A receita em português está em baixo.
Капкейки сегодня необычайно популярны во всём мире и продолжают быть в моде уже не первый год. Кстати, даже в Москве на последней церемонии вручения премии журнала "TimeOut" "Меню&Счёт" в номинации "Лучшее кафе-кондитерская" победил "Upside down cake", с его разнообразными капкейками, морковными тортами, печеньем с шоколадными каплями и т.д. (а ранее несколько лет подряд побеждал "Волконский").
В общем американские кондитерские продолжают быть в моде и это факт. Иначе как объяснить, что даже на свадьбу влюблённые пары всё чаще заказывают себе не привычные многоярусные торты, а настоящие башни из капкейков всевозможных цветов и вкусов?! И выбор здесь поистине безграничен! Капкейки ореховые, клубничные, шоколадные, ванильные, карамельные, банановые, с начинкой или без - всё, что душа пожелает! Перечислять можно действительно долго. Ясно одно - капкейки окончательно и бесповоротно завоевали сердца миллионов детей и взрослых по всему миру. В том числе и моё... =)
Кокосовые капкейки с малиной и розовым лукумом
(рецепт подкорректирован 02.10.13)
Ингредиенты:
(~ на 12 штук)
90 г размягчённого сливочного масла
150 г сахара
щепотка соли
2 яйца
60 г белого шоколада
120 мл молока
140 г муки
1/2 ч.л разрыхлителя
50 г кокосовой стружки
~200 г малины
300 г сливочного сыра
2-3 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)
2-3 капли розовой воды
розовый лукум (я использовала болгарский локум)
кокосовая стружка
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 180°C. Формочки смазать маслом. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и щепоткой соли, добавляя яйца по одному. Взбивать до полного растворения сахара.
2) Белый шоколад растопить. Слегка остудить и добавить с масляной смеси. Перемешать.
3) Просеять вместе муку с разрыхлителем и попеременно с молоком добавить в основную массу. Всё тщательно перемешать. Консистенция получится жидковатой. В самом конце добавить кокосовую стружку.
4) Выложить тесто через кондитерский мешок наполовину формочек. В серединку каждой вложить по одной-две ягодке малины. Сверху распределить оставшееся тесто. Поставить формочки в духовку и выпекать около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, затем полностью остудить на решётке.
5) Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и розовой водой. Через кондитерский мешок отсадить крем на капкейки. Украсить малиной, кокосовой стружкой и розовым лукумом.