Арабьята от Джейми |
Арабьята от Джейми
На четыре порции
Как готовить эту пасту, мне показал фантастический повар из тосканского поместья Сельвапиана, где я покупаю вино. Я не говорю, что это самое утонченное блюдо в мире, и все же это моя любимая еда, когда удается провести вечер дома. Я даже не знаю, в чем здесь дело, возможно, это связано с моей любовью к перцам чили: большая порция чили — и я уже доволен.
Как правило, для этой пасты берут пенне, но мне кажется, что со спагетти она еще лучше.
Еще она мне нравится с панировочными сухарями панграттато — наследием крестьянской эпохи, когда пармезан был только у богачей, а остальные поджаривали вместо него черствый хлеб, добавив немного тмина, чеснока или чили. Им они посыпали пасту, чтобы создать ощущение богатства, не имея тертого пармезана или овечьего сыра пекорино. Арабьята, посыпанная панграттато, — чистое удовольствие!
7 столовых ложек (100 г) оливкового масла и еще немного, чтобы побрызгать сверху
2 сушеных перца чили или перца пеперончино без сердцевины, мелко порубленных
4 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 красный лук, мелко порезанный
3 банки (по 400 г) помидоров для томатной пасты, отжатых сквозь сетку, или 800 г самой томатной пасты
Морская соль и свежемолотый черный перец
500 г спагетти
1 чайная ложка винного уксуса (красное вино)
3 столовых ложки черствого хлеба
1 столовая ложка порубленного свежего тмина (по желанию)
Тушеные листья шалфея (по желанию)
Разогрейте в большой сковороде на медленном огне 5 столовых ложек (75 г) масла. Добавьте перцев, чеснок и лук и жарьте около 3 минут. Добавьте помидоры и ждите, пока соус загустеет — это займет около 20 минут.
Тем временем доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Приготовьте в этой воде спагетти, следуя инструкциям на пакете. Слейте воду, оставив в кастрюле около четверти кружки жидкости.
Когда соус загустеет, добавьте винный уксус и соли с перцем по вкусу. Чтобы приготовить панграттато, разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте кусочки хлеба (по желанию и тмин) и жарьте до тех пор, пока хлеб не станет хрустящим (около 3 минут).
Добавьте пасту и неслитую воду в соус и встряхните, чтобы перемешать. Обрызгайте оливковым маслом холодного отжима и подавайте на стол, посыпав панграттато. Можете украсить блюдо тушеными листьями шалфея.
Рубрики: | Национальные кухни/Итальянская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |