Кекс «Леопард» |
Для приготовления кекса:
Способ приготовления:
Сливочное масло взбить с сахаром добела. Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема.
Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь. Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить. Другую разделить на большую и меньшую. В большую добавить 2 ст.ложки просеянного какао, в меньшую часть добавить 1/4 ст.ложки какао и 1/2 ст.ложку муки.
Подготовить форму для выпечки. Смазать сливочным маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу.
Каждую часть теста положить в пакетик, так удобней работать. Белым тестом рисуем 3 круга на расстоянии друг от друга. Далее в промежутки выдавить темное тесто. Не надо стараться делать ровные круги — пятна у леопарда не идеальны. Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом. Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого. Полностью закрываем его. Теперь светлым тестом закрываем темно-коричневое,сначала по краям а затем сверху, чтобы тесто не растеклось. Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто. Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто распределите его сверху.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку 180 на 40 минут.
Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней. Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать. Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.
Рубрики: | сладкая выпечка/кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |