Цитата сообщения vova92
ТОРТ "СУЛТАН"
делала новый торт.. рецепт с сайта culinar.ro..Просто обалденный торт...кое что изменила.. пишу рецепт уже с изменениями...и ещё торт я хотела в два яруса.. но коржа не хватила... буду писать как правильно делать.. буду печь ещё не раз.. уж очень вкусно!!!

Коржи:
9 яиц
30 гр муки
30 гр крахмала
100 гр сахара
50 гр какао
100 гр миндаля ( у меня грецкие орехи)
50гр сл. масла
Для пропитки:
кофе с коньяком
Ванильный крем:
5 желтков
50 гр крахмала
600 гр молока
20 гр сл. масла
100 гр сахара
1 п ванили
Для миндального крема:
20 гр желатина
1 ст. л коньяка
180 гр миндаля ( у меня грецкие орехи)
150 гр сливок
Для шоколадного крема №1:
300 гр сливок
200 гр черного шоколада
30 гр сахара
Для шоколадного крема №26
300 гр сливок
150гр шоколада
100 гр сахара
Корж : Белки отделяем от желтков, немного взбиваем и добавляем сахар и взбиваем до пиков. Добавляем все продукты и хорошо взбиваем. Сл масла перед тем как добавить растопить и остудить.Орехи измельчаем почти в муку.Тесто выливаем в форму 17*34 и выпекаем. Остужаем и делим на две части .
Ванильный крем:
Варим заварной крем и остужаем его.
Шоколадный крем №1:
Шоколад топим на паровой бане и остужаем. Взбиваем сливки с сахаром и доьавляем остуженый шоколад и 1/3 ванильного крема.
Миндальный крем :
Желатин разводим в 50 гр воды и коньяке. Когда разбухнет нагреваем до полного растворения, немного остужаем его. Сливки взбиваем сахаром. Перемешиваем желатин, сливки и оставшийся ванильный креми измельченные орехи .И охлаждаем его но чтоб не застыл .
Шоколадный крем №2:
Наливаем сливки сахар и шоколад в кастрюлю, нагреваем до полного растворения шоколада. Даем полностью остыть и взбиваем.
Сборка:
Ставим корж и пропитываем его , сверху шоколадный крем №1, сверху корж и опять пропитываем , сверху миндальный крем и сверху украсила шоколадным кремом № 2.
Разрез:
