Салат из корейской морковки и курицы |
Салат из корейской морковки и курицы и болгарского перца – это отличная закуска к столу, которую можно легко и быстро приготовить из простых бюджетных продуктов. В салате довольно интересно сочетается отварное мясо курицы с овощами и пряной корейской морковью.
Что интересно, для приготовления закуски используется несколько технологических приёмов обработки продуктов, например лук, нужно спассеровать, а яйца и филе – отварить. Что интересно, лук в салате присутствует как в сыром, так и обжаренном виде, что придаёт ему особую пикантность и вкус.
Корейскую морковь для салата можно купить в готовом виде либо приготовить самостоятельно (нужно только иметь под рукой необходимый набор пряностей и специй).
Что касается салатного перца, то лучше всего выбрать плод с яркой окраской, чтобы он отлично контрастировал с другими ингредиентами салата.
Оформить блюдо можно порционо либо выложить послойно на общем блюде.
Ингредиенты:
- мясо (филе курицы) – 500-600 гр.,
- перец (салатный, ярких цветов) – 1 шт.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 -3 шт.,
- морковь (корейская) – 200 гр.,
- лук-репка – 2 шт.,
- майонез (или любой соус),
- соль (мелкого помола), специи,
- паприка (по желанию).
Сначала занимаемся мясом, для чего хорошо промываем его от загрязнений. Далее кладём в кастрюлю. Нам важно, чтобы мясо было вкусным и сочным, поэтому заливаем его горячей водой. Для вкуса в кастрюлю кладём соль, специи (куркуму или приправы для курицы) и варим филе 25-30 минут на среднем нагреве.
Чистим лук от шелухи и шинкуем мелкими кубиками.
Часть лука кладём в салатник, а оставшуюся пассеруем на сковороде с маслом до нежного румяного цвета 5-7 минут.
Яйца варим до крутого состояния 7-8 минут, затем остужаем, освобождаем от скорлупы и рубим ножом. Посмотрите и такой не менее интересный рецепт с фото салата с курицей, сыром и корейской морковью.
Плод салатного перца вымываем, вырезаем серединку с плодоножкой и нарезаем.
Остывшее филе разбираем на длинные волокна.
В салатник добавляем корейскую морковь и по желанию специи (можно паприку).
Заправляем майонезом и подаем салат из корейской морковки и курицы и болгарского перца к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Салаты, закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |