-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Классические капкейки и как можно их украсить

Понедельник, 26 Января 2015 г. 19:24 + в цитатник

Классические капкейки и как можно их украсить

Для теста:

Мука – 200 г

Сахар – 150 г

Молоко – 120 мл

Соль

Масло сливочное – 100 г

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

 

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы.

Масло должно быть мягким.

За час до готовки выньте его из холодильника.

Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль.

Сверху просейте муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и перемешайте ещё раз. Распределите тесто по формочкам.

Выпекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 175с.

Когда капкейки остынут, их надо украсить шапочкой из крема.

Лучше всего воспользоваться кондитерским шприцом с различными насадками Варианты кремов

 

1. Для крема (масляного):

Сливочное масло – 200 г

Сахарная пудра – 4 стакана

Молоко – 100 мл

Ванильный экстракт – 1 ч. л.

 

Взбейте при помощи миксера масло, постепенно добавляя половину сахарной пудры. Масло должно быть мягким.

После этого добавьте молоко и ваниль.

Смешайте, а потом добавьте оставшуюся пудру.

 

2. Для крема (сливочного):

Сливочный сыр (маскарпоне или филадельфия)– 170 г

Масло сливочное – 50 г

Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Сахарная пудра – 2,5 стакана

 

Взбейте сыр и масло до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру. Для получения цветного крема воспользуйтесь пищевыми красителями

Рубрики:  Выпечка/Кексы


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку