтой. Потом кто-то придумал, что это любимые духи французских проституток!

До сих пор без ума от духов Turbulences. Спустя лет 20 услышала от кого-то мимо проходящего на улице и узнала запах! Боже. какие же они изумительные!

Год назад выкопали в шкафу, остатки высохли. но Пааахнет. Бокже! Какой запах. . Я флакончик чуть не съела.

Ярмарка Мастеров и livemaster являются зарегистрированными товарными знаками.

Комментарий удален!

Мне такие лет в 14 подарили одноклассницы, аромат был такой "взрослый", я их не любила.

«Ноктюрн» "Признание" были созданы на "Новой Заре" и посвящены театру.

Надеюсь, будет приятно вспомнить то время, когда родители были молодыми, а бабушки и дедушки еще полны сил.

Это «фантазийные» ароматы, созданные фантазией парфюмера, связана она с внешним оформлением, формой флакона.

Пожаловаться на комментарий.

Оказывается, в насквозь стандартизированном и распланированном Советском Союзе объем парфюма зависел исключительно от дизайна флакона! Не дизайн подгоняли под объем, а наоборот.

В 1914 году Брокар был «Придворным Поставщиком Русского Императорского и Испанского Королевского дворов», обладателем 8 золотых медалей на международных выставках.

Были и совсем простенькие духи и одеколоны «Саша», «Наташа»

Ну и, наконец, духи, которые обожали все советские женщины «Клима» (Climat) , Это-Франция, стоили 25 рублей за флакон духов, туалетная вода, парфюмированная вода появились гораздо позже, тогда были только духи!

Я конечно ещё не в преклонном возрасте, но помню и " Сигнатюр" и " Красный мак", " Может быть" ( были у моей мамы), " Шахерезаду" ( меня ещё тогда тошнило от её запаха . Я просто без ума была от духов " Эвредика". Искала их долго не так давно, хоть упоминание о них. Не знаю, чья фабрика выпускала. Если бы встретила сейчас - купила бы за любые деньги! А " Вальс цветов"! - одна упаковка - произведение искусства! А мужской " Миф" и " Чарли" ( мне всегда нравился запах!), а " Бриг" и " Командор"!

Блоги по теме.

Рассказать друзьям.

Другим известным ароматом страны стали духи « Красный мак », выпущенные в 1927 году к 10-летию Октябрьской революции. Их пряный опиумный запах был связан не только с Китаем, но и с премьерой балета «Красный мак». Но в отличие от балета, духи з авоевали народную любовь и очень долго продавались в сталинскую эпоху.

Нельзя не вспомнить такие популярные духи «Новой зари» как «Тет-а-Тет», стоили 15 рублей, обычно сбрасывались и дарили на 8 марта или день рождения.

Самыми популярными были «Рижская сирень»,флакон стилизован под листок сирени. Дефицит был, привозили из Прибалтики. У моей мамы были,как я обожала вдыхать этот аромат!

Супер! Аромат для настоящих женщин!

Но тогда большинство запахов были сладковатые, на мой взгляд.

В 1882 году на Всероссийской художественно-промышленной выставке из цветочного одеколона фирма Брокара представила фонтан, который вызвал настоящий фурор у публики, его назвали «Душистый Генрих». В 1889 году на всемирной выставке в Париже Брокар получил золотую медаль за создание духов «Персидская сирень». Он создал эти духи в подарок жене ко дню их серебряной свадьбы.

А из дорогих «Пани Валевска», духи и крем.

Вы не можете удалить этот комментарий!

Был еще и такой набор «Кремль»:

Духи «Лель» , одна коробочка чего стоит! У меня такая была, мы ей играли…Выбросить рука не поднималась…

А вот парфюмерный набор, который выпустили к юбилею А.С.Пушкина:

Необходимо подтвердить email.

В наборе «Малахитовая шкатулка» в коробочке под малахит на атласе располагались три флакона «Алмаз», «Сапфир»,«Аметист».

Были в 70-х годах концентрированныедухи "Лесной ландыш", стоили 6 рублей.

Войдите, чтобы открыть доступ ко всем возможностям.

В Советском Союзе были популярны духи "Пиковая дама", я помню у бабушки моей точно были, вот такие:

Подписка успешно активирована.

Хорошо помню оделон "Северное сияние", бутылка с медведем - произведение искусства.

Были еще «Же о Зе», «Мажи нуар», «Белый Лен», «Нина Риччи», «Тайна Роша», «Мадам Роша», «Турбуленс» , «Диориссимо»и другие.

Конечно, помимо перечисленных ароматов, в Советском Союзе выпускалась и другая парфюмерия, но выбор был не большой. «Советская аристократия» предпочитала французские духи, среди которых были дорогие Guerlen, Chanel и более популярные Коти.

Это фабрика Дзинтарс, которая славилась многими ароматами: «Тайна Рижанки», «Дзинтарс-21», «Колдунья», «Кристина», одеколон «Стратег».

А «Сигнатюр», с голубым бантиком ! Это Болгария. А розовое масло в деревянном флаконе.

А я еще помню были духи, назывались как-то типа "Тамара" или "Царица Тамара" и стоили 10р. (по крайней мере, я почему-т о так запомнила), взрослый такой запах. Мне их одноклассник подарил классе в 7-м, примерно; было очень неловко - все говорили, что он их, наверное, стащил у матери..

Любимые ароматы наших бабушек и мам (чем пахла советская эпоха)

«Белый лен» духи скисточкой и в белом мешочке (восторг!)

Создание тем и комментариев временно ограничено. Мы сможете принять активное участие в жизни Журнала Ярмарки Мастеров через 2 дня с момента регистрации.

ой, какая тема. прям, как будто по маминым/бабушкиным/тетиным полочкам полазила . Почти все такое знакомое (коробочка от сардоникса, наверное где-то до сих пор валяется, а когда-то полку украшала, с другими коробочками от духов подороже - типа "символ достатка") .

Мы отправили Вам письмо.

Среди мужской парфюмерии того времени следует выделить « Тройной одеколон ». Изначально «Тройной» появился в Европе в конце 17 века под названием «Кельнская вода», которой приписывалось множество лечебных свойств. В 1810 году Наполеон издал декрет, требующий открыть рецепты всех лечебных средств. Для сохранения секрета «Кельнской воды», в нее были добавлены ароматические компоненты и объявили одеколоном.

Только что посмотрела. А ведь дизайн другой чуть. Вот, поискала в нете http://www.laromat.ru/catalog/264/2089/ Мне кажется, что пользовалась я такими.

А благодаря трем составляющим компонентам : лимону, бергамоту и нероли , одеколон стал «Тройным».

В советскую эпоху в конце 50-х годов появляются парфюмерные наборы, оформленные как дорогие шкатулки: «Голубой ларец», «Черный ларец», «Кремль».

Спасибо за экскурсию в далекое - близкое прошлое, аж за душу взяло!

Да эти были первые, но обратите внимание, в инете есть духи по цене на порядок выше- до 1000дол. я так поняла, что это винтажные, года выпуска 1981, поэтому дороже. А в дешевых тоже современный аромат. Но я не пробовала.

Были наборы духи и помада, например, «Напевы», я такой набор маме подарила, когда училась в 3-м классе, только футляры у помад были золотые и коробочка золотая с красным, помню очень хорошо!

Любимые ароматы наших бабушек и мам (чем пахла советская эпоха)

Введите комментарий.

Спасибо, напомнили молодость и ароматы того времени. Почти все помню. Хорошо, что блат был в магазинах, поэтому и покупала. Молодежь этого слова не знает, наверное. Сардоникс, Пани Валевска, Тет-а-тет - эти мне больше всех нравились.

«Товарищество Брокар и К°» ведет свою историю с 1864 года. Ее основатель Генрих Брокар, француз по происхождению, потомственный парфюмер и открыватель технологии получения концентрированных духов, признан создателем русской парфюмерной школы. К началу 20 века фабрика стала «Империей Брокара»- крупнейшим производством в Европе.

Еще были популярные арабские духи: «Каир», «Нефертитти». Аромат – волшебный, на натуральных маслах!

Первая советская парфюмерия появилась в 20-х годах прошлого века. Производство было основано на старинных фабриках французской парфюмерии, которые существовали в России с 19-го века. «Товарищество Брокар и К°» ведет свою историю с 1864 года. Ее основатель Генрих Брокар, француз по происхождению, потомственный парфюмер и открыватель технологии получения концентрированных духов, признан создателем русской парфюмерной школы.

Вот еще до боли знакомые: «Сардоникс»

В 1958 году на Международной выставке-ярмарке в Брюсселе «Красная Москва были удостоены «Золотой медали». А в 2000-м году (42года спустя!) на Международной выставке-ярмарке парфюмерной продукции в Москве – снова Гран-при. «Любимый аромат Императрицы» оказался воистину бессмертным.

Еще были популярны духи "Елена", их тоже часто дарили.

Согласитесь, красота! Или вот:

Флаконы от духов фабрики Брокара.

Активируйте подписку через него.

Парфюмерная фабрика «Северное сияние»- это духи «Золушка». Созданы женские духи парфюмерами старейшей советской фабрики г. Ленинграда «Северное сияние» в 30-ые годы 20 века. Духи «Золушка» отражают призрачность ночи, мягко перетекающей в утренний рассвет.

