P. – “Пекое”(Pekoe),происходит от китайског слова"PAK-HO",что означает"лист чая".Чай содержит толстые,жесткие,не слишком скрученные листья
S.в начале – “Сушонг”(Souchong), происходит от китайского ,что означает"грубый".-, нижние листья, придающие чайному букету специфический оттенок.
S.в конце – “спешл”, специальная смесь листьев с особенным характером.
B. – “броукен”(Broken),происходит от английского ,что означает"ломаный".- чай из ломаных скрученных листьев, отличается особой крепостью.
Long Leaf – "лонг лиф", длиннолистовой чай.
F. в начале – “флаувери”(Flowery)происходит от английского слова"flower",что означает"цветочный".- чай из листьев, растущих рядом с почкой нового листка, дающих сильный аромат.
F. в конце – “фаннингз”(Fannings)- мелкая высевка высококачественного чая, особенно хорошо заваривается, применяется в производстве пакетированного чая высшего качества.
T. – “типс”, нераспустившиеся почки чайного листа, дающие нежный вкус и аромат.
G. – “голден”, смесь листьев лучших, “золотых” сортов.
F.P. – “эф-пи”, чай ,содержащий не слишком скрученные листья.
O.P. – “оранж пеко”, чай из верхних наиболее сочных листьев, богатый вкусом, цветом и ароматом.
P.S. – “пи-эс”, чай ,содержащий найболее крупные части листьев.
F.B.O.P. – “эф-би-о-пи”, стандарт среднелистового чая, сочетающий крепость и сильный аромат.
F.T.G.F.O.P. – “эф-ти-джи-эф-о-пи”, стандарт высокосортного крупнолистового чая с большим количеством типсов, отличающегося сильным ароматом.
T.F.B.O.P. – “ти-эф-би-о-пи”, стандарт листового чая с большим содержанием типсов, сочетающего крепость и сильный аромат.
G.B.O.P. – “джи-би-о-пи”, стандарт высокосортного листового чая с крепким и; ярким характером.
B.O.P. – "би-о-пи-"-Чай с содержанием листовых почек.Основной среди сортов ломаного листового чая, дающего,отчетливый яркий вкус и крепкий настой.
B.P. – "би-пи"Чай с содержанием много листовых прожилок, стандарт ломанолистового чая, дающего, слабый настой.
C.T.C. – "си-ти-си", "гранулированный" чай, приготовленный по ускоренной технологии "резать-рвать-крутить", при которой теряется часть вкуса и аромата. Дает яркий настой.
D. – "даст", чайная пыль, применяющаяся для производства пакетированного чая низкого качества.
http://www.teainfo.ru/tea_rus.html
















![1[1] (598x446, 52Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/78/72/78072407_11.jpg)

![092aff0972405c4517db30941681218e[1] (513x700, 171Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/78/71/78071787_092aff0972405c4517db30941681218e1.jpg)























![10122412102120_577[1] (600x454, 19Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/974/77974712_10122412102120_5771.jpg)


![5_robert-doesburg.[1] (389x600, 66Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/973/77973985_5_robertdoesburg1.jpg)




















