-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


мармелад

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 18:51 + в цитатник

мармелад :

  • приготовление рецептурной смеси. Пищевой ингредиент агар-агар смешать с сахаром в соотношении 1:5 (один из способов внесения агара) и растворить в холодной воде, оставить для набухания на 20-30 минут.
  • варка мармеладной массы. Остальное количество сахара и фруктовое пюре перемешивают в варочной ёмкости, затем при нагревании добавляют набухший раствор агара с сахаром. Массу нагревают до полного растворения, вносят при постоянном перемешивании патоку. Смесь уваривают до необходимого содержания сухих веществ (длительность уваривания не более 10-20 минут). Затем мармеладную массу охлаждают, вносят ароматизатор и краситель.
  • отсадка. В мармеладную массу при перемешивании вносят раствор лимонной кислоты при t=60-70 оС и отливают в формы.
  • выстойка, сушка
  • фасовка и упаковка

Рецептура

Ингредиенты Масса, кг
Фруктовое пюре 20,0
Сахар 55,0
Патока (или глюкозный сироп)
80 % сухих веществ, 42 % редуцирующих веществ
25,0
Агар PROAGAR™ 1,0
Лимонная кислота (50% раствор) 1,1
Цитрат натрия х 2Н2О 0,22
Вода 3,0
ИТОГО: 105,3
ВЫХОД: 100,0

 

Рубрики:  Консервирование/Фруктов


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку