источник: http://kochen-mit-spass.blogspot.com/search/label/...%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Рецепта для этих рулетов не было, а было лишь упоминание в одном из журналов, который я пролистала на днях, что к мясу индейки, отбитому для сворачивания в рулет, прекрасно подойдет начинка из ветчины, сыра горгонцола, тимьяна и бланшированного порея. Эта комбинация показалась мне интересной, но надо было заменить горгонцолу (из-за мужа... как-то он плохо на него отреагировал, когда пробовал последний раз..) Заменила на фету - хоть замена и неравноценная, но я поссчитала, что и с фетой будет интересно... Порей я немного обжарила вместе с зубочком чеснока - одного бланширования на мой взгляд мало, чтобы смягчить его структуру... Вот собственно говоря и весь рецепт...
мясо индейки, отбитое до толщины 2-3мм
тимьян (у меня был сухой)
порей (мелко порезанный кольцами и обжаренный на растительном масле)
тонкие пластинки ветчины
сыр фета
- на отбивную, приправленную с двух сторон специями, уложить все компоненты - порядок в принципе не имеет значения. Главное, чтобы было возможно свернуть рулетик, как можно компактнее
- обвязать рулетик кулинарным шнуром и быстро обжарить на горячей сковороде со всех сторон
- тем временем разогреть духовку до 180 градусов
- в сковороду с рулетами добавить немного белого вина (у меня было примерно 50мл на три рулета), поставить сковороду в духовку на 10-15минут
- по истечении времени "пожертвовать" одним рулетом, разрезав его пополам, чтобы проверить на готовность. Если мясо прожарилось в середине, переложить рулеты в жаропрочную форму, поставить назад в выключенную духовку, чтобы не остыли, а из оставшейся жидкости в сковороде сделать соус. Для этого взять немного кукурузного крахмала, растворить его в приблизительно 50мл сливок и добавить в сковороду, поставленную на средний огонь. По мере загустения соуса добавить или сливок (если получается очень густой), или еще крахмала, попробовать на специи (соль, перец, чесночный порошок, опционально лимонный сок) и подать соус к рулетам.