-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Вишневые ломтики в шоколадной глазури

Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:50 + в цитатник

Вишневые ломтики в шоколадной глазури

Этот десерт буквально тает во рту, настолько он нежный и ароматный [готовим с Александром Селезневым]
 

Для теста:

250 г размягченного
сливочного масла
200 г сахара
1 щепотка соли
5 яиц
100 г молотого миндаля
20 мл вишневого ликера
275 г муки
3 ч. ложки (без верха)
разрыхлителя
25 г какао
1 ст. ложка молока
1 кг свежей вишни
или консервированных ягод
без косточек

Для шоколадной глазури:

3 ст. ложки сливочного масла
3-4 ст. ложки какао
3-4 ст. ложки сахара
6 ст. ложек молока

Ягоды помыть, перебрать и извлечь косточки. Если используется консервированная вишня, то переложить ее в сито, чтобы стекла жидкость. Масло взбить с сахаром и солью до образования пенистой  массы. Постепенно ввести яйца. Взбивать до однородного состояния. Добавить молотый миндаль и вишневый ликер.

Сверху просеять муку и разрыхлитель и осторожно перемешать. Выложить противень бумагой для выпекания. Две трети теста размазать равномерно по приготовленному
противню с помощью лопатки.

Остаток теста перемешать с какао и молоком и выложить сверху светлого теста. Ягоды
распределить тонким слоем ровно поверх темного теста. Выпекать при температуре 180 °С 40 минут на среднем уровне. Остывший пирог залить глазурью и разрезать.
Шоколадная глазурь Смешать масло, какао, сахар и молоко, подогреть до рас-
творения сахара.

Вместо шоколадной глазури можно использовать взбитые сливки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка/Кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку