кукуруза на гриле |
кукуруза на гриле
4 сладких картофелины
4 початка кукурузы
20 мл оливкового масла
сок 3 лаймов
рубленый свежий кориандр
2 ч. ложки жидкого меда
2 ч. ложки тертого имбиря
красный чили
2 раздавленных зубчика чеснока
соль и перец
Очистите сладкий картофель и порежьте его на кружки толщиной около 3 мм. Кукурузу разрежьте ломтиками толщиной 3 см. Тщательно высушите овощи и поместите их в миску. Добавьте немного оливкового масла, перемешайте ингредиенты вручную. Разогрейте гриль или сковороду для гриля и прожарьте овощи с обеих сторон. Переложите овощи на блюдо, добавьте заправку. Овощи можно подавать как горячими, так и холодными.
Рецепт №1. Кукуруза с острым маслом Ингредиенты: 8 столовых ложек сливочного масла, 2 свежих острых перчика, 4 кукурузы. Приготовление. Опускаете кукурузу в емкость с водой так, чтоб она была полностью покрыта (минут на 15-20). Разогреваете гриль. Готовите кукурузу до готовности. Пока кукуруза печётся на гриле, очищаете перчики от семян, нарезаете кубиками и смешиваете с мягким сливочным маслом (можно в блендере). Подаете готовую кукурузу с острым маслом.
Рецепт №2. Кукуруза на гриле по-мексикански Ингредиенты: 400 г сливочного масла, 1 пучок свежей кинзы, 2 столовые ложки порошка чили, 2 чайные ложки тмина, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки черного молотого перца, 6 кочанов кукурузы. Приготовление. Масло, соль, тмин, острые перец, черный перец и кинзу смешайте в блендере до однородности. Отделите половину смеси, смажьте ею кукурузу и отправляйте на гриль. После того как кукуруза будет готова, подавайте её на стол с оставшейся половиной масла со специями.
Рецепт №3. Медово-пряная кукуруза Ингредиенты: 2 консервированных острых перчика, пол чашки растопленного сливочного масла, 1/3 чашки меда с мягким ароматом (липовый, акациевый, луговой), 1 измельченный зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 8 кочанов кукурузы. Приготовление. Разогреваете гриль и готовите на нём очищенную от шелухи кукурузу примерно 15 минут. Пока она готовится, смешиваете масло, перчики, мёд, соль и чеснок до однородной массы. Снимаете кукурузу, смазываете её масляной смесью и снова возвращаете на гриль. Готовите в течении 5 минут до светлого коричневого цвета. Во всех этих рецептах используется сливочное масло и специи. Мы готовили самый простой и не менее вкусный вариант: смазываете очищенную кукурузу оливковым маслом (совсем немного) и кладёте на гриль. Когда кукуруза готова, снимаете её с гриля, даете немного остыть и подаёте с оливковым маслом и солью
http://q99.it/eCSamJo
Ингредиенты: свежая кукуруза: 4 початка, майонез: 1/2 чашки, сметана: 1/2 чашки, свежая нарезанная кинза: 1/4 чашки, тёртый пармезан: 1 чашка, сок одного лайма, молотый перец чили, лаймы для сервировки блюда: 2 штуки.
Способ приготовления:
Кукурузу очистить от листьев, оставив немного у основания, чтобы потом держаться за это место. Жарить кукурузы на гриле, переворачивая, пока она немножко не обуглится. Смешать майонез, сметану и рубленную кинзу. Ещё теплую кукурузу смазать этой смесью, полить лаймовым соком и посыпать пармезаном. Украсить молотым чили и четвертинками лайма.
Рубрики: | Барбекю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |