Ответ на комментарий Яудалился
Всегда лучшими поварами были мужчины. Особенно когда готовить надо мясо.
Так что о том что ты не умеешь готовить плов, или что этот плов тебя не научил готовить твой, отец ты мне не очень....
Хотя и рецепт хорошего плова я тебе могу рассказать. Но потом. Того плова, который я готовлю сам.
И вот ещё тебе рецептов пара. Берёшь один пакетик быстро разваривающегося риса, варишь его в пресной воде столько минут сколько написано на упаковке. Но отними 2 минуты. Потом достаёшь пакетик риса из воды, споласкиввешь его под струёй холодной воды и выкладыываешь из пакетика на сковородку.
Перел этим ты уже жаришь на растительном масле одну крупную луковицу мелко порезанную до до появления белого цвета вместо луковичного. Можно обжаривать чуть сильнее до слабо золотистого. А потом бросаешь в это горячее масло с луком сваренный рис. И чуть поджариваешь его, пока рис не станет слегка сухим.
А есть ещё и рис по китайски. Ты вытаскиваешь только что сваренный пакетик риса и даёшь ему стечь. А в это время ты раскаляешь сковородку и разбиваешь в очень сильно нагретое масло одно куриное яйцо. И сразу же интенсивно перемешиваешь его с горячим маслом. Получаются такие бело-жёлтые разводы от яйца. И сразу же ты туда бросаешь сваренный но не остывший рис из пакетика. Чуть чуть поджариваешь непрерывно помешивая, пока рис не начнёт подсыхать. И всё!
Бери, ложи в тарелку, и заливай любым соусом. Или китайским сладким, или острым соевым....
Всё это только овощи на растительном масле. Но вкусно!
Это я на себе пробовал неоднократно.
Блин! И до сих пор жив.