-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Говядина по-Бургунски с Энн Барелл

Суббота, 05 Июля 2014 г. 15:45 + в цитатник

Говядина по-Бургунски с Энн Барелл

Говядина по-Бургунски с Энн БареллГовядина Бургиньон или по - бургунски – классическое говяжье рагу. Маринуем говядину в течение ночи с душистыми травами, овощами и в большом количестве красного бургунского вина. Рагу, это тушеное на медленном огне, блюдо. А в процессе тушения происходит объединение всех вкусов. Основа этого блюда – терпкое, красное, Бургунское вино.

Маринад:
Морковь – 2шт.
Сельдерей – ½ пучка
Лук репчатый – 2шт.
Лавровый лист – 2шт.
Тимьян – 1 пучок
Вино Бургунское – 1бутылка
Говядина лопатка

Состав рагу:
Лук – 3шт.
Сельдерей – 4шт.
Морковь – 3шт.
Бекон – 500г
Грибы – 500г
Чеснок – 2 зубчика
Картофель – 3шт.
Томатная паста – 50г
Бульон говяжий – 1л

Это блюдо готовится из говяжьего мяса лопаточной части. Мышца, которая испытывает большие нагрузки, поэтому мясо достаточно жесткое и хорошо подходит для тушения.

1. Итак, мясо предварительно нарезанное, мариновалось всю ночь в вине с овощами. Бургунское вино, вы можете заменить на Пино Нуар или любое другое терпкое красное вино. Секрет здесь таков, готовьте на том вине, которое сами пьёте.

2. Подготовим и все остальные ингредиенты. Бекон нарежьте брусочком, а овощи – стебли сельдерея, морковь, репчатый лук, чеснок – маленьким кубиком. Грибы и картофель лучше нарезать крупно, размером с куски мяса. Сохраните жесткую кожу от бекона, она тоже пригодится. В ней очень много вкуса, обязательно добавим её в наше рагу.

3. Слейте маринад через сито, удалите из него овощи, т.к. они больше не нужны, а маринад пригодится в приготовлении позже.

4. Займемся мясом. Обжаривать мясо, будем небольшими порциями, чтобы кастрюля не была переполнена, панируя кусочки в муке. Мука в процессе приготовления, даст нужную густоту этому блюду. Обжаренные партии мяса пока откладываем отдельно.

Говядина по-Бургунски с Энн БареллГовядина по-Бургунски с Энн Барелл

Говядина по-Бургунски с Энн Барелл


5. Это блюдо одной кастрюли, поэтому после мяса, здесь же обжариваем бекон. На дне остались поджарки маринованного мяса и муки, бекон растопится и собирёт все вкусы вместе. Не забудьте про кожу бекона, добавьте её не нарезая, чтобы после обжарки, убрать.

6. Слегка обжарив бекон, добавляем овощи. После того, как овощи немного смягчатся, добавляем томатную пасту, обжаренное мясо и маринад от него. Иногда, в рецептах рекомендуют не использовать в приготовлении вино, в котором мариновалось мясо, а использовать свежее. Но это больше относится к мясу диких животных. Так как у говядины нет запаха дичи, мы будем использовать вино из под маринада.

Говядина по-Бургунски с Энн БареллГовядина по-Бургунски с Энн Барелл

Говядина по-Бургунски с Энн Барелл


7. Итак, выливаем весь маринад в кастрюлю с мясом, и продолжаем готовить вместе с вином. Доведите до кипения, затем добавьте соль, перец, душистые травы, не много концентрированного говяжего бульона. Не выливайте сразу весь бульон, так как говядина сварится, а нам это не нужно. Закройте крышкой и убавьте нагрев. Тушите 5-10минут и уберите кастрюлю в духовку на 2 часа при температуре 175 градусов. Периодически наблюдайте за рагу.

Говядина по-Бургунски с Энн БареллГовядина по-Бургунски с Энн Барелл

8. Как только на поверхности образуются жирные кольца, снимайте их, так как это не вкусно и не аппетитно.
Через 1,5 часа достаньте кастрюлю и добавьте крупно нарезанные грибы и картофель. Так как жидкость уже упарилась, добавьте ещё немного говяжьего бульона. Снова уберите кастрюлю в печь на 30 минут.
Итак, говядина по-бургунски готова. Вкус мяса и вина, грибы и бекон – всё это великолепно сочетается с французским багетом и бокалом хорошего красного вина.
Рубрики:  Горячие мясные блюда/Блюда из говядины
Авторы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку