-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Бешбармак

Четверг, 02 Октября 2014 г. 13:37 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Бешбармак

Побывать в гостях в Казахстане и не попробовать бешбармак было бы не простительно обидно... Недавно удалось мне съездить к другу в Алма-Ату, поздравить с днем рождения его, посмотреть красивейший город и окрестности, и, самое главное, записать несколько новых интереснейших рецептов казахской кухни.

3290568_B8hK8UMyNgy3euebj10C1u7GOy0h19 (525x350, 147Kb)

Одним из самых популярных, оказывается, является бешбармак...


Бешбармак – это традиционное, национальное, казахское блюдо. Основу его составляет мясо и тесто. Бешбармак готовится просто, но долго.

Вот какие ингредиенты вам понадобятся:
- мясо – 2 кг,
- картофель – 1 кг,
- лук – 3-4 шт.,
- мука – 1 кг,
- яйцо – 2 шт.,
- соль, перец по вкусу.

Мясо нужно выбирать тщательно, желательно, чтобы это были жирные куски баранины или говядины, иногда берут и конину.

Блюдо можно готовить на огне в больших казанах, а можно и дома в обычных кастрюлях.

Мясо режется большими кусками и заливается водой. Варить нужно долго, часа три-четыре, до полного приготовления. Не забывайте во время кипения снимать пенку, она испортит вкус вашего бульона.

Солим и перчим по вкусу. Когда бульон становится почти готовым, в емкость набираем немного бульона и на нем замешиваем тесто с добавлением яйца.

Хорошо вымешеное тесто должно отдохнуть минут 15-20. Пока тесто отдыхает, чистим несколько картошин и кидаем в бульон с мясом. Резанный кольцами или полукольцами лук, заливаем собранным сверху с бульона жиром. Тесто режим на несколько частей и раскатываем в тонике лепешки, толщиной 1,5-2 мм.

Когда бульон с картофелем приготовились, вытаскиваем мясо и картофель, мясо отделяем от костей, порезанные лепешки на квадраты примерно 10 на 10 см поочередно опускаем в бульон. Лепешки варятся быстро примерно 2-3 минуты после закипания бульона.

На большое блюдо выкладываем лепешки, сверху кладем мясо, по краю блюда раскладываем картофель, и все это сверху заливаем напареным в жиру луком, для украшения можно посыпать зеленью.
Бешбармак следует кушать руками – отсюда и название «пять пальцев», запивая бульоном, который называется сорпа. Это блюдо очень вкусно и сытно. Приятного аппетита, друзья!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  Национальные кухни

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку