-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_Gerbera

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Мамаша_Кураж

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 10423





Ждем ждем а всходы не появляются. Давайте разбираться в чем причина

Пятница, 03 Февраля 2023 г. 21:03 + в цитатник

Когда посевы долго не появляются или всходят единичные экземпляры, мы сетуем: мол, магазины продают товар низкого качества, а производитель положил в пакетик просроченные семена. Но так ли это? Возможно, мы сами сделали что-то не так, и посевы не всходят по другой причине? Давайте разбираться.

                                                          Здесь


Метки:  

сроки годности семян

Четверг, 02 Февраля 2023 г. 23:31 + в цитатник

Статья о выращивании эустомы

Суббота, 28 Января 2023 г. 12:02 + в цитатник

Метки:  

Ложная икорка, вкусная

Суббота, 30 Марта 2019 г. 16:12 + в цитатник
image (640x480, 90Kb)
"Ложная икорка"
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!
Ингредиенты:
●Сельдь — 1 шт
●Масло сливочное — 150 г
●Сырок плавленый — 2 шт
●Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!!
Рубрики:  рецепты/бутерброды



Процитировано 2 раз
Понравилось: 34 пользователям

«Он разрушил мою жизнь». Психолог о том, как не позволить обиде на мужчину уничтожить ваше здоровье

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 10:13 + в цитатник
original-40-1_1_ (680x680, 178Kb)
Чувство несправедливости и уязвленной гордости, горечь, негодование, осуждение заполняют сознание женщины, которая обижена на своего мужчину. Какими могут быть последствия обиды, если женщина в ней застрянет, и как избежать разрушительного действия этого чувства, рассказывает психолог.

Надежда Гришина — практикующий психолог, арт-терапевт, символ-драматист. Ведущая тренингов на тему личностного роста и отношений.
Если вы жена, которая 20 лет честно хранила верность своему мужу, вела хозяйство, растила детей, а при этом еще и успевала работу на себе тащить, то известие о том, что у мужа появилась молодая любовница, будет для вас разрушительно-опустошающим.
Или даже не любовница появилась, а он просто тайком переписывается с кем-то в вайбере, с невинным видом поясняя: «У нас с ней ничего нет». Или раскалываясь: «Это был просто секс, и он ничего для меня не значил».


А бывает, что мужчина дал понять: вы можете рассчитывать на его помощь, внимание, а в последний момент оказывается, что у него другие планы. Реакция на все эти ситуации разная по интенсивности, но одинаковая по сути. Боль, разочарование, потерянность. И при этом — сильная обида. Она остается внутри и накапливается со временем.
Читать далее...
Рубрики:  психология

Сделайте свою мицеллярную воду за считанные минуты

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 23:25 + в цитатник
1460753988_1 (700x384, 394Kb)

Рецепт приготовления мицеллярной воды в домашних условиях — простые действия, которые займут очень мало времени. Купив все ингредиенты, можно будет воспроизводить мицеллярную воду несколько раз.

Ингредиенты:

Вакуумная колба 150 мл (предпочтительно в стекле). Можно взять одну из-под туалетной воды. Часто продаются на рынке тонированные синие стеклянные бутылочки.
90 мл розовой цветочной воды.
3 мл касторового масла.
20 капель масла витамина Е.
5 мл эфирного масла шиповника.
Вылить все ингредиенты в пустую чистую бутылку и перемешать. Вот и все! Натуральная мицеллярная вода готова!

Рубрики:  здоровье/молодость и красота

Пирог с малиной на кефире

Суббота, 06 Октября 2018 г. 22:25 + в цитатник
Каждый раз, собирая малину в последние недели октября, думаю: "Ну всё, эта уже последняя", а потом смотрю через несколько дней - ещё появляются созревшие ягодки. Конечно, сейчас малина уже не такая ароматная, но для выпечки подходит замечательно. Предлагаю вам испечь очень вкусный и простой пирог на кефире с малиной. Такая выпечка обязательно порадует ваших близких.
Далее
Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз

Пироги с малиной - простые рецепты

Суббота, 06 Октября 2018 г. 21:42 + в цитатник
pirog_s_malinoi_prostoi-325829 (607x404, 33Kb)


Пироги с малиной – очень вкусная выпечка, приготовить которую можно не только в сезон малины, но и зимой из замороженных ягод. Тесто для рецептов пирогов с малиной подойдет слоеное, на кефире или песочное. Выпечка получается ароматной и очень аппетитной.
ДАЛЕЕ . . .
Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз

СОТЕ ИЗ КАБАЧКОВ И БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ ОВОЩНОЕ

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 20:54 + в цитатник
Кабачки 1250 кг
Морковь 500 г
Баклажаны 1 кг
Столовый уксус 1 ст. л.
Подсолнечное масло 200 г
Болгарский перец 400 г
Помидоры 400 г
Перец чили 1 шт.
Перец черный молотый 1
Соль 1.5 л
Чеснок 50 г
Лук репчатый 500 г
Базилик 20 г
Лавровый лист 4 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из данного количества ингредиентов получается 2,5 л соте.
1. Предварительно вымойте банки с содой и простерилизуйте их над паром. Прокипятите крышки. Все выложите на полотенце и дайте высохнуть.
2. Подготовьте овощи. Очистите их. Нарежьте кабачок, баклажан, лук и два вида перца кубиками. Помидоры бланшируйте, снимите с них кожицу и натрите мякоть на терке. Морковь также натрите на терке.
3. Поставьте на огонь три сковороды (или делайте этапы по очереди). Огонь средний, в каждой сковороде по 5 ст.л. подсолнечного масла. В первую сковороду выложите кабачки и готовьте без крышки, иногда помешивая, 15 минут. Во вторую сковороду выложите баклажан и готовьте без крышки, иногда помешивая, 15 минут. В третью сковороду выложите лук и обжарьте его без крышки, иногда помешивая, до золотистого цвета (5 минут). Потом к луку добавьте морковь и готовьте без крышки, иногда помешивая, 10 минут. Добавьте к луку с морковью перец (болгарский и острый), перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
4. Соедините все обжаренные ингредиенты в одной большой сковороде, добавьте помидоры, хорошо перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
5. Добавьте 3 ст.л. подсолнечного масла, соль, черный перец, сушеный базилик, лавровый лист, перемешайте и тушите под крышкой 20 минут. Через 15 минут добавьте уксус и пропущенный через пресс чеснок.
6. Горячее соте разложите по банкам, укупорьте, переверните и укутайте на сутки.
https://1000.menu/cooking/17961-sote-iz-kabachkov-i-baklajanov-na-zimu-ovoshchnoe
Рубрики:  рецепты/консервирование на зиму

Икра из баклажанов

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 20:42 + в цитатник
Продукты
Баклажан - 5 кг
Морковь - 1 кг
Помидоры - 2 кг
Чеснок - 300 г
Кабачок - 2 кг
Масло растительное - 250 г
Лук репчатый - 500 г
Соль - 2-3 ст. ложки (по вкусу)

Из этого количества продуктов получается 7 л икры.

Икра из баклажанов и кабачков - шаг №1
Продукты для икры из баклажанов и кабачков перед вами.

Как приготовить икру из баклажанов и кабачков на зиму:

Баклажаны промыть, отрезать хвостики.
Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Баклажаны проварить в подсоленной воде (2 ст. ложки) на среднем огне до мягкости (около 15 минут). Откинуть на дуршлаг. Охладить.
Баклажаны очистить, мелко нарезать.
Кабачки очистить от кожуры.
Кабачки очистить от семян и нарезать кусочками.
Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Помидоры мелко нарезать.
Чеснок очистить, измельчить.
Выложить в кастрюлю и смешать кабачки, лук, томаты и морковь. Налить растительное масло.
Поставить на огонь, пассеровать на растительном масле, помешивая, на среднем огне 7-10 минут.

Овощи соединить с баклажанами, добавить измельченный чеснок и соль.
Перемешать. Довести икру до кипения. Варить икру из кабачков и баклажанов 40 мин. с момента закипания.
Кипящую икру из баклажанов с кабачками разлить в банки. Накрыть крышками. Пастеризовать литровые банки 30 мин., поллитровые — 20 мин.
Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов и кабачков - шаг №16
Банки закатать.
Рубрики:  рецепты/консервирование на зиму

Консервируем огурцы дольками в томатном соке — самый вкусный рецепт

Четверг, 30 Августа 2018 г. 13:25 + в цитатник
Консервируем огурцы дольками в томатной пасте — самый вкусный рецепт
Если честно, то такую прелесть можно назвать также еще салатом, ведь овощи крошатся на кружочки. Или можно сделать зеленую лакомку и покрошить огурчики на ломтики или на кубики.

Данный вариант я решила найти такой, чтобы можно было использовать совсем мало продуктов, ведь вдруг делаете такую закуску впервые или хотите только освоить науку консервации.

Фишкой этого рецепта является то, что корнишоны будут тушиться в помидорной заливке, то есть не традиционным способом. Они получатся слегка вареными, но очень аппетитными и само собой смачными.

Нам понадобится:

Огурцы свежие — 4-5 шт.
Помидоры — 4-5 шт.
Чеснок — 5 зубков
Растительное масло — 2 ч.л
Уксус 9% — 0,5 ст.л
Соль крупного помола — 0,5 ч.л
Сахар — 0,5 ст.л
Специи
Этапы:

1. В первую очередь нужно каждый огурец хорошо обмыть в проточной воде, и с томатами проделайте то же самое. Положите их на чистое полотенце, дайте стечь жидкости. Затем у помидорок удалите плодоножку, а у огурчиков кончики.

Если кожура у корнишонов толстая, то снимите ее ножом. Но, в принципе делать это необязательно.



2. Помидорки порубите на большие кусочки. Если в доме есть блендер, то можно пойти таким путем, перекрутить их в этом приборе до образования однородной кашицы, чтобы получилось пюре.



3. Либо же прямо кусочками уложите в кастрюлю и поставьте на огонь тушиться 6 минут после закипания. Чтобы они стали мягкие и с них легко можно сделать пюре.



4. А затем возьмите дуршлаг и перетрите, можно взять сито, чтобы семянки не попали в томатный соус.



5. И вот теперь начинается самое интересное — колдовство. Соедините корнишоны с пюре и поставьте на плиту. Добавьте нужное количество специй, например немного черного молотого перца. Пропустите чеснок через чеснокодавилку. Доведите такую овощную массу до бурления и продолжайте варить 10 минут.



6. А теперь перелейте такое угощение в стерильную банку, сверху положите сахар и влейте уксус с растительным маслом. Теперь вновь поставьте баночку в кастрюлю, на дно положите тряпку или полотенце, залейте прохладной водой банку по плечики и включите на медленный огонь. Вода должна закипеть и потушиться целых 10 минут.



7. После такой процедуры выньте емкость и закрутите закаточной машинкой под металлическую крышку. Укутайте теплым одеяльцем и дайте остыть, через 24 часа можно уносить и спускать в погреб.
Рубрики:  рецепты/консервирование на зиму


Поиск сообщений в madam_Gerbera
Страницы: [2] 1 Календарь