A receita em português está em baixo.
Восхитительный тарт! Впервые я попробовала его еще несколько лет назад и с тех пор именно этот рецепт входит в число моих самых-самых любимых! Уж сколько с тех пор я перепробовала разных тартов, от самых простых, до самых сложносочинённых))). Но этот неизменно остаётся в числе моих фаворитов! Очень необычное тесто, похоже на творожное, только вместо творога - сливочный сыр. Ароматная, сочная грушевая начинка и нежнейший кокосовый крем. Всё вместе - это не просто вкусно! Это просто надо попробовать... И точка.
От всей души благодарю Катюшу Джанго за изумительный рецепт!
Тарт с грушами и кокосовым кремом
Ингредиенты:
Тесто:
140 г творожного/сливочного сыра
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
2 ст.л. сахарной пудры
40 г размягчённого сливочного масла
Грушевая начинка:
4 груши
2 ст.л. сахара
1 ст.л. коньяка
1 ч.л. кукурузного крахмала
1/2 ст.л. сливочного масла
Кокосовый крем:
350 мл молока
40 г кокосовой стружки
1/3 ст. сахара
2 яйца
3 ст.л. муки
2 ст.л. сахара
~ 30 г сливочного масла
+
кокосовая стружка (поджарить на сухой скоровороде)
или тёртый шоколад
физалис
Примечание: в этот раз я сделала небольшой тарт, уменьшив все вышеуказанные ингредиенты вдвое.
Приготовление:
1) Тесто: в большой миске смешать сливочный сыр, сахарную пудру, яйцо и сливочное масло. Перемешать и добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40 минут.
Духовку разогреть до 180-200°С. Форму для тартов диаметром 27-28 см слегка смазать маслом. Тесто слегка раскатать и распределить по форме для тартов, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в духовку. Выпекать до готовности и до лёгкого золотистого цвета (~15-20 минут). Остудить.
2) Грушевая начинка: груши очистить, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Выложить на сковороду вместе с маслом, слегка обжарить. Добавить сахар. Тушить минут 5, добавить коньяк. Затем добавить кукурузный крахмал и быстро перемешать до лёгкого загустения. Готовую начинку снять с плиты, немного остудить.
3) Кокосовый крем: в сотейник налить молоко, добавить кокосовую стружку и 1/3 стакана сахара. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только молоко закипит, выключить огонь. Отдельно взбить яйца с мукой и сахаром (2 ст.л.). И сразу же тонкой струйкой и постоянно помешивая ввести эту смесь в молоко. Крем тут же начнёт густеть. Постоянно помешивая, проварить крем на маленьком огне до загустения. Как только загустеет, сразу снять с плиты и добавить сливочное масло, порезанное мелкими кубиками. Тщательно перемешать венчиком.
4) Сборка: на готовый и остывший корж выложить еще теплые груши и сверху сразу же залить горячим кокосовым кремом. Густо посыпать кокосовой стружкой и убрать тарт в холодильник минимум на 3 часа. По желанию, украсить физалисом и шоколадными завитками.
Источник: форум say7 (с моими небольшими изменениями) Автор: Катя (Джанго).