|  Домашняя килька в томате. Мастер-класс |  | 
                 Суббота, 18 Апреля 2015 г. 14:26 
		 
  + в цитатник
        
        
                                
                                        
	Домашняя килька в томате. Мастер-класс
	
	Время приготовления: 55 минут.
	
	Сложность: минимальная.
	
	Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
	1) 500 г свежей или замороженной кильки
	2) 300 мл томатного сока
	3) 1 крупная луковица
	4) 1 небольшая морковь
	5) растительное масло
	6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист
	7) 1 столовая ложка пшеничной муки
	8) 1 столовая ложка сахара
	
	Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
	
	На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
	Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
	Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
	Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.
	Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.
	Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
	Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп
	К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
	Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
	Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
                                        
                                        
          
          
          
         
              
    
Процитировано 9 раз
  
  
	
    
	
		
			- 
				
				Запись понравилась
			
- 
				9
				Процитировали
			
- 
				0
				Сохранили
			
-