Четверг, 08 Декабря 2011 г. 23:28
+ в цитатник
Вкусные ароматные булочки для вечернего чаепития
Ингредиенты:
дрожжи: сухие 1 пакетик
|
Дрожжи растворить в тёплой воде. В кастрюле смешать порезанное на кусочки масло, сахар, молоко и соль. Поставить на слабый огонь и нагревать, помешивая, до тех пор, пока масло не растает. Остудить до тёплого состояния, добавить яйцо, поднявшиеся дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и мягким. Положить тесто в большую миску, смазанную маслом, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1-1,5 ч., пока тесто не увеличиться вдвое. |
|
Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. |
|
Делим тесто на 12-15 частей и начинаем формовать булочки. Из каждого кусочка теста катаем жгут. |
|
Завязываем жгут в узелок. |
|
Кончики узелка заправляем вовнутрь. |
|
Выложить булочки на смазанный маслом противень на расстоянии 5-7 см друг от друга. |
|
Накрыть полотенцем и дать подняться в течение 40-60 мин. Смазать водой с сахаром и печь при температуре 190 гр. 15-20 мин. до лёгкого зарумянивания. После выпечки смазать сливочным маслом. |
|
Можно сделать булочки с начинкой. Для этого жгут раскатываем в овал. |
|
Выкладываем посередине полоску джема. |
|
Хорошо защипываем края. |
|
Выравниваем жгут в колбаску и формуем булочку. |
Метки:
плюшки
булочки
Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-