-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_marina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 27248
Комментариев: 5390
Написано: 37325


Свиные отбивные с брусничным соусом.

Четверг, 09 Октября 2014 г. 21:53 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Свиные отбивные с брусничным соусом.




Продукты
Свиная шейка - 1 кг.
Грибы свежие = 400 гр.
Лук репчатый - 2 средние штуки
Масло растительное 2 ст. ложки
Сливки - 3-4 ст. ложки
1 грибной бульонный кубик
Перец черный, соль
Квас 1,5 стакана
Набор специй для свинины
Брусника 250 г.
Сахар - 3 ст. ложки

Мясо разделать на порционные куски, отбить

Посолить, поперчить и обжарить до легкой корочки на сковороде, масла добавить совсем немного, шейка достаточно жирная.


Обжаренное мясо сложить в сотейник, посыпать специями для блюд из свинины

Грибы крупно нарезать и обжарить с луком в том же масле, что жарилось мясо, добавить в сковороду сливки и кубик, тушить до полного выпаривания жидкости.

Затем - грибы выложить на мясо, добавить полстакана кваса и поставить в духовкеу примерно на час...


Пока готовится мясо, приготовить соус. Бруснику измельчить в блендере или измельчителе

В ковшике или кастрюльке вскипятить стакан кваса(можно- сухое белое вино), добавить бруснику и сахар, довести, помешивая, до кипения и варить на медленном огне, до выпаривания половины жидкости.


Мясо, когда будет готово, вынуть из духовки,


Положить в тарелку и полить соусом.
Рубрики:  =К У Л И Н А Р И Я/Блюда из мяса,сало

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку