Пшеничный хлеб из муки 1с на сыворотке.
|
|
Вторник, 08 Июля 2014 г. 23:37
+ в цитатник
500 граммов муки пшеничной 1 сорта
350 граммов живой сыворотки
4 грамма мгновенных дрожжей
7 граммов соли
3 грамма сахара
Сахар, соль растворить в сыворотке, которую предварительно нагреть до 35 градусов. Насыпать сверху дрожжи и дать разойтись. Всыпать муку и замесить чуть липковатое тесто. Липковатое оно из-за молочного белка, ничего страшного. Но оно должно отлипать от стола и рук. Выбродить тесто 2,5-3 часа при комнатной температуре, сложить дважды через 30 и 90 минут. Вывалить, обмять, дать 10 минут отдыха. Раскатать в пласт, спрыснуть водой, свернуть рулетом. Уложить в смазанную растительным маслом форму. Дать подняться куполом над краем формы - 1-1,5 часа. Печь наполнить паром, посадить хлеб. Печь при 240С 5-10 минут, затем снизить температуру до 200 и печь ещё 40 минут. Отключить печь и оставить хлеб минут на 15-20. За все время выпечки печку не открывать - корка растрескается. Вынуть из формы, завернуть в полотенце и оставить часа на полтора. Всё, можно резать и наслаждаться свежим и ароматным хлебом, ничуть не уступающим вкусом и ароматом хлебу заквасочному.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-