Заранее спланировав поездку сразу в три различных места, мы смогли выбраться из отеля только в одинадцать. Ночью бушевала гроза и только в пол-девятого погода улучшилась и Юля и Макс пошли купаться. Я отсыпался, поскольку очень поздно лег, записывая эти заметки.
Первым пунктом назначения мы выбрали Даосский центр буддизма - Дунь Тян. Он является частью парка Наньшань, но находится с другого склона горы. Как мне рассказали Даосский центр - это место скорее не туристическое, а религиозное. Сюда съезжаются буддисты со всех краев Китая и здесь, по легенде, место обитания одного из драконов, создавших землю.
Ехать до него оказалось довольно долго, гораздо дольше чем вчера до Наньшаня. Дело в том, что подъезд к нему находится с другой стороны полуострова, на который можно попасть только выехав на хай-вей, ведущий в столицу Хайнаня - Хайкоу. Стоит отметить, что такси мы сторговали за 180. Может быть кому-нибудь удастся дешевле, но я был доволен. Ведь расстояние оказалось гораздо больше, чем мы ожидали.
Въезд в парк нам стоил 71 юань на двоих, кроме того нам выдали 3 типа билетов, 2-м из которых применение отыскать нам так и удалось, если кто знает, подскажите, а то Юля места себе не находит :)
Спустившись вниз к побережью, мы обнаружили карту с описанием мест, которые стоит посетить. Но места, где же мы находимся мы так и не нашли. Поэтому карта оказалась бесполезной.
Та самая карта. Найди себя :)
Мы взяли билеты на электроавтобус за 10 юаней, туда и обратно. Мы наивно предполагали, что принцип действия этих автобусов, как и в Нань Шане, ан нет...
Когда мы чуть не проехали одну из достопримечательностей, мы попросили водителя остановиться. Он, конечно, не понял но остановился. Мы вышли, быстро сфоткались, но поняли, что если будем медлить он просто уедет :)
Сели обратно и больше не выходили до конца.
Конец, надо сказать, наступил очень быстро. Около 2 минут всего длилась наша поездка. Автобус стал на стоянку и нам показали куда нам идти. Ну мы и пошли.
Поднялись в храм, находящийся неподалеку, там фотографировать не разрешили, но мы не расстроились, купили там ароматические палочки, поставили дымиться.
Дощли до места рождения дракона, если я правильно понял. В основном все памятные места в этом парке выглядят в виле камней, различного размера иеролифами на них.
Что мы благополучно и зафиксировали :)
Надо отдать должное в этом парке, в отличие от вчерашнего есть надписи и на русском тоже, не совсем правильном и порой очень забавном :)
Была еще надпись "Крутая спуска", которая меня очень порадовала :)
Мы стали подниматься в верх. Все выше и выше по каменным лесенкам, в надежде увидеть что-то необычное. Через достаточно долгое время (часов я с собой не носил) мы поняли, что это что-то находится очень высоко. На пути подъема этой лестницы мы встретили очень много камней с иероглифами. Но вот прошло еще немного времени и камни пропали, осталась одна лестница вверх. Но отступаться не в наших принципах и мы, с Максом на руках, лезем вверх.
Лестница в небо
Лезем и лезем, а лестница все не кончается, а я все думаю, что же там может быть
ТАКОГО на верху. Когда мы с невероятными усилиями забрались на самую вершину, мы там не увидели
НИЧЕГО. Там был просто конец ступенек...
Забравшись на такую вершину добреешь. Злиться просто нету сил :)
Это было сильно. Вроде бы там раньше было жилище отшельника, но видимо все изменилось :)
Надо сказать, что оттуда открывался великолепный вид.
Вообщем мы были в состоянии близком к Нирване. Видимо так и было задумано. Мы были мокрые насквозь, да и погода была солнечная и очень жаркая. Но мое физическое начало, к сожалению, возобладало над духовным и пошли спускаться.
Обратный путь был быстрым.
Резюмируя, я не могу сказать сколько времени занял подъем, но я знаю точно, что вся наша прогулка, по небольшому вообщем-то парку, заняла 4 часа.
После этого мы все-таки решили съездить в Океанариум. Нас отговаривали, говорили, что картина удручающая, плохое содержание животных и т.д и т.п, но мы решили порадовать Макса, так как он очень устает от того, что нам интересно.
И не пожалели. Я не скажу, что океанариум вполне соответствовал моим ожиданиям (я по-крайней мере ожидал увидеть там рыб), но там мы сделали две классных фотки Макса с черепахой и с крокодилом и посмотрели неплохое шоу с морскими львами. Максу понравилось.
С черепахой
С крокодилом
По дороге в отель мы заехали в Coffee Restaurant, один из немногих, уже работавших(рестораны начинают свою работу довольно поздно, время было около 5 вечера) поели на 162 юаней.(ну никак нам не выйти из 160 юаневого рубежа :))
Чудом успели в отель до отъезда бесплатного автобуса до термальных источников Нань Тянь (оффициальный
сайт). До отъезда, чтобы хоть как-то порадовать наших обделенных гидов, мы купили у них билеты на источники.
Автобус выехал с небольшим опозданием, ехали 35 минут. Там у нас попросили залог за ключ от шкафчика. Стоит это 100 юаней с человека. У нас было только 180 на двоих, но нам простили :)
Первый бассейн, который мы посетили, был детский, с водяными пушками и горкой для спуска. Юльке и Максу там очень понравилось, я же оказался несколько великоват для нее :)
Веселые старты :)
Дальше пошли горячие источники, в первый из которых, бурлящий, я едва смог зайти, мне показалось очень горячо. Температура в нем, согласно надписи на табличке была 38 - 42 градуса.
Отдых после трудного дня...
Дальше было множество бассейнов с различной температурой. Все источники естесственные. Дело в том, что остров Хайнань вулканического происхождения, 8 тысяч лет назад прекратилась вулканическая активность, но по всему острову разбросано множество горячих источников, одним из которых является Нан-Тянь.
Есть классный бассейн с кокосовым молоком (мы тщетно пытались почувствовать запах кокоса, но не смогли), с кофейными зернами, панет кофе - класс.
Рай на земле - это здесь :)
Эффект такой же как от бани, только мощнее.
Всю усталость от подъема на вершину как рукой сняло.
Обратно в отель мы уехали на 9-ти часовом автобусе. Детский бассейн закрылся уже часов в 8 уже и Максу было очень скучно поэтому мы решили повторить на следующий день.
Забыл сказать про очень необычный бассейн с рыбками. Когда ложишься в него, рыбки начинаю приятно покусывать кожу по всему телу. Поначалу становится невыносимо щекотно, поэтому все очень заразительно смеются :) Мы назвали его бассейном смеха. Говорят что это очень полезно для кожи, рыбы удаляют помертвевшие чешуйки и она омолаживается :)
Хорошо что не пираньи :)