Видела во сне, что зашла перекусить в "Ромашку". Иркутяне знают - продмаг с кафетерием. Как всегда, выбираю 3 позиции: несладкое, сладкое и попить. Собираюсь рассчитаться налом (во сне у меня в кошельке было столько же денег, сколько сейчас в реале). Долго присматривают ко всяким беляшам-чебурекам, но в конце концов выбираю картошку с мясом в контейнере, булочку с маком и глазурью и томатный сок. Продавец говорит, что с меня 4 с чем-то тысячи. У меня глаза на лоб лезут, продавец пересчитывает, оказывается на тыщу меньше, кажется, 3218 рублей. У меня столько налички нет, могла бы и картой рассчитаться, но... не может такой обед столько стоить! Продавец говорит, что эти булочки где-то и 8 тыр стоят. Я интересуюсь, кто производитель, чтобы написать жалобу - ну куда такие цены? Просыпаюсь, осознаю, что я дома и никаких булочек по 8 тыр покупать не надо. Пф! Из марципанового теста эти булки, что ли, были?
Дочь отмучилась на конференции. Секция английского языка. Шесть докладов были лингвистическими, и только у неё - страноведческий. А почему бы и да? Конференция проходила в лицее, где учится лучшая дочкина подруга. Она выступала в секции информатики. Девушка учится в математическом классе, дочь же пошла в гуманитарный.
Весёлый гороскоп: как встречают трудности знаки Зодиака
Весёлый гороскоп: как встречают трудности знаки Зодиака
В жизни случаются разные неприятности, но иногда кажется, что выхода совсем нет. Полный каюк. Как поступают разные знаки зодиака в нестандартной ситуации?
Предлагаю ознакомиться с действиями типичных представителей различных знаков зодиака в шуточной форме.
Эпоха «большого застоя» в СССР началась, когда партийная элита испугалась будущего, своего народа, его пассионарности, энтузиазма и творчества. Вместо развития послесталинское руководство выбрало стабильность, существование. Вместо перемен – неизменность. Советской верхушке больше не нужна была новая реальность, «светлое будущее» для всех.
Теперь в Москве решали задачу, как примириться со старым миром, капиталистической (западной) системой, договориться с хозяевами Запада о сосуществовании. Фактически это была сдача – примирение и сосуществование означало отказ от борьбы с несправедливой концепцией жизни, с постепенной сдачей позиций и вовлечением в западную систему. Причём при отказе от своего проекта развития великая Россия (СССР) неизбежно должна была стать культурной, технологической полуколониальной, сырьевой периферией Запада. Что мы и видели в 1990—2000-е годы и видим и в настоящее время. Другого не дано. .
Четыре года назад дочке приснилась дата: 16 октября 2018 года и номер телефона, начинающийся на 8-924... Остальные цифры она не помнила. На прошлой неделе я не слышала звонка в автобусе, а потом обнаружила пропущенный вызов, начинающийся с этих цифр. Но у меня железобетонное правило: на незнакомые номера не перезванивать. Больше мне с него не звонили. Что до даты... это был обычный день. Дочь училась, мы с мужем работали, коты бездельничали или гонялись друг за другом.
Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 07:33
+ в цитатник
В супермаркете взяла пакет, а в нём маленькая дырка внизу. Продукты донести и с такой дыркой можно, а под мусор не приспособишь. А с чего бы это вдруг не приспособишь? Буду в этот раз верна завету пингвинов Мадагаскара: "Крякнем, плюнем, заклеим скотчем". Крякать и плевать я, правда, не стала.
Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 02:44
+ в цитатник
Похороны свекрови позади, первые в моей жизни, теперь имею представление, на что это похоже. Поскольку я перешагнула полувековой рубеж, а здоровье моё далеко от идеала, не мешает подумать о вечном и мне. Завещание? Да. Кому передать имущество - это только меня касается, но я хочу сделать ещё кое-какие распоряжения, и пусть нотариус хоть засползается под стол! Для похорон я подберу самую дрянную одежду, какую только найду. Ну вот зачем хорошие вещи в землю закапывать? Пусть лучше люди их потом себе заберут или в церковь/хоспис отнесут. И никаких поминок, венков и тем более музыки, а гроб - самый наипростейший! Похороны стоят зверски дорого, какое право я имею отнимать деньги у тех, кому они для другого пригодятся? Так что минимум затрат. А если кто-то не выполнит мою волю, так моя душа будет вокруг в астральной оболочке порхать и досадовать, что на мой бренный труп столько угрохано. Да, я скупа и стремлюсь экономить не только свои, но и чужие средства. И время пусть не теряют. Отнесли, зарыли и - бегом по своим делам. А если когда я умру, в Иркутске или где я там буду жить, крематорий появится, так пусть меня сожгут, а пепел зароют в чьём-нибудь огороде или цветочных горшках, если не сезон. Развеивать по ветру? Пожалейте нашу атмосферу многострадальную! Да если даже мой труп просто отдадут собакам/воронам/муравьям, моя душа не обидится. Мёртвые не имут ни сраму, ни проблем, пусть живые из-за меня не заморачиваются. Нет, я не шучу. Я действительно хочу именно такого последнего пути.
Гадание «На желание»
=================================================
Тщательно перемешайте колоду карт, на которой вы собираетесь гадать, мысленно сформулируйте вопрос, ответ на который Вы хотите получить.
Но не стоит забывать два небольших условия для гадания на картах.
Ваш вопрос должен быть обращен в будущее.
У вас должен быть примерный сценарий событий, на которые собираетесь гадать.
После этого достаньте из колоды карту и прочитайте ответ,
который подготовила вам Судьба.
Помимо прочих, на конференцию дамочка из Уганды собралась. Мне переслали сообщение с её данными. А подпись у неё интересная (перевожу буквально с английского): "Смотрите кому доверяете, дьявол когда-то был ангелом. Соль и сахар оба белые".
Перед вами волшебная книга с советами и предсказаниями. Это это довольно своеобразный источник мудрости, содержащий множество ответов на те вопросы, которые интересуют каждого человека в определенные моменты его жизни.
Сейчас пошли договоры на оказание услуг, заключаем их с участниками грядущей конференции. И почему-то она везде обозвана "Пресноводные экосистемы - современные вызовы", хотя на самом деле название переводится "Пресноводные экосистемы - ключевые проблемы". Ну да пусть это будет на совести того переводчика, я сражаться с ветряными мельницами не стану. Дали мне для облегчения труда шаблон на русском языке (неруси присылают его на английском), я в основном только клише и вставляю. Однако в шаблоне есть интереееесный раздел: "Антикоррупционная оговорка". Впрочем, в подлинниках этого раздела нет, я его и не вставляю. 2 договора, перевела один, пересохранила, внимательно следя за тем, чтобы заменить имя, фамилию, место работы и платёжные реквизиты. Вроде ничего не пропустила. Ещё двое важных-бумажных из Канады просятся. Но госпошлина будет оплачена не скоро. Пока запишусь на подачу 15 заявок, а на этих двоих подам отдельно.
Ещё прибежала квочка, которая с испанцем работает. "Ты приглашение простой почтой отправила?" Разжевала ей про электронный формат, в котором приглашение скидывается нерусям на "мыло" - и никакой почты - ни простой, ни сложной, то бишь экспресс-почты.
Вылезла из дома по делам, потом поехала обратно. На остановке бабулька интересовалась, как им доехать до центра города до конкретного музея. Внука она туда везла. Я сказала, какие маршруты ей подходят и где сходить. И вдруг бабулька продекламировала: ""Я поведу тебя в музей", - сказала мне сестра". Я сказала, что папа в детстве читал мне эту книжку. Кому любопытно - это стихи Сергея Михалкова "В музее Ленина".
Мы с дочерью честно отыграли первый отборочный тур. В нём участвовало 7 команд. А потом будут ещё туры, другие команды, а завершится всё это дело большим финалом. Ведущий представил команды друг другу. Мы были названы самой опытной командой, ветеранами. Ну ещё бы - это уже наш третий квиз по поттериане. А для дочери - четвёртый, она ещё в квизе по "Властелину колец" участвовала. Сегодня же она встретила свою старую знакомую по тому квизу - они играли одной командой и заняли второе место в финале. Теперь же та девушка - наша соперница.
Всё как обычно: вопросы, потом "драконодил", но в отличие от предыдущих квизов, там было 2 этапа. Когда все команды изобразили вытянутых по жребию персонажей, пошёл второй круг. В первом круге драконодилом была дочь, но я не смогла распознать Грохха. Во втором круге я вытянула Амбридж. Ну, это лёгкий персонаж. Я могу тааааак улыбнуться... минуты не прошло, как персонаж был угадан (на угадывание отводилось 2 минуты). Потом ещё вопросики...
В конце было объявлено: в финал выходят 3 команды. Вначале поблагодарили за участие тех, кто в финал не попал. Потом стали называть призёров. "Наследники Слизерина" - сильная команда, но они отстали от нас на 2 очка. Мы заняли второе место, отстав от победителей на 1 очко. Бывшая сокомандница дочери по другому квизу снова будет нашей соперницей - уже в финале.
Так что теперь моя задача - перечитать всю эпопею. Да, все 7 книг. И поскрупулёзнее. Дева я или нет?
Очень поучительно. Люди, желайте правильно!
Сказка от Эльфики. «Привет, я – Исполнитель Желаний»
«Привет, я – Исполнитель Желаний. Есть такая штука на Небесах. Да, да, вы все правильно поняли – я исполняю ваши желания. Нет, я не ангел, я – исполнитель. Ну, агрегат такой, как мясорубка, например. Заложили кусок мяса – а на выходе фарш. Так же и я – заложили желание – а на выходе воплощение.