Ключевые слова.

Советский вариант одеколона значительно отличался от парфюмерии Коти, но все же обладал сильным и стойким ароматом с нотами бергамота, сандалового дерева и дубового мха.

Ваш комментарий будет удален!

Аромат «Красной Москвы» состоял из огромного количества компонентов и включал в себя ароматы жасмина, розы и пряностей. Название многие связывают с советской символикой, но это не совсем точно. Изначально в русской истории слово «красное» означало что-то красивое (красна девица, красно солнышко), и именно этот смысл был вложен в название «Красной Москвы».

Я обожала в юности Злато скифов. А сейчас эти духи поменяли не только облик ,но и аромат стал не такой насыщенный. Красная Москва.

Честно говоря, испытываю ностальгию по красивому оформлению парфюма…Как хочется взять коробочку-шкатулку, открыть, а там на блестящем атласе лежит и ждет меня чудо-чудесное… Вот как духи «Малахитовая шкатулка»:

Вы сможете комментировать тему когда она будет опубликована.

В 1925 году этот аромат был трансформирован с добавлением новых синтетических ингредиентов в совершенно другие духи – « Красная Москва », а упаковка и флакон создана известным графиком Андреем Евсеевым. Дизайн остается неизменным до сегодняшнего времени.

В Россию «Тройной одеколон» попал во время войны 1812 года, и, не смотря на конкуренцию со стороны других парфюмерных изделий, он стал символом эпохи. Помимо прямого парфюмерного, ему нашли и другие применения. Советские женщины обрабатывали им ссадины и порезы, мужчины в основном принимали его внутрь, для поднятия настроения.

А Сталину поставляли «Тройной» в огромных флаконах в виде фляги: говорят, что это был единственный парфюм, не вызывавший у вождя аллергии. Во время Великой Отечественной Войны его отправляли в госпитали в десятилитровых баллонах.

Драгоценная жидкость прозрачного нежного аромата заключена в обтекаемом флаконе, увенчанном пробкой нежного цвета зари.

Первая советская парфюмерия появилась в 20-х годах прошлого века. Производство было основано на старинных фабриках французской парфюмерии, которые существовали в России с 19-го века.

Вы уже подписаны на эту рассылку.

Флаконы от одеколона "Шипр" советской эпохи.

С приходом советской власти фабрики были национализированы и переименованы. Выпуск парфюмерии был поручен специальному тресту «Жиркость» и вскоре на флаконах парфюмерии стала появляться революционная символика и рельефное обозначение «ТЭЖЭ». Сокращенное название треста «ТЭЖЭ» звучало как-то по-французски и приманивало миллионы советских женщин, скупавших парфюмерию этого синдиката.




3AKAЗАТЬ МОЖНО НА ОФИЦИAЛЬНОМ МАГАЗИНЕ САЙTTЕ

Такие духи были у многих молоденьких девушек (это Азербайджанская фабрика "Гюльшан").

Только что непрозрачно намекнула своему мужу, каким подарком он может меня осчастливить , сбросив ссылку эту ему на комп.

Вы комментируете эту тему очень активно. Сделайте паузу и попробуйте позже :)

Более дорогим одеколоном считался « Шипр », который по ГОСТу 1971 года входил в группу одеколонов «Экстра» класса с содержанием массовой доли этилового спирта не менее 70%. Мало кто знает, что он был создан известным французским парфюмером Франсуа Коти. Побывав на Кипре, Коти решил сохранить в памяти ароматы острова, создав легендарный одеколон «Chypre» или по-русски «Шипр».

Указан некорректный email.

А вот "Диорисимо" :

"Это было недавно-это было давно".

Парфюмерный набор «Огни Москвы».

Это был типично дневной парфюм – с душистым, свежим и в то же время стойким цветочным ароматом лесного и садового ландыша. В нем, как и в других отечественных духах, содержался немалый процент чистого спирта, поэтому на его основе народные умельцы готовили алкогольные коктейли.

Очень популярны были духи с ароматом сирени:

Духи были очень популярны в 20-е и 30-е годы, но имели один недостаток - ими «пахли все». «Красная Москва» стала визитной карточкой не только советской парфюмерии, но и всей страны.

Пользовались этими духами и в лечебных целях. Считалось, что их запах успокаивающе действует на центральную нервную систему и избавляет от головной боли, поэтому надушенными «Ландышем» носовыми платками советские дамы часто лечили мигрени.

Еще одним ароматом времени стали духи под энциклопедическим названием «Ландыш серебристый». Они начали выпускаться ленинградской фабрикой «Северное сияние» в начале 1940-х гг. и, в отличие от шикарной «Красным Москвы», считались ширпотребом.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку