-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


соус Adobo

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 17:15 + в цитатник

соус Adob

 

Берем:
1. 100 г перчиков (для любителей очень острого подойдут и очень острые чили), чистим их от семян, разрезаем на несколько частей и выкладываем на толстую сковороду на средний огонь, периодически их переворачивая и прижимая к поверхности. Недолго, пока внутренности не поменяют цвет и перчики немного размягчаться.
2. Замачиваем перчики в холодной воде минут на 30. Затем сливаем воду и обсушиваем перцы.
3. Наливаем 150 мл свежей воды в блендер, кладем туда перчики, 2 зубчика чеснока, 1,5 ч.л. яблочного уксуса, 3\4 ч.л. мелкой соли, 3\4 ч.л. сахара и 1\4 ч.л. тмина. Все тщательно измельчаем в пюре. Если необходимо подлить воды, смелее. Если протереть соус через сито, то он станет просто шелковистым.
4. Все, теперь соус можно использовать для маринада морепродуктов, различного мяса и овощей. Он превосходно подходит для любителей мексиканской и острой кухни (хотя острота зависит от вида перца). Вкус приготовленных блюд будет просто замечательным. Bon Appetite.

Рубрики:  Барбекю/Соусы, кетчупы, сухие смеси


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